и величине головы?
У Блэка МАЛЕНЬКАЯ ГОЛОВА? Или на что Вы намекаете?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » ЕВРАЗИЯ 2010 27-28 марта Собираемся, тусуемся, обсуждаем результаты
и величине головы?
У Блэка МАЛЕНЬКАЯ ГОЛОВА? Или на что Вы намекаете?
18,2 у меня получилось.
Спасибо! И я говорю - стандартный индекс, не СУПЕР КОСТИСТЫЙ. Обычный
Или на что Вы намекаете?
на то, что ВЫ АХИНЕЮ неподумав порете, лишь бы брякнуть заумный термин, значения которого понимаете мало.
я ВАМ задаю ПРЯМЫЕ вопросы - Вы в кусты...
я вам про безгрудость Блека - вы мне про его голову.
и так далее.......
Mona
девочки!я от ВАС ОХРЕНЕВАЮ! обхват пясти в пропорции к росту - это ТОЛЬКО ОДИН ИНДЕКС В комплексном ПРОМЕРЕ! из ШЕСТИ, по которому выводился комплексный оценочный индекс костистости собаки!
Отредактировано Елена Типикина (09-04-2010 22:33:40)
Лапа - 13,2 - тоже, пожалуйста, при любом удобном случае дам померять
осталось промерять Порша.
но 13, 2 для 72, 5 - отнююююююююююююююдь не много, Алёна.
я промеряю, конечно.
а вот Порша я НЕ промеряла, как и Вы НЕ промеряли.
Спасибо! И я говорю - стандартный индекс, не СУПЕР КОСТИСТЫЙ. Обычный
ПРИБЛИЖЕННЫЙ К НИЖНЕЙ границе допустимого, уточняю.
это ТОЛЬКО ОДИН ИНДЕКС
индекс костистости нас так учили считать)))
комплексный оценочный индекс костистости собаки!
как считается?
ПРИБЛИЖЕННЫЙ К НИЖНЕЙ границе допустимого,
несомненно, и ещё см роста и вылет...
Отредактировано Mona (09-04-2010 22:42:45)
как считается?
индекс костистости( лапа к росту) , плюс индекс головастости ( три промера) , грудастости ( три промера ) шкладываюцца и делЮцца.
у лошадей до сей поры так и выводятся бонитировочный баллы.
и ТОЛЬКО ОНИ и вписываюися в паспорт лошади. типа, породность - 9,1. оценка лошади - 7, 25.
только по ДВАДЦАТИ параметрам , а не нескольким промерам.
Отредактировано Елена Типикина (09-04-2010 22:44:04)
Я бы предпочла легковатого, но ризена, чем вот тех черненьких лохматеньких собачек с бородой, независимо от их ширины и т.д.
Я бы предпочла легковатого, но ризена, чем вот тех черненьких лохматеньких собачек с бородой, независимо от их ширины и т.д.
у Порша есть ВСЁ для полноценного существования.
МОЩНЫЙ череп, СИЛНАЯ могучая кобелиная СУХАЯ ШЕЯ, ДЛИННАЯ и глубокая ( пусть недостаточно объёмная ) грудь, ДЛИННЫЙ таз , отсюда мощное бедро,
великолепная шерсть, УДОБНЕЙШАЯ для жизни и работы. есть и заметные недостатки.
а вот мохнатые пушистики с тонюсенькими, хлипенькими шейками, на липких , подогнутых к полу прослабленных лапках, с микроскопическими пипетками вместо голов....
да ещё в переливчатых кашемировых МЕХАХ, с которыми сутками трахаться....УВОЛЬТЕ, Господа и Дамы.
Отредактировано Елена Типикина (09-04-2010 22:58:31)
Блин, вот все вижу, все знаю, как обстоят дела в породе..... И все равно после каждого фотоотчета с маниакальным упорством расстраиваюсь..... Это какая-та другая, чужая порода. Я в этих черных милых ласковых бородатых мишках не вижу фактически ни одной знакомой и любимой черты горячо любимой мною породы ризеншнауцер....
Я в этих черных милых ласковых бородатых мишках не вижу фактически ни одной знакомой и любимой черты горячо любимой мною породы ризеншнауцер....
Аналогично... Только что об этом говорила... Сплошные шубки цыгейковые, приятные на ощупь...
Я в этих черных милых ласковых бородатых мишках не вижу фактически ни одной знакомой и любимой черты горячо любимой мною породы ризеншнауцер....
а цвет?
Всё таки Порш, Шейк , Данте, Слава и Ликорис - ризены. ,
Они на фото - ризены, красивые собаки.
всё реже и реже на фабрике мехов такие появляются собаки.
вот что ОБИДНО то!
Да же при всём том, что мы их не видали на рукаве и в работе не оценили - всё равно, чтоб эту проклятую моду на кошлатых пуховичков придушить, надо этих внешне породных собак пиарить.
Отредактировано Елена Типикина (09-04-2010 23:19:39)
Да же при всём том, что мы их не видали на рукаве и в работе не оценили - всё равно, чтоб эту проклятую моду на кошлатых пуховичков придушить, надо этих собак пиарить.
Души, души, а тем временем президент НКП Ризеншнауцер подводит на другом форуме теоретическую базу, что такая шерсть тоже жесткая..... тока слегка подлинее, и поэтому кажется помягче.....
Гостбастеру всего 6 лет, почти 6.5 он ровно на две недели старше моего, и у него уже седая борода, странно что так ранно поседел.
Души, души, а тем временем президент НКП Ризеншнауцер подводит на другом форуме теоретическую базу, что такая шерсть тоже жесткая..... тока слегка подлинее, и поэтому кажется помягче.....
"Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остаётся!" И.В Сталин.
Это я к тому, что Президенты - президентами, а немцы - немцами.
что мне до президента? мне бы Ризена в своей душе не раззорить! Тогда и в моём доме он НЕ переведётся жить....
а эти..... ну... пущай играюцца.
Отредактировано Елена Типикина (09-04-2010 23:30:33)
Гостбастеру всего 6 лет, почти 6.5 он ровно на две недели старше моего, и у него уже седая борода, странно что так ранно поседел.
у многих ризенов года в 3 резко теряет пигмент борода, вплоть до полного обесцвета
у многих ризенов года в 3 резко теряет пигмент борода, вплоть до полного обесцвета
А отчего так? Откуда идет? У Лексие стала седеть тоже рано, но не было видно, где-то после 4 если пальцами перебрать бороду стали видны белые седые волосы, но окончательно поседела только к 8 годам, и то не совсем беллая еше, где-то как Гостбастер. Рамос пока тьгу, тьфу черная борода.
Посмотрела фотки, посмотрела на своих, и решила как я рада что у меня все таки Ризены, а не ети лохматенькие непонятно какой породы. Даже Лексие моя на фоне таких супер породной кажется. Не не хочу таких как на фотках, супер чемпионов, чур меня, чур меня!
А отчего так? Откуда идет?
не знаю, но вижу такое часто. Причем цвет уходит очень быстро, за месяц может. У кого-то дольше. Может и в года полтора начаться даже.
я промеряю, конечно.
Легко! Питерского цациба мы не получили, Питер - люблю, питерцев - тоже, поэтому приеду еще Собаку Лера стригла - подтвердит, что "без фанатизма" (ее слова), но и никак "не спички" - ее слова же.
и
но 13, 2
в очень жестком измерении Марины Руиной - мне другой человек как-то все 14 намерял . Лен! Честно - хочу чтоб перемеряли, и другие пропорции тоже, чтоб не говорить никому голословно - мне скрывать нечего, какие есть мои собаки, такие есть.
Только от того, что у моих личных собак есть недостатки (непонятно, почему вообще разговор к ним свелся ), у других за счет этого достоинства не увеличиваются.
у других за счет этого достоинства не увеличиваются.
речь НЕ о Ваших собаках и НЕ о Порше.
а только о том, что ИНОГДА люди СЛЕПЫ к достоинствам чужих собак, и совершенно лояльны к подобному у свово родного.
я ПРОТИВ ТАКОГО подхода.
что ИНОГДА люди СЛЕПЫ к достоинствам чужих собак, и совершенно лояльны к подобному у свово родного.
А я просто высказала то, что увидела у Порша - и все. А в ответ получила: "а у вас самих..." А мы что - эталон? Или если у нас НЕ ЭТАЛОН, то мы не имеем права высказаться про недостатки других?
На фото в промежутке не ОБ Идеал, а ОБ Княжна. Идеал без ушей и хвоста.
А я просто высказала то, что увидела у Порша - и все. А в ответ получила: "а у вас самих..." А мы что - эталон? Или если у нас НЕ ЭТАЛОН, то мы не имеем права высказаться про недостатки других?
НЕ ТАК , Алёна.
а вот так: Вы употребили точный зоотехнический термин , термин, НЕПОДКРЕПЛЁННЫЙ ничем. Ни промерами собаки, о которой высказались, ни убедительными аргументами.
поняв, что Вы брякнули слово, находясь в непонимании ЕГО полного ЗНАЧЕНИЯ, я и попыталась выячнить - понимаете ли Вы ЕГО на примерх собак, которых и Вы и Я видели воочию.
Я напомню, ни Блэка ни Порша Я ЛИЧНО не видела живьём.
Вы от сравнения - УШЛИ.
только и всего.
НЕ НАДО ни передёргивать ни в обиженную позу вставать, гуд?
Отредактировано Елена Типикина (10-04-2010 01:56:38)
что такая шерсть тоже жесткая..... тока слегка подлинее, и поэтому кажется помягче.....
Еще не один раз слышала про щенков откровенных мохначей, что шерсть ФАКТУРНАЯ. Как это - мне никто так и не обьяснил. Были мохначами и выросли мохначами.
что такая шерсть тоже жесткая..... тока слегка подлинее, и поэтому кажется помягче.....
не понимаю, ну как она может быть жесткая
Сравнив даже по своим собакам -
1) http://s39.radikal.ru/i086/1004/1e/a2b60ea67c61.jpg и 2) http://s44.radikal.ru/i106/1004/f1/611ebefd1491.jpg
я не скажу, что 1 - жесткая собака, хотя все эксперты отмечают жесткую шерсть
У 2 шерсть совсем другая -прям коляется(Тиара и ELKA подтвердят, они щупали на Евразии))))
наверно, у всех разное представление о жесткости шерсти...
Отредактировано Ирина (10-04-2010 11:40:32)
Ирина
"жёсткость" шерсти - это её особенное качество, особое свойство роста и созревания , а не буквальная толщина.
и истинно - жёсткая шерсть может быть разной по толщине и степени проволокообразия. Но с пухлятой её не спутать НИКОГДА.
Еще не один раз слышала про щенков откровенных мохначей, что шерсть ФАКТУРНАЯ. Как это - мне никто так и не обьяснил.
недорасслышали, Риза!
не фактурная, а МАНУФАКТУРНАЯ!
если мануфактурную шорсть в сезон стричь и на мануфактуру сдавать, то можно зимние польты с того сукна для полярных лётчиков делать!
Отредактировано Елена Типикина (10-04-2010 16:43:41)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » ЕВРАЗИЯ 2010 27-28 марта Собираемся, тусуемся, обсуждаем результаты