СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Светлана.gr написал(а):

А можно тут вас "порадовать" немножко ? На фото 2 разные породы, найдите 10 отличий...

у рчт ножки задние покрепше выглядят, и сам он на фото производит впечатление более сухой и крепкой собаки

+5

692

Светлана.gr написал(а):

На фото 2 разные породы

...первый похож на бувье, а второй (на зеленом фоне) на ризена, только нафига ему лампаса? и животик (пивной?) у собакина :D

Елена Типикина написал(а):

Глорис породе.коей превеликое множество разновидностей

... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  зачетно...

0

693

А разве только шоу испортило породу? Скорее всего большую часть зла для породы, принесла человеческая жадность, лень.... Ведь есть три дороги....и мы все это знаем и понимаем.. это не новость...
1. Честный, знающий заводчик без жалости выбраковывает брак ( и он не думает, даже мысли такой не возникает! Что за этих щеней он может поиметь от делитантов породы не одну сотню УЕ)
2. Ай... да не так и плох щень.. ну есть недостатки, ну слабенький, ну хлипенький.... фигня откачаем- выходим... Пусть будет... все лишняя копейка...  да и жалко маленького ...( и ему не важно, что потом эта собака не будет вылезать от ветиринаров, а-то ещо и не дай-то Бог и вязать его  будут. Хотя ведь наверняка будут.. блин.. )
3. Вязать! Вязать и вязать не важно что и не важно с кем... главное быстрее побольше.. То есть деньги, деньги , деньги.

Да я честно скажу, я не из-за денег не смогла бы сделать решительный шаг... я просто люблю эти комочки.... Но я и не заводчик. И им никоХда не буду именно по этой причине.  Но я считаю брак - есть брак и убить породу легко, а вот вернуть , то что было это долгий, сложный путь... Ибо честных, ЗНАЮЩИХ породу фанатиков ( в хорошем смысле слова)  осталось мало... А вот липовых заводчиков, клубов, судей и даже мелких выставок число растет. И вот пойдет делитант хозяин к такому же делитанту судье... получит на такой же липовой выставке отлично, а -то и чемпиона.... нос к верху... все! Моя собака ОБЯЗАНА оставить потомство!... ну он же чемпион..  А -то и воще никуда он не пойдет... просто дипломы купит,.... И понеслась реклама "чемпиона"  и тЫрнет тут в помощь... Рекламируй, продавай....

Вот часто встречалась с высказыванием ( это не только наших любимых резинок касается) :Ой! да я не для выставок покупал (а)... проходит время.. "хм... выставка? что-то интересное... может попробовать?"  проходит ещо время "ой! ну для здоровья же надо! все хотим щенков" И не важно что на выставках одни хори были... здоровье важнее... Сказано - сделано... повязали, родили, продали. Щенки эти попадают в такие же любящие руки... Его целут, обнимают и холят... варят курицу ( ибо он другое не ест!) хорошо ещо не додумались на блендере перемалывать. От этой фанатичной и даже вредной любви их собаки страдают... Жевать не надо, гулять не надо... лежи себе на диване и пукай. И вот от таких увальней  продаются щенки.. и так из года в год... и для всех ясно, что чем дальше, тем слабее здоровье собак.    И это не утрирую я... Это вырванные куски  споров прочитанные в тЫрнете на разных форумах.  Про длительные прогулки , тоже забыли... ну время счас дескать такое, это ж нужно додуматься приучать собак ходить в лотки, как кошек... только бы не гулять.. ритм етить его... Дрессировать? Неа.. лень и опять время нет...дорого и т.д.

А самое страшное, что вот эту лавину не остановить...  И радует, очень радует! что есть ещо  Честные и Настоящие заводчики...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  не судите строго этот пост... сама не знаю что это на меня накатило... может ностальгия по ризинкам старого типа... жестких, головастых ....

+7

694

Vredina
...может и не шоу как таковое. Действительно, человеческий фактор важнейший. Не породы устанавливают как им развиваться, но человек. Есть потребность - есть продукт. Слово "ризеншнауцер" стало брендом, а под бренд можно пихать все подряд. Как в модных бутиках. Бренд  - какой-нибудь "гуччи", а на вешалках откровенные тряпки. А еще иллюзии, желаемое за действительное. Рассматривая на "PesiQ"е фотографии разных шоу-чемпионов, мне почему-то стало жалко этих собак, и досадно за породы... Вот это "доберман"... а вот это "ризеншнауцер"...тьфу, мля... - на владельцев, радостно щерящихся в объектив... ярмарка людского тщеславия... Типикина в 706-м посте хорошо прошлась))...

