в этой теме было бы вооще полезно поговорить на тему
А не путает ли собаководческое большинство , особенно представители " профессиональных питомников"( то есть, девушек которые кормятся только от собачек , их продажи и последующего обслуживания)
фотографические понятия "пост продакшн" и " фотошоп"
никакого греха в доведении хорошего снимка до качественной кондиции лично я никогда не видела и не вижу.
убрать при помощи фотошопа неприличные надписи на стене за собакой, окурки из под лап - даже лысину на локте затемнить - это одно дело.
а вот дорисовывать , утолщать и гранить головы, утолщать хвосты, пририсовывать коневые гребни на шее , заметно добавлять глубину груди и объема мускулам - вот ЭТО в рекламной фотографии сплошь и рядом.
не говоря уже и о том, чтобы удавленную запредельно поднятую повешенную собаку, или собаку , упершуюся в удавку ( чтобы "углов согнула") освобождать от видимых признаков поводка....
те, кто занимается продажей собак и позиционирует себя как " профессиональные питомники",
те вполне могли бы брать пример с той же Анны Власовой, регулярно приглашающей отличного и дорогого фотографа Калашникова в питомник.
на ее сайте каждой собаки - тираж и серия, фотосессия целиком. в хорошем качестве. без видимых следов коррекции, зачем они? Если каждая собака в двадцати вариантах такая, какая есть?
а вот мучить дорисовками собачки свое личное и клиентское воображение, после этого верстать и запускать в сети рекламу с грубо выполненной подделкой собаки - вот это по моему глубочайшему ИМХО -
просто ниже плинтуса, как стыдно быть должно....
тем более, что по настоящему правильно сложенная и на голову нормальная собака встает в нужную стойку достаточно легко.
для собаки породы ризен такая искомая эффектная грозная поза напряженного наблюдения
- она совершенно естественна.
да, можно снять собаку не с первого раза, можно чуть лучше, можно хуже - но это НЕ проблема для животного без анатомических и психических проблем. красиво и прочно встать.
И сделать ответственно сделать экстерьерные фото собаки - не составляет труда. Говорю как знаю, уж снято - переснято за долгую породную жизнь....
вывел и снял. на привязи или голышом.
а вот ЕСЛИ у якобы " профессиональных заводчиков", кто очень озабочен репутацией в тырнете НЕТ надлежащих фото производителей - это очень серьезный повод подумать - ПОЧЕМУ.
ПОЧЕМУ у человека, постоянно рекламирующего тут и там своих собак нет ни ни фотоаппарата , или нет одного знакомого фотографа и в городе, где он живет нет фотографов - собачников или же просто наемных фотографов? ( так не бывает).
или же..... СОБАКА У НЕГО на отличной и подробно рисующей вплоть до волосинки современной технике отнюдь совсееееееее....м не так, как ему надо впарить ее светлый образ ?
просто меня на этот раз реально, завело.
Так как визги и писки по поводу фото собаки, отснятой мной, подняла "владелец топ питомника" , у которой во всем тырнетпортфолио собственной собаки НЕТ ни одного качественного снимка, в котором бы собаку вывели, сказали СТОЯТЬ, отошли и сняли то, что есть.
просто сняли бы и показали бы собаку, которая стоит нераскаряченная вручную, стоит САМА на четырех ногах.
но при этом фото чужой собаки, которую вот так без поводка и ошейника в центре города Петербурга остановили и сделали со всех ракурсов десяток разных фото у ней вызвало неостановимую потребность искать в собаке одни ужасные пороки, а не в придачу к видимым на фото недостаткам и яркие видимые достоинства, которых очень и очень немало на представленных фото.
кроме Зарины, которой ЭТА тема обязана своим появлением, такой публики в тырнете как оказывается - ПОЛНО, кто не имея в активе никаких ЭКСТЕРЬЕРНЫХ фото племенных собак своего питомника кормит будущих доверчивых покупателей либо одними фото механически раскаряченных в ринге собак, либо "сяськами - наши пусики щеночки в цветочках" либо откровенным , в наглую иной раз нарисованным "вебдизайном".
я опять постараюсь внушить коллегам:
рекламными фото могут быть ЛЮБЫЕ: собака прыгает - бежит - скачет - играет, собака в атаке на фигуранта , собака прыгает в воду, собака работает, собака в ринге на удавке.это характеризует динамику и работоспособность собаки отлично!
но ЭКСТЕРЬЕРНЫМ фото будет только то, где собака СТОИТ САМА, с отпущенным поводком в своей естественной опоре и своем естественном балансе. БЕЗ воздействия человека, корректирующего ее позу
и только по ТАКОМУ фото можно браться судить о подлинном экстерьере животного и в достаточной мере - о поведении собаки ( а способна ли она СТОЯТЬ не разваливаясь и не сбегая) и только ТАКОЕ фото порядочный человек предложит для обсуждения достоинств экстерьера возможному покупателю лошади ли, породной собаки ли.
а тем, кто неисправимо продолжает рисовать достоинства своих собачек в рекламных листовках , вот тем я очень хочу предложить их и размножать в графическом редакторе.
и там же на выставки водить, есть такие компьютерные игры. и там же продавать за виртуальные деньги.
а уж если так не хочется, то по крайней мере, - вынуть бревнище из собственного глаза, прежде чем кидаться с азартом судить о реально экстерьерных фото чужих животных в негативном тоне.
надеюсь, что внятно написала.