Башмаки бывают разного размера. Лучше померить. И носочки еще прилагаются. В основном эта фишка для мелких пород. У знакомой йорк, в мороз лапы мерзнут, одели ботинки, стал с удовольствием гулять. Правда, привыкнуть надо. А ризену мои друзья одевали обувь при травме лапы, чтобы не повреждал. В городах сыпят соль на лед и она разъедает лапы. Это очень болезненно. Правда я своим ни цвергам, ни ризенам не одевала. Стараюсь гулять в чистом месте. Если соль попадает, сразу обтираю, а дома тщательно мою. Плавать в обуви думаю не очень удобно. Лучше снять при плавании, а в опасных местах снова одеть.
Болтовня о том, о сем...-3
Сообщений 691 страница 720 из 966
Поделиться69209-12-2010 14:24:17
дороги щедро поливали химией
Думаю в ЭТОМ и БЕДА, а вовсе не в тормозном пути.
Помнится в России бабулька-соседка своей аллергичной собаке мешки полиэтиленовые на лапы наматывала.
Наверное, сейчас в России есть более эффективные средства защиты от химии на дорогах, я надеюсь.
Поделиться69309-12-2010 14:29:29
у нас есть ботинки отличные, но в них возможно ходить, но не гулять полноценно с прыжками и пр. они непромокаемые, с подошвой. у цвергов лапы никогда не страдали, ни у белого, ни у черного, может вес не тот? собака крупная-тяжелая, как прыгнет - так все реагенты и впитываются....
glenpet
да никаких средств от этой химии нет, и обувь страдает тоже. Портится за один сезон. Поеду завтра утром за гусиным жиром... А у вас собачьи башмаки как закрепляются? у нас на липучках в основном. не слетают совсем. но собака чуднО ходит, высоко поднимая задние лапы. я эти дни в слякоть одевала только на передние, чтоб еще хуже не стало. Дойдем до более-менее чистого места - снимаю, играем-бегаем-занимаемся, потом одеваю опять. Боюсь оставлять постоянно, скользят лапы...
Отредактировано HappySchnauzer (09-12-2010 14:32:30)
Поделиться69409-12-2010 16:45:55
Не знаю куда...на Пёсике темку открыли о родословных импортных Ризеншнауцеров, вдруг кому пригодится...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14699
Поделиться69510-12-2010 10:15:43
Вчера у нас навалило снега...я двор по честному почистила,сегодня утром встаю,снега вдвое больше
Но я вот о чем хочу рассказать..
Собак выпустила во двор, через 10 минут они назад заломились (жрать типО ), Шерка отряхнулась и всё, а вот мелкаяяяя я её 15 минут от снега отчистить пыталась,это жесть!!! Она ВСЯ была покрыта снежными шарами! На форуме видела фото ризена,кажется Ринга в таких шарах...но не представляла себе масштабов катастрофы...
Я раньше только читала о проблемах с мягкой шерстью,столкнулась впервые...ужас одно могу сказать точно,гулять с Ишкой в такую погоду просто не реально! На попис и домой.....как же с ризенами-то такими люди живут? Я под впечатлением...
Поделиться69610-12-2010 10:23:13
У нас цверги часто приходят в снегу, как-будто елка в шариках. Ризен у меня жесткий и особых проблем не бывает. Но если очень мягкий и липкий снег, то на лапы тоже прилично набивается. Я снег не счищаю, а ставлю собаку в ванну и теплым душем растапливаю комки.
Поделиться69710-12-2010 10:26:07
А это наш Умберто для примера.
Поделиться69810-12-2010 10:46:59
Sheri
если у Иши так залипают лапы снегом, то есть вариант долгих прогулок в комбинезоне, который лапки полностью закрывает. На открытые пальчики так сильно снег налипать не будет. У меня тоже ризен и цверг. С ризеном проблем нет: отряхнулся и все в порядке. А цверг приходит домой, как на фото выше. Поэтому долгие прогулки на 2-3 часа с цвергом только в комбинезоне. Только при таком раскладе цвержик у меня может спокойно по сугробам бегать вместе с ризеном. Комбез у нас из плащевки на подкладке.
Поделиться69910-12-2010 10:49:55
Sheri
Надевай комбез - не обязательно теплый.
Поделиться70010-12-2010 10:52:55
Про снег. Сегодня тоже заметила.
Норка отряхнулась и все. А у Кекса на лапах... катастрофа просто. Хотя по шерсти он на много Норки жесче. ((
Поделиться70110-12-2010 11:13:00
И на Ришкины три волосины снег налипает. Причем даже сухой. Не как на фото цверга в посте 697, но все равно приходится в ванную запихивать и водицей поливать.
Поделиться70210-12-2010 11:43:30
,гулять с Ишкой в такую погоду просто не реально! На попис и домой.
Ага-ага, красота - она жертвов требует , причем, материальных .