Отредактировано Ризен (12-12-2010 13:09:26)

0

695

Ризен написал(а):

может и не шоу как таковое. Действительно, человеческий фактор важнейший

да не же... шоу тоже ...увы... ибо для кого шоу? Для тех же человекоФ. Для тех хто не понимает ... им просто  и красивее и эффктее , наверно, выглядит мохнатый пЁс... да и груминг более вычурный тоже... что для зрителя немаловажно... а вот у нас сердце рвется глядя на это...Ведь зритель пришел и ушел счастливый, а мы... эх....

0

696

Светлана.gr написал(а):

А можно тут вас "порадовать" немножко ? На фото 2 разные породы, найдите 10 отличий...

http://s016.radikal.ru/i337/1012/b4/890a2aa75ed5.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1012/44/102c4bc19d8d.jpg

ааа, очень хочется минус воткнуть (за то что все одно и то ж...)
на плюс просто рука не поднимается

+2

697

...взято с PesiQ"а, из дискуссии о "шоу которое..." . Мне понравилось...

"..У меня противопоставление шоу и рабочего разведения вызывает уже приступ идиосинкразии.
Особенно если учесть, что никакого рабочего разведения у нас фактически НЕТ. Если мы о милицейских питомниках не говорим... У нас есть народное разведение, разведение, в той или иной мере ориентированное на шоу-выставки и отдельные питомники, специализирующиеся на собаках для спорта.

И это бред, что рабочая собака не может быть красивой и экстерьерной, а шоу соответствовать породным требованиям по психике и физическим показателям. Просто сложно руководствоваться сразу несколькими критериями в разведении. Вот и "заносит" кого куда. А в итоге и у шоу "красота" начинает вызывать больше удивления, чем восхищения, и у "рабочих" полно невротиков, не пригодных для нормальной жизни. Получаются и там, и там узкоспециализированные собаки.

Проблема в том, что нет породного разведения, ориентированного на среднестатистического пользователя. Разведения, задачей которого является получение качественного, стабильного, соответствующего стандарту по всем критериям, породного поголовья. У нас все больше звезд стругают. Что спортивных, что шоу. А покупателю побочные результаты этого звездного пути достаются. Отсюда и большинство проблем. Потому что не навстречу стандарту идет движение, а навстречу пьедесталу. И совсем не важно какому. ИМХО..." (С)

Отредактировано Ризен (15-12-2010 05:32:58)

+1

698

Посмотрите - какой интересный рассказ нашла на просторах интернета!!! Про красоту.

