я живу ж грузии, давно читаю ваши стати и наблюдаю за форумом. получил очен многое...
у нас в семе ето 17-й пес (с моего детсво), я жил всеме полковника кгб и у нас всегда одновременно жили 3-4 датских догов-суки. кобелей мы не держали. дресируем иь жсегда самы, да и у нас в грузии с дрессами всегда проблемы, во время ссср кнам для нашых собак специално приезжали из киева дресси мвд ...
предпоследни у меня был шнауцер, тсандарт - Нанду, шикарный кобель всегда сфокусированныи на меня. никогда проблем с поведением не было. погиб от рака кишечника...
тепер у меня американски булдог ЧиЧа . отличным характером, ласков к людям но по команде зашитит..., отлични к детям..
я могу гулять без поводка в людних местах.он отлично подчиняется , подходит, но есть проблема: он ненавидит себеподобных, не кобелей не сук , не шенков...
история у нас такая. мы гуляли с другими щенками, не било проблем, у нас были друзя, ризен, хаски , амбуль много друзей,
один раз на нас напали дворняги, мне прешлось зашитить моих детей, он спал в машине с когда я открил дверь загоная детей , ЧиЧа выпрингнул и стал смело отганят(ему било 5 месецев),
потом на нас напал кавказец , выбежавшы со двора, ЧиЧа било 9 месецев. я ели успел бросить поводок , не било не ветки не камня, не души, я помог другу руками ногами( черный пояс тае квон до), после 2-3 мин кавказец отступил, ЧиЧа вылял весело хвостом...
после етих случаев он не принимал новых друзеи, он накидивался без ритуала обнюхивахия... я усилил занятии по послучашанию дабился таго что он толко нападал толко на тех кто старалис обнюхиват....
но ЧиЧа отлично дружил со старыми..
примерно в возврасте 15 месяцев начел делат делать наезды нашдруг ризен(ровесник) , ЧиЧа давал кусать шею и на все агресии играл сним добродушно.
но один раз когда ризен без приветствия подбежал вцепился в ухо и стал рвать. ну там чича устроил жуткое зрелище, 50 кг-ого кабеля швирял в воздух как тряпку. и когда зафиксиравал на землу ми смогли развести...
после етого он не хочет видеть не одну собаку в радиусе 2 метра.
я надел намордник , и потехонку заставил ему приблизится и вести мирно , лежать, сидеть, гулять, с другими собаками.но спускать я не рискую, иногда он срывается вместо , но бить готовым к випаду ето мои спорт....
нам полтора годика.
и вот вопрос палучится из него ешо мирный пес ? ето нормальное поведение кабелья? или все! я добилця максималного и никогда не смогу спустит его с поводка?
проблема - агресия к себе подобным
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться130-03-2010 14:37:31
Поделиться230-03-2010 15:12:21
и вообше реально отучить драчливую собаку драться
Поделиться330-03-2010 15:16:38
потом на нас напал кавказец , выбежавшы со двора, ЧиЧа било 9 месецев. я ели успел бросить поводок , не било не ветки не камня, не души, я помог другу руками ногами( черный пояс тае квон до), после 2-3 мин кавказец отступил, ЧиЧа вылял весело хвостом...
Это психопат какой-то... А нафига он на собаку напал-то? Типа с голыми руками?
Поделиться430-03-2010 15:19:26
По теме - драчливую собаку со здоровой психикой отучить драться можно, но тут все зависит от породы... Вы не торопитесь, пишите разборчивее, вас трудно очень читать... Порода-то у вас какая? Ризен?
Поделиться530-03-2010 15:25:40
dwell
тепер у меня американски булдог ЧиЧа
Поделиться630-03-2010 15:26:53
ето нормальное поведение кабелья?
Вы забыли только о том, что в американском бульдоге очень много крови ПИТов.
и если сорвать собаку с якоря, если у него включится его бойцовость генетическая..... то остановить АМбульдога будет проблематично.
Поделиться730-03-2010 16:02:16
Это психопат какой-то... А нафига он на собаку напал-то? Типа с голыми руками?
я как небудь проглачу обиду, да , считаеите меня психоматом но Чича -член моей семи , я помогал отбиваться от кавказскои овчарки как смог.
и ближе кделу.
Вы забыли только о том, что в американском бульдоге очень много крови ПИТов.