Если по-серьезному, попробуйте сделать так называемую "болтушку" для шерсти из какого-нить бальзама (в воде развести) с "капелькой" масла (типа репейного) и брызгайте этой штукой на шерсть за час-полтора до выхода на улицу. Высохнуть должно естесственным путем, не под феном ( сильно смачивать не надо). Не скажу, что сильно - но помогает .
Поделиться70310-12-2010 12:00:01
у меня цверг так же выглядит, он мягкий, это ужас! и комбез если на него одеть - он встает столбом и стоит! и все! Ризен носится и ничего на него не налипает вообще, и лапы, как я называю, у нас с подогревом, под ними все тает мгновенно и выше не налипает ничего. а вот цверг.... мне еще советовали ополаскивателем мыть, но сдается мне это вряд ли сильно поможет... может и правда масла добавить как GAFki
написала выше
Поделиться70410-12-2010 12:24:07
mysia, HappySchnauzer
Мой приходит с зимней прогулки таким же! Вот ризены и миттель гуляют нормально, а цвержик бедолажка чуть погуляет и все-встал, с такими сугробами на лапах особо не побегаешь. А гулять любит и за снежками скакать!
Поделиться70510-12-2010 13:14:59
а ставлю собаку в ванну и теплым душем растапливаю комки.
Я бы сделала так же...но увы,сейчас у меня ванна разгромлена нафиг вся ремонт...
это наш Умберто для примера.
Моя сегодня была еще хуже
Надевай комбез
Придется
Хотя по шерсти он на много Норки жесче
Тут наверно дело в том,что шерсть еще щенячья,не сформированная...А Ишка у меня просто ВАТНАЯ
GAFki
Попробуем
Поделиться70610-12-2010 13:30:20
Может какие средства(намазать на подушки лап) существуют для предохранения от такой ситуёвины?
не делать
всяко бывает.
странная постановка вопроса..........
Поделиться70710-12-2010 13:39:40
Кстати,вот еще наблюдение про мягкую и жесткую шерсть.
Учитывая что у меня ремонт, мне недавно штрабили стены (меняли проводку) и не смотря на то,что собаки естественно были закрыты бетонная пыль проникала везде...собаки были покрыты ровным слоем этой гадости такие две грязно-серые звЯзды...Шерка по выходу на улицу через несколько минут становилась опять чистой и блестящей....а вот ватная Ишка так до сих пор и ходит....красотка....и помыть пока негде сейчас хоть об снег почти "помылась" поэтому нафиг-нафиг всех "мякишей"
Поделиться70811-12-2010 04:12:11
у мну - наглядней. Бруна, отгуляв пол - часа в метель входит в дом в торчащих из жилетки статях блесткая и чёрная,только пОверху влажная , а бувье дыбом, пробитая снегом, куржавая и совершенно белая от набившегося инея , причём - покрытая наледью пОверх шерсти, чтоб не мыть старуху - усаживаю в тёплый коридор на пол - часа оттаивать.
Поделиться70911-12-2010 12:33:21
До чего забавно смотреть было - ем банан, Гоша и Жуна вообще не понимают, как такую дрянь жевать можно, поэтому ко мне и близко не подходят. Руся метет все что не приколочено, но в данном (банановом) случае не пристает, знает - не отвалится! А Даша села рядом и внимательно смотрит на банан. Даю ей кусочек. Тут же выплевывает с отвращением. Смотрит на остальных, они не реагируют, значит, правильно сделала. Смотрит на меня - я ем. И тут у нее на морде появляется сомнение - если хозяйка ест, то в этом есть какой-то смысл! Нюхает лежащий кусочек, затем опять вопросительно на меня смотрит. Я ем. Опять нюхает, опять смотрит, сомнение на морде усиливается. Тогда она осторожненько, одними губами пробует кусочек, и медленно-медленно начинает его размазывать во рту. Сомнение на морде уступает место удивлению, челюсти начинают быстро-быстро работать. Затем с умильной мордой она подскакивает ко мне - дай-ка еще, я не распробовала! Теперь, когда достаю банан,она тут как тут. Сядет рядом, долго-долго жует свою порцию и гордо смотрит на остальных. Мол, это только для нас с мамой! Потому что мы особенные!
Поделиться71011-12-2010 17:21:11
morisha, моя соба породы большой черный бананоед) Хотя первый раз тоже не хотела кушать, а осторожненько слизывала с пальцев. Зато теперь аж подпрыгивает, когда банан унюхает)
У нас вот с час назад прикол был:
Желтый кобель какой-то, оторвавшийся от привязи (звенел кусочком цепи) залез через дырку к нам во двор (да, забор у нас хлипенький...). Я увидела в окно, как что-то промелькнуло, открыла дверь, чтобы посмотреть, а Магда тут же выскочила и рванула за угол. Я впрыгнула в тапки и за ней. В углу забора стоит этот пес, в паре метров от него моя. И я, в тапках на снегу)) Он никакой агрессии не выказывает (на чужой территории все-таки), а моя не знает, что делать с ним) Я рукой махнула, чтобы напугать чужого, а моя пся приняла это, как сигнал к действию и бросилась на него. Тот, бедный, метнулся прям в забор (бежать-то некуда - возле первой дыры в заборе я стою), выломал штакетину и побежал. Магда с лаем за ним. Я ору "назад! назад!", а она лает и бежит. Ну всё, думаю, ща придется искать собаку по всему поселку. Не, добежала до перекрестка (до конца соседского забора) и вернулась. Вошла через ту же дырку, через которую выскочила и голову так на всяк случ опустила - она же без разрешения выбежала, знает, что нельзя. Но я ей сказала, что она умница, что прогнала чужую собаку и она, сразу повеселев, начал обнюхивать следы и перемечивать их.
