В конце осени прошлого года через Фонд помощи шнауцерам была переустроена девочка-ризенка из питомника Ольтариз. Заводчик Тамара Змиева не выдавала документы старым хозяевам - мотивировала, что только в год ей положена родословная, ни слова не упоминая о щенячке.
Новые хозяева хотят получить весь комплект документов на собаку. Естественно, были готовы заплатить за оформление родословной. Лично встречались с заводчиком, постоянно звонили узнать про обещанную родословную. Ну и наконец выяснилось, что заводчик даже за щенячку хочет денег. Цитирую новых владельцев:
Вчера звонила Евиной заводчице, Тамаре Змиевой (питомник Ольтариз), узнать что там с родословной, когда разговаривали с ней в последний раз она сказала что будет отправлять в мае и перед тем как отправить мне позвонит, а я ей деньги привезу сразу. Не позвонила, по её словам отправила только вчера, потому-что до этого "у них там комп повис", а свои деньги вкладывать не намерена. В следующий раз будет отправлять только в июле. Я ей говорю я сама поеду в Москву в Июне и могу отвезти документы, она говорит что у меня ни кто документы не примет. Когда я спросила могули я получить хотябы щенячью карточку, она ответила да, щенячка стоит -500р.
ВОПРОС: 1. Действительно ли у владельцев не принимают документы на родословную? 2. В праве ли заводчик ПРОДАВАТЬ щенячью карточку, собаке в 1год 2мес? 3. Куда и в какие сроки сдают документы на оформление родословной?
Присоединяюсь к вопросам, заданным в сообщении новых хозяев.