скоерее наабарот, пит наследник амбулья, у Чичи нет свирепости и охотничего инстинкта как у пита. он атакует/ревнует/зашишает если нарушили его личмую 2метровую зону...
у меня бил стандарт шнаицер который стоикой показивал на других собак, на людеи которие плохо на нас посматрели , и даже на тех кто лгал на бизнес встречи.
на Такие встречи я всегда брал его , и никогда он не подводил. в начале он стоял встоике как поинтер с поднятой лапой и иногда сривался лаем. я долго ничего не мог делать он срывяался как раз на фу.... на любои голос от меня.
однажды мне стало приятно что он предупредил и я не напрягся и наабарот сделал видох, не сказав ничего и не встав , вдруг он вскочил подбежал и сел всереди нас.
я похволил и сказал фу и опять выдохнул с облегчением.
после етого в подобных ситуациах я нескоко раз сделал тоже самое и сработало..... после етого мы просто молча понимали друг-другу
кстати етой проблемы нет у моеы супруги. она говорит что я сам передаю волнение псу... стоит дать замечание собаке, Чича как наказанный ребенок опускает голову ... косолапимы восмерками отходит в другую сторону
Отредактировано paatap (30-03-2010 16:05:01)
Поделиться830-03-2010 16:09:05
как небудь проглачу обиду, да , считаеите меня психоматом но Чича -член моей семи , я помогал отбиваться от кавказскои овчарки как смог.
paatap
я Вам поясню, ЧТО имел ввиду Сергей, только НЕ обижайтесь! а когда лойдёт и да Вас, я уверена - вы хохотать буде как резанные , оба с dwell
на нас напал кавказец , выбежавшы со двора, ЧиЧа било 9 месецев. я ели успел бросить поводок , не било не ветки не камня, не души, я помог другу руками ногами( черный пояс тае квон до), после 2-3 мин кавказец отступил, ЧиЧа вылял весело хвостом...
у нас, в Питере КАВКАЗЦАМИ называют ЛЮДЕЙ с Кавказа!, а собак породы кавказская овчарка - обычно называют кавказами.
Сергей решил, что напал на собаку мужик кавказской национальности. самое печальное, что и я в первой мысли подумала именно ТАК.
не обижайтесь только, это разница привычек называть что либо, кого либо как либо, а НЕ разница менталитетов!
а теперь прочтите ТОТ отрывок представляя вместо кавказской овчарки страшную картину боя мужика со щенком при вашем участии.....
на нас напал кавказец , выбежавшы со двора, ЧиЧа било 9 месецев. я ели успел бросить поводок , не било не ветки не камня, не души, я помог другу руками ногами( черный пояс тае квон до), после 2-3 мин кавказец отступил, ЧиЧа вылял весело хвостом...
и первый вопрос : тот кавказец, мужик с Кавказа - не психопат ли часом? ТОТ, который НА ВАС НАПАЛ???
Отредактировано Елена Типикина (30-03-2010 16:14:52)
Поделиться930-03-2010 16:13:07
но тут все зависит от породы..
не совсем согласен, зависит от многово. главное "Respect", уважения и у пита можно добиться. и считаю что шнауцеры, коварные, дерзкие чем пити. просто у питов волья и скулы от бульдогов.
Поделиться1030-03-2010 16:15:33
у нас, в Питере КАВКАЗЦАМИ называют ЛЮДЕЙ с Кавказа!, а собак породы кавказская овчарка - обычно называют кавказами.
Сергей решил, что напал на собаку мужик кавказской национальности. самое печальное, что и я в первой мысли подумала именно ТАК.
било круто я догадался что он так подумал
Поделиться1130-03-2010 16:22:22
скоерее наабарот, пит наследник амбулья,
"травле" ( боям) собак в Англии лет намного больше, чем Американским породам. корни - оттуда, от травильных бульдогов и терьеров.
у нас, в Питере , стоят в экспозиции чучела собак Петра Первого ( самые старые чучела в мире из сохранившихся) булленбейцера Тирана и аглийского травильного терьера Лизетты. Лизетта - пит - питом, могу фотку кинуть.
