СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3

Болтовня о том, о сем...-3

Сообщений 661 страница 690 из 966

661

про снег
нынче снег разъедает лапы у обоих!!!
ран не вижу, воспалений тоже...
но при возвращении домой остаются кровавые разводы...
такого никогда не было, теперь вот заморочилась - или похолодало резко и снег выпал сразу "жесткий", или "химию" какую выкинули комбинаты, или "отрыгивается" лето, горящие леса (опять же какая-то "химия" выпадает)...

0

662

Лота
...мож на насте, или кристаллах льда подушки ранят? бывает такое, хотя снег у нас чистый, химии неоткуда взяться...

0

663

Ризен написал(а):

...мож на насте, или кристаллах льда подушки ранят? бывает такое, хотя снег у нас чистый, химии неоткуда взяться...

у нас производство всяческое: шахты-соль, военка, магний, бумага, лесозаготовки, ну и по мелочи фигня всякая... - могли где-то сменить технологию
наста не было, кристаллы возможно - снег как-то выпал внезапно и похолодало знатно тоже как-то сразу...
может не было постепенности привыкания, может когда похолодало, а асфальт не был снегом покрыт и подморозили...
короче напрягает - все 8 лап сразу кровят на прогулке, ран не видно и такого никогда не было!
вопрос - что можно сделать, что бы облегчить состояние собак?

0

664

Лота
...только обувь...

0

665

Ризен написал(а):

...только обувь...

дома особо сильно "раненые" лапы (то 3, то 2) одеваю в тапки (накладываю мазь на ранки - то чтоб не слизала)...
а на улицу одеть ботинки?!??!?
так это до первого сугробчика - там они до весны и пролежат ненайденные..... :dontknow:

0

666

uliyag
...когда подыскивал нашему, видел модели с высокой "голенью". Но искал для другого случая, чтобы подушки не стирались на шлаке. В итоге обошлись - "натоптали" подушки до "дубового" состояния...

0

667

так я ранок не видела...
болезненности дома нет, на улице только было, но!!!
(в сторону - надо было сразу пожаловаться)
сегодня все в норме :)))
потеплело (сегодня -9, а не -27), еще выпал снег мягкий , как перина...
но причина все же не ясна :)))

0

668

Лота
...мож от мороза? ездовым собакинам надевают обувь, несмотря на то, что они привыкшие к морозам... мож трескается? пока лапа теплая, водичка раз, и проникла в поры, потом раз морозец, и микротрещина (как вариант)....

0

669

Ризен написал(а):

...мож от мороза? ездовым собакинам надевают обувь, несмотря на то, что они привыкшие к морозам...

Гоночным хасям одевают тапки не для защиты от мороза. Они ранят лапы о наст. На длинных дистанциях  могут механически стирать подушки. Каюр обязан их иметь в нартах (на соревнованиях). Тапки им делают из флиса.
Здесь больше на химию похоже - обувь собакам на прогулки.

+1

670

ттт- у нас все нормализовалось...
склоняюсь к тому - что резкое похолодание было + очищенный асфальт на тротуаре до выгула (он все же гораздо холоднее снега).
Лапы регулярно подмораживались на асфальте, вот и получались микроранки, микротрещинки...
Потом потеплело, выпало больше мягкого пушистого снега и асфальт теперь нескобленый :) - лапы в норме
А сейчас опять похолодало, но лапы в норме :)))
Но все же надо что-то придумать на такие случаи в будущем...
Может каким жиром смазывать на прогулку? Или нельзя?

+1

671

Лота написал(а):

Может каким жиром смазывать на прогулку? Или нельзя?

нужно! нутряным гусиным жиром!
нутряной жир гуся плавите, смешиваете на две трети ( можно не смешифать) с косметическим парафином и выходя на улицу смазываете лапы.

лучше этого средства от отморожений НЕТ и во всём мире. Разве, что жир ДИКОГО гуся.

+3

672

Елена Типикина написал(а):

нутряной жир гуся

а какой-нить другой подойдет? а то я даже не знаю, где взять столько гусей, чтобы наколупать у них жира, хоть и живу в сельской местности)
и вроде специальные мази есть для таких случаев, но это ж химия сплошная...

