Vredina
Эти фотографии не видели только ОЧЕНЬ ленивые и далёкие от жизни люди. Называется это ТРАДИЦИОННОЕ действо гриндадрап и существует он уже более 1000 лет. Вкратце о нём вот:
Китобойный промысел на Фарерских островах существует, по крайней мере, с десятого века. Он регулируется фарерскими властями, а не Международной комиссией по промыслу китов из-за наличия разногласий по поводу компетенции комиссии по отношению к малым китообразным. Ежегодно забивают около 950 гринд (Чёрных дельфинов, Globicephala melaena), в основном летом. Ловля гринд (фар. grindadráp [ˈgɹɪndaˌdrɔap]) — некоммерческое мероприятие, организуемое общинами, участвовать в ней может любой. Китобои окружают гринд лодками, располагая их широким полукругом. Затем лодки медленно загоняют гринд в бухту или на дно фьорда.
Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым, в то время как китобои утверждают, что большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла.
В общем я к тому, что не стоит бездумно, под влиянием импульса, осуждать может быть и дикие, но древние традиционные действия чужих нам народов. Я не силён в этнографии, но здесь же и давно осуждаемые "зелёными" бои животных (рыб, петухов, собак), коррида и т. д.
Если бы Вы видели, как у нас в стране занимаются ЗАКОННЫМ народным промыслом (в смысле охотой) малые и исчезающие народы нашего Севера, Вы бы так не переживали за чужих китообразных. Я имею ввиду их круглогодичную охоту на китов, моржей, тюленей, белых медведей (и их детёнышей).