Не знаю, в какую тему, явно не сюда, но тоже про стихию - перенесите, если что.
Ушли пожары - пришел ураган. Столько страха перед стихией как полчаса назад, я не испытывала ни разу в жизни.
Поехала на автосанцию передать лекарство знакомым в Саров. Только отдала водителю автобуса, вернулась в машину, только тронулась, как небо разразилось страшным громом и тут же молнией. Автостанция замерла. Автобусы и машины встали как вкопанные. И началась просто канонанада - гром-молния-гром. Потом - бах, в 20 метрах от меня падает дерево, опять гром - молния - гром, потом опять - бах, второе дерево. Все это сопровождается ливнем. Сижу, вжавшись в сиденье, в голову почему-то лезут мысли о шаровой молнии, выключила фары (не знаю, конечно, насколько это поможет, но было так страшно, что и не знаешь, что и делать). Минут 15 ужаса. Потом стало греметь не с такой интенсивностью, автобусы поехали, я - за ними. Светофоры на проспекте вырубило, и жизнь на на нашем проспекте, на котором сроду меньше 80-ти никто не ездил стала реально как в замедленной съемке - я ехала со скоростью потока 20 км/час. Свернуть с проспекта в обычном месте не удалось - там небольшая низинка, ее всю залило, повернула на остановку позже. В общем, дома. А там все продолжается.....
Пожары 2010 в центральной России , не могу молчать!
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться6119-08-2010 17:34:55
Поделиться6219-08-2010 17:41:32
Ушли пожары - пришел ураган.
и у нас, и везде, где стояла аномальная жара.....
это закон климата, столкнулись погодные фронты
о шаровой молнии, Алён, не бойтесь. она , сцуко такое ( два раза в жизни встретила) возникает только в ОЧЕНЬ сухую погоду, предшествующую приходу грозы.
раз начало греметь, лить и в землю бить - она уже НЕ придёт
Поделиться6319-08-2010 17:47:31
Алён, не бойтесь. она , сцуко такое ( два раза в жизни встретила) возникает только в ОЧЕНЬ сухую погоду, предшествующую приходу грозы.
Просто когда сидишь одна в маленькой машинке, которую реально подтрясывает от ветра и дождя, то что только в голову не лезет
Поделиться6419-08-2010 17:55:54
Просто когда сидишь одна в маленькой машинке, которую реально подтрясывает от ветра и дождя, то что только в голову не лезет
нужно выключать двигатель, если разряды бьют в землю неподалёку.
по статистике, в работающие электроприборы молнии бьют гораздо ЧАЩЕ, чем в неподвижные и отключённые от тока.
Поделиться6519-08-2010 18:04:58
Мобильник выключай сразу!!!!
Поделиться6619-08-2010 18:06:23
Мобильник выключай сразу!!!!
Вот о них-то (у меня 2) я и не сообразила
Поделиться6719-08-2010 18:09:24
Я передачи про молнии смотрела, так там говорили, что в машине человеку молния не грозит. Главное, не дотрагиваться до металлических деталей корпуса (если где что торчит)
Поделиться6819-08-2010 18:16:22
Alena
-В воскресенье прошел уроган по Лужской области,вырубило электрику,электрички встали,я с собаками была на даче БЫЛО СТРАШНО,вековые сосны выдирались как сорняки.
Отредактировано наталия тихонова (19-08-2010 23:42:08)
Поделиться6919-08-2010 18:38:33
что в машине человеку молния не грозит.
кроме ВЗРЫВА бензобака - ничего не грозит )))))
Поделиться7019-08-2010 18:39:05
Вот о них-то (у меня 2) я и не сообразила
это важно.
Поделиться7119-08-2010 18:49:02
навигатор, мобильник и все что имеет антену и спутниковую связь.... а машина заземлена 4-мя резиновыми колесами...
Поделиться7219-08-2010 19:07:33
а машина заземлена 4-мя резиновыми колесами...
вероятно, понятие МОЩНОСТЬ разряда, способного в долю секунды РАЗОРВАТь автомобиль и ВОСПЛАМЕНИТЬ бензин Вам неведомо, как и то, что резина НЕ является проводником и ЗАЗЕМЛИТЬ колёсами машину НЕВОЗМОЖНО. заземление может быть осуществлено ТОЛЬКО через проводник.
в частности, в моём доме противомолниевое УЗО ( Устройство Защитного Отключения) - это ШЕСТЬ МЕТРОВ тонкой стальной трубы , с тремя приваренными метровыми отводками , вкопанной в землю на глубину метр, соединённое с электоррраспредщитом усиленным медным кабелем мм в сечении.
вспомните сначала школу, потом пишите невесть что.
Поделиться7319-08-2010 22:51:39
ЗАЗЕМЛИТЬ колёсами машину НЕВОЗМОЖНО. заземление может быть осуществлено ТОЛЬКО через проводник.
-Согласна,но из правил бывают и исключения,как долбонет из за сарая..
Поделиться7420-08-2010 01:17:41
Кран во время урагана упал, крановщик погиб:
Поделиться7521-08-2010 21:57:58
Ушли пожары - пришел ураган. Столько страха перед стихией как полчаса назад, я не испытывала ни разу в жизни.
Живу недалеко от Нижнего, было 3 капли в 2 ряда. Посмотрела по телеку, что творилось в Нижнем-не поверила.
Поделиться7603-09-2010 22:19:47
http://www.vesti.ru/videos?vid=297887
и снова СТРАШНАЯ БЕДА.
Поделиться7704-09-2010 00:51:07
http://www.vesti.ru/videos?vid=297896
ВТОРОЙ за неделю случай, когда новые, отличные, ВСЕМ МИРОМ СОБРАННЫЕ вещи для погорельцев -
ЧИНОВНИКИ, которым ЛЕНЬ пачкаться о раздачу вещей погорельцам - ВТИХАРЯ ВЫВОЗЯТ ИХ НА СВАЛКУ!!!!!!!!!!!!!
проклятое, безжалостное, циничное семя и племя.....
БУДТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, жестокие, ленивые , зарвавшиеся и зажравшиеся...........
ТЕ, КТО СДЕЛАЛ ЭТО!
Поделиться7804-09-2010 04:16:55
Лет так 7-8 на Украине была .. так вот мне попался "подарок" сложенный руками простых людей , из Англии. Внутри посылки-подарка была вручную связанная шапочка, пару каких то самодельных игрушек и еще что и все ето сопроваждалось письмом-запиской от ребенка по англиски разумеется. Подарочек был принесен в дом человеком занимающим приличный пост, и который мог купить настоящий подарок тем людям которым он принес ету посылку. Естественно, что посылка попала на Украину или через релегиозную общину или благотворительную ... но "осела" не в тех руках. Меня попросили перевести что там было написано.. мне искренне было жаль труд етого ребенка связавшего шапочку и сделавшего игрушки и пославшаего ето все с искренними намерениями. У нас в школах постоянно собирают еду-консервы, игрушки и тому подобное на все подобные ситуации во всем мире. И дети искренне верят что ето дойдет по назначению тем кто нуждается. а не зажравшемуся без стыда и совести чиновнику , которому лень даже купит подарок людям в дом.