Елена Типикина
Наверняка уже есть снимки малюток.
Как же хочется на них полюбоваться
Болтовня о том, о сем...-3
Сообщений 631 страница 660 из 966
Поделиться63130-11-2010 11:12:04
Поделиться63230-11-2010 11:50:46
Баба Киса Вторая.Первая - родилась ПЕРВАЯ.
Шепотомсебе такую надо оставлять
Поделиться63330-11-2010 23:28:12
Елена Типикина, поздравляю!
"слай-ды! слай-ды!" (с) ну покажите деток, а? пожаааалуйста
Поделиться63401-12-2010 02:39:21
А фотку? ... поглядеть на любопытного кота
Ну вот больше делать нечего, как толко испугавшись, по ночам в туалет С ФОТОАППАРАТОМ бегать...
сегодня на прогулке мои бородатые дуры вмешались в чужую охоту, и спугнули с асфальта нашу подъездную кошку, которая уже почти загнала мыша. Кошка худенькая, дикая, не балованная людьми, но работает исправно. Собак, как положено дикой кошке - не боится, но и на рожон не прёт стоит в сторонке и выжидательно смотрит на меня.....Пришлось мне исправлять цвержачий косяк, помогла загнать грызуна, уцепила за хвост и с извинениями вернула тому, кому он полагался на обед.Вот, сижу и думаю.... хорошо ли поступила? Котов - люблю, грызунов - нет. а осадок чегой то..... тревожит. .................................................................................................................................................................................................
а в ТАКОМ изложении - коробит?.
Мд-а... великая вещь - литературный дар!!! Так, конечно, намного лучше! Но... Я так не умею... я даже сочинения в школе исключительно списывала, все 10 лет...
Поделиться63501-12-2010 12:14:08
Сегодня искала на форуме что-то типа "Содержание и уход", я, конечно, слепошарая, но не нашла.
Мне вдруг в последнее время стало интересно, как ризены спят? На чем?
То, что МОГУТ на кровати и под одеялом, понятно. И на диванах тоже любят плющиться.
Но вот КАК ПРАВИЛЬНО?
КАКАЯ подстилка или кровать?
Из чего?
И как важно ЭТО или неважно?
Сон - на мой взгляд, есть важная составляющая, любой биологической жизни, бем более ПРАВИЛЬНЫЙ сон.
Если кому ЭТО интересно, с большим удовольствием ПОСЛУШАЮ и своими наблюдениями поделюсь.
Поделиться63601-12-2010 17:04:58
Но вот КАК ПРАВИЛЬНО?
Вот тоже бы хотелось узнать.
КАКАЯ подстилка или кровать?
Из чего?
У меня ризены спят где придется в прямом смысле слова. У них нет места как такового, ни подстилки, ни коврика - вообще ничего. Как-то не сложилось у нас с этим. Когда появился Егон, сделали ему коврик из старой ковровой дорожки, он там поспал месяц, а потом подрос немного и стал спать около балконной двери, ну а потом "где придется". Когда потом через 10 лет Беллу завела, история с ковриком повторилась, только она перебралась "на верха" - стала спать на диванах. Очень редко ее днем можно на полу в квартире увидеть, только если на кухне. Блэку никакого уже персонального коврика не выделяли, спит себе на линолеуме прекрасно, причем часто на том же месте, что и Егон - у балконной двери.
п.с. мои собаки не знают команду: "иди на место", потому что места у них нет
Поделиться63701-12-2010 17:11:58
у моей Магды персональное место есть, но она там не часто лежит. но по команде "место!" идет именно туда. и там же грызет кости. а так - где придется на полу, или у брата на кровати, если я за компом, очень часто лежит под столом, когда я за компом - греет мне ноги)) под утро всегда обнаруживается у меня на кровати в ногах (там и покрывало постелено, чтобы простынь не пачкала) если там нет кошек. если кошки (особенно кошка Масяня, которую соба боится) спят у меня на ногах, то собака - почти у меня на подушке))
я понимаю, что это неправильно - пускать собаку в свою кровать, но я не могу не баловать животное, прожившее год в приюте. мы ее любим и балуем)
Поделиться63801-12-2010 17:18:17
и у нас также, Чеська диванная,Бентли на полу и под форточкой,а самый смак,когда Бентли открывает входную дверь и ложится в корридоре на теплый пол.нос дышит свежим воздухом,зад в тепле.и команды место тоже нет.
