Подорвал мой кобелек вовремя игры с другими собаками связки на плечевом суставе.Прошло два месяца,но хромата небольшая еще осталась.Подскажите,что можно сделать чтобы окончательно хромоту убрать.
ПОМОГИТЕ советом НАДРЫВ СВЯЗОК.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться216-11-2010 20:12:14
.Подскажите,что можно сделать чтобы окончательно хромоту убрать.
когда дело касается СВЯЗОК - только время.
Плюс -специфические противовоспалительные препараты и хондротики. Связки, к сожалению, это само не лечится. Если имел место разрыв ( а не острое растяжение) - только хирургическим путём. их можно только сшить.
Но мускулатура - должна частично скомпенсировать хромоту.
А пока - берегите собаку от резких движений и посоветуйтесь с грамотным ветеринаром о том, как назначить собаке лечение.
ОЧЕНЬ хорошо помогает физиотерапия. Ударно - волновая, ультразвук. летом - МНОГО ПЛАВАНИЯ.
Поделиться316-11-2010 20:41:14
А как определить надрыв или острое растяжение?Просто у нас в радиусе 200км нет хороших ветеринаров у которых можно реально решить эту проблему,а не стать коровой для выкачки денег.А что у Жоры разрыв связки определила ветеринар из питомника где я брал Жору,кагда мы встречались в Харькове на выставке.
Поделиться416-11-2010 20:48:59
?Просто у нас в радиусе 200км нет хороших ветеринаров
Не знаю, сколько км от Рубежного до Крамоторска, но там есть клиника С. Брежнева, где Вам могут реально помочь.
Поделиться519-11-2010 21:29:56
Скажите пожалуйста,а откуда вы знаете про Крамоторск,вам приходилось туда обращаться,живете вы вроде далеко.
Поделиться619-11-2010 21:41:57
В Константиновке находится часть моего питомника и хозяйка этих собак имеет дело только с С. Брежневым.
Поделиться720-11-2010 17:07:09
А как определить надрыв или острое растяжение?
Это под силу только качественному ветеринару, но если вкратце, то:
хромота при надрыве или разрыве - не проходящая. Она одинакова во все дни, не меняется по характеру хромоты от начала к концу прогулки. Сразу - сильная хромота, с самого первого шага.
Она резкая и сразу же видоизменяет походку, заметно и резко усиливается по мере усталости собаки.
При разрыве - сразу в первую же секунду с момента, как случилась травма резко заметно видоизменение функциональности движения собаки, например - в какой то проекции нога перестаёт вращаться, либо вынос вперёд - назад, сгибание - разгибание становятся попросту невозможными. Яркий пример - разрывы, разрезы сухожилий на пальцах. Разрезан сгибател ь и всё - палец ВСЕГДА торчит "факом"
При растяжении хромота проявляется не сразу, а как правило по прошествии периода времени. От часа - до суток. место растяжения становится болезненным, отёкшим как правило через несколько часов или вообще, на следующий день.
она как бы....резкая в начале движения,затем слегка ослабевает по мере того, как собака чуть разогреется и так же усиливается по мере усталости собаки.
..........................
такая опорная хромота резко отличается от мышечной, при которой животное сильно хромает в начале движения , часто совершенно переставая хромать по мере того, как разогреваются мышцы.
.
Поделиться821-11-2010 20:07:26
Жорына хромота не похожа ни на описание разрыва, ни на описание растяжения. Она может не проявляться по2-3 суток, а может появиться на пару минут и исчезнуть, а сегодня хромал целый день, хотя длительных прогулок не было. Чаще хромота появляется после того, как полежит, через небольшое время проходит. В Краматорский собираюсь собираюсь в среду,надеюсь там поставят правильный диагноз,а то жалко псинку ни побегать нормально,ни попрыгать с поводка пока не спускаю ж, да и на выставки хотелось еще поездить.
Поделиться921-11-2010 21:16:53
Она может не проявляться по2-3
это НЕ разрыв связок. Это - мышечная хронь, скорее всего.
либо - застарелое растяжение или же - хондрозные или неврологические процессы.
Поделиться1021-11-2010 22:42:58
Пожалуйста раскажите немножко больше об этих болезнях и как с ними бороться,хотя бы вкратце, это мая первая собака потому я еще многого не знаю.
Поделиться1121-11-2010 22:48:25
Пожалуйста раскажите немножко больше об этих болезнях и как с ними бороться,хотя бы вкратце, это мая первая собака потому я еще многого не знаю.
скажите, Ваша собака ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к собакам питомника Джентли Бон?
Поделиться1221-11-2010 22:55:20
Я пасматрел по родословной Жора и его предки не имеют никакого отношения к питомнику Джентли Бон.
Отредактировано strel (22-11-2010 10:46:27)
Поделиться1321-11-2010 22:57:02
уточните, пожалуйста, в КАКОМ возрасте собака стала хромать на плечо и сколько собаке сейчас.
Поделиться1421-11-2010 23:10:12
Хромать начал в семь месяцев, а сейчас ему уже десять.
Поделиться1522-11-2010 02:04:08
Хромать начал в семь месяцев, а сейчас ему уже десять.
есть наследуемое заболевание. Я о нём знаю мало, но ТОЧНО знаю, что оно уже ЕСТЬ в породе.
связано именно с плечевой хромотой - неправильно формируются кости плеча и лопатки.
прецеденты ЕСТЬ причём, через собак ДБ.
здесь - вот что: надо придумать, КАК сделать качественный рентген снимок. затем перешлёте его в Питер по мылу, а тут спец посмотрит.
боюсь, ВАМ не ПОМОЖЕТ ВАШ СПЕЦИАЛИСТ, ЕСЛИ ОН НЕ В КУРСАХ НОВОМОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ.
ПОКА УЗНАЮ Я, В КАКИХ ПРОЕКЦИЯХ ДЕЛАТЬ СНИМОК - А вЫ пока ПОШУРШИТЕ, где В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ СЪЁМКУ.
О........ИЗВИНИТЕ, РЕГИСТР НЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛА. БУКВЫ НАОБОРОТ.
Поделиться1622-11-2010 07:34:31
за его предков сказать ничего не магу.
Сережа, ты чего у тебя же родословная на руках! Возми да посмотри , но на сколько мне известно ДБ там нет!!!!!
Поделиться1722-11-2010 10:57:44
У Жоры в кровях ДБ нет это точно,просто я по неопытности в шесть с половиной месяцев перестал давать витамины и кальций,оставил в рационе только каши с мясом, рыбой , творог,хрящики думал этого будет достаточно и через три недели произошла эта травма.
Поделиться1822-11-2010 14:41:03
кальций,
ЭТО заболевание вызывает как раз ПЕРЕИЗБЫТОК кальция и его неправильная усвояемость. Просто известный случай хронической плечевой хромоты у подростка - щенка как раз с ДБ известен. При всём том, что заводчик тут же лихо начал советы давать, со словами как ЭТО лечится - закралось сомнение в том, что кое - кто знает больше нашего.
в общем, рентген надо делать. Плеча и лопатки. Качественный.
Поделиться1903-12-2010 22:19:27
Привет всем,хочу сказать спасибо за помощь,ездил на прошлой неделе в Краматорск в ветлечебницу С.Брежнего, обследовал он Жору сказал, что хромата травматического происхождения, неделю проходим курс лечения назначенный Брежневым результат уже заметен, огромное спасибо всем за помощь!!!!!!