СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избежать ошибок.

Сообщений 301 страница 330 из 488

301

_JJ_ написал(а):

Таблетки Вам в помощь.

Всем спасибо за советы. Таблетки попробуем в сдедущиий раз, думаю без спирта будет лучше для псинки. Хотя есть знакомый, который доберманше просто водочки капал, тоже от страхов. Но я не сторонник лечения водочкой чего-либо. Ура,у нас закончились дожди и грозы, надеюсь наша психика отдохнет.

0

302

У меня тоже вопрос от хозяйки цвергшнауцера насчет грозы и салютов.

Раскат грома- у малого начинается истерика,  трясет, мелкой и крупной дрожью. Не скулит, а как будто  возмущенно урчит. Потом начинается отдышка, хэкает,  беспокойно бегает . берешь на руки- сидит минуту и опять бегает, опять просится на руки.
Если гром один раз- то через минут 10 проходит. Но если много- как в понедельник было- то больше 40 минут, потом дали корвалол . после корвалола ему норм, ложится и спит в течении 5 минут.
Раньше так не было. Раньше все проходило за 5 минут. И не было так сильно, он просто пугался, лез на руки.
А после урагана в воскресенье начались такие истерики. Он был один дома, поэтому так испугался
Началось все когда ему было полгода. Салют в 50м от нас, испугался- убежал, еле догнали. После этого на салют гавкал, лез на руки , как бы охранял нас, немного трясло. Если салют далеко- просто возмущенно лаял,  шел рядом.
Сейчас ему год и три, 22 числа будет год и четыре.

Вопрос собственно в том,как снова вернуть собаке душевное спокойствие и убедить в том,что небо не падает

0

303

Напоминаю, что у нас есть еще и такая тема: Неравнодушие к выстрелу

0

304

Elena L. написал(а):

Но я не сторонник лечения водочкой чего-либо.

нене. как противошоковый препарат ,  например, водка бывает  действенна вполне, если под рукой нет транквилизаторов и анальгетиков.
главное - собаку не убить человеческими привычными дозами. собаке 50 граммовв за глаза.

+2

305

Елена Типикина написал(а):

водка бывает  действенна вполне, если под рукой нет транквилизаторов и анальгетиков.

В случае отсутствия и срочности - согласна. Вот только задача - чтобы водочка была качественная.Мужчины бывает мрут от того, что продается, даже дорогущее.

+1

306

Здравствуйте!
Ризену только исполнился год. Стал метить дома, иногда и не только метит, а в полную силу прям отольёт, исключительно ночью, утром встаём, а тут - вот! Ой , нет, метит, если оставляем одного, причём мы никогда не уезжаем надолго, максимум на час. Дом деревянный ( переехали в деревню), запах, конечно, ужасный, муж грозится нас вместе с кобелем в вольер жить отправить!
Я пробовала ругать, пробовала не реагировать, просто мыла молча и все, пробовала разговоры разговаривать, все одно- утром та же картина. Ламинат -меняем однозначно.
Гуляем много, два часа утром, два-вечером, носимся по местным полям, как шальные. Это не считая того, двор в прямой доступности- писай не хочу, и вниманием собака не обделена, игры -прятки-догонялки-упражнения.
Что делать??? Или само пройдёт? А, может, здоровье проверить?

Отредактировано Mam (31-08-2016 21:51:11)

0

307

Mam написал(а):

Я пробовала ругать, пробовала не реагировать,

а внятно реагировать( а не "ругать" ) - пробовали?
он ЭТО при вас делал хотя бы раз?

0

308

Mam написал(а):

Что делать??? Или само пройдёт?

Как по мне - если такое бывает, то с моей стороны ТАКИЕ "ГРОМ И МОЛНИЯ", ТАКОЙ НАЕЗД! А иногда и с мордобоем! Пару раз - и почему-то само проходит...

+2

309

Mam написал(а):

Что делать??? Или само пройдёт?

Он где и как писает? Примерно около года мой начал писаться. Именно не метить, не специально гадить. Он просто писался когда спал, почти как ребенок. Один раз пришли после хорошей прогулки, попил, поел и лег спать. Мы еще не ложились. Вдруг встал и давай писать. Мы в шоке, кричали, что творишь, а он писает... И вдруг мы поняли, что он СПИТ... Во сне стоит и дует... Потом нашли связь - гулял с девками или сука потекла - писается... Видно сладкие сны снились в переходном возрасте))) Прошло все очень быстро.  Кажется, у людей тоже такое бывает. Может ваш мальчик просто взрослеет?