Красивый.
Елена Орочко, г. Москва

Все нижеописанное происходило в Школе собак-поводырей для слепых, находящейся в то время в расцвете своей деятельности. Мои коллеги и я работали там дрессировщиками и проработали уже по столько лет, что самим страшно. И наряду с профессиональным опытом приобрели независимость суждений, частенько облекаемую в форму черного юмора, пригодного исключительно к внутреннему употреблению. Не в смысле «съесть», а в смысле «трудно понять». Независимость суждений - штука коварная, поэтому мы больше не работаем в Школе. Там теперь работают другие, не обремененные ни независимостью, ни суждениями. (Пример юмора в нашем понимании).
Было это относительно недавно, как раз, когда на смену немецким овчаркам ГДРовского типа и всевозможным полукровкам с их участием пришли собаки ФРГ. Если я сейчас дам оценку этому явлению, независимо от того, какую, то обреку себя на пожизненные препирательства со сторонниками противоположного мнения, причем по форме и степени агрессивности нападки на меня явно превысят степень «вины». «Тому в истории мы тьму примеров слышим…». Мне по человечески, просто как любителю собак, нравятся «ГДР». Ну, все!!! Слово - не воробей. Да, нравятся! Вернее, нравились. Потому что, где они теперь? А мне импонировали массивные широколобые и широкотелые псы, заряженные неуемной и даже, признаю, местами неуместной энергией, готовые к работе всегда и везде, не ведающие, что есть продукты, не предназначенные для усвоения в их пищеварительном тракте. Они подкупали своим полным пренебрежением к мелким житейским неприятностями, стремлением все делать от души, на всю катушку. Порой это причиняло и неудобства, не спорю. Ну, так ведь было за что страдать. За один взгляд живых умных, слегка хитроватых глаз можно простить все. Повторюсь, это мое личное, в данном случае как бы дилетантское мнение. Теперь таких собак практически не найдешь... Те же, которых я встречаю каждый день, оставляют меня в лучшем случае совершенно равнодушной, чаще оставляя чувство досады. Пожалуй, я их все-таки не люблю. Хотя, вообще-то, как дрессировщику, мне до лампочки, как они выглядят. Обеспечивает их строение возможность рабочего использования – и отлично. Вот-вот!!!
Нужно сказать, что в Школе с начала ее существования (более 40 лет) использовали в основном немецких овчарок. Каких? А всяких, главным образом тех, что были наиболее распространены в тот период. То есть сначала, понятно, восточников. Ими Школу сполна обеспечивала система клубов служебного собаководства ДОСААФ. Как я отношусь к восточникам, я не скажу, потому что я их тоже не люблю. Причем почти за то же, за что ФРГшников. Кстати, вот забавно. Восточники-то остались почти в первозданном виде. Даже лучше стали. И если раньше почитатели восточников спорили и враждовали с любителями «ГДР», чуть позже – любители «ГДР» с поклонниками «ФРГ». А теперь промежуточное звено пропало, и они спорят между собой. Интересно, о чем бы это?
Но, если говорить серьезно, восточники они или кто, но в течение нескольких десятилетий именно их использовали для дрессировки, и сотни и сотни этих собак успешно справлялись с непростой работой поводырей слепых. И никакое мое ехидство этого обстоятельства не изменит. Многочисленные отзывы слепых – единственная в данном случае объективная оценка. Конечно, существовал отбор, да и среди признанных пригодными для работы со слепыми не все собаки были так хороши, как хотелось. И все же. И вот к проверенным временем восточникам стали примешиваться подозрительные особи, оскорблявшие своей рыжестью белоснежный непорочный подпал восточников. Причем именно примешиваться, поскольку сначала к нам попадали полукровки, и только спустя некоторое время стали попадаться «чистые ГДР». Внешняя простоватость и нетипичность пришельцев удачно сочеталась с неприхотливостью, живым умом и прекрасной дрессируемостью. Естественно не все 100%. Так просто не бывает. Кроме того, к живому уму частенько прилагался чрезмерно живенький темперамент и агрессивность, что, увы, делало их для нашей работы непригодными. Зато это обстоятельство оказалось на руку питомникам МВД, которым такие экземпляры пришлись весьма по душе. Тоже, между прочим, не за красивые глазки. Получилось, что в течение многих последующих лет основная масса собак-поводырей, подготовленных в школе, состояла именно из ГДРовцев и полукровок, вытеснив практически совершенно чистокровных ВЕО. Для дрессировщика собака либо пригодна для работы, либо нет. Ее происхождение в данном случае никого не интересует, и к такому результату приводил отбор исключительно по рабочим качествам. Люблю я восточников или нет, тоже в подобной ситуации абсолютно не важно. Если собака хорошая, будь она хоть сто раз восточником, она хорошая, и буду я ее дрессировать и радоваться. Между прочим, это не мое индивидуальное мнение. То есть мнение-то, конечно, мое индивидуальное, да только подозрительно точно совпадает с мнениями моих коллег-дрессировщиков Школы. Которые, как и я, ни экспертами, ни разведенцами не являются и руководствуются исключительно здравым смыслом, помноженным на профессиональный опыт. Профессиональная оценка собаки «рабочая – нерабочая» – отдельно, личные пристрастия и симпатии к той или иной породе или ее части - отдельно. Такая вот двуличность. Нет, лучше многогранность!
