Schnauzer написал(а):можно ли совмещать кликер и механику на отработке разных команд?
Я бы не стала.
Schnauzer написал(а):можно добиться приличного выполнения нормативных команд с помощью кликера?
Вероятнее, чем на механике.
Schnauzer написал(а):речь идет о темпераментной и отчасти прожорливой суке ризеншнауцера
Как раз то, что доктор прописал
Dino написал(а):кликер это поощрение всего лишь, вместо молодец умничка
Немножко не так. Кликер-щелчок... всего лишь маркер на действие или его отсутствие. Поощрение следует после щелчка.
lucky.dog написал(а):,мне кажеться что в таком возрасте никакой "клик" не заменит восторженную похвалу хозяина и почёсывание за ушком.
А никто не отменял ни похвалу, ни почесывание за ушком при кликер-дрессировке
lucky.dog написал(а):А кликер подключите чуть позже, сначала должен быть полный контакт с собакой.
Как раз на кликере контакт и улучшается. Начинают заниматься уже с самого попадания щенка в дом к хозяину. 2-3 месяца - самое то, что надо.
lucky.dog написал(а):Лично бы я, 6-ти месячного щенка дрессировала на игре и еде
Ага... А на кликере как занимаются? По носу щелкают ?
Schnauzer написал(а):так и начинали, кликер пока не используем, он все до лучших времен лежит)
Не парьтесь. Читайте Светлану Золотникову и вперед!!! Клик-ням книжка называется.
Dino написал(а):щелкнул точно по месту, а потом уже слюни и кусочки.
Точно. Только надо уточнить по какому месту ... А то народ и прям подумает, что им надо по собаке щелкать
zik написал(а):2. кликер - это звук, который поддерживает нервную систему собаку в возбужденном состоянии, поэтому процесс запоминания происходит намного быстрее
Ну Вы загнули . Сам по себе звук ничего у собаки не поддерживает. Положительно на собаку влияет связь кликер-щелчка с тем, что за этим следует