Поделиться63901-12-2010 17:18:19
В связи с последними погодными условиями, когда на улице -26, ветер пронизывающий и холодная почва, на которой снега "кот наплакал" сделала вывод, что ризен самая морозоустойчивая порода Не, ну прям обидно: у всех собаки как собаки, все свои дела сделали и домой быстренько. С этими же полчаса по парку протопаешь (ну хоть стреляйте, не могу больше ), к выход из парка подойдешь, ждешь, чтобы на поводок взять, а они демонтративненько что-то неспешно в сторонке типа нюхают, потом с недовольным и обиженным видом подходят: мол, что, ЭТО ВСЕ? Мы, мол, требуем продолжения
Эх, учусь у них морозоустойчивости, но как-то слабо получается
Поделиться64001-12-2010 17:30:23
Из чего?У меня ризены спят где придется в прямом смысле слова. У них нет места как такового, ни подстилки, ни коврика - вообще ничего
-аналогично,главное поближе к мамке,а на чём похрен....
Поделиться64101-12-2010 17:40:11
У меня тоже все спят, где придется.
Веронка, хоть и имеет персональное место, на ночь вначале идет туда, предварительно перенеся подстилку на ковер, и ложится на голый паркет всей тушкой, а морду кладет как раз на свернутую подстилку. Потом ложится под дверью в комнате. Вообще предпочитает голый пол, причем под дверями особенно.
На диване никогда не спит - может там только недолго полежать, а потом обратно на пол.
Мелкие - диванные , кот - тапочный.
А днем вообще могут где угодно спать, но предпочитают все же повыше.
Поделиться64201-12-2010 18:09:43
Моё мнение ,ризинюке самое комфоттное место у ног хозяина(за что их абожаю)Холодно-на диван,жарко-на пол.
Поделиться64301-12-2010 18:13:38
кот - тапочный.
а у нас - пододеяльный) а кошка никогда под одеяло не лезет, только сверху. и всегда в ногах
Поделиться64401-12-2010 18:27:02
жарко-на пол.
А когда на улице +40 и выше (все помнят это лето ), а ты - щенок, то спасение только здесь:
Это у нас в ванной. А когда мы с Майей приехали на ее новое ПМЖ (все в ту же жару), то она первым делом отправилась в ванную, но тут ее ждала засада - в ванной тоже жара, т.к. полотенцесушитель работает от горячей воды. Сообразительный щенок перебазировался сюда:
Отредактировано Alena (01-12-2010 18:52:12)
Поделиться64501-12-2010 18:49:16
Alena
Я в такую жару спасалась дачей,в городе была душегубка.
Поделиться64601-12-2010 19:49:15
С этими же полчаса по парку протопаешь (ну хоть стреляйте, не могу больше ), к выход из парка подойдешь, ждешь, чтобы на поводок взять, а они демонтративненько что-то неспешно в сторонке типа нюхают, потом с недовольным и обиженным видом подходят: мол, что, ЭТО ВСЕ? Мы, мол, требуем продолжения
У нас еще интереснее. Мелкая при температуре -27 полтора часа скачет по парку без малейших следов замерзания или усталости. Я спасаюсь хождением по глубоким сугробам. Налазаешься по ним пару часиков, лучше любого фитнеса. Ноги гудят
Лыжные прогулки на такую погоду мы отменяем.
Поделиться64701-12-2010 20:08:48
Я спасаюсь хождением по глубоким сугробам. Налазаешься по ним пару часиков, лучше любого фитнеса.