И вот мне интересно - вроде логичнее было бы сразу начать кобеля рвать, но она то ли прифигела от того, что он молча жался в углу забора, то ли ждала команду... У кого есть версии? (напомню, что собака у меня только пятый месяц, ее из приюта забрали ребята из Фонда помощи шнауцерам, а потом она ко мне попала. ей приблизительно четыре года)
Поделиться71111-12-2010 17:53:36
И вот мне интересно - вроде логичнее было бы сразу начать кобеля рвать
и с какой бы это стати? У Вас метис с питом?
Поделиться71211-12-2010 18:05:11
У Вас метис с питом?
я не знаю, с кем она метис, но на пита не похожа)
и с какой бы это стати?
то, что я видела или слышала от других - в своем дворе хозяйская собака бросается на чужую. не обязательно пытается сожрать, тут я слегка погорячилась, конечно. но постарается укусить, завалит и прижмет. а моя с рычанием добежала и просто молча стояла. почему? ждала команду с моей стороны? или ждала, когда чужой пес огрызнется? мне интересно это очень, поэтому и спрашиваю у более опытных.
Поделиться71311-12-2010 18:36:55
но постарается укусить, завалит и прижмет. а моя с рычанием добежала и просто молча стояла.
Матёрый кобель бы взрослого кобеля и завалил.Матёрая сука могла бы подрать взрослую суку.
а девка - ваще, с пацаном , может, и была намерена поиграть, непонятно чтоль?
Вы дали сигнал к действиям - она выгнала чужака. Всё как и положено.
Поделиться71411-12-2010 18:47:41
Елена Типикина, ага, теперь понятно, спасибо.
хотя она не делала радостную рожу и не виляла пимпочкой, как когда играть с другой собакой хочет. но, скорее всего, вы все же правы.
Поделиться71511-12-2010 19:17:30
Gala-Cat
Увидела вашу автоподпись про птичек. Не удержусь рассказать нашу историю
У нас морозы на этой неделе прижали нешутошные. Ночью за -40. Так я сразу сало за окно вывесила для птичек. Прямо целыми шматками надрезала и надела на оконную решетку.
И не думала что собакам такая радость будет. Теперь мелкая просто целыми днями проводит на окне (подоконники у нас шириной 60 см). Прикольно утром синицы начинают ее высвистывать, а она еще спит. Потом все же пробуждается и подходит к окну. И тут такое оживление начинается. Птицы прям целый хор устраивают, радуются собаке.
Так забавно и трогательно.
Поделиться71611-12-2010 19:31:26
Риза, они еще и дразнить собаку могут) да и самому интересно наблюдать за птичками. прошлой зимой у нас дятел на сало прилетел))) в окно смотреть интереснее, чем в телевизор)
а в такие морозы мелкие птички часто замерзают... иногда их еще можно отогреть и спасти. но, подбирая птицу, надо осознавать, что держать ее придется до потепления, а то и всю жизнь, если она сильно пострадала.
Поделиться71711-12-2010 21:17:05
(остались ещо с советских времен, а новые достать... эх.... мечты..)
А почему мечты? Можем легко обратить в реальность
Поделиться71811-12-2010 23:08:27
Риза Ой... мне так стыдно, что вот этой невинной фразой напросилась, но нехватает слов благодарности! Я куплю..... ибо у нас привозят иногда на рынок валенки из Беларусссии, но опять таки только огромные размеры... для мужчин рыбаков и охотников. Сколько не просила привезти меньшие - не хотят... говорят они берут большими партиями , а 1-2 пары меньшего размера... ну типо нет им резона... А ведь валенки самая классная обувь для прогулок с собакой))))
Поделиться71911-12-2010 23:24:44
а новые достать... эх....
Vredina,
у нас 26 декабря выставка.
Из Прибалтики народ будет. Если кто из знакомых едет, помогу чем смогу.
Поделиться72011-12-2010 23:30:57
Bastinda да нет мои знакомые не едут... Просто я живу в таком месте, хде собаки все больше на цепи... деревня.... мы даже для прогулок друзей найти не можем((((((( Поэтому и на площадку для социализации и дрессировки собаки ездим в столицу за 80 км... А то будет дикарь...