0

310

Mam написал(а):

Стал метить дома, иногда и не только метит,

У меня практически такая же беда у меня кобелю в октябре уже 2 исполняется и он метит дома... только метит а не ссыт..только есть одно но, у меня еще и второй кобель есть 13 лет тоже в октябре исполняется и вот я грешу на то что в мое отсутствие он перед старшим хочет показать свое превосходство. Теперь как я справляюсь с этим...да ни как, беру швабру и мою молча так как ругать после проделанного бестолку так как все равно не поймет потому что на момент наказания он ничего плохого не делает а то что он уже сделал он уже забыл. Так что приходится как то мириться с этим как мне посоветовала Елена Типикина, возможно я надеюсь само пройдет А пока швабра и моющее средство в помощь только что бы без хлорки потому что на нее не знаю как у всех реакция была такая, переметил сразу все с запасом Ну вот как то так

+2

311

Oleg-006 написал(а):

так как ругать после проделанного бестолку так как все равно не поймет потому что на момент наказания он ничего плохого не делает

Вот не соглашусь... Это щенок не поймет. А взрослый двухлетний - еще как поймет! Мне кажется очень мощный скандал не помешает. Главный кобель в доме, пардон, Вы... Но Вы-то углы не метите! Имеете полное право устанавливать свои порядки. Иначе  - полная разруха!

+1

312

Julik написал(а):

Мне кажется очень мощный скандал не помешает

Вы не Правы... Что касается моего то метит он только в мое отсутствие... Есть такая поговорка НЕ ПОЙМАНнЫЙ НЕ ВОР.. Это касается и собак толи она пометила толи что стащила..не важно что.. На любое неправильное действие противодействие должно следовать молнеиносно а не спустя 8 часов после того как все свершилось..У собаки ум устроен немного по другому так скажем сеюсекундное восприятие  Если вы ее все же накажете спустя время то она конечно же поймет что виновата а вот конкретно за что не поймет А если такие наказания будут следовать постоянно то пес будет просто от вас шарахаться...да он буде вас слушаться все выполнять но параллельно будет бояться..а если собака боится своего хозяина то полностью доверять уже не будет.

+1

313

К выше сказанному добавлю....... Стоит ли наказывать животное

Нужно ли наказывать собаку, если она не слушается хозяина?

Я думаю что нужно. Но только тогда, когда вы застали четвероногого на «месте преступления».

Если вы наказываете питомца непосредственно в тот момент, когда он совершает проступок, то он сразу осознает за какое именно непослушание последует наказание, и поймёт что можно делать, а что нельзя.

Наказанная через несколько минут собака уже не установит связи между проступком, который она совершила и наказанием, которое последовало. Четвероногий просто не поймёт, за что на него злится хозяин и воспримет наказание как проявление агрессии. А это приведёт к тому, что животное будет вас бояться и перестанет вам доверять.

+1

314

всем пИлюсы!  и  всяк по своему, да  прав.

0

315

Спасибо вам всем большое за комментарии!
При мне никогда пёс не писает, только втихаря, без меня, обоссывает одну и ту же ножку стола, причём, эта ножка обмотана сизалевым канатом и лаком покрыта ( эт я дизайню потихоньку )), так вот, сколько не мой пол, ножка эта впитала в себя ого-го, что и удивляет- сколько можно метить одно и то же?!
Сегодня ночью я два раза вставала его выводить на улицу, гладила-хвалила, все было утром сухо. И потом уезжала в школу на 4 часа, тоже следов преступления не нашла.
Он у меня не слишком контачит с мужем, может, и в этом причина? Мы с ребёнком остались жить в деревне, а муж только на выходные приезжает, в ночь с пятницы на субботу - стопудовая лужа. Выживает кобеля главной суки стаи? ) во, кстати, та самая пресловутая ножка стола как раз рядом с местом мужа! ( надо же, пока пишу, столько для себя открытий делаю!)

0

316

Oleg-006 написал(а):

Если вы наказываете питомца непосредственно в тот момент, когда он совершает проступок, то он сразу осознает за какое именно непослушание последует наказание, и поймёт что можно делать, а что нельзя.

