Ми питаемся сырыми натуральными натуральными продуктами. Мясо сырое , каши, овощи ...
7-8 месяцев назад прочел на системе питаниа B.A.R.F. Перечел все стати, отзыви и попробовал перевести Чича на ету диету.
с начало и диете что пишут разработчики:
Диета BARF обеспечивает такой набор выгод, на которые вы не можете рассчитывать, используя “коммерческую пищу”.
Вот некоторые из них:
-не вызывает ожирения
-естественно очищает зубы от налета- нет необходимости пользоваться зубной щеткой, удалять зубной камень
- время, требующееся собаке для пережевывания сырых костей (с мясом) дает достаточно времени желудку для выделения жел. Сока
-у собаки уменьшается объем стула- он твердый и становится светлее через неск. Дней
-уменьшается количество “левых” счетов от ветеринара (ваша собака все здоровее!)
-меньше денег на питание собаки - “коммерческая пиша” очень дорогая
-впечатление, что собака находится в условиях первобытного состояния- ведь даже в сегодняшнее время собака имеет такой же пищеварительный тракт, как у волка
щенки развиваются с более правильной скоростью- быстрый рост прекращается. Хороший заводчик всегда хочет предотвратить слишком быстрый рост щенков (?-прим.переводчика).
Разрывание и пережевывание сырой пищи развивает челюсти, шею и плечевые мышцы собаки. “Коммерческая пища” никогда не поможет в развитии этих мышц.
Владельцы собак, перешедшие на диету БАРФ с “коммерческого питания”, отмечают следующее:
-Собаки, которые прежде были вялыми и медлительными, стали абсолютно другими, с тех пор, как перешли на диету BARF
-Аллергии, которыми страдали собаки в период кормления “коммерческой пищей”, исчезли с началом кормления по диете BARF
-Проявления артрита заметно снизилось или вообще прекратилось у некоторых собак, перешедших на диету БАРФ
-Лучший контроль за весом собаки! Нет ожирения
-Собаки на диете БАРФ живут дольше, чем те, которые получают “коммерческую пищу”
-Суки легче справляются с беременностью и родами
-Л-учший вес и экстерьер шенков
Существует ряд проблем, связанных с “коммерческим питанием”. Вот их общие черты:
Еда для собаки не должна “готовиться”. Она должна быть сырой , т.е. в том состоянии, в котором находится в природе. Приготовление пищи уменьшает ее ценность.
Собаке должны быть доступно сырое мясо с костями. Это очищает их зубы, развивает шею и мускулы, выделение слюны подготавливает желудок к приему пищи. Сгрызание костей также значительно замедляет процесс еды, делая его сложнее.
В “коммерческом питании” основным ингридиентом являются злаковые- они вызывают ряд проблем, такие как, например, аллергия.
В “коммерческой пище” содержатся консерванты, красители и соль. Также там имеются вкусовые добавки.
Основное большинство “коммерческих кормов” содержит высокий процент углеводов. Это приводит к перееданию, диабетам и множеству других проблем. Собаки должны потреблять лишь ограниченное количество углеводов.
теперь что мы перенесли :
Практически сразу начелся острый проктит, стал линять, по саитам B.A.R.F. написано что нужно лечить проктит,и продолжать систему.
Временно вернул на сырое мясо , каши, овощи .. я думаю за 30-40 лет своего существования сухие корми успели испортить желудки многих поколении собак и нашим питомцам трудно вернутся на дикую диету. но стал тихо тихо давать коленные сустави, куринные криля, шеи... проктит прошел , пес стал енергичнее, не оставляет не грама в миску. но переходом надо осторожнее, у собаки долйно поднаться кислотность в желудке, что у собаки на сухой корм 10 маз меньше. через месяца 3 смог дать целую курицу без ног и трубчатих костьей, переваривает без проблем.
но я бы поспорил разработчиками диети по отнашении каш. я думаю что собака живя рядом человеком сотные века преспособился к зерновым културам. я даю суп или кашу перловки, пшено, ячмень, рис, гречку.
я просто думаю что причина алергии не крупы а генмодифицированные продукты, с поевлением которых алергиа прамо везьде у людеы, собак, лошадей.... до 70-их годов о алергии собак не было и речи.
и если даеш не кашу не сгенмодифицырованноы пшеницы - алергии не будет
Отредактировано paatap (31-03-2010 11:08:59)