Runa написал(а):течении суток гневно обличать Анжелику
прошу прошения, я что-то пропустила... где и кто обличает-то?
Я сочла необходимым объяснить свой минус и именно тем, что осуждаю НЕ поступок, а его ОБЪЯСНЕНИЕ.
Которое в данном контексте выглядит как оправдание, а когда человек сам рассказывает о своем поступке, и при этом "красиво" его объясняет, то это, я считаю, говорит о том, что поступок ему нравится... При этом, я сразу отметила, что это не категорическое утверждение, а просто мое мнение - мне так кажется.
Другие тоже высказали свое МНЕНИЕ - положительное или отрицательное - у кого как. Это похоже на обличение?
А что касается вашего
Runa написал(а):Говядину едят, комаров бьют? Удовольствие от шашлычка получают? Ну и нефиг выступать
то сравнение как минимум некорректно. Во-первых, как я уже сказала, жестокость в этом мире вещь не просто обычная, но нередко абсолютно необходимая. Но обычная - не значит обыденная, тем более - не повод для самолюбования под соусом "восстановления справедливости", ИМХО.
Я люблю шашлычок, но не считаю необходимым для этого лично резать свиней, но самое главное - не считаю такое действо актом справедливости... как-то так.
И никакого отношения к "праведности", я считаю, такая постановка вопроса не имеет.