А по мне уже и не такой уж вонюченький. Это я по первости...в резиновых перчатках... принудительная вентиляция... А теперь намана. Ручонками в любом месте.
Така же история (смеюсь)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3
А по мне уже и не такой уж вонюченький. Это я по первости...в резиновых перчатках... принудительная вентиляция... А теперь намана. Ручонками в любом месте.
Така же история (смеюсь)
Вечер начался обычно. Кадетов около пяти часов засобирался прогуляться со своим любимцем ризеншнауцером. Надел верному псу поводок и вышел на улицу. Там-то и поджидал Андрея незнакомец. Он выхватил нож и начал со спины наносить удар за ударом. А после, когда понял, что дело сделано, скрылся на заснеженных улицах. Кадетов остался лежать на улице в луже крови.
http://kp.ru/online/news/802992/
Зацепило.
С ризеном на поводке режут.
Зацепило.
С ризеном на поводке режут.
горе. и СТЫДНО. остался бы....ризен рядом лежать. было бы не так стыдно.
у вас на аватаре у ризена голова некорректно пострижена
Так обычно выглядит ризен после курса КЕНАЛОГа. (проверено на собственном опыте)
Из наболевшего:
Зима. Кормовые лягушата - дефицит.
Крысенка уж не жрет.
Раскачиваю мясо на ниточке,
а вдруг...
Из наболевшего:
Крысенка уж не жрет.
а вдруг...
А проблема решается очень просто - уж жрёт кроме лягушек ещё и рыбу. Живую можно достать-купить на "птичке" из дешёвой "выбраковки" крупных видов... или заранее наморозить мелкую рыбу и мальков нашей речной. Кормить лучше всего в аквариуме...
а насекомых он жрет? можно было бы кормовых сверчков купить
С рыбой не особо ладится - брали "живца", не ест. Хотя акулиева сома съела как-то. Сверчка подкидывали как-то раз, он изчез, может и съела.
Нашли-таки лягух сегодня на птичке, правда огромных.. одну съела, вторую до смерти замучила, пытаясь "насадиться" на неё..
Shiva, может, тогда отправьте его на зимнюю спячку в холодильник (или куда там обычно их укладывают)?
Из наболевшего:
Крысенка уж не жрет.
а вдруг...
///////..............................................
У нас тут на местном форуме есть темка о породных + и -.
Не смогла удержаться, чтоб не перенести сюда.
Не то плакать, не то смеяться.
Хочу сказать про характер ризенов. Суки очень послушные, прекрасно дрессируются, любят работать,трубуют длительных прогулок. Совершенно не чувствительны к ударам ногой. Как говорят ризенисты- это мячик- чем сильнее бьешь, тем выше скачет. От радости норовят долбануть головой в лицо хозяину - синяки от их гребня на голове обычное дело. Отучить от бурных проявлений радости пинком не возможно - для них это как погладить. Любят подраться, но без крови - от избытка жизненных сил. Если успеть подать запрещающую команду до того, как ризен увидел другую собаку - все нормально, слушается, в противном случае рванет так, что может разогнуть парфос. Собака для молодых энергичных людей. Ладит с детьми и собаками в доме, но может слегка прикусить, если на нее наступить или влезть в ее миску. Кобели намного сильнее сук и заводить их лучше физически сильным мужчинам. Кобели упрямее сук. Про болезни не знаю.
То, что я пишу основано на личном многолетнем опыте своего содержания собак, работы инструктором на площадке и отзывов моих друзей об их собаках, которых я лечила, вязала и т. д. и т. п .
Сука ризена у меня жила 3 года, все именно так и было. На площадке я в разное время дрессировала около 10 ризенов в смешанных группах. Консультировалась по спец вопросам у владельца 5 плем. кобелей. и начальника секции местного клуба. Такие именно ризены были 20 лет назад. Чем сильнее бьешь, тем выше скачет. Я имею ввиду хозяйский пинок для острастки - без фанатизма и садизма.