О, да. Так написано во всех книгах по собаководству. Но неужели жизнь рядом с собаками ни разу Вам не показала, что все намного сложнее?
Любая собака, взрослея и живя в тесном контакте с человеком (именно рядом, если живет в вольере или вообще на работе - там все иначе), очень много впитывает и к двум годам уж точно знает что нельзя, а что можно. И если в отсутствие хозяина накосячила - прекрасно поймет за что ее наказали, особенно если ей объяснить (тыкание носом никто не отменял).  Куча самых разных дел происходит в наше отсутствие и если эти дела нас не устраивают, то как же это объяснить собаке, как не потом?!  Даже если маленький щенок в отсутствие хозяина устроил погром, то по его виду в прихожей, по тому, как он встречает, уже можно оценить масштабы бедствия, неужели при этом он не помнит, что натворил и не видит причинно-следственную связь?! Мне кажется, думать так - это сильно недооценивать собак. Они прекрасно думают, оценивают ситуации, делают выводы, обманывают, шутят и вообще много чего могут, если видеть в них личности, а не четвероногих "дурашек". А уж тем более ризены-то, которых и выводили-то как тех, кто находясь рядом часто сам должен сообразить что сделать и как реагировать на ситуацию. Вы сильно недооцениваете своих собак!
Как раз если контакт есть, то объяснить что не так всегда можно и никуда он не денется.
Чем больше мы от них требуем, чем разнообразнее методы воспитания и объяснения, тем удобнее и интереснее с ними жить и общаться!

0

317

Mam написал(а):

Он у меня не слишком контачит с мужем, может, и в этом причина? Мы с ребёнком остались жить в деревне, а муж только на выходные приезжает, в ночь с пятницы на субботу - стопудовая лужа. Выживает кобеля главной суки стаи? ) во, кстати, та самая пресловутая ножка стола как раз рядом с местом мужа! ( надо же, пока пишу, столько для себя открытий делаю!)

Чаще всего так и бывает - начинаешь последовательно рассказывать и все становится достаточно очевидным. Скорее всего пес выясняет кто тут главный самец :)
Главное, что это явно не проблемы со здоровьем.  Воспитывать намного спокойнее, чем лечить!

0

318

Julik написал(а):

О, да. Так написано во всех книгах по собаководству

Согласен так написано везде, но это же взято не из воздуха а взято исходя из многолетнего наблюдения и изучения собак всех пород. Я в свою очередь основываюсь в частности на личный опыт и если вы внимательно читали то должны были понять что у меня 2 собаки и старшему уже практически 13 лет. Я ни где не написал что пса совсем нельзя наказывать.. Конечно можно даже нужно но в момент преступления... Последовательность ваших действий должна быть во всем и конкретно по каждому случаю иначе ничего не поймет. Вы наверняка ходите или ходили на дрессировку своего любимца со специалистом..и происходило это у вас приблизительно так..команда после чего немедленно то или иное действие с вашей стороны то ли это кнут то ли пряник...а не так сегодня команда а через час поощрение. Интересно как вы накажете щенка который одновременно сгрыз плинтус, лестницу, налил не одну лужу и наложил кучку, разбросал игрушки, туалетную бумагу размотал и тд...? Сразу за все подзатыльником и мордой в лужу а затем в кучу? Думаю нет...потому не поймет.. Да, он своими мозгами понимает что сделал плохо и что вы очень недовольны его поведением а вот что именно он сделал плохо так и не поймет..   Проще предупредить нежелательные действия нежели их потом исправлять "ломая" при этом собаку А вот с метками сложней так как это заложено природой в собаке и для этого надо найти причину или с мириться так как другой способ я считаю не подействует. Чрезмерным насилием вы ничего не добьетесь а только испортите собаку.

Julik написал(а):

А уж тем более ризены-то, которых и выводили-то как тех, кто находясь рядом часто сам должен сообразить что сделать и как реагировать на ситуацию. Вы сильно недооцениваете своих собак!

Я просто ценю своих собак...и вижу в них своих друзей с которыми можно договориться... Старший Норд за свои 13 лет ничего не сломал не сгрыз не испортил, Джек малость пошалил пока рос и тут опять же мое упущение...просто когда у него менялись зубы надо было по больше разных деревянных игрушек ему оставлять что бы было обо что зубы чесать а не об лестницу и плинтуса... Единственная на сегодняшний момент проблема это то что он метит в мое отсутствие и причина по всей видимости это то что хочет показать свое превосходство перед Нордом...а тому плевать он главный и все тут... Немного наверное все скомкано но суть я думаю ясна.. И не смотря на все то что написал бывает и форс-мажер И дному и другому бывает и достается он меня на "орехи" но без фанатизма

0

319

Oleg-006 написал(а):

Интересно как вы накажете щенка который одновременно сгрыз плинтус, лестницу, налил не одну лужу и наложил кучку, разбросал игрушки, туалетную бумагу размотал и тд...?

