про снег
нынче снег разъедает лапы у обоих!!!
ран не вижу, воспалений тоже...
но при возвращении домой остаются кровавые разводы...
такого никогда не было, теперь вот заморочилась - или похолодало резко и снег выпал сразу "жесткий", или "химию" какую выкинули комбинаты, или "отрыгивается" лето, горящие леса (опять же какая-то "химия" выпадает)...
Болтовня о том, о сем...-3
Сообщений 661 страница 690 из 966
Поделиться66104-12-2010 09:48:16
Поделиться66204-12-2010 11:03:00
Лота
...мож на насте, или кристаллах льда подушки ранят? бывает такое, хотя снег у нас чистый, химии неоткуда взяться...
Поделиться66304-12-2010 22:15:22
...мож на насте, или кристаллах льда подушки ранят? бывает такое, хотя снег у нас чистый, химии неоткуда взяться...
у нас производство всяческое: шахты-соль, военка, магний, бумага, лесозаготовки, ну и по мелочи фигня всякая... - могли где-то сменить технологию
наста не было, кристаллы возможно - снег как-то выпал внезапно и похолодало знатно тоже как-то сразу...
может не было постепенности привыкания, может когда похолодало, а асфальт не был снегом покрыт и подморозили...
короче напрягает - все 8 лап сразу кровят на прогулке, ран не видно и такого никогда не было!
вопрос - что можно сделать, что бы облегчить состояние собак?
Поделиться66405-12-2010 00:28:13
Лота
...только обувь...
Поделиться66505-12-2010 12:13:33
...только обувь...
дома особо сильно "раненые" лапы (то 3, то 2) одеваю в тапки (накладываю мазь на ранки - то чтоб не слизала)...
а на улицу одеть ботинки?!??!?
так это до первого сугробчика - там они до весны и пролежат ненайденные.....
Поделиться66605-12-2010 13:17:55
uliyag
...когда подыскивал нашему, видел модели с высокой "голенью". Но искал для другого случая, чтобы подушки не стирались на шлаке. В итоге обошлись - "натоптали" подушки до "дубового" состояния...
Поделиться66705-12-2010 13:41:48
так я ранок не видела...
болезненности дома нет, на улице только было, но!!!
(в сторону - надо было сразу пожаловаться)
сегодня все в норме ))
потеплело (сегодня -9, а не -27), еще выпал снег мягкий , как перина...
но причина все же не ясна ))
Поделиться66805-12-2010 16:27:36
Лота
...мож от мороза? ездовым собакинам надевают обувь, несмотря на то, что они привыкшие к морозам... мож трескается? пока лапа теплая, водичка раз, и проникла в поры, потом раз морозец, и микротрещина (как вариант)....
Поделиться66907-12-2010 14:32:21
...мож от мороза? ездовым собакинам надевают обувь, несмотря на то, что они привыкшие к морозам...
Гоночным хасям одевают тапки не для защиты от мороза. Они ранят лапы о наст. На длинных дистанциях могут механически стирать подушки. Каюр обязан их иметь в нартах (на соревнованиях). Тапки им делают из флиса.
Здесь больше на химию похоже - обувь собакам на прогулки.
Поделиться67007-12-2010 19:17:38
ттт- у нас все нормализовалось...
склоняюсь к тому - что резкое похолодание было + очищенный асфальт на тротуаре до выгула (он все же гораздо холоднее снега).
Лапы регулярно подмораживались на асфальте, вот и получались микроранки, микротрещинки...
Потом потеплело, выпало больше мягкого пушистого снега и асфальт теперь нескобленый - лапы в норме
А сейчас опять похолодало, но лапы в норме ))
Но все же надо что-то придумать на такие случаи в будущем...
Может каким жиром смазывать на прогулку? Или нельзя?
Поделиться67107-12-2010 19:21:20
Может каким жиром смазывать на прогулку? Или нельзя?
нужно! нутряным гусиным жиром!
нутряной жир гуся плавите, смешиваете на две трети ( можно не смешифать) с косметическим парафином и выходя на улицу смазываете лапы.
лучше этого средства от отморожений НЕТ и во всём мире. Разве, что жир ДИКОГО гуся.