И вот, только мы вошли во вкус, как с овчарками опять какие-то метаморфозы. К полюбившейся рыжести стала добавляться подозрительная горбатость (чувствуете, что не эксперт я?). Ножки, конечно, обрели вожделенные углы, но зато стали заплетаться. А поводыря, между прочим, почти как волка, ноги кормят. И, если горбик хорошо вписался в дугу поводырской шлейки, то ставший плоским и тщедушным организм норовит из шлейки выпасть. Все бы это ничего, но череп, утратив необъятные размеры и радующую глаз ширину, видимо, лишился и частички своего содержимого. Причем, по неприятной случайности, самой важной частички, ответственной за эту самую живость ума. Соображать живность стала плоховато, и, самое главное, утратила к этому процессу былой интерес. Добавив, невесть откуда появившиеся проблемы с кормлением, получаем неприятную картину под общим названием «не гожусь я в поводыри». Безусловно, это не относится ко всем овчаркам, нам, как и раньше удавалось раздобыть подходящих, только на это уходило куда больше времени и сил. Конечно, происходящие изменения не оставили нас равнодушными. Будучи не в состоянии противостоять им, мы нашли отдушину в оттачивании своего остроумия на несчастных созданиях. Такое типично российское решение проблемы. Так плохо, что даже хорошо. Чем хуже оказывался очередной экземпляр, тем язвительнее были наши шутки. Поэтому Красивый стал для нас просто подарком судьбы.
Подходящих для нашей деятельности собак найти очень нелегко. Их вообще мало. Так было и будет. Слишком жесткие и специфические требования предъявляются к будущему поводырю. Собака может быть замечательной, но не для нас. Все мы, так или иначе, участвовали в поиске пригодных собак, но одна из нас - Алла - занималась этим постоянно. Поднаторев в предварительных переговорах с желающими отдать нам своих собак владельцами, она могла уже на основании телефонного разговора довольно точно прогнозировать результат последующего осмотра собаки. Виртуозно расспрашивая владельца, она умудрялась вовремя уловить различные подвохи и фальсификации, часто совсем неумышленные, избавляя нас от напрасных поездок. Тот, кто не имел с этим дела, даже представить не сумеет, насколько искаженную информацию можно получить от хозяина о его собаке. И сколького он о ней вообще не знает. И вот, переговорив с очередным владельцем, Алла едет посмотреть собаку и по возможности ее проверить. Мы всегда с интересом ждали ее возвращения и рассказа о результатах. Собаки-то нужны. На сей раз, Алла прибыла с вестью, что собака по первому впечатлению и предварительной проверке подходит. Имеет смысл ее взять и тщательно проверить уже в Школе. На вопрос «что за собака-то?» Алла ответила, привычно покривившись: «Да ФРГшник!» И вдруг добавила, как бы удивляясь собственным словам: «А вы знаете, он даже красивый!» До конца рабочего дня и после, по пути домой, мы популярно и очень старательно объясняли Алле, почему не бывает красивых ФРГшников. Объясняющие логикой не блистали, зато отличались завидным красноречием. Алла беззлобно огрызалась, понимая, что жизни ей отныне не будет. На другой день она отправилась за собакой, а мы, занявшись повседневной работой, пребывали в нетерпеливом ожидании. Наконец появилась машина, встречать которую высыпал весь тренерский коллектив. Из машины появилась обескураженная таким повышенным вниманием к своей персоне Алла, а вслед за ней выпал Бим. То есть он полагал, что выпрыгивает, но его нелепые движения производили впечатление неудачного приземления. «Вот, - произнесла Алла неестественно бодрым голосом, - видите - красивый!» Отныне слово «красивый» становится кличкой. В этот момент Красивый неэстетично встряхнулся, желая, видимо, поправить взлохмаченные в поездке перья, покачнулся на запутавшихся ногах, развесил уши и уставился на нас со страдальческим выражением на морде. Коллектив разразился истерическим смехом, в котором утонули робкие попытки Аллы реабилитировать беднягу. Нужно описать Красивого, а это не так просто, потому что он и вправду был красивым. Дело в том, что, невзирая на свой несуразный вид, Красивый выглядел необыкновенно эффектно. Что делало его таким, сразу не сообразишь. Возможно, яркий сочный окрас, толстые лапы и густая шерсть. Более того, впоследствии, поставленный в стойку, он превращался прямо-таки в иллюстрацию к стандарту. Но лишь только конструкция эта приходила в движение, приятное впечатление испарялось. Вид шкандыбающей собаки, в заплетающихся задних ногах которой то и дело запутывается невероятно длинный хвост, навевал тоску. Кроме того, с его лица не при каких обстоятельствах не сходило унылое и по-щенячьи глуповатое выражение. Красивый дожил в Школе до более чем двухлетнего возраста, но физиономия его так и не приобрела свойственных взрослому кобелю форм. Короче говоря, Красивый собрал в себе все свойственные ФРГшникам признаки, которые так раздражали моих коллег, причем в каком-то жутко утрированном виде. Безусловно, наша повышенная ядовитость объяснялась нелюбовью к такому типу собак, и, чувствуя себя уязвленными утратой милых сердцу ГДРовцев, со справедливостью мы были чуточку не в ладах. Но, только чуточку!