а в воспоминаниях историка - бытописца той поры Осипа Беляева ( в книге "кабинет его Величества) есть и строка о том, как любимица Петра Лизетта сбегала подраться при любой возможности )))))
Отредактировано Елена Типикина (30-03-2010 16:23:07)
Поделиться1230-03-2010 16:24:20
и считаю что шнауцеры, коварные, дерзкие
хитрее и умнее. факт.
Поделиться1330-03-2010 16:27:46
у нас, в Питере , стоят в экспозиции чучела собак Петра Первого ( самые старые чучела в мире из сохранившихся) булленбейцера Тирана и аглийского травильного терьера Лизетты. Лизетта - пит - питом, могу фотку кинуть.
буду презнателен если кинете. заинтересовали ..
американци считают что амбуль ето прямоы потомок исторического бульдога, кстати староанглиски бульдог етим именем они питалис зарегистрировать пароду но Бретанцы не спят
и кстати я написал что у моей супруги во время прогулки етой проблеми нет... никто не обратил внимание
Отредактировано paatap (30-03-2010 16:36:27)
Поделиться1430-03-2010 17:02:30
кстати я написал что у моей супруги во время прогулки етой проблеми нет... никто не обратил внимание
обратила. и более того, сижу размышляю, какой вопрос ВАМ задать. неловко...
но задам:
вы хотя бы понимете что та, драка ВАША против кавказа ,
когда на глазах собаки Вы САМ вступились совершенно справедливо с обидчиком в бой за свою стаю,
и ПОБЕДИЛИ позорно бежавшего врага - что она, та драка
и СМОДЕЛИРОВАЛА это поведение Вашей собаки?
ваш нахал СТОПРОЦЕНТНО уверен, что если он теперь устроит заварушку, то ВЫ ЛИЧНО , да и сним на пару, будете Главными Силачами во всём Тбилиси? КРУЧЕ ТУЧИ!
а вот при супруге - такой уверенности у собаки нет, вдруг да им подвалят?
и решить задачу исправления устойчивого поведения можете ТОЛЬКО вы сам.
например, отпустив собаку в подставную драку в наморднике, и ОЧЕНЬ КРЕПКО наказав за неповиновение и то, что посмел сорваться в бой, несмотря на запрет вожака.
Отредактировано Елена Типикина (30-03-2010 17:06:00)
Поделиться1530-03-2010 17:18:20
например, отпустив собаку в подставную драку в наморднике, и ОЧЕНЬ КРЕПКО наказав за неповиновение и то, что посмел сорваться в бой, несмотря на запрет вожака.
я так иделаю и достиг резултата - уменшил ежо зону агресивности, ом больше не рвется сам убивать. а нападает если подоидут.
я хочу добится чтоб он игнорировал кобелех , и не нападал на сук и на шенков
у него нет интереса на кoшек на птиц, вот собаки .....
Поделиться1630-03-2010 17:20:32
я хочу добится чтоб он игнорировал кобелех , и не нападал на сук и на шенков
намордник и СИЛЬНЕЙШИЕ наказания за несанкционированный бросок, который Вы должны успеть ему ЗАПРЕТИТЬ.
а если подчинился - ЩЕДРОЕ эмоциональное вознаграждение.
Поделиться1730-03-2010 17:38:33
Имела опыт владения подобными собаками (КаДеБо) и потому с ними рассталась.
Никакой дрессировкой вы не сможете ничего изменить, к сожалению((
Возможно только избегать ситуаций, где собака может вступить в драку.
Только служебная порода способна в любой ситуации подчиниться команде хозяина, молоссы в состоянии стресса глухи!
Поделиться1830-03-2010 17:55:28
Имела опыт владения подобными собаками (КаДеБо) и потому с ними рассталась.
Никакой дрессировкой вы не сможете ничего изменить, к сожалению((
Возможно только избегать ситуаций, где собака может вступить в драку.
Только служебная порода способна в любой ситуации подчиниться команде хозяина, молоссы в состоянии стресса глухи!
нет, я поспорю.он обизательно виполнит команду "фу" но после выпада. я уже заставляю ево лежать в круге собак. просто прогресс тянется медленно... и ешо 1 . он очен ревнив. вот ето мешает делу...
Поделиться1930-03-2010 18:27:59
paatap
фраза действительно может двусмысленно трактоваться... естественно, Елена Типикина права Смешно
Что касается породы и драчиливости - то вы процитировали меня, убрав первую часть фразы...