Кучки и лужи он делает каждый день и за это никаких наказаний. А вот "за порядок" будем разбираться за каждую вещь в отдельности. Сначала - только разговором, по мере роста - и трепкой тоже. А как иначе? Каждый раз приходить и ничего не делать, ждать когда "само рассосется"? Он и будет уверен в том, что все делает правильно, а мы будем ждать, когда же поймаем на месте преступления. Вот кобелина пары-тройки лет от роду удивится, когда его в первый раз накажут, наконец-то застав!
У меня тоже далеко не первая собака и количество сожранный и испорченных вещей у всех разное. Но ни одна из собак (лайки, дворняги и ризен) не была настолько тупой, чтобы не понять - за что наказали.

И контакт от постоянных разговоров и нормальной оценки собачьего ума такой, что собака понимает слова, а не команды... мне так удобнее.

В принципе - кому что нравится. Если проще придти и молча убрать за взрослым коблом и терпеть стойкий запах в доме (а у взрослого здорового кобеля он иным и не может быть) - Ваше право... спорить тут бессмысленно.

+1

320

Julik написал(а):

Чаще всего так и бывает - начинаешь последовательно рассказывать и все становится достаточно очевидным. Скорее всего пес выясняет кто тут главный самец
Главное, что это явно не проблемы со здоровьем.  Воспитывать намного спокойнее, чем лечить!

Вчера он очень, ну очень плохо себя вёл, уже даже после беготни по полям, пришли, а он прыгает лапами, зубами меня хватает , отскакивает, опять зубами прыгает, я вся в синяках! С одной стороны, такое повеление раз в месяц -это типа нормы у нас, это кобель мне сообщает, что , мол, пмс у тебя, дорогая мать ( календарь четвероногий), но , с другой стороны, я же не могу это так просто с рук спускать, оттаскала его за шкирку не раз и заваливала на подчинение ещё столько же, лежал, миленький, и башку не поднимал, но как разрешала встать , опять начиналось все заново. В результате заперла дом и оставила его на улице до самой темноты, впустила только переночевать, когда успокоился.
Так вот, утром было обсоссано все! В трёх местах! Ну не гад? Я мстю и мстя моя ужасна? И весь такой виноватый встречал, ползал передо мной, ноги лизал, типа осознал все свои ошибки, когда тебя, мать, увидел, молчи, не ругайся, плиииииз!
В общем, я опять вся в анализе своих поступков и действий, где-то я ошибаюсь явно, ищу, вся в поиске....

0

321

Julik написал(а):

И контакт от постоянных разговоров и нормальной оценки собачьего ума такой, что собака понимает слова, а не команды... мне так удобнее.

.

Плюсую ваши слова от души! Да все они понимают! Я же смогла договориться ещё с 8-месячным щенком о том, что в клумбе с цветами нельзя копать, выделила ему бывшую клумбу ( из-за него она и стала, увы, бывшей), рассказала, что все тайные драгоценности можно прятать только здесь, и что мыши , если приходят , то только сюда, копай-обкопайся))))) понял!!!! Розы все целые и невредимые , а на "той" клумбе скоро вырастут телята из костей, целое стадо, ага, в пространстве между полуметровыми ямами)

А вот насчёт пописа договориться не получается.....

Отредактировано Mam (02-09-2016 13:17:24)

+1

322

Mam, написала вам в ЛС.

0

323

Mam написал(а):

Вчера он очень, ну очень плохо себя вёл, уже даже после беготни по полям, пришли, а он прыгает лапами, зубами меня хватает , отскакивает, опять зубами прыгает, я вся в синяках! С одной стороны, такое повеление раз в месяц -это типа нормы у нас, это кобель мне сообщает, что , мол, пмс у тебя, дорогая мать ( календарь четвероногий), но , с другой стороны, я же не могу это так просто с рук спускать, оттаскала его за шкирку не раз и заваливала на подчинение ещё столько же, лежал, миленький, и башку не поднимал, но как разрешала встать , опять начиналось все заново. В результате заперла дом и оставила его на улице до самой темноты, впустила только переночевать, когда успокоился.

На мой взгляд ,Вы допустили две большие ошибки.
1.Вы ,"оттаскала его за шкирку",собаку находящуюся в крайнем возбуждении,вгоняя его в это состояние ещё больше.Работайте над состоянием на торможение.
2." В результате заперла дом и оставила его на улице до самой темноты" проблему Вы не решили,а только усугубили своим поступком.пёс в итоге вышел победителем в вашем конфликте.