Коллеги упражнялись в остроумии, а мне собака досталась в дрессировку. Нельзя сказать, что он был плох. Обыкновенная средних возможностей собака. Впоследствии он благополучно был передан слепому, весьма довольному его работой. Но во время дрессировки с Красивым то и дело происходили забавные недоразумения, к которым я была не готова. Как я уже говорила, хвост у Красивого был необыкновенно длинный. Когда собака стояла в естественной позе, хвост касался земли, стоило Красивому немного больше обычного согнуть задние ноги или просто подальше отставить их назад, изрядный кусок хвоста оказывался лежащим на земле. Ночевали собаки во внутренней закрытой части вольеров и утром всегда с нетерпением ждали прогулки. Внутреннее помещение представляло собой длиннющий коридор с окнами наверху, по одну сторону которого располагались двери вольеров. Красивый обитал в одном из самых дальних от входа вольеров. Однажды утром я пришла к нему, чтобы вывести погулять и, вопреки правилам, поленилась взять на поводок. Обрадовавшись неожиданно обретенной свободе, Красивый выскочил из вольера, намереваясь ринуться по коридору к двери на улицу. Второпях он неловко развернулся в проходе, осев при этом назад. Хвост оказался на добрую четверть длины на полу, и Красивый немедленно наступил на него задней ногой. Бежать, когда хвост прочно припечатан к полу, невозможно, и Красивый, дернувшись, замер в недоумении - такого с ним еще не случалось. Заподозрив меня в каких-то кознях, Красивый оглянулся, убедился, что я совершенно не при чем, и сделал очередную попытку сдвинуться с места. На свою беду, он снова попытался оттолкнуться ногой, стоящей на хвосте, с тем же результатом. Другая, более энергичная собака давно уже сделала бы массу случайных движений и освободилась, но Красивому это не было свойственно. Он снова замер, с тоской глядя на светящийся далеко впереди выход. Выждав секунду-другую, он, наконец, пошел с другой ноги, злополучный хвост выскользнул из-под лапы, и Красивый метнулся к двери, уверенный, что если не уберется немедленно, неизвестный злодей снова схватит его за хвост. Пару раз споткнувшись по пути, он с небывалым проворством выскочил на улицу. На моих глазах такое с ним произошло лишь однажды. Зато во время работы на маршрутах он то и дело спотыкался, его заносило куда-то в сторону. Специальные движения шлейкой, призванные выработать у собаки более уверенную походку – основу инициативной работы, застав его врасплох, приводили к тому, что он обессилено повисал в снаряжении в надежде, что я не дам ему упасть. Во время остановок, пока я хвалила его, давала лакомство, он умудрялся переставить передние ноги так, что после не мог сразу сдвинуться с места. Скажешь ему «вперед!», а он стоит, нога за ногу, и соображает неторопливо, как их распутать. Такая беспомощность в сочетании с парадной внешностью делала его ужасно нелепым, и бесила меня чрезвычайно. «Хорош поводырь, – думала я, – сам на ногах еле держится, как можно ему слепого доверить". В результате реорганизации, проведенной в Школе, мне пришлось вскоре заняться другой работой, и Красивый перешел к Наташе. Слушая, как я делюсь впечатлениями о работе с Красивым, она, вероятно, подозревала, что я преувеличиваю, но, вернувшись с первого учебного выхода с Красивым, сказала только: «Ну и ну!», воздержавшись от дальнейших комментариев. Нездоровый интерес к успехам Красивого не ослабевал. Когда после очередного занятия потрясенная Наташа поведала нам, что Красивый «хотел упасть на маршруте», это вызвало всплеск мрачного веселья.
Прошло время, Наташиными усилиями Красивый постепенно научился справляться со своим организмом, был выдрессирован, сдал испытания, был передан слепому и благополучно отбыл с ним «для дальнейшего прохождения службы», чем и занимается успешно по сей день. Наташа, хотя и заслужила золотую медаль размером с тарелку, ее не получила. И правильно. Если за каждую такую собаку дрессировщику медаль давать, золотого запаса надолго не хватит.
«Вот видите, - скажет мне раздраженный моим нытьем оппонент. - Собака-то не так и плоха, даже хорошая оказалась, раз вы ее слепому передали. Или, может, обманули бедного инвалида, брачок-с подсунули?» Что тут сказать. Дрессируя собак для инвалидов, мы должны, прежде всего, печься об их интересах, обеспечить им надежную помощь. Исходя из этого, желательно, чтобы собака по своим природным данным не просто втискивалась в рамку допустимых норм, но и имела некоторый «запас прочности». Искусственно, посредством дрессировки создавать то, что собаке положено иметь от природы, неправильно. Согласитесь, это уж чересчур, начинать дрессировку с обучения собаки правильно переставлять ноги и не падать. Дрессировка поводыря и так достаточно сложна, чтобы еще заниматься подобными глупостями.
Хочется мораль. Но на ум приходит только пресловутое «нет плохих собак, а есть плохие дрессировщики». Тот, кто до этого додумался первым, наверняка свято верил в непогрешимость этой фразы. Но я-то не верю.

