СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?

Сообщений 271 страница 300 из 386

271

Елена Типикина написал(а):

ЧТО ПОНЯЛИ?

что я , заранее вооружившись несколькими мячами ( и так каждый день) невольно поощряла то поведение Зигги, которое совсем мне не нравилось. А уставший покупать новые мячики, и вовсе забросила с ним играть в эти игры- а зря. Что надо мне каждый раз хорошенько подумать , прежде чем делать, что это к сожалению не всегда поможет в моём случае , потому что мои знания = 0 ,  что надо попросить о помощи чтоб научили уму разуму что я и делаю сейчас :)

+2

272

Ziggy написал(а):

что надо попросить о помощи чтоб научили уму разуму что я и делаю сейчас :)

к АКУЛЕ. это она великий спец в мячиковой игре, технике "размена" мяча на мяч и всё такое.
я как МуМу - всё тут понимаю........ а опыта  и языка внятно пояснить нету.

0

273

Елена Типикина написал(а):

к АКУЛЕ. это она великий спец в мячиковой игре, технике "размена" мяча на мяч и всё такое.

Буду очень благодарна за помощь.

Я конечно же перечитаю этот форум. т.е. разделы по теме тренировок но буду очень благодарна если дадут хотя бы линки где всё поэтапно и доступно разъяснено по поводу игр и в том числе и игр с мячиком , где можно прочитать советы которым можно доверять.

0

274

Акула ответит. когда жара спадёт. Пообещала.

+1

275

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос возник, по дрессировке 6 месячного щенка. можно ли совмещать кликер и механику на отработке разных команд? то есть курс ОКД легче (с моим небольшим опытом кликер дрессировки) выучить на механике. а разные трюки поощрять кликером?

или я ошибаюсь, и можно добиться приличного выполнения нормативных команд с помощью кликера?

да, и речь идет о темпераментной и отчасти прожорливой суке ризеншнауцера :)

заранее благодарю за ответы)

0

276

Schnauzer, а скажите, что Вы подразумеваете под "разными трюками"? Любой вид дрессировки построен в первую очередь на послушании и контакте со своим хозяином.

+1

277

кликер это поощрение всего лишь, вместо молодец умничка
моя при виде кликера сразу включается, знает что потом могут чего нибудь вкусного дать
дайте ваш мейл, перешлю книжку

0

278

А Вы свою Нюру по этой книжке дрессировали? Если да, то что это за книга и кто автор?

0

279

lucky.dog написал(а):

что Вы подразумеваете под "разными трюками"?

всякие "зайки", закрывание двери, вытирание лап, закрывание морды лапой и т п

Отредактировано Schnauzer (06-02-2012 11:00:50)

0

280

Dino написал(а):

дайте ваш мейл, перешлю книжку

кинула в личку. спасибо! )

0

281

Лично бы я, 6-ти месячного щенка дрессировала на игре и еде(тем более что ребёнок любит поесть),мне кажеться что в таком возрасте никакой "клик" не заменит восторженную похвалу хозяина и почёсывание за ушком. А кликер подключите чуть позже, сначала должен быть полный контакт с собакой.

0

282

lucky.dog написал(а):

в таком возрасте никакой "клик" не заменит восторженную похвалу хозяина

так и начинали, кликер пока не используем, он все до лучших времен лежит)

0

283

Отправил.
автор Прайор Карэн.
Дрессировал громко сказано, сидеть лежать ко мне, это все она и раньше знала.
Буквально неделю назад наткнулся на этот кликер. Заинтересовался, скачал книгу, прочитал половину. Что то в этом есть.
Похвалу никто не говорил отменять, просто клик удобней работает, пока расскажешь собаке какая она умница она еще и не врубится за что именно ее похвалили, а так щелкнул точно по месту, а потом уже слюни и кусочки. Позаимствовано у дельфинов.

+1

284

"плюсы" кликера:
1. механическая реакция человека намного быстрее вербальной (словесной), поэтому подкрепить проще нужный момент.
2. кликер - это звук, который поддерживает нервную систему собаку в возбужденном состоянии, поэтому процесс запоминания происходит намного быстрее

0

285

Ребята, всё правильно, но учитывайте возраст щенка.

