ТипикинЫ написал(а):Так вот, ДОРОГАЯ Таня. ТО, что ТЕБЕ не видно, я умею не только увидеть, но и научу КАК ЭТО видеть.
Ну что ж - учиться всегда пригодиться.
А минус тебе за не прочтение выше написанного.
ТипикинЫ написал(а):Сырое ГОРЛО ты спутала с сырой ШЕЕЙ,
Я ни чего не спутала и сырое горло - это подвес под горлом, как у ....блада, скажем, а там слегка складка на бритой, заметь, собаке. Нельзя утрировать оценку собаки -это получается не оценка, а приговор!
ТипикинЫ написал(а):что ты назвала якобы уродством, излишне наклонное плечо.
Да, именно так, чтобы быть правильно понятой давай точные к конкретному случаю, а не категоричные формуировки. Излишне наклонное плечо - это косое плечо, а в стандарте( будем ориентироваться на изначальный вариант) это -порок! Не забывай! эксперт помимо точного и полного описания собаки работает еще в рамках стандарта и с владельцем, а выносить приговор можно только в ОЧЕВИДНЫХ И БЕССПОРНЫХ СЛУЧАЯХ. а учитывая только визуальную оценку,ты, Лена, как эксперт рискуешь перейти в оценивании собаки грань дозволенного в своей категоричности. Спокойнее, осмотрительнее, взвешенней.
ТипикинЫ написал(а):МАССИВНЫЙ шнауцер в границах ЖЕЛАТЕЛЬНОГО типа - это НЕ нонсенс, а особенность, в твоих замечаниях вижк неоправданное цепляние к словам.
Ты буквально написала это:
ТипикинЫ написал(а):массивного сложения, с недостаточно ярко выраженной породной осанкой вследствие недостаточно прочной опоры на пары конечностей и заметной общей рыхлости , грузности и заметной слабости связочного аппарата конечностей.
опять же точно расставляй в описании приоритеты, всегда удерживая в памяти на какую оценку ты эту собаку описываешь! Массивность в стандарте - порок. Я не цепляюсь, окстись! Я уже несколько раз сказала, что не тебя расчленяю. а понимая твою позицию хочу донести до масс, что так эксперт в рингене имеет права описывать собаку на положительную оценку!!!!
ТипикинЫ написал(а):далее твои *хотелось бы видеть" - непрофессиональны СОВСЕМ, это сленг оллраундов , так как недостатки в зоотехнической экспертизе описывают иначе, БУКВАЛЬНО и прямо описывая недостаток. например * хвост излишне низкого выхода.
а не хотелось бы видеть выше.
Лена, я не зоотехник и ни когда на него не училась! И зоотехнической экспертизе не обучена! Это запомни, чтоб не было недоразумений! Те мероприятия в старой системе ценностей, которые считались зоотехническими в МГКСС г. Москвы были балльными с сантиметрами и углами, а не зрительные. Допускаю, что в Ленинграде была своя зоотехническая кинологическая школа и было иначе.
Так. что предлагаю в нашем с тобой разговоре учитывать то, что я эксперт, выросший из старой школы и взявший на вооружение некоторые современные обороты речи. нравится тебе это или нет - оставь это при себе! "Не учите меня жить, Шура, лучше помогите материально!"