+14

699

Собака должна гармонично сочетать в себе красоту и рабочие качества. Именно к этому призывает стандарт. Нельзя противопоставлять одно другому. Это как в машине, если детали не подходят друг к другу, она не поедет.  Нынешние выставки- это не племенной отбор, это всего лишь некое действо, типа показательные выступления собак и их владельцев. Поэтому и относится к ним нужно соответственно. Никакой смысловой нагрузки, кроме получения мифических титулов типа Супер-пупер-гранд Вселенского масштаба, они не несут.

+2

700

mysia написал(а):

. Никакой смысловой нагрузки, кроме получения мифических титулов типа Супер-пупер-гранд Вселенского масштаба, они не несут.

Не согласна,мне не важно какое место займёт собака,главное её увидеть,а потом и в работе посмотрю.Породное животное нужно показавать,а не в подушках прятать,а выстаки это тоже вариант.

+4

701

zadira-K
...мда... и комментировать то нечего, и так все уже сказано. Повторюсь - когда смотрел на площадке как вдогонку атакуют фигуранта НО, стало жалко собак - они не могут нормально бежать, ибо пресмыкание бегом не назовешь...

mysia написал(а):

Это как в машине, если детали не подходят друг к другу, она не поедет

...то есть ризен, с хорошей, функциональной анатомией, с хорошим породным поведением (рабочие качества выявляются и развиваются), но бедный на "украшалку" - когда на морде "три пера", такой пес не "поедет" (в силу некрасивости)? Хм. Наблюдал. "Ездят", причем быстро... Мне важен в собаке функционал, насколько она красива - для меня даже не третье. Вот такая точка зрения...

Отредактировано Ризен (16-12-2010 03:06:39)

0

702

...мнение инструктора, который занимается подотовкой защитных, караульных (охранных) собак. У него был ризен "старых кровей", нынешний - так называемого шоу разведения (правда собеседник заметил, что больше шоу брать не будет, с данным ему повезло)...