+1

286

Schnauzer написал(а):

можно ли совмещать кликер и механику на отработке разных команд?

Я бы не стала.

Schnauzer написал(а):

можно добиться приличного выполнения нормативных команд с помощью кликера?

Вероятнее, чем на механике.

Schnauzer написал(а):

речь идет о темпераментной и отчасти прожорливой суке ризеншнауцера

Как раз то, что доктор прописал  :cool:

Dino написал(а):

кликер это поощрение всего лишь, вместо молодец умничка

Немножко не так. Кликер-щелчок... всего лишь маркер на действие или его отсутствие. Поощрение следует после щелчка.

lucky.dog написал(а):

,мне кажеться что в таком возрасте никакой "клик" не заменит восторженную похвалу хозяина и почёсывание за ушком.

А никто не отменял ни похвалу, ни почесывание за ушком при кликер-дрессировке  :flag:

lucky.dog написал(а):

А кликер подключите чуть позже, сначала должен быть полный контакт с собакой.

Как раз на кликере контакт и улучшается. Начинают заниматься уже с самого попадания щенка в дом к хозяину. 2-3 месяца - самое то, что надо.

lucky.dog написал(а):

Лично бы я, 6-ти месячного щенка дрессировала на игре и еде

Ага... А на кликере как занимаются? По носу щелкают  :D ?

Schnauzer написал(а):

так и начинали, кликер пока не используем, он все до лучших времен лежит)

Не парьтесь. Читайте Светлану Золотникову и вперед!!! Клик-ням книжка называется.

Dino написал(а):

щелкнул точно по месту, а потом уже слюни и кусочки.

Точно. Только надо уточнить по какому месту  :D ... А то народ и прям подумает, что им надо по собаке щелкать  :D

zik написал(а):

2. кликер - это звук, который поддерживает нервную систему собаку в возбужденном состоянии, поэтому процесс запоминания происходит намного быстрее

Ну Вы загнули  o.O  :D . Сам по себе звук ничего у собаки не поддерживает. Положительно на собаку влияет связь кликер-щелчка с тем, что за этим следует  :stupor:

+5

287

lucky.dog написал(а):

Ребята, всё правильно, но учитывайте возраст щенка.

Точно... Старовата собака  :D

+1

288

Тут, конечно, много уже написали. Внесу и свою лепту.
Ждать лучших времён не стоит. Установлени контакта кликер никак не мешает, а только способствует.(особенно игра в "гляделки" она есть на видио и наверняка описана в книжке) Плюс в раннем возрасте и правильно понятие щелчка кликера закрепить проще и надёжнее, как и всё остальное.
Что касается механике, нам она никогда не мешала, хотя особенная потребность  в ней возникала крайне редко. На лакомстве, НА ИНИЦИАТИВЕ  собака работает быстрей, качественней и с удовольствием. Кроме того, ез механики собака потом этих действий не ждёт.бывают знаете ситуации типа "вот ты ко мне подойди, тогда я сяду". АН инициативе, прочном условном рефлексе на команду и желании угодить хозяину собака работает и  около ноги и вдалеке от него. Яркий тому пример - танцы с собаками. механикой вы не сподвигните собаку к таким чудесам.

Моему кобельку 23 числа текущего месяца будет год. В 9 месяцев мы чудно сдали НКД, пользуясь правда не кликером (никак не выходила кнопочный заказать, а с пластинчатым выше казус - сломался в первые же три клика), а основными принципами метода - позитивное подкрепление. ну и механика по потребности, без этого не обойтись.
Сейчас продолжаем заниматься - ещё ОКД сдать охота. Совмещаю.
Очень кстати здорово сработало не реагировать НИКАК на небольшие промахи, но хвалить за ПРАВИЛЬНОЕ выполнение (кликером или что радует пса несказанно - команда "гуляй" на улице).
позитив, контакт, успехи.

