ой, точно - транслит!!!
не грамотная совсем )))
Болтовня о том, о сем...-3
Сообщений 511 страница 540 из 966
Поделиться51125-11-2010 14:12:07
Поделиться51225-11-2010 14:31:04
у меня нашествие мышей на мой щитовой дом
Пока ГАДА-кота в Вашем доме нет, могу поделиться опытом избавлениея от мышей и крыс в Вашем доме.
Значит так, ловите мышку, что ПРОСТО: поллитровая банка ставится на большую монету "попом" кверху, монета - вертикально, держит банку. Внутрь банки, на донышко, что уже сверху, лепите САЛО, СЫР, что-то пахучее.
Мышка ловится просто.
Затем берете ТУ самую мышку и опаливаете ее шерстку пламенем, можно зажигалкой, и ОТПУСКАЕТЕ её на свободу!
ВСЁ! Мышей, крыс в Вашем доме ДОЛГО не будет!
Генетическая память этих грызунов о лесных пожарах и ужасах, связанных с ними, надолго охранит Ваш дом от непрошенных гостей
Поделиться51325-11-2010 14:42:24
glenpet
Прикольно, о таком варианте я никогда не слышал, хотя интересовался темой. Хотя начало метода было очень неприятным
Правда, я ни капли не верю, что такое сработает
Поделиться51425-11-2010 14:56:33
kinsy
У меня в России работало.
Еще на даче я на зимнее время просто оставляла в доме подпаленные клубки шерсти (ЛЮБОЙ), по весне - ничего не было погрызено, мыши в мой дом ДАЖЕ не заходили.
Боязнь пожара, генетическая память, похоже работает где-то на подсознании.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но кому актуально, попробуйте.
Потом сообщите, по возможности, мне тоже будет интересен результат
Поделиться51525-11-2010 15:19:34
glenpet очень интересно. А собачья шерсть подойдет? Ради эксперимента сейчас подожгла немного собачьей шерсти и оставила в двух местах, где каждую ночь мыши грызут линолеум. Утром убираю, а на след. день опять кусочки. Посмотрим на результат.
Поделиться51625-11-2010 15:38:11
подпаленные клубки шерсти (ЛЮБОЙ
-Попробую,а то как представила ополку мышки....брррр.
Поделиться51725-11-2010 15:53:59
Шерсть поджечь это еще нормально. Нам тут советовали от крыс и мышей живьем зверька поймать и живьем же сжечь, после этого типа все мыши и крысы сбегут от этого запаха и визга. Ужас!
Отредактировано Adalet (25-11-2010 15:55:08)
Поделиться51825-11-2010 16:38:10
попробую шерсть поджечь. У меня мышей Банка (ризинка) ловить пытается , но это всё равно, что слона по буму заставить ходить.Шуму много, а толку мало
Поделиться51925-11-2010 23:53:30
А вы сейчас это в унисон спецом написали? Чтоб подольше не возвращалась? Или чтоб совсем не вернулась?
Как то не красиво. Если не сказать хлеще.
А они всегда в паре работают. Видимо далекая, новая родина объединяет. А уж сколько раз они обе хлопали дверью и уходили, так вообще не сосчитать. Странные люди - не нравиться не возвращайся, так нет, все обратно припираються.
Поделиться52026-11-2010 00:04:34
А у меня сегодня цирк был. Иду со стадом домой с прогулки, недалеко от дома киса "подъездная" что-то на асфальте ловит, бегающее и прыгающее. И в момент это самое "что-то" кидается ко мне и упирается в мой ботинок. Я от неожиданности чуть ногу прижала... "что-то" оказалось маленькой буренькой мышкой, обычная, такие на даче по осени стадами в домике лазили. Я мышь за хвост отловила (она живая была, только испуганная), а кошка стоит метрах в трех отменя и не уходит, даже собак вокруг бегающих не боится.
А дальше я поступила плохо, наверное, но... по-моему, справедливо. Я собак в стороне привязала, чтобы не мешались, и эту самую мышку за хвост кошке проятнула. Она сначала жалась-жалась, типа, дикая я и к людЯм не приученная... а потом скакнула вперед и цапнула мышку у меня прямо из руки. И убежала с ней.
Не смогла я вот кошку-мышеловку ее законной добычи лишить...
Поделиться52126-11-2010 00:06:45
Шерсть поджечь это еще нормально. Нам тут советовали от крыс и мышей живьем зверька поймать и живьем же сжечь, после этого типа все мыши и крысы сбегут от этого запаха и визга. Ужас!
Да шутили наверное, никому всерьез такое в голову не придет. Разве что дегенератам каким
Поделиться52226-11-2010 00:08:00
Анжелика
а в чем справедливость-то?
по отношению к кому или к чему справедливость?
Поделиться52326-11-2010 00:21:07
Да шутили наверное, никому всерьез такое в голову не придет. Разве что дегенератам каким
Думаю, что не шутили ... Много лет назад знакомая мне рассказывала, как накрыла ведром пробегающую крысу, подсунула вниз фанерку и, от отчаяния, швырнула ее в бочку с горящим мусором... Этот крик стоял у нее в ушах много лет , но, факт остается фактом, крысы из дома ушли. До этого борьба с ними была безуспешной .
Поделиться52426-11-2010 00:28:16
а в чем справедливость-то?по отношению к кому или к чему справедливость?
К кошке. Она себе поесть надыбала и почти поймала. И поймала бы сама, если бы меня на дороге не случилось. Кошка просто не решилась ловить мышь рядом со стаей из шести собак. Поскольку помешали кошке мои собаки, то я посчитала, что имею моральное право помочь кошке не остаться без ужина. Это - ее законное право, съесть эту мышь, я ТАК считаю.