Поделиться67207-12-2010 19:25:23
нутряной жир гуся
а какой-нить другой подойдет? а то я даже не знаю, где взять столько гусей, чтобы наколупать у них жира, хоть и живу в сельской местности)
и вроде специальные мази есть для таких случаев, но это ж химия сплошная...
Поделиться67307-12-2010 21:04:13
а то я даже не знаю, где взять столько гусей, чтобы наколупать у них жира, хоть и живу в сельской местности)
нутряного жира ОДНОГО гуся хватает на весь год, а остатки выбрасываются весной.
баночки для детского питания на зиму не хватит, а двух - за глаза и уши. а с ОДНОГО гуся натапливают не шестьдесят граммов, а минимум, пол - литра.
ДРУГОЙ - не подходит, другие жиры гораздо более легкоплавкие.
Поделиться67407-12-2010 22:18:17
Но все же надо что-то придумать на такие случаи в будущем...
Если не найдете жира гуся (а щас перед Новым Годом их полно продается на рынках), можно делать так (наш собственный опыт на ризенах и немцах). Если лапы целые - перед прогулкой мажете вазелиновым маслом. Если есть трещинки - перед прогулкой смазать (не втирать!!!!) простой серной мазью. Продается в человеческих аптеках.
Поделиться67507-12-2010 22:20:29
Кстати, еще вспомнила. У нас народ пользует в сильные морозы мазь для вымени (называется что-то типа Зорьки или Буренки), но я сама не пробовала, народ доволен.
Поделиться67607-12-2010 22:22:08
Если лапы целые - перед прогулкой мажете вазелиновым маслом.
НЕЕЕЕЕЕЕТ, оно сушит роговой слой!
Поделиться67707-12-2010 22:26:42
НЕЕЕЕЕЕЕТ, оно сушит роговой слой!
Спорить не буду, но нам помогало, лапы об наст разбиваются меньше.
Поделиться67807-12-2010 23:00:22
лапы об наст разбиваются меньше.
Это неудивительно, Руна. Вазелин обеспечивает лучшее СКОЛЬЖЕНИЕ.лапа скользит по кристаллам.....лучше. да вот...
только вспомните, когда мажут детям в деревнях цыпки на руках вазелином? Ровно тогда, когда мокрые гнойнички покрывают кожу. Они засыхают и отшелушиваются.
Гусиный жир - тугоплавкий. он НЕ сушит рог, но превосходно защищает кожу от высыхания влаги в наружных слоях рогового слоя кожи на сильном морозе.\\\ а ведь мороз - он СУШИТ куда страшнее жары.....дрова на морозе высыхают в три дня, а на солнце - в месяц.Вспомните,с каким оглушительным треском рвутся деревья в лесу на сильном морозе.....
вода в микрослоях подушечек просто замерзает и живая клетка с влагой лопается, так появляются трещины в коже.а тугоплавкий естественный животный жтир - прекрасная защита.
Отредактировано Елена Типикина (07-12-2010 23:05:28)
Поделиться67907-12-2010 23:28:40
Елена Типикина
Да я не спорю, что жир однозначно лучше. Согласна. Вдруг у них там гуси не водятся (даже на рынках)))), так хоть какая-то защита.
Поделиться68009-12-2010 00:41:59
Ziggy, не поверите, вТбилиси на фуникулере в детстве каталося аж в 1952 году. Тбилиси и Грузию люблю, друзей - море. Кура - сказка. Процветай под солнцем Грузия моя. Честное слово, она и моя тоже, чуть чуть. Там в 1952 и грузинский учил.Не стану никого утомлять своими познаниями. Гаумарджос.Простите, я, кажется, совсем не в теме.
Поделиться68109-12-2010 08:44:41
Ziggy, не поверите, вТбилиси на фуникулере в детстве каталося аж в 1952 году. Тбилиси и Грузию люблю, друзей - море. Кура - сказка. Процветай под солнцем Грузия моя. Честное слово, она и моя тоже, чуть чуть. Там в 1952 и грузинский учил.Не стану никого утомлять своими познаниями. Гаумарджос.Простите, я, кажется, совсем не в теме.
