СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3

Болтовня о том, о сем...-3

Сообщений 541 страница 570 из 966

541

наталия тихонова написал(а):

хуже с восприятием самой Анжелики своего поступка.

Как вы можете судить об этом? Она просто рассказала факт - отдала мышку кошке, которая ее ловила, но недоловила. Вы все (мы все) кто, чтобы судить об ее восприятии?
Заметьте, я не оправдываю Анжелику, да это и неважно, я просто спрашиваю - как вы можете судить о ее восприятии?

0

542

,но речь совсем не об этом,да и мышка не главная героиня.

Вот если бы мышка в ваших рассуждениях была главной героиней - все бы не было так странно в ваших рассуждениях.

0

543

Права - не права, а осадок остался.

+2

544

Странные рассуждения,я вот посмотрела и сделала вывод,не претендующий на истину в последней инстанции-Анжелику осуждают жители обеих столиц,может  там в квартирах и нет мышей и их становится жалко,но я живу в Краснодаре,в частном доме и у меня четыре кошки и если они не будут ловить мышей и я не буду поощрять и хвалить их за это,то мыши съедят потом и меня и кошек  и ризинюшек .Мышь в частном доме -это бедствие,поэтому кошки всячески поощряются за их  поимку,хотя они их не едят,ловят ,играют ,приносят с огорода ,чтобы показать свою службу.

+1

545

Runa написал(а):

Говядину едят, комаров бьют?

Но ведь никто не рассказывает как он это делает? Дело житейское.....каждый по-своему живет...

Дайвер написал(а):

Права - не права, а осадок остался.

+2

546

dverka, дело не в столицах, да и осуждают не поступок, а то что Анжела это на люди вынесла....и у меня дома 3 кота, которые исправно выполняют свою работу, и собаки птиц ловят, и я кур-уток рублю...

+5

547

Lena написал(а):

Но ведь никто не рассказывает как он это делает?

Вот это и есть ханжество. Факт он и есть факт - и мышка, и говядина. И я вот какого-то особого сладострастия в рассказе Анжелике не увидела.

+1

548

Lena написал(а):

dverka, дело не в столицах, да и осуждают не поступок, а то что Анжела это на люди вынесла....и у меня дома 3 кота, которые исправно выполняют свою работу, и собаки птиц ловят, и я кур-уток рублю...

В чистом виде ханжество. Если бы мы не узнали эту историю - мышка осталась бы жива?

+1

549

Runa написал(а):

течении суток гневно обличать Анжелику

прошу прошения, я что-то пропустила... где и кто обличает-то?
Я сочла необходимым объяснить свой минус и именно тем, что осуждаю НЕ поступок, а его ОБЪЯСНЕНИЕ.
Которое в данном контексте выглядит как оправдание, а когда человек сам рассказывает о своем поступке, и при этом "красиво" его объясняет, то это, я считаю, говорит о том, что поступок ему нравится... При этом, я сразу отметила, что это не категорическое утверждение, а просто мое мнение - мне так кажется.
Другие тоже высказали свое МНЕНИЕ - положительное или отрицательное - у кого как. Это похоже на обличение?

А что касается вашего

Runa написал(а):

Говядину едят, комаров бьют? Удовольствие от шашлычка получают? Ну и нефиг выступать

то сравнение как минимум некорректно. Во-первых, как я уже сказала, жестокость в этом мире вещь не просто обычная, но нередко абсолютно необходимая. Но обычная - не значит обыденная, тем более - не повод для самолюбования под соусом "восстановления справедливости", ИМХО.
Я люблю шашлычок, но не считаю необходимым для этого лично резать свиней, но самое главное - не считаю такое действо актом справедливости... как-то так.
И никакого отношения к "праведности", я считаю, такая постановка вопроса не имеет.

+3

550

Runa написал(а):

Вот это и есть ханжество.

В чем? Вы хотите об этом поговорить? Я нет...рублю себе и рублю.....мясо....еда.....чего об этом говорить....или описать как это происходит, как кто глянул.....куда ударила.....? Ханжество говорить об этом как о цирке, а это просто пищевая цепочка, зачем это обсуждать....

+1

551

Гуля, я вот сейчас перечитала и поняла что говорим мы с Вами о разных вещах, я поняла что Вы имели в виду, постарайтесь и мою мысль понять  :flag:

0

552

dverka написал(а):

у меня четыре кошки и если они не будут ловить мышей и я не буду поощрять и хвалить их за это,то мыши съедят потом и меня и кошек

кошка либо ловит мышей, либо нет. И раз уж ловит - то независимо от того, ругают ее за это или хвалят. :canthearyou:
Моя, по крайней мере, так

0

553

yardly написал(а):

И раз уж ловит - то независимо от того, ругают ее за это или хвалят

Эт точно, хвали-не хвали, а если природа не подсказала, а мама не научила....

0

554

Lena написал(а):

В чем? Вы хотите об этом поговорить? Я нет...рублю себе и рублю.....мясо....еда.....чего об этом говорить....или описать как это происходит, как кто глянул.....куда ударила.....? Ханжество говорить об этом как о цирке

Вот именно это я и имела в виду.

0

555

yardly написал(а):

кошка либо ловит мышей, либо нет

возможно вы правы,мои всегда ловили ,а я их всегда хвалила и вкусность давала,а вот у знакомой персиха поймала мышь,да хозяйке принесла,а та кошку нашлепала,мол ,гадость приперла ,не пристало породистой кошке гадость в рот брать,так как бабка пошептала ,ни одной мыши больше не было,зато весь дом в ловушках-липучках и страдания на всю улицу,куда бы эту ловушку выбросить.

0

556

yardly написал(а):

где и кто обличает-то?

