siriuslarisa написал(а):Кстати, все случаи, что я видела, были ударами, т.е собаки не "шли жрать", они просто находились в состоянии фрустрации, и случилась такая ерунда. Повторюсь, в основном - это были стервозные суки
КАК Ферро на следовой, к приведённому примеру, стабильный производитель .......
siriuslarisa написал(а):Просто мне показалось
ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ,Лариса, что я могу СПУТАТЬ ПОНЯТИЯ ответной на давление агресси и переадресованной агрессии ............ Право же, не все так НЕГРАМОТНЫ в терминологии, как иногда может показаться .
siriuslarisa написал(а):Где я пыталась провозгласить это нормой???
не нормой , а ЕДВА не нормой, что не одно и то же. Читайте внимательнее, пожалуйста.
А взяла я это в ВАШЕМ посте, который я ПРОЦИТИРОВАЛА, Лариса, а восвсе не выдумала слова:"это простая переориентация агресии"
Лариса, скажите пажалст, ЧТО Вы имели ввиду, назвав словом "простая переориентация" - комплекс СЛОЖНОЙ ПАТАЛОГИИ поведения и характера?
siriuslarisa написал(а):Ну так и мы тоже
Кекс вообще с возрастом очень душевный стал, это по молодости более заносчив был
очень рада за Вас и Лекса....что НАКОНЕЦ он стал менее "заносчивым".
Впрочем, так ОБЫЧНО бывает к середине жизни собаки, если "не ослабевать давление"на неё.
Происходит " стабилизация иерархического статуса".
а не напомните ли ЕЩЁ РАЗ, ЧТО Вы понимете под словом "заносчив был" и КАК это выражается в контексте обсуждения поведения собаки, не Лекса, а собаки, канис вульгарис которая.?
и ещё: когда "заносчивую " собаку хозяин пытается в чувство и повиновение привести вздрючкой , ( "проводник оказывает давление"), а собака в ответ - " устойчиво выдерживает давление проводника" и с удовольствием " оказывает жёсткое ответное давление" -
не называется ли это ПРОСТО и ПО русски - Агрессивно - доминирующее поведение собаки?
Которую Вам удалось всё таки отстроить при помощи опыта, терпения и всевозможных замечательных девайсов и спортивных спецтехнологий " замещения! и прочих "ений"?
Собака жёсткая к проводнику! Это отлично, гордо звучит.
а вот злобная и упрямая - совсем не так красивенно..., согласна.
Отредактировано Елена Типикина (17-04-2010 00:01:31)