0

324

Мой пес тоже реагирует на мой ПМС.
Как мне показалось, наказывая и ругаясь, я поступаю как сука, которая кокетства ради огрызается на ухажеров, заводя их еще больше.

Выход - ровный спокойный тон, если возбуждается, то "упал-отжался" - комплекс команд на подчинение, либо иногда мячик (отвлечь игрой и утомить), тут интуитивно по ситуации. Не тискать, не обнимать-целовать (это всего-то один день). Не злиться, не ругаться. Строго отношения "начальник - подчиненный".  Ничего личного.

+2

325

наталия тихонова написал(а):

1.Вы ,"оттаскала его за шкирку",собаку находящуюся в крайнем возбуждении,вгоняя его в это состояние ещё больше.Работайте над состоянием на торможение.
2." В результате заперла дом и оставила его на улице до самой темноты" проблему Вы не решили,а только усугубили своим поступком.пёс в итоге вышел победителем в вашем конфликте.

ПЛЮС ПЛЮС ПЛЮС!

а кроме того, замечание владельцу собаки: собака НЕ человеческий ребенок.

и сливать на нее таким образом свою потребность к разборкам с мыслящеговорящими людьми  - это очень большая глупость владельца.

типично переадресованное поведение: "!мечтала морду набить сыну - мужу -  свекрови" - оттянулась на собаке.

0

326

Mam написал(а):

В общем, я опять вся в анализе своих поступков и действий, где-то я ошибаюсь явно, ищу, вся в поиске....

Может я ошибаюсь, но мне кажется проблема больше не в Ваших отношениях с кобелем, а в их отношениях с мужем. Пес же сейчас пытается доказать, что он тут старший, что право на "старшую суку"- его. И Вы тут мало что можете сделать. Разберутся они с мужем, поймет пес, что его номер- шесть и все проблемы разом уйдут.

Попробуйте найти возможность дать им с мужем больше общаться, расставить точки над ё. Из моего опыта общения с кобелем-подростком, который проявляет недюжинные лидерские качества- после двух-трех серьезных разборок пес не просто успокаивается - он вполне доволен своим местом. По-моему для него, особенно в молодом возрасте, главное четко выяснить кто он в семье, уж очень они любят порядок. Потом, становясь сначала матерым, потом начиная стареть он еще пару раз может попробовать перераспределить роли, но это уже легче проходит и быстрее. Главное- сейчас справиться и не упустить момент.

0

327

Julik написал(а):

Мы до этого наверное не так друг друга поняли... Все верно, разъяснительные и внушающие разговоры ведутся постоянно что со старшим что с младшим а вот физическая расправа только когда застал... Он наверное и делает все по тихому что бы не видел, а то знает что за мной не заржавеет и получит он по полной. Да, я тоже склонен к обычному человеческому разговору, команды только в процессе занятий

+1

328

наталия тихонова написал(а):

Полностью согласен... Пес остался при своем...оттасканый за шкирку, выгнанный из дома НО не сломленный...как декабрист в ссылке. Он победил и понимает это понимает, от сюда и ответная реакция

0

329

Здравствуйте, я на форуме новичок, собаку планирую заводить попозже, когда дети подрастут.
Подскажите авторитетных авторов по воспитанию, дрессировке. Пока читаю Фишера.

+1

330

Катерина Варламова, здравствуйте! всем всегда рады.Новичкам  - особенно, так как ответственным собаководам, кто думает о собаке еще не имея собаки - радывдвойне.

Искренне Вам советую: до поры, до времени  перестаньте  читать Фишера,  а заведя собаку, сразу же после окончания карантина  пойдите с ней уже сощенячьего возраста в собакинский детсад:  щенячьи группы  развития, начального воспитания  и социальной  адаптации щенков.

и идите со щенком не абы куда, а  к проверенным  профессионалам воспитательной  дрессировки в хороший кинологический центр города Москвы. ХОРОШИЕ центры все известны наперечет.

Книжная  теория, неподтверждаемая простой, наглядно  -   понятной и всегда своевременной к месту  практикой - уже  завела миллионы людей во вредные ужасные тупики.

из русских авторов читайте с удовольствием  статьи  и публикации  на авторском сайте  Владимира Васильевича Гриценко. остроумно , незанудно, по научному системно и и предельно понятно.

+1