Риза написал(а):Перелом, перелом.У нас сынок с последнего помета несколько дней назад от перелома в течении недели ушел за радугу.
Когда Руська сломал бедро, перелом у него был со смещением, на бедро гипс не накладывали, а вставляли спицу. Руське сделали операцию и нас потом отправили домой. У него была достаточно большая потеря крови, но его не прокапали, а просто отправили домой. Я тогда была недостаточно опытным человеком, ну не часто болели у меня собаки.... Когда мы приехали домой, у Руси начался геморрогический шок и он начал уходить.... Уходил он на глазах и я не только не знала, что делать, а и не понимала, что происходит. Только видела, что он уходит дальше и дальше.... Как это страшно, знает только тот, кто прошел через этот кошмар. И тут... Ну не судьба была ему уйти в этот день. Мне позвонила в тот момент знакомая-медик, хотела узнать, как Руся. Я закричала, что он уходит... Она велела мне срочно приготовить солевой раствор Рунгера-Лотта (если правильно я его называю) и выпоить его псу. Но у него уже пропал глотательный рефлекс и даже влить в него я не могла ни капли. И тут... опять позвонила моя знакомая узнать как дела. И велела мне срочно и сильно, грубо растирать ему уши. От этого он немного пришел в себя, я ему влила в пасть ст. ложку раствора, часть пролилось, часть он проглотил. Затем вторую, ее он проглотил полностью, затем третью... А дальше.... Он поднял голову и начал жадно лакать. И вылакал целый литр раствора, что уже был, оказывается, уже перебор. И окончательно пришел в себя. Потом у нас было еще много тяжелых моментов, связанных с этим переломом. Но того ужаса и отчаяния, которые я пережила тогда над уходящим в никуда любимым существом, еще несколько часов назад бывшим здоровым и веселым, слава Богу, мне уже не пришлось испытать. У каждого живого существа своя судьба....