...я предпочту яркого, жёсткого перца вышедшего из под пары породных чёрных, чем сероё, мутное, затемнённое, нежёсткое, неопределяемо замазанное из под пары чисто номинально перцовых...
Нет, даже и комментировать не буду.
Ну какой "перец" из под черных?? Да еще, прошу прощения, "жесткого"... Одна грязь...
Вот нет уважения к окрасу перец с солью... ни в одной породе шнауцеров, ни в одной ростовой вариации уже нет.
Он разводится только в чистоте! Это как рыба и ее свежесть! Он или есть, или его нет! И потерять его можно одной вязкой!
Он не берется и воздуха, тем более на каких-то там черных!!!
Нет у Вас всех понимания, что ТАКОГО зонарного окраса, как классический перец с солью у шнауцера, больше нет ни в одной породе среди всех пород собак!
Это уникальная особенность шнауцера!
А те, кто в массе вяжет собак разного окраса, просто губит, убивает классический цвет. И породу тоже.
И откуда ему будет взяться в будущем, если уже сейчас кругом одни метисы-пухляки, у которых чистого вот этого пронзительно голубо-черного насыщенного цвета перец с солью в принципе не может быть? Это поголовно у мелких - и даже уже у средних, пусть и не "метисов"...
Среди р/ш в стране вообще одна собака классического окраса и шерсти... КАКИМИ ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ! Ну давайте посмотрим, какое от него рождается потомство. Ну давайте сравним. Папу и от него щенков.