Елена Типикина написал(а):спокойно, в деловой и дружеской атмосфере попробуем разобраться
Согласна,это самый лучший способ без безосновательных обид и оскорблений,а конструктивно и аргументировано.
Я за!
Елена Типикина написал(а):а ПОЧЕМУ?
Потому что,собака,стоит упершись в удавку + покрытие(пальцы собаки попали в щель)+ узковатый постав конечностей + не самые крепкие связки в мире.
(офф топ:
к сожалению,не знаю,какие были бы связки,у этой собаки,если бы эта собака,получала полноценное питание с детства и не родила щенков,будучи сама щенком,или хотя бы получая полноценный рацион при этом хотябы,возможно,это только теория,но как влияют факторы из вне в период развития собаки,можно обговорить отдельно)...
наталия тихонова написал(а):Извините,но Подтяжка у меня ассоциируется с спомогательной силой(тянуть),а не с балансом
Тут вы правы,приведу пример очень красивой и хорошей собаки,которую ЕТ знала лично и может вполне судить о реальном положении вещей и впечатления от фотографии в контексте этого разговора.
Собака,уперлась в удавку:
обратите внимание на проекцию и устойчивость и впечатления от крепости связок.
Та же собака,друое фото и ракурс ,но более спокойно-внимательная стойка.
и проекция и усточивость изменились,не правда ли?
Собака,в свободной стойке,сама стоит.
В жизни,это собака дуб,как я понимаю,с крепкими ногами,но на этом фото,возможно не самом удачном,хотелось бы разобраться,как на таком фото,это разгядеть?
(поэтому,для меня,если я вижу такие спорные фотографии,всегда интересно взглянуть собаку в жизни именно на эти части,а не утверждать,что у нее все плохо т.к.порой,фото,бывают очень обманчивы и это,как я понимаю,именно тот случай).
фотку привела,как пример оптического обмана,только и всего.
Shiva написал(а):Очень бы хотелось посмотреть как такая собака будет прыгать барьеры.
Ну с барьером пока нет.
А просто прыжки и прыжки вот такие.
кстати,в прыжках,проекции совсем другие,нежели в стойках.
На фото видно,как собака отталкивается...от земли и собирается приземлиться.
а в длину (замечу,это прыжок больше в длину т.к.прыжки в высоту и длину,а так же через препятствия обычно разного характера),приблизительно вот так.
Ronya написал(а):. Но широкий постав задних возможен толко при широком крупе
а тут,вы радикально ошибаетесь.
Может быть очень широкий круп и узкий постав.
А так же наоборот.
Уважаемая Наталья Тихонова,вы правы,что собака упершись в удавку,не будет стоять в своем природном балансе.Т.к.упершись в удавку,она переносит центр тяжести на перед.И следующим движением,будет сорваться(если,приспустить удавку.Для этого не обязательно падать,уверяю вас.Собаки,обычно,телом своим владеют лучше и баланс находят быстрее
атена написал(а):В естественной стойке на нее бы посмотреть, в момент заинтересованности...
вот и будет этот баланс,самый правдивый.
Когда собака сама станет и его найдет.
Более того,это всегда самые красивые и правильные стойки.
И только,на мое мнение,такое фото будет самое лучшее и информативное.
Shiva написал(а):Еще, думаю, отпусти поводок - постав шеи изменился бы.
Без поводка.Для примера.
Постав шеи изменился?
эта собака,далеко не идеал.
Но как пример,с поводком и без.
Елена Типикина написал(а):это кончается ВРАЗ, как только судья требует ОТПУСТИТЬ ПОВОДКИ и не трогать собаку руками при остановке из движения.
типа так?
Елена Типикина написал(а):потому, что ТАК стоять в свободном и естественном положении
в таком ракурсе,приблизительно,вот такая проекция у этой собаки в натуре.
не самый широкий постав.Средний.
Отредактировано Zarina (14-11-2010 16:52:03)