ЧТо-то расписалась я..за любимое и живое тронули=))

+2

289

Эх, если бы не кликер, не видать бы нам взгляда на рядовости и комплекса. Особенно комплекса.
а когда собака на прогулке сама начинает идти рядом и в глаза зырить, улыбаясь? Этого никакой механикой не добъешься, в любом возрасте.

+1

290

У нас вместо щелчка кликера короткое слово "да" с последующим поощрением. Эффект похожий

+1

291

nina написал(а):

У нас вместо щелчка кликера короткое слово "да" с последующим поощрением. Эффект похожий

Совершенно верно. "Да" - это тоже маркер и если им правильно пользоваться, то тоже можно добиться правильного выполнения. Кому как легче. Но человеческая речь имеет свойство выражать эмоции, а они не всегда помогают... иногда даже и мешают. (Не путать с похвалой. Там эмоции быть должны всегда)

+3

292

Диардрима написал(а):

В 9 месяцев мы чудно сдали НКД

А что такое НКД?

0

293

Дайвер написал(а):

А что такое НКД?

Начальный курс дрессировки. На сколько я помню, это площадочные нормативы для молодняка для переходы к занятиям ОКД.

+2

294

Ребята, по-моему, человек хотел понять как лучше пользоваться кликером? Я думаю что книжки для этого маловато, и посмотреть как работает с этим специалист по кликер-дрессуре, было бы не лишним. Чтобы было всё вовремя и клик и ням, а внекоторых случаях ням, ням и неодин раз, А ещё лучше попробовать на себе что чувствует собака, если клик получает не вовремя.

+2

295

спасибо большое всем за ответы)

Акула написал(а):

Schnauzer написал(а):
можно ли совмещать кликер и механику на отработке разных команд?
Я бы не стала.
Schnauzer написал(а):
можно добиться приличного выполнения нормативных команд с помощью кликера?
Вероятнее, чем на механике.

ВОТ, что для меня было важнее всего)
просто я не очень представляю, что собака, дрессированная с помощью кликера в очень очень критичный момент (а вдруг?) отреагирует вовремя.
но, охотно поверю знающим людям и буду стараться и читать книжки))

Акула написал(а):

Точно... Старовата собака

нееее))))) девка уже с детства знает, что клик значит "ура! жратеньки!", и даже при случайном клике через 2 комнаты галопит к кормилице (мне, ага), даже если секунду назад находилась в глубоком сне )))) просто не очень часто им пользовались))) теперь начнем))

0

296

Акула написал(а):

Но человеческая речь имеет свойство выражать эмоции, а они не всегда помогают... иногда даже и мешают. (Не путать с похвалой. Там эмоции быть должны всегда)

читать и ДУМАТЬ про это.

0

297

Schnauzer написал(а):

я не очень представляю, что собака, дрессированная с помощью кликера в очень очень критичный момент (а вдруг?) отреагирует вовремя.

Мне кажется, что в очень очень критичный момент на выполнение собакой требуемого навыка будет влиять не столько то, каким методом собаку дрессировали, сколько стадия, степень отработанности навыка. А что бы собака реагировала вовремя в любых ситуациях существует огромнейшее разнообразие упражнений, усложнений.

+3

298

У меня, кстати, совершенно случайно как супер-поощрительная окманда закрепилось слово "вооот", которое я непроизвольно выдавала, когда Дракон наконец делал ТО и КАК мне надо.
Но в нём да, много эмоций, собака отвлекается - ведь эмоции это почесушки и игры, которые к месту не всегда.

Дорогие форумчане, а что вы думаете про строгий ошейник?
Я на обсуждения,вроде не наталкивалась, интересно..

0

299

Диардрима написал(а):

Дорогие форумчане, а что вы думаете про строгий ошейник?

предпочитаю рывковую цепочку строгачу.

0

300

обсуждение перенесено  по теме.  серьёзные разговоры о дрессировке - НОВАЯ ТЕМА.
Очень прошу придерживаться ТЕМЫ в теме.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Дрессировка щенка - что соответствует возрасту?