0

673

Gala-Cat написал(а):

а то я даже не знаю, где взять столько гусей, чтобы наколупать у них жира, хоть и живу в сельской местности)

нутряного жира ОДНОГО гуся хватает на весь год, а остатки выбрасываются весной.

баночки для детского питания на зиму не хватит, а двух - за глаза и уши. а с ОДНОГО гуся натапливают не шестьдесят граммов, а минимум, пол - литра.

ДРУГОЙ - не подходит, другие жиры гораздо более легкоплавкие.

+2

674

Лота написал(а):

Но все же надо что-то придумать на такие случаи в будущем...

Если не найдете жира гуся (а щас перед Новым Годом их полно продается на рынках), можно делать так (наш собственный опыт на ризенах и немцах). Если лапы целые - перед прогулкой мажете вазелиновым маслом. Если есть трещинки - перед прогулкой смазать (не втирать!!!!) простой серной мазью. Продается в человеческих аптеках.

+2

675

Кстати, еще вспомнила. У нас народ пользует в сильные морозы мазь для вымени (называется что-то типа Зорьки или Буренки), но я сама не пробовала, народ доволен.

0

676

Runa написал(а):

Если лапы целые - перед прогулкой мажете вазелиновым маслом.

НЕЕЕЕЕЕЕТ, оно сушит роговой слой!

0

677

Елена Типикина написал(а):

НЕЕЕЕЕЕЕТ, оно сушит роговой слой!

Спорить не буду, но нам помогало, лапы об наст разбиваются меньше.

0

678

Runa написал(а):

лапы об наст разбиваются меньше.

Это неудивительно, Руна. Вазелин обеспечивает лучшее СКОЛЬЖЕНИЕ.лапа скользит по  кристаллам.....лучше. да вот...

только вспомните, когда мажут детям в деревнях цыпки на руках вазелином? Ровно тогда, когда мокрые гнойнички покрывают кожу. Они засыхают и отшелушиваются.

Гусиный жир - тугоплавкий. он НЕ сушит рог, но превосходно защищает кожу от высыхания влаги в наружных  слоях рогового слоя кожи на сильном морозе.\\\ а ведь мороз - он СУШИТ куда страшнее жары.....дрова на морозе высыхают в три дня, а на солнце - в месяц.Вспомните,с каким оглушительным треском рвутся деревья в лесу на сильном морозе.....

вода в микрослоях  подушечек просто замерзает и   живая клетка с влагой  лопается, так появляются трещины в коже.а тугоплавкий естественный животный жтир - прекрасная защита.

Отредактировано Елена Типикина (07-12-2010 23:05:28)

+2

679

Елена Типикина
Да я не спорю, что жир однозначно лучше. Согласна. Вдруг у них там гуси не водятся (даже на рынках)))), так хоть какая-то защита.

+2

680

Ziggy, не поверите, вТбилиси на фуникулере в детстве каталося аж в 1952 году. Тбилиси и Грузию люблю, друзей - море. Кура - сказка. Процветай под солнцем Грузия моя. Честное слово, она и моя тоже, чуть чуть. Там в 1952 и грузинский учил.Не стану никого  утомлять своими познаниями. Гаумарджос.Простите, я, кажется, совсем не в теме.

+1

681

Берендей написал(а):

Ziggy, не поверите, вТбилиси на фуникулере в детстве каталося аж в 1952 году. Тбилиси и Грузию люблю, друзей - море. Кура - сказка. Процветай под солнцем Грузия моя. Честное слово, она и моя тоже, чуть чуть. Там в 1952 и грузинский учил.Не стану никого  утомлять своими познаниями. Гаумарджос.Простите, я, кажется, совсем не в теме.

какой приятный сюрприз. Очень, очень  рада. Спасибо за добрые слова

0

682

Ziggy
Тогда и я примажусь - дошкольные годы провела в Сартичалах, много чего объездили, воспоминания самые светлые ))

+1

683

атена

Как же я рада всё это читать .

