Расскажу очередные рассказки, которые быть может должны были бы быть в теме про характер.
Щенкам уже 2 месяца и они уже совсем собаки. Они готовы персонально общаться, слышат что говорю, понимают персонально что льзя, а что нет. Два дня Наташка уже не ходит в школу и они нам дают поспать до 10. Если встаю рано в туалет - вылезают из дома, виляют, закладывают уши, улыбаются, начинают пищать. Но только мой строгий возглас " Ща как дам кому-то, кто там орет!?" Затыкаются и горестно уходят обратно спать. У меня так не было - если начали орать - то все. Трындец всем! А эти такие вменяемые. Чудно.
Делали прививку. мама держала я колола. Хоть бы кто обратил внимние! Как занимались маминым халатом или пуговицами - так и не напряглись, не дернулись, неначали выдираться. Только синий стал жутко рычать и обещать всех загрызть. Причем не выдирался, а рычал страшно.
Вчера эти шпендрики нашли Наташкиного игрушечного хомяка из м/ф Вольт, который катался в шаре, но уже без оного, начали дербанить, а мы его взяли и включили....И чуть не уписались! Щенячий народ, увидел и начал реагировать. Зеленый - грозно лаять, но не подходить, красная - нюхать, идти сзади, трогать лапой. Сиреневый отправил егов игнор, бирюзовый и желтая суетились и толкались вокруг.....и тут пришел синий. Не раздумывая подскочил, задавил лапами, схватил, встряхнул и потащил куда-то Потом и остальные начали веселиться, но когда попривыкли. А этот стремительно всякий раз хватал и уносил. Потом достали скунса на де центрованном шарике. наверняка видели шар катается, а к нему эдакая шкурка хвостатая прилеплена. как будто зверек играет с мячиком. И ни когда не известно в какую сторону он повернется. На сей раз щенки проявили больший энтузиазм и начали хватать за хвост, но опять синий был впервх рядах. Ох уж этот синий. Драться перестал - научили. Ломиться и голосить отучили, но охраняет, лает на входящего, бежит к двери, сует свой нос везде. Тяжелый случай для новичка. Его надо направлять, строить, контролировать. Иначе я себе это представляю так : мелкий нахальный кобель, шваркающийся на крупняк, делающий что хочется, охотящийся на все, что движется, но при том нежно- умильный. Адская смесь. Только серьезным владельцам иначе будет кирдык.