Лена, конечно же, я не обижаюсь - так оно и есть, я конкретно все два дня в ринге пыталась справиться с собакой и не справилась. Потому что (повторяю) собака просто зациклена на хозяйке, тянет только в ту сторону, где она вроде бы увидела Аню. Раньше было проще, т.к. мы всю осень ее регулярно выставляли, а тут был большой перерыв. И самое главное, Аня никому свою собаку не дает, ей непонятно как это Энни будет кого-то слушаться, кроме нее. Мы провели "разбор полетов" после рингов и решили, что хозяйка сама будет заниматься ринг-дрессурой (по руководством хендлера, конечно). Еще здесь есть несколько щекотливых моментов, о которых я не имею права распространяться. Все эти выставки нужны мне, так как я вижу уровень данной собаки, Аня же все время повторяет, что собаку она брала просто "для себя" и ей дрессировка более-менее интересна, а все остальное...так, ерунда. Хотя и на дрессировку они пока не ходят (сложности с финансами). Так что не все так просто, ребята, как кажется со стороны. Если Надя (хендлер и грумер Рокфеллера) регулярно с ним работает, то и результаты видны - и с шерстью справились, и темперамент у кобеля в ринге проявляться начал и есть результаты и на моно и на крупных выставках. А наскоками, как с Энькой ничего не сделаешь. Не та собачка, она однолюб. Надо работать постоянно. Так что все свои ошибки признаю, много недоделано, постараемся к "Дню Ризена" подготовиться. Спасибо всем заинтересованным в Энькиной выставочной карьере, приятно, что за нее переживают. По дрессировке. Они сейчас продолжат заниматься обидиенс, на IPO их пока Колесников не выпускает, будут сдавать ОКД-ЗКС. С кусачками не все гладко, Энни у нас добрая, думаю, с возрастом (а точнее, после щенков) она станет серьезнее (как это произошло с Фау Рексой). Еще раз всем спасибо за участие.