драчливую собаку со здоровой психикой отучить драться можно, но тут все зависит от породы
Иными словами, абсолютно нормальная собака может стать драчливой из-за каких-то ошибок в воспитании или случайных осбтоятельств (например, собака напала, а у вас не было другого вырианта поведения, кроме как отбиваться самому. Для справки скажу, что я бы точно так же отбивал своего щенка на вашем месте, так что это не ваша ошибка, а просто неудачное происшествие, которое повлияло). Так вот, собака с нормальной психикой может быть драчливой. НО! Убрать такое поведение у некоторых пород невозможно никогда, это в крови у бойцовых и псевдобойцовых пород.
Поделиться2030-03-2010 18:44:43
Убрать такое поведение у некоторых пород невозможно никогда
иногда - у ПОРОД, а иногда у отдельных СОБАК этих пород.
АМбульдоги - довольно хорошо управляемые собаки, не склонные доминировать и не славятся обилием сорванных крыш. Многих знала, одно время много для рекламы фотографировала их.
тут бы - разобраться, ВЫСТАВЛЕННОЕ на агрессию ПОВЕДЕНИЕ у собаки , или дурацкие гены питосные?
но...судя потому, что жрать готов щенков и сук - всё ПЛОХО. видовая агрессия проснулась и доверять такой собаке нельзя НИ НА КАПЛЮ, обязательно улучит момент и удавит какую нибудь хозяйскую животинку..
даже самый раздрачливый кобель с ХОРОШЕЙ психикой щенка не обидит всерьёз.
Поделиться2131-03-2010 10:22:05
Иными словами, абсолютно нормальная собака может стать драчливой из-за каких-то ошибок в воспитании или случайных осбтоятельств (например, собака напала, а у вас не было другого вырианта поведения, кроме как отбиваться самому. Для справки скажу, что я бы точно так же отбивал своего щенка на вашем месте, так что это не ваша ошибка, а просто неудачное происшествие, которое повлияло). Так вот, собака с нормальной психикой может быть драчливой. НО! Убрать такое поведение у некоторых пород невозможно никогда, это в крови у бойцовых и псевдобойцовых пород.
тут бы - разобраться, ВЫСТАВЛЕННОЕ на агрессию ПОВЕДЕНИЕ у собаки , или дурацкие гены питосные?
спасибо всем за отзивы.
вчера у нас било 3 часа с супругой погулять сним и посмотреть как у него и на что. ми направились к парку и соберались потехоньку приблизится к собакам которые гуляют на поводке... все пашло гораздо лучше. ми прошли рядом стоянки, стояли три мудака с дворхяшкой, мы явно услишали как они "по-кс-кс-икали" и дворняшка кинулас лаем, ЧиЧа повернулся принял оборонительную стоику, по команде рядом (я всегда даю команду, рядом или сидет только потом фу) он последовал , дворняшка продолжил гавкать, на повторны "рядом" и фу Чича взял его в "игнор". я передал поводок супруге, вернулся обяснил им что они предурки при виходе погладил дворнягу ...
потом ми встретили нескольких "собачников" и ми подставляли ситуации (проходили близко) , пес напрегался, но после "рядом" игнорировал их - явно последние две недели подчинениа пошли в ползу.
историа со шенком - вчераже. подбежал шенок, слишком близко он кинулся , надавил весом но не укусил , продолжая рычать, то чего я опасался выглядит совсем по другому... тоже самое с сукой- Чича не кусает если его не укусят просто ударяет мордой ,нескоко раз и кусает воздух перед носом собаки, если собака подчинется и удет нет драки, но после если укусят впустит вход зубы. для меня он уже добрый но ревнивый пес.... ешо он медлительный , он всегда ишет шанс не выполнить или виполнить команду позже, после того как с делает свое.
помогите пожалуста разобратся как пустить его в нормальное русло, может сделать вязку?- ему уже 18 месяцев, онсовном после нескоко вязок они становятся деликатнее..
Отредактировано paatap (31-03-2010 10:23:12)
Поделиться2231-03-2010 16:12:01
после нескоко вязок они становятся деликатнее..
с суками и щенками. и гораздо непримеримее к кобелям.
Поделиться2331-03-2010 16:44:21
с суками и щенками. и гораздо непримеримее к кобелям.