Нету сугробов...Холод есть, а сугробов нет
Поделиться64802-12-2010 00:14:30
мои собаки не знают команду: "иди на место", потому что места у них нет
Саня знает эту команду... только "место" у нее почемуй-то на моей кровати всегда получается
Поделиться64902-12-2010 00:39:04
Не поняла как, но собака умудрилась "стесать" себе "уголки" подушек (у основания когтя), причем в основном на задних лапах.
Ну да, гуляли в понедельник 1,5 часа по полю. Там снега см 5-8, сверху типа наст (но не коркой, а просто более плотный слой снега). Но в прошлом году по похожему "пирогу" бегали-катали меня на лыжах. А сейчас ходит осторожненько... [взломанный сайт] Чем-то смазать??? Кремом смягчающим уже намазюкала...
Поделиться65002-12-2010 10:30:40
Сфотала место Бучары - это специальная собачья кровать, очень популярны тут - рама, на нее натянута мешковина, зимой не холодно, летом не жарко. Не могу скинуть на комп... , то ли кейбл смомался, то ли еще что...Буду пробовать на лептоп.
Поделиться65102-12-2010 10:54:38
специальная собачья кровать
Если пес там часто лежит и с видимым удовольствием - значит, все правильно: и местоположение, и "фактура" места. У моих по всему дому разложены меховушки, особенно под столами: под компьютерным, кухонным. Но и все кресла-диваны - тоже "лежаки приемлемые" для "ихих величеств" .
Поделиться65202-12-2010 11:23:39
У меня старший ризен знает команду "место",всегда ее исполняет, но спит в прихожей возле входной двери, младшенький ризиныч команду пока не знает, а спит у двери в спальню, цверг спит под дверью в большую комнату, а миттель спит отдельно в комнате дочери. Так что у меня в квртире все входы и выходы под контролем "Враг не пройдет! Мама спи спокойно." Когда холодно трио из ризенов и цверга собирается в одну большую кучу и спят в обнимку.
Поделиться65302-12-2010 12:01:32
Не работает порт в основном компе, а с лептопа в инет зайти не могу Буду вызывать умников - пусть правят и меня учат.
Жаль, что не могу показать ЭТУ кровать, на мой взгляд, конструкция простая и функциональна.
Конечно, собака плющется по диванам и креслам, но спать идет именно туда.
Нашла рекламные фото, три размера кроватей, только вместо пластика на нашей кровати мешковина.
Получается типа гамачек на ножках, достаточно поднята от пола. Зимой предохраняет собаку от сквозняков, летом - обеспечивает проветривание. Да, и грязь, песок - все просачивается через мешковину, легко убирать.
Что скажете? Это есть хорошо для здоровья собаки? Все-таки не жесткая конструкция, в плане лежания и спанья.
(Никак не рекламная акция, мне интересно мнение ризеновладельцев)
Отредактировано glenpet (02-12-2010 12:11:17)
Поделиться65402-12-2010 12:31:15
Это есть хорошо для здоровья собаки?
Вот для моей проблемной спины - точно смерть, как раскладушка!!! Жестко и ровно - "нашеФсе"! Че-то, думается, и для собак - так же .
Поделиться65502-12-2010 12:49:47
Вот для моей проблемной спины - точно смерть, как раскладушка!!!
Как и для моей спины, такие провисалки - УЖАС! Замкнет спина на раз и на долгое время.
Поэтому и спрашиваю, а как для собак?
Моя в этом "гамаке" в основном спит на боку.
Поделиться65602-12-2010 14:28:13
Чем-то смазать??? Кремом смягчающим уже намазюкала...
Нам вет дал мазь "Вединол".
Поделиться65702-12-2010 14:45:33
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что им это ни к чему. Топчанчик невысокий-да, мягкая подстилка тоже, но не "гамак".
Поделиться65802-12-2010 15:06:26
Ой, это не я писАла
Поделиться66003-12-2010 13:34:38
Рысь, спасибо!!! Поищу у нас что-то в этом роде...
А то прямо проблема : погода - АЙС!! Снегу навалило, мороз небольшой - только на лыжи и вперед, а тут такая "кака"....
Собака бегает, но все-таки видно иногда кровяные точки в отпечатках лап....