Вот, настал час посчитать цыплят, самое осеннее дело - цыплят по осени считать.
мои огромные поздравления владельцам Алисы( Авроры) ! ( тема Алисиного помета) - Montana von Elberfeld & Gepetto vom Hatzbachtal
МОИ ПРОСТО ОГРОМНЫЕ РАДОСТНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ризеншнауцеру, собаке, когда то выбранной в суточном возрасте по скайпу лично мной и привезенной владельцами в свой час из Германии. Сегодня Алиса сдала испытания IPO - 1 .
почему я пишу о этой новости здесь, в моей теме?
да только потому, что ЭТА собака подтверждает мою личную аксиому породника, в которую я свято верила, верю и буду верить:
РИЗЕНШНАУЦЕР в его настоящем породном воплощении это собака,
а) - красивая , анатомически полноценная, радующая глаз породной статью.
б) - легкая в обучении, понятливая, восприимчивая и подвластная даже новичку.
с) - в первую очередь - это собака: домашний компаньон, друг - тусовщик, напарник в прогулках и общении , диванная ласкалка и прогулочная скакалка,
а не высокотехнологичная сложная машина для спецподготовки спецтренерами при помощи спецтехнологий.
Сергей ни пять дней в неделю по лагерям собаку не дрючил, ни в аренду тренерам не сдавал, ни секретов высокосложных не искал, а просто спокойно себе рос под хорошими тренерами и советниками, потихонечку и кропотливо сам учился, старательно повторяя домашние задания и раз в неделю, а то и раз в две, три недели, приезжал на тренировки к Роману и Анне Лежневым. А в перерывах - тусуясь вместе с собакой и по деревням и по спортивным сборам с детьми( хозяева - детские тренеры по плаванью) они набирали силы, здоровья и мускула в долгих активных пргулках.
У хозяина и проводника Алисы - это первая в жизни собака.
Просто...первая в жизни собственная собака, была у человека мечта о личной собаке - она воплотилась, Сергей даже той терьерчика раньше не имел, поводка держать не умел в руках, на кулак наматывал. Раньше.
а сегодня их результаты первого в жизни совместного экзамена: А - 95; В-90; С-91.
Испытыния в Суоранде, судья - Е.Никифорова. Видеопротокол испытаний всех собак вела Анна Лежнева, как только будет видео( в тчение пары дней) - я немедленно выложу его в тему проверки подлинности дипломов.
Причем, собака отработала на такие баллы след сегодня же, через три часа после защиты. Послушание было вчера.
А пока я просто поздравляю владельца Алисы, тренеров Алисы, заводчика Алисы с тем, что осетрина наша выросла рыбой первой, НАСТОЯЩЕЙ породной свежести: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Теперь по расписанию: несоколько выставок а там и до заводского дела рукой подать.
а пока- очень мне самой лично приятно, что и в этот раз не ошиблась я в породности щенка, выбранного в суточном возрасте по форме строения головы, и далее смотрели день за днем как эта кроха растет в домашних условиях, в семье, в общении с человеком изо дня в день:))))
ПОРОДА - это не вода в жилах, это не бумажка с кличками, это не перечень предков, это кровь.
И ТОЛЬКО ТАМ, где КРОВЬ СКАЗАЛАСЬ В ПОРОДНЫХ ФОРМАХ - там будет и породная стать, и породное поведение и породные способности.
вот собственно и вся моя эмоционально - пламенная сегодняшняя речь, которую уж очень мне хотелось пользуясь прекрасным поводом, провозгласить еще раз вслух.
ризеншнауцеры немецкого рабочего и последовательно родственного рабочему разведения ВСЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ красивыми , статными, крепкими, высокопородными собаками!
Ризеншнауцер немецкой крови - это совсем необязательно тонкокостный холеричный недомерок...
РИЗЕНШНАУЦЕРЫ - это собаки правильного роста, крепкие, с гордой статью и коневыми шеями, лошадиными ляжками, с длинной головой и строгими формами силуэта.
а если у вас перед глазами таких пока еще все еще нет - значит, вы .... просто плохо искали.
СПАСИБО ЗА НАШУ ПРЕКРАСНУЮ ПИТЕРСКУЮ СОБАКУ всем, причастным к ней.!
видео послушания и защиты.
толькотеперь стало понятно ПОЧЕМУ организаторы так странно ( на первый взгляд) поступили и следовой раздел перенесли на вторую половину дня в день защиты( а не провели след до защиты) - ветер просто....штормовой. . после обеда он все таки немного стал потише.
https://www.youtube.com/watch?v=T83DL4Q … =youtu.be. - послушание.
https://www.youtube.com/watch?v=CAnyVPa … =youtu.be. - защита