ето тоже не плохо. я постараюс свернуть если увижу кабеля.
у булдога не хвотает высокомерности и аристократности дога или ризена ( не полезут к каждому дураку за контакт глазами) , еше дог и ризен отценивают ситуацию и умеют красиво выити. а мой Чича деревеншина с крепкими мускулами-ти на кого посмотрел ?! ...... уааааааааф
Поделиться2431-03-2010 17:59:39
а мой Чича деревеншина с крепкими мускулами-ти на кого посмотрел ?! ...... уааааааааф
он же ЯНКИ, американец!
каждая селекционная порода будь собаки, лошади, скота , кого угодно - говорит о народе, её создателе, гораздо БОЛЬШЕ, чем учебник истории.
Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 18:01:16)
Поделиться2531-03-2010 18:35:40
помогите пожалуста разобратся как пустить его в нормальное русло, может сделать вязку?- ему уже 18 месяцев, онсовном после нескоко вязок они становятся деликатнее..
Дааа, хорошая причина для вязки, я просто фигею если честно.
Поделиться2631-03-2010 21:16:00
Кастрировать собаку собаку надо а не вязать...
Кастрация правда помогает, это я не со зла такое советую
Поделиться2731-03-2010 21:45:56
Кастрация правда помогает
Помогает. Половая агрессия - исчезает напрочь, а характеру - не вредит нисколько.
тем более, что в мошонку можно вставить протезы яичек и даже на выставки ходить - хрен кто догадается.
Поделиться2801-04-2010 09:07:55
каждая селекционная порода будь собаки, лошади, скота , кого угодно - говорит о народе, её создателе, гораздо БОЛЬШЕ, чем учебник истории.
ммммм. в принципе лучших работчих собак вывели немцы : немец. овчар, боксер, ротвеилер, шнауцер, дог, леонбергер , доберман, ягдтериер .... не пересчитаеш они все уникальные и уровновешенные более чем англиские и американские пароди, НО чете ети пси не говорят о качестве зачиншиков второй мировой ...
но изюминка правды есть ...
Помогает. Половая агрессия - исчезает напрочь, а характеру - не вредит нисколько.
не изчезает, поверте меня моя семя кострировала догов и кавказких овчар, специално собак везли в г.д.р. процент агресии снижается на 15-20 %. етого и так можно контролировать и снизи до 50% если потратить дастотачмное время.
у нас бил кабел дога икар очен агресивни к псам, у каторого затупили агресию против собак до нуля как? держали его 2 недели по в цепях и наморднике среди собак.
Отредактировано paatap (01-04-2010 09:14:07)
Поделиться2901-04-2010 13:58:25
у нас бил кабел дога икар очен агресивни к псам, у каторого затупили агресию против собак до нуля как? держали его 2 недели по в цепях и наморднике среди собак.
Бедное животное! Представляю, как он дальше жил, в вечном стрессе и в состоянии непроходящего страха.
Не понимаю, зачем вам такие фашистские методы? Такое ощущение, что вам нужно с кем-то бороться? Дайте просто жить собаке, с таким характером какой у него есть. Зачем вам его приучать к собакам, если он этого не хочет и никогда не будет получать от этого удовольствие. А если он еще и ревнив, гуляйте только с ним, вместе с женой. Играйте с ним в игры, избегайте встречь с другими собаками и всем будет хорошо.
А если вы сами хотите гулять и общаться с владельцами других собак, заведите себе еще одну собаку, другой породы, которая лояльна ко всем окружающим.
Только внимательно изучите породный характер.
Предлагаю модераторам темку заблокировать, читать не приятно, да и порода не наша.
Поделиться3003-04-2010 13:19:56
Подтверждаю. Наша амбулька если видит противника (особенно, если уже дралась с этой собакой) становится глуха, слепа и нечувствительна к любым приемам (разве что электрошок не пробовали). При этом дома отлично уживается с кобелями, не трогает щенков (сук до определенного возраста), с кошками (и своими и на передержке), крысами.
Хотя часто вижу на площадке нескольких амбулей и кобелей и сук, которые ладят с другими собаками, не швыряются, если проходят рядом (но своего я знакомится не отпускаю ни к амбулям ни к другим подобным породам, ибо знаю насолько они сильны и как их трудно оттащить от собаки в драке)