Irene написал(а):

yardly написал(а):А тут сдается мне, что человеку все это действо где-то даже понравилось...Походу - так и есть.

yardly написал(а):

что осуждаю НЕ поступок, а его ОБЪЯСНЕНИЕ.

Человек написал про пищевую цепочку. Человек неправ?

Lena написал(а):

Ханжество говорить об этом как о цирке, а это просто пищевая цепочка, зачем это обсуждать....

Это личное дело каждого - что обсуждать. Вы предпочитаете умолчать (а потом еще и осудить, за то, что - вслух....), на мой взгляд - это ханжество.

0

557

Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].

Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

Суть убийства не меняется от того, совершено ли оно со смехом или со слезами, для еды или для чьей-то еды. Вы едите мясо? Вы даете своим собакам мясо? И не стесняетесь этого? Вот и Анжелика отдала кошке мышку. Суть одна и та же.
Кто из нас без греха?

0

558

Runa написал(а):

Анжелика поймала мышку и скормила кошке,ради Справедливости,ключевое слово Справедливость,все непонятки с этого и начались.Назовите это дейсво как угодно,но справедливость здесь не причём.

+3

559

Назовите это дейсво как угодно,но справедливость здесь не причём.

Где изъян в ее логике? Она помешала охоте кошки, и отдав ей эту мышь, посчитала, что восстановила справедливость. Попробуйте встать на позицию кошки.

0

560

Runa написал(а):

Попробуйте встать на позицию кошки

Позицую кошки не знает никто, кроме кошки.

+2

561

Позицую кошки не знает никто, кроме кошки.

Кошка руководствуется инстинктами, поэтому просчитать ее положительные или отрицательные реакции не составляет труда.

0

562

Runa написал(а):

поэтому просчитать ее положительные или отрицательные реакции не составляет труда.

Вы сами то в это верите?

0

563

Runa написал(а):

так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

Перечитайте Анжеликин рассказ! Так кто из нас ханжа?! Зачем написан этот пост? Что важного он донес до более 200-т форумчан?
Анжелика могла раздавить эту мышь, могла отравить, могла поставить мышеловку....вопрос в другом - зачем об этом писать?
Знаете, у меня по дороге на работу висит огромный рекламный щит, на котором изображен унитаз - и на нем надпись: Утро начинается не с кофе :))) А ведь могли начать описывать достоинства этого унитаза...

+4

564

Вы сами то в это верите?

А вы думаете как-то по-другому? Можно узнать, как?

0

565

Lena написал(а):

Зачем написан этот пост?

Перечитала. Так как раз душераздирающие описания подожженых мышей Гленпет (которые никто чота особо не осудил...), а потом рассказ Анжелики. Там про мышей и тут про мышей. Кстати, о мышах! типа....
Про унитазы тут уже что-то было... Вы хотите поговорить об этом? :flag:

0

566

Runa написал(а):

Про унитазы тут уже что-то было... Вы хотите поговорить об этом?

да.

проснулась ночью - стук. А собака молчит, а стук методичный.

вздрогнула, встала .........свет  включила.

в сортире стоит на задних цырлах Кирпич и методично пытается открыть новую тяжёлую крышку с импортного унитаза. Приподнимает и роняет......приподнимает и роняет......приподнимает и роняет.....приподнимает и роняет........
пишу тут так как:  первое - тема флудильная. Второе - испужалась я сегодня ночью........

+9

567

Елена Типикина написал(а):

..приподнимает и роняет.....

А фотку? Хоть поглядеть на любопытного кота)))))

0

568

Runa написал(а):

Суть убийства не меняется от того, совершено ли оно со смехом или со слезами, для еды или

меняется

yardly написал(а):

где и кто обличает-то?

Irene написал(а):

yardly написал(а):А тут сдается мне, что человеку все это действо где-то даже понравилось...

Походу - так и есть.

обличать - "Высказывая правду, порицая, разоблачать" (словарь Ожегова)
Я написала - свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Не осуждая, кстати, в контексте данной цитаты вообще (за что порицала, исчерпывающим образом изложила в предыдущем посте).

yardly написал(а):

что осуждаю НЕ поступок, а его ОБЪЯСНЕНИЕ.

То есть я считаю объяснение Анжеликой своего поступка "справедливостью" недостоверным, попыткой представить его в глазах окружающих в ином, более выгодном свете. Возможная действительная причина (ей это понравилось) осталась за рамками моего отношения и я высказала ее уже потом, просто как предположение в ответ на другое предположение - о равнодушии.
А вот восприятие этого как правды и разоблачения (т.е. раскрытие негативной, но соответствующей действительности информации) - это уже Ваше личное мнение, а не мои слова. Но, значит, есть основания для такой оценки?

Runa написал(а):

Пищевая цепочка не имеет никакого отношения к справедливости

Отредактировано yardly (26-11-2010 22:46:42)

+1

569

Runa написал(а):

А фотку? Хоть поглядеть на любопытного кота)))))

позже. дайте на корабле новый порядок навести.

0

570

Елена Типикина написал(а):

позже. дайте на корабле новый порядок навести.

Буду ждать

yardly написал(а):

Я написала - свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

То есть - вам что-то показалось, и вы сделали вывод, что ей понравилось? Анжелика написала - ПИИИИВААААА НЕЕЕЕЕТУУУУУУУУУ!!!!!!!!!

yardly написал(а):

Пищевая цепочка не имеет никакого отношения к справедливости

Анжелика в своем ясно написала - она помешала своими действиями (прогулкой с собаками в месте охоты кошки)  существованию пищевой цепочки - и отдав кошке недоловленную по вине Анжелики мышь - отдала ее кошке. Где изъян в логике? Почему слово справедливость вызвало такой протест?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3