Поделиться52526-11-2010 00:59:10
и почти поймала
Вы мышке не оставили шанса на спасение,а просто скормили кошке.
Поделиться52626-11-2010 01:07:37
А у мышки был единственный шанс. Эх, жалко мышку
Поделиться52726-11-2010 07:13:26
Да это ж пищевая цепочка
Мы же не оплакиваем овцу, которую наша собачка съела
Поделиться52826-11-2010 12:21:08
У мышки как раз с моим проходом по дороге шанс появился на спасение... она, видать, каким-то местом знала, что кошки собак боятся, раз в середину стаи мне под ноги кинулась. Ну, она же ж не знала, что я собак и кошек лУблУ, а к мышам дышу ровно...
...а в последнее время - неровно, когда они на даче мне все продукты испакостили!!! Хотя это, в принципе, тоже пищевая цепочка... ладно, фиг с ними, с крупой и хлебом, но на столе и в тарелки срать-то зачем?
Отредактировано Анжелика (26-11-2010 12:22:43)
Поделиться52926-11-2010 12:55:31
на столе и в тарелки срать-то зачем?
-"Я мстю и мстя моя ужасна"
Поделиться53026-11-2010 13:57:41
Пока ГАДА-кота в Вашем доме нет, могу поделиться опытом избавлениея от мышей и крыс в Вашем доме.
Значит так, ловите мышку, что ПРОСТО: поллитровая банка ставится на большую монету "попом" кверху, монета - вертикально, держит банку. Внутрь банки, на донышко, что уже сверху, лепите САЛО, СЫР, что-то пахучее.
Мышка ловится просто.
Затем берете ТУ самую мышку и опаливаете ее шерстку пламенем, можно зажигалкой, и ОТПУСКАЕТЕ её на свободу!
ВСЁ! Мышей, крыс в Вашем доме ДОЛГО не будет!
Генетическая память этих грызунов о лесных пожарах и ужасах, связанных с ними, надолго охранит Ваш дом от непрошенных гостей
Я ни разу не садист, я просто завела кошек (вернее они сами завелись) и теперь мышей 10 лет как нету в нашем районе...
Поделиться53126-11-2010 16:52:50
Да это ж пищевая цепочка
Мы же не оплакиваем овцу, которую наша собачка съела
Разумеется не оплакиваем - мы их сами едим. Только вот к справедливости-то это какое имеет отношение?
Поделиться53226-11-2010 17:03:00
Минус я Анжелике поставила не за жестокость (она бывает иногда и оправданной), а за стремление ее спрятать за красивыми словами...
Поделиться53326-11-2010 17:03:50
yardly
Это не жестокость. Это гораздо хуже, это самое поганое: человеческое равнодушие.
Поделиться53426-11-2010 17:11:08
kinsy
или так.
Но, ИМХО, равнодушие - когда бросил мышку, пошел дальше и через 5 сек об этом забыл. А тут сдается мне, что человеку все это действо где-то даже понравилось...
Поделиться53526-11-2010 19:02:37
У мышки как раз с моим проходом по дороге шанс появился на спасение... она, видать, каким-то местом знала, что кошки собак боятся, раз в середину стаи мне под ноги кинулась. Ну, она же ж не знала, что я собак и кошек лУблУ, а к мышам дышу ровно...
...а в последнее время - неровно, когда они на даче мне все продукты испакостили!!! Хотя это, в принципе, тоже пищевая цепочка... ладно, фиг с ними, с крупой и хлебом, но на столе и в тарелки срать-то зачем?
Иногда лучше промолчать..................
--------------------------------
Всё начинается с малого.
Отредактировано Irene (26-11-2010 19:03:22)
Поделиться53626-11-2010 19:05:29
А тут сдается мне, что человеку все это действо где-то даже понравилось...
Походу - так и есть.
Поделиться53726-11-2010 19:07:21
Хватит вам морализировать. Кто из нас без греха?
Поделиться53826-11-2010 19:41:55
Хватит вам морализировать. Кто из нас без греха?
Руна, с такой философией можно далеко зайти. Моя хата с краю и т.п.
Есть очень хорошая фраза не помню какого американского деятеля, она стала крылатой и фактически поговоркой: Evil prevails when good men do nothing - сложно сходу красиво перевести, но смысл такой: "Когда хорошие люди сидят, сложа руки, зло правит миром".
Согласен с вами, что эту тему лучше прекратить обсуждать, все уже тут было сказано...
Поделиться53926-11-2010 20:12:43
Руна, с такой философией можно далеко зайти. Моя хата с краю и т.п.
Я по своей работе общаюсь с неимоверным количеством людей. И вот что характерно - чем больше человек говорит ПРАВЕДНЫХ вещей, тем больше НЕПРАВЕДНЫХ поступков он совершает, как правило. Настоящие святые - они молчат. Скажут один раз, а потом молчат....
А вот так в течении суток гневно обличать Анжелику с несчастной мышью - как минимум глупо, да и читать уже просто противно. Говядину едят, комаров бьют? Удовольствие от шашлычка получают? Ну и нефиг выступать. Ханжество это. ИМХО.
А где находится моя хата - с края или посередке, это мое личное дело, и всяко не разговоры на форуме хату мою подвинут. Или вы правда думаете - поговорили на форуме и мир стал чище? Работать надо.... Тогда и результат будет.
Поделиться54026-11-2010 20:34:51
. Говядину едят, комаров бьют? Удовольствие от шашлычка получают? Ну и нефиг выступать. Ханжество это. ИМХО.
Извините,но речь совсем не об этом,да и мышка не главная героиня.Сам поступок не так уж и страшен,хуже с восприятием самой Анжелики своего поступка.