Читаю про чувствительность и обидчивость некоторых современных ризенов и диву даюсь - ризинки ли это ?
Совершенно не чувствительны к ударам ногой.
синяки от их ГРЕБНЯ на голове обычное дело
но может слегка прикусить, если на нее наступить или влезть в ее миску.
-
Отредактировано наталия тихонова (22-01-2011 16:11:49)
Про синяки правда и про парфорсы, только не к собкам, а к кошкам. А че, 20 лет назад инструкторам было модно бить ногами?
Да, был в Совдепии такой метод дрессировки -назывался "кросовкопоощерительный"! А смеюсь я не от радости а от глупости того, кто пишет ТАКОЕ! Я в шоке!
Причем хочется отметить, что некоторые "старые" инструкторы, не изменяя своим устоявшимся принципам дрессировки до сих пор применяют этот метод.
Интересно, она и сейчас еще дрессуру практикует?
Мы тут уже друг друга пораспросили - вроде ни кто про такого инструктора не слышал. Слава богу.
Сдается мне, что после сегодняшней нашей прогулки местная алкашня бросит пить.
Дело в том, что все это время мы на утренние выгулы с дочкой одновременно редко выходили. Да и ходили в разные места.
А наш "местный бомонд" о характере Норки знает не по наслышке. Жрать она их не жрала, но и идти к нам по ближе с пузырьком посидеть желания у народа как то не возникало. Мимо всегда на поводке проходили.
Ну а с Кексом я как то расслабилась маленько. Народа нет рядом - бежит сам себе впереди. Дабы отзывается всегда на раз - два. Видели бы глаза наших алкашей, когда в из направлении Кексик шурует... Трезвеют на глазах. Но по мере приближения я его всегда отзывала (кличку спецом не применяя), брала на поводочек и шли мы спокойненько мимо. О том, что это не Нора они так и не догадывались.
А сегодня я решила дать дочке поспать. Прицепила собак на сворочку и пошла. Нагулялись. Возвращаемся как всегда мимо "места отдыха". Все как всегда. Пьют. Но видели бы их реакцию... Один подавился, второй глаза стал протирать Надеюсь, что подумали "белочка прискакала".
после сегодняшней нашей прогулки местная алкашня бросит пить... Надеюсь, что подумали "белочка прискакала".
Норочка, жаль мы далеко друг от друга. А то я бы своб стаю одолжила на прогулку... тогда точно не только пить бросили бы, но еще и закодировались бы от травки, курева и ширева.
Ибо если их с пары ризенов так повело, то что они смогут подумать, увидев ШЕСТЬ почти одинаковых, только половина в десять раз меньше другой половины...
А то я бы своб стаю одолжила на прогулку
Я бы не отказалась.
Самое поганое, что в компании этой все больше становится молодых мужиков.30ти летних. И спиваются и опускаются они прямо на глазах. И когда видишь, что на твоих глазах человек просто превращается в бомжа... Тошно становится. А последние пару лет там еще парочка дам появилась. При чем с головой там у обоих плохо. Мне уже даже как то попытались претензии предъявить, что я друга их какого то Леху из дома выгнала. Типа муж это мой. И ребенок у нас... Сначала хотела просто послать, потом предложила подлечиться.
А с приходом весны берега будут усеяны их телами. Где пьем, там и ссым, там и спим.
Хочется пожаловаться!!! Да когда же эти МОРОЗЫ закончатся!!! У нас ночью -40 а днём -35. И так всю неделю Этой зимой ещё не разу на каток не сходили
Да когда же эти МОРОЗЫ закончатся!!! У нас ночью -40 а днём -35. И так всю неделю
метели метели - метели метели....дорога масло...мой друг - ЛОПАТА.
Хочется пожаловаться!!! Да когда же эти МОРОЗЫ закончатся!!! У нас ночью -40 а днём -35. И так всю неделю
У нас не так холодно, но тоже в последнее время до -30 ночами доходило и противный холодный ветер - жуть! Да и сейчас нормально не погулять - ветер очень холодный и пронизывающий, хотя на улице -15 только. Достала уже зима:mad: , эх...скорей бы весна и лето...
