[b]Гуляние и Архивопрос-Лучше что тусовки или длинные прагулки с питомцем
у всакоы медали 2 сторони. и у каждой модели свои положительние/отрицательные резултати.
Модель длинные Гулянки "Толко я и пес." быстрим шагом.
плюсы
1. пес ориентирован толко на хозяина.
2. пес всегда на ремне и лучше осваивает команду рядом.
3. пес лучше слажен и привикает к однообразной нагрузке, развивается медленно, постепенно но в конце резултат макисмальный.(если гены не подводят)
4. пес привикает к однообразной прагулке и холодный к раздражителям во круг.
5. пес не учится плохих манер у других собак.
6. пес не подберет ничего на улице , его не угостят какашкой он на команде "рядом".
7. пес не убегает и не нужен кропотливый труд для исполнениа команды "ко -мне". к двум годам если его не снимали с поводка никогда просто не отойдет да 4 метра дальше. он растерен без поводка и команда "ко -мне" становится ненужной- команда рядом -ето тоже самое(не беите меня старонники зкс )
8. пес учится писать - какать по команде. -прагулка ведь бистрый темп?
9. пес дома отдихает и спит 8-12 часов, отдыхает, напольнает силы для следушеы прогулки.
10. пес ничего не гризет дома , никого не беспокоит- он спит
11. пес автоматически учится команды "место". он должен выспатся после столько полученной информации, запахов и физ нагрузки.
12 . если маршуты часто меняются пса обсурдно териториальность. где хозяин там его територия. (это и минус и плюс)
13. пес не пачкается.
14.пес не подхватит болезни от другого пса.
15 пес знаком с большой територией , не потеряется.
минусы
1. пес не контактирует собаками, и не знает как ето делать. может не считать себя собакои и считать человеком.
2. пес не любит никого кто встречается по дароге и преривает прагулку. ричит или тянет зубами поводок или скулит показывая недовольство.
3. пес считает вес длинныи маршут своей територией и очищает его. тоист агрессивен к другим псам. а разжитию агресивности способствуют дворняги зашишавшие свою територию, или другие агресцивные псы.
4. до 2 лет если его спустить он может потерятся.
5. до 2 лет если его спустить может стать причинои драки собак или укусить человека который подошел к хозяину.
6. если нет времени для прагулки или плохая погода у него масса непотраченной енергии.
7 если маршуты часто меняются пса обсурдно териториальность. где хозяин там его територия.(это и минус и плюс)
8. пес мало бегает, ему нужно веселие.
9. у пса менше позитивных емоции к окружаюшим(либа игнорирует , либо выражает недоволство- смотря какое подчиение).
10. пса нелзя отпустить одного по нужде.. он менее социализирован. может покусать.
Модель тусовки.
плюсы
1. пес умеет контактироват к себе подобнимы.( ето 10-бальхый плюс)
2. пес умеет вовремя остановится во время драки , сдатся или почувствовать что сдались
3. пес ограничен маленкой територией и он умеет делится
4. пес бегает веселится.
5. пес не агрессивен.
6. пес более остарожен.
7. пес более игрив.
8. пес спокоен и игрив к людям.(ето и плюс и минус)
9. пес всегда испитивает позитивныие емоции
10 пес не труслив и более сомонадеен.
11 пса можно отпустить одного по нужде.. он социализирован погуляет во круг и вернется.
минусы
1. пес учится к плохим манерам
2. пес учится всегда проверять хозяина. контролиуют или нет.
3. пес подхватит болезни от другого пса.
4. пес более раздражителен
5. у пса могут бить проблемы со строением, он не даст максимум своих генов, может дасть и минимум.
6. пес самонадеен и может с бежать играя.
7. пес знаком с маленькой територией и если потеряется может не вернутся.
8. пес спокоен и игрив к людям. его могут украсть .(ето и плюс и минус)
10. дома он может гризть все, из за игривости или от скуки.
11. пес может продолжать играть в квартире
12. пес не готов к долгим и монотонным нагрузкам.
я из за моей стили в жизни предерживаюс к первои мoдели и стех пор как у нас дома не водятся 3-4 собаки
мой пси менее социализированны и зато более серезние и ориентированые на членов семи. хотелось бы совместить
оба варианта, чтоб пeс был и сложен, серезен но социалным к себе подобным
из за того что у мена шестеро детей и младшей 7 месацев, и до нее 3 годика, я не рискую контака моего
пса сдругими псами. он у меня должен выть всегда "стерильным".