какой приятный сюрприз. Очень, очень рада. Спасибо за добрые слова
Поделиться68209-12-2010 09:16:32
Ziggy
Тогда и я примажусь - дошкольные годы провела в Сартичалах, много чего объездили, воспоминания самые светлые ))
Поделиться68309-12-2010 10:53:25
атена
Как же я рада всё это читать .
Спасибо вам
Поделиться68409-12-2010 11:17:35
Можно я про лапы тоже спрошу?
У нас другая проблемка. Когда я с собакой на пляже в отлив, то обнажаются каменные плато, покрытые ракушками (устрицы), очень острые.
Собы носятся, прыгают, вроде проблем нет. А на днях поставила свою на стол - глядь, а подушки в порезах, правда уже почти заживших. Собака не хромала, никакого беспокойства не проявляла. Тфу-тфу-тфу.
НО лапу рассечь можно и VERY BADLY, э... то есть очень ПЛОХО.
Я, конечно, стараюсь гулять в прилив, но всяко бывает.
Может какие средства(намазать на подушки лап) существуют для предохранения от такой ситуёвины?
Поделиться68609-12-2010 12:36:53
В такой ситуации помогут наверное, только башмаки. А фото у вас просто замечательные.
Поделиться68709-12-2010 13:25:07
На мороз лапы ещё мажут гигиенической помадой (это сколько её надо ) а от ракушек только башмаки на подошве.
Поделиться68809-12-2010 13:47:22
вот и у нас с лапами беда опять - подушечки-то целые - им ни мороз, ни снег нипочем,а между ними все как в прошлом году - краснота сильная, не уследила я и не озаботилась заранее лапы помазать - вроде снгеа не было вообще, хотя подмораживало. хоть и сухо было, безснежно,а дороги щедро поливали химией ,а мы в городе были две недели. Лижет лапы не преставая - в основном передние, он ими тормозит (тормозной путь собаки до 1,5 метров - и смешно, и грустно - игры у нас активные на прогулках всегда), одеваю дома мужнины х-б носки, мажу левомеколем, Спасателем, Биопокровом. Собака обижается на одевание носков... Но иначе он лапы просто грызет и лекарства выедает! Караул. Сегодня пришел в город шторм Моника - все в чистом снегу, но все равно лапы передние болят и беспокоят, даже прихрамывал утром немножко. Выбираем игры и прогулки такие, чтоб минимально тормозить лапами... что делать с этим раздражением - не знаю и только надеюсь, что за городом пройдет. очень уж беспокоит его ...
glenpet
охххх, лето у вас . в Вашем случае - может ботинки на подошве ,НО в воде они намокнут и отяжелеют, даже если непромокаемый материал типа гидрика, что конечно неудобно, либо избегать таких мест, такое возможно или ракушки эти везде?.. сама ноги резала подобными скоплениями мидий-устриц. очень долго заживает.
Отредактировано HappySchnauzer (09-12-2010 14:00:57)
Поделиться68909-12-2010 14:03:50
Видела тут на собачьих тусовках в прожаже БАШМАКИ, даже кроссовки, но никогда не пробовала на практике. Шо зе во но то ке?
Кто пользовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как размерчик подбирать? Туго ли "зашнуровывать" или слабо? ( Чтоб потом мне за ними не плавать?)
Не, ну можно, конечно, в отлив уходить с пляжа с собакой, но этот ГАДСКИЙ отлив так коварно подкрадывается, глядь, а уже устрицы торчат.
Кстати, ВКУСНЫЕ
И ПРИЛИВ - тоже незаметно-гадски может накрыть, сиди потом на скале до отлива или плыви среди валунов в волну.
Плавали с Бучарой, унося ноги, неоднократно.
Очень опасно - океан.
Извините за флуд
Поделиться69009-12-2010 14:14:41
HappySchnauzer
Мидии не ТАК опасны, как УСТРИЦЫ.
И не так вкусны, соответственно
Да, у нас сейчас ЛЕТО, но и нашей ЗИМОЙ обычно утром мы на пляже, она ПЛАВАЕТ, я смотрю.
Хотя новозеландцы плавают КРУГЛЫЙ ГОД! БРРррр...!