И сугробы эти - толком нигде не пройти В общем, то снегопады, то морозы, то ветра - какая-то прям невезуха с погодой
Та-а-а-ак... тепла захотели???
А кто всего несколько месяцев назад навзрыд жаловался на непереносимую жару и духотищу??? А? Кто???
Не, ну вот народ - всё время чем-то недовольны...
А кто всего несколько месяцев назад навзрыд жаловался на непереносимую жару и духотищу??? А? Кто???
Ну не я
Если бы торфяники не горели и не было бы бедствий от пожаров и смога, то для меня такое лето - очень даже, люблю жаркое лето
Но видели бы их реакцию... Один подавился, второй глаза стал протирать Надеюсь, что подумали "белочка прискакала".
Ну нас-то, конечно, все в округе знают, что двое - купированный и нет, а тут в декабре 2 недели жили трое (дочь Майя приезжала на выставки). Днем вывозила всех троих в лесопарк на машине, а вечерами гуляла в 2 захода, с Маей - в щенячьей компании, потом взрослых. А потом как-то отец Блэка забрал, а я Беллу и Майю. Бабушки, торгующие семечками на остановке, в ответ на мое: "здравствуйте", чуть ли не хором воскликнули: "Хвост обрезали, да?"
(и ничего, что один взрослый крупный кобель, а вторая - сука-щенок)
чуть ли не хором воскликнули: "Хвост обрезали, да?" (и ничего, что один взрослый крупный кобель, а вторая - сука-щенок)
Регулярно убеждаюсь, что люди, далекие от собак, совершенно не видят того, что нам кажется очевидным.
Гуляла с трехмесячным Бартом, повстречала знакомого, бывавшего у нас в гостях, и видевшего взрослого Васю. Оглядев Барта, мужик с удивлением изрёк: "Надо же...., а в квартире он смотрится крупнее..."
идем с прогулки ,у ларька двое стоят ,раннее утро,но им уже хорошо,Один другому говорит:Смотри,что за порода с бородой?,Другой с видом знатока, нет это не порода,это у нее от старости борода выросла.
Так как всегда, охота комфорта, зима -5-7, и снега в меру, лето - +25 и хватит, а все крайности какие-то по факту)))))
Меня мутит уже от снега, честно... А учитывая, что город у нас практически не чистят вообще.... Тротуары как на фотографиях блокадного Ленинграда, все улицы едут в одну полосу.
Вчера вот крыша у гипермаркета Окей обрушилась, народ подавило:( Снежок не выдержала....
Хорошо только природе... Под такой толщей снега земля мягкая, вообще не замерзла.... Хоронили тут в -20 цвергушку, приготовились пионерский костер жечь, снег откопали, ковырнули землю, а она мягкая совсем, и воды грунтовые высоко очень.
Регулярно убеждаюсь, что люди, далекие от собак, совершенно не видят того, что нам кажется очевидным.
У меня регулярно спрашивают, почернеют ли щеночки (взрослые перцовые цверги ) когда вырастут))))))
Ну а мама с сыночками - так через день)))))
Ну а мама с сыночками - так через день)))))
Ага! Мы тоже всегда "с сыночком". Была у нас история- идеу я с ризеном и цвергом, стоят пацаны лет по 14-15, один:" смотри мама со щенком", второй:"нет папа", проходим мимо них, слышу уже со спины: "сто пудово папа"!
Вот опять сильно полюбляю снежок... С половины одиннадцатого машину откапывала, блин, полтора часа, и все равно не уехать... Буксует, садится, не развернуться Под снегом лед, колеса прокручиваются.... Машину срывает, чуть соседей не переколотила.... Еле затолкала обратно... Походу пока снег ко льду не примерзнет, выехать без шансов...
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3