Разбавлю вашу крупногабаритную тусу своим предложением.
В моем питомнике 24 марта родилось третье поколение цвержиков , ажн 8 штук.
5 кобелей и 3 суки и, как давний шнауцерист я решила предложить их здесь, поскольку щенков стараюсь пристраивать только в руки заинтересованным и понимающим кто такая собака людям. Я категорически не отдаю щенков тем, кто хочет завести просто маленькую черную собачку, да еще и «для себя».( Как будто остальные заводят собаку для соседа!)
Мы здесь грустим об отсутствии у ризенов шнауцериного типа, экстерьера, драйва, характера, движений, внимания, обучаемости… и прочего, прочего и не знаем где найти такую собаку. Все просто - у цверга все эти качества сохранены в чистом виде! А размер – размер не проблема, потому что цверг - это шнауцер с типичным для породы активным и нахальным характером, врожденной внимательностью, неукротимым желанием действия. Это вечный двигатель и генератор радости в одном флаконе.
А теперь небольшая характеристика этого помета. ( Титулы и родухи у меня на сайте. Все можно посмотреть в базе, в которую можно попасть через страницу собаки кликнув на «родословная». Можно даже разложить родуху щенкам и посмотреть фоты предков до д-цатого колена.)
Мамашка – Зюка. Младшенькая, «сиротинушка» в семье. Она по собственной инициативе осталась в моем доме, сначала покусав двоих покупателей, а потом, когда я вновь повесила ее фото на сайте, зюка поняла. Что ее все равно продают учинила себе на членовредительство . Об этом читайте в статье « Мы выбираем, нас выбирают».
Зюка - понтярщица и главная сторожиха с невероятно активной жизненной позицией. Ее необходимо закрывать иначе она покусает входящего, особенно злобствует на даче, но в то же время абсолютно спокойна и лояльна к людям на нейтральной территории. Легко и спокойно общается, нешумная, выносливая, внимательная. Собака абсолютно беспроблемная в поездках, будь то выставочный марафон или семейный отдых с палатками на природе.
Папашка - Фарт, говнюк еще тот. Охотник, понтярщик, исследователь, не дурак подраться и повыпендриваться. Очень активный, куражный, внимательный, неутомимый шалопай, ужасный выдумщик и проказник. Известный выставочный боец, который при первом нашем близком знакомстве в долгой и нудной поездке в Швецию на ЧМ просто покорил меня. Он за целый выставочный день огромное количество раз проделывал путь из бокса на стол со стола в ринг и обратно. А когда уже под вечер его в очередной раз извлекли из бокса и поставили на стол перед выходом в Большие Бесты, пес грустно вздохнул, встряхнулся, нацепил улыбку на лицо, задрал хвост и пошел покорять публику! И после всего этого выставочного кошмара. Когда мы с собаками наконец-то добрались до отеля и пошли гулять на залив – вот тут-то они и оттянулись! Как будто не было подъема ни свет, ни заря, как будто их не мы не третировали многочасовой подготовкой на столе и мотанием по выставке! Собаки с восторгом носились в воде, гоняли стадо лебедей, в норах искали кротов – отрывались, как могли. А потом, когда мы ушли на банкет по случаю успешного выступления собаки просто тихо уснули в номере.
Вот такие родители, полагаю, что дети будут не из тихонь. На сей момент видна прекрасная шкура, крупные головы на длинных шеях, хорошие углы.
Дальше буду смотреть. Не купировала, поскольку алименты уезжают в Европу, а щенка еще надо выбрать.
По мере роста еще расскажу чего-нибудь.
Отредактировано Talfi (02-04-2010 23:48:18)