Спасибо вам

0

684

Можно я про лапы тоже спрошу?
У нас другая проблемка. Когда я с собакой на пляже в отлив, то обнажаются каменные плато, покрытые ракушками (устрицы), очень острые.
http://i035.radikal.ru/1012/38/1923a31d4841.jpg
Собы носятся, прыгают, вроде проблем нет. А на днях поставила свою на стол - глядь, а подушки в порезах, правда уже почти заживших. Собака не хромала, никакого беспокойства не проявляла. Тфу-тфу-тфу.
НО лапу рассечь можно и VERY BADLY, э... то есть очень ПЛОХО.
Я, конечно, стараюсь гулять в прилив, но всяко бывает.
Может какие средства(намазать на подушки лап) существуют для предохранения от такой ситуёвины?

+1

685

Обычно, в прилив, пляж выглядит вот так
http://s58.radikal.ru/i159/1012/3a/196f5f0f3b39.jpg
Перепады между приливом и отливом более трех метров

+1

686

В такой ситуации помогут наверное, только башмаки. А фото у вас просто замечательные.

+1

687

На мороз лапы ещё мажут гигиенической помадой (это сколько её надо http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif ) а от ракушек только башмаки на подошве.

+1

688

вот и у нас с лапами беда опять - подушечки-то целые - им ни мороз, ни снег нипочем,а между ними все как в прошлом году - краснота сильная, не уследила я и не озаботилась заранее лапы помазать - вроде снгеа не было вообще, хотя подмораживало.  хоть и сухо было, безснежно,а  дороги щедро поливали химией :mad: ,а  мы в городе были две недели.  Лижет лапы не преставая - в основном передние, он ими тормозит (тормозной путь собаки до 1,5 метров :D  - и смешно, и грустно - игры у нас активные на прогулках всегда), одеваю дома мужнины х-б носки, мажу левомеколем, Спасателем, Биопокровом.  Собака обижается на одевание носков... Но иначе он лапы просто грызет  и лекарства выедает!  Караул. Сегодня пришел в город шторм Моника :cool:  - все в чистом снегу, но все равно лапы передние болят и беспокоят, даже прихрамывал утром немножко.  Выбираем игры и прогулки такие, чтоб минимально тормозить лапами...  что делать с этим раздражением - не знаю и только надеюсь, что за городом пройдет.  очень уж беспокоит его ...
glenpet
охххх, лето у вас :cool: .  в Вашем случае - может ботинки на подошве ,НО в воде они намокнут и отяжелеют, даже если непромокаемый материал типа гидрика, что конечно неудобно, либо избегать таких мест, такое возможно или ракушки эти везде?.. сама ноги резала подобными скоплениями мидий-устриц.  очень долго заживает.

Отредактировано HappySchnauzer (09-12-2010 14:00:57)

+1

689

Видела тут на собачьих тусовках в прожаже БАШМАКИ, даже кроссовки, но никогда не пробовала на практике. Шо зе во но то ке?
Кто пользовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как размерчик подбирать? Туго ли "зашнуровывать" или слабо? ( Чтоб потом мне за ними не плавать?)
Не, ну можно, конечно, в отлив уходить с пляжа с собакой, но этот ГАДСКИЙ отлив так коварно подкрадывается, глядь, а уже устрицы торчат.
Кстати, ВКУСНЫЕ :D
И ПРИЛИВ - тоже незаметно-гадски может накрыть, сиди потом на скале до отлива или плыви среди валунов в волну.
Плавали с Бучарой, унося ноги, неоднократно.
Очень опасно - океан.
Извините за флуд

0

690

HappySchnauzer
Мидии не ТАК опасны, как УСТРИЦЫ. :mad:
И не так вкусны, соответственно :D 
Да, у нас сейчас ЛЕТО, но и нашей ЗИМОЙ обычно утром мы на пляже, она ПЛАВАЕТ, я смотрю.
Хотя новозеландцы плавают КРУГЛЫЙ ГОД! БРРррр...!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3