"...Во-общем Арне был истинная тот ризен,а этот типичный этот.
Те ризены были другие,не хуже,не лучше,а просто другие.
Мне мой нынешний по работе нравится больше да-же.
Он не трудаголик,не злобен,очень навязчивый,лизунишка,и посидеть на руках всегда рад,в глаза может смотреть часами.
Тот был конечно совсем более строгой собакой,зацикленный не столько на мне,сколько на работе исходящий от меня.
Этот(Карри)работает чтоб угодить мне,но прогулку в лесу всегда педпочтёт работе.Тот (Элф)угождал чтоб позволяли работать.
При снаряде и фигуранте впадал в истерику.Этот ровен,его вообще не интересуют рукава и барьеры,бумы и лестницы,а вот в человека войти может спокойно по команде,перепрыгнуть лужу без проблем,причём что очень нравится никогда не обсуждает приказ.Тут решили попробывать пойдёт на экономку или нет в атаку в наморднике,она его холит и лилеит,и проводит с ним времени больше сейчас чем я,дал приказ,бросился на неё не думая да-же и не смущаясь что свой человек,дал отбой так-же спокойно пошёл с ней гулять,и подчинялся как и прежде.
То-же самое по защите в целом,тот был недоверчив и злобен к людям и мог сработать сам,что несколько раз и делал мне на проблемы,этот доверчивый с "добротой" готов распускать на вены не хуже первого.Того не боялись он производил впечатление доброй собаки на близких знакомых,этот как зыркнит никто уже и не хочет с ним входить в контакт,мне не по-себе становится,он же реально не считает что убивать это плохо,он вообще ничего не считает,он знает что как "папа" решил так и надо,и если "папа" говорит что надо рвать,надо рвать,а кого это уже не важно.
Разницы в целом никакой,но нынешний мне ближе,никаких проблем с ним,знаю что без команды он ничего делать не станет,ему это просто не надо,своей мотивации у него к этому нет.Но включается он в секунду,и идёт убивать...
Первый был походным,ему главное было что-то делать,походы у нас были многодневные по рекам и озёрам Латвии,жили в палатке,он был рад тянуть вьюки на себе,спать на земле,и караулить ночью лагерь.Нынешний прекрасно может лежать на диване днями,и не волноваться ни о чём вообще.В походе будет спать в палатке крепче чем я сам,сущий ребёнок,но дашь приказ охранять,и всё,он стоять будет как солдатик,да-же не ляжет,пасти будет реально каждый звук и движение.Вспоминается что самые опасные солдаты дети,они фанатики,им как скажеш так и будет,вот и это инфантилен до приказа.
Очень спокойный,нервов вообще нет,всегда спокоен в своих повадках.
Если говорить честно и открыто,я могу много ворчать о разведении нынешнем.Но нынешний ризен всё-же устраивает меня больше как компаньон и защитник.С ним не надо работать чтоб снять нервы,как это делают и делали с рабочими собаками.Он не впадает в истерику,лает очень мало,только по делу,ровно и громко,без истерик.Во-обще,переживаний нет в нём глубоких по работе,только любовь к владельцу фанатичная.Так что думаю что в укор нынешним не стоит ставить их более спокойный нрав..."

+2

703

Уважаемый Ризен! Хорошо, функционально сложенная собака и есть красивая собака в моем понимании. Обратите внимание на диких животных, они все прекрасны, так как их функциональность предопределена самой природой. Я не говорила об украшающей шерсти. По большому счету ни количество шерсти, ни ее окраска на работоспособность собаки не влияет.

+1

704

mysia написал(а):

Хорошо, функционально сложенная собака и есть красивая собака в моем понимании. Обратите внимание на диких животных, они все прекрасны, так как их функциональность предопределена самой природой

...абсолютно согласен)) добавлю, для меня красота животного - в движении))

Отредактировано Ризен (16-12-2010 13:21:26)

0

705

zadira-K написал(а):

Хочется мораль. Но на ум приходит только пресловутое «нет плохих собак, а есть плохие дрессировщики». Тот, кто до этого додумался первым, наверняка свято верил в непогрешимость этой фразы. Но я-то не верю.

:cool:
и я НЕ верю, ибо слова "дрова", метко характеризующие собак слышу не так и редко от хороших тренеров.

и не только ДРОВА, но и сырые дрова и тухлые дрова.

+1

706

Ризен
Любопытный пост. Спасибо!
Стала сравнивать свою ТУ и ЭТУ ризеншу, разница есть.

Ризен написал(а):

Тот был конечно совсем более строгой собакой,зацикленный не столько на мне,сколько на работе исходящий от меня.

Ризен написал(а):

То-же самое по защите в целом,тот был недоверчив и злобен к людям и мог сработать сам,что несколько раз и делал мне на проблемы

С этим согласна. ТУ надо было БОЛЬШЕ "пасти", хотя ЭТА тоже несколько раз срабатывала без команд.

Ризен написал(а):

этот как зыркнит никто уже и не хочет с ним входить в контакт

- и такое есть и было с первой и с теперешней.
Теперешняя в походах охраняет без команд, как и первая, но ВОТ есть РАЗНИЦА! Хоть убейся! В мелочах, но есть.
ТА плавала часами, да с дубиной в пасти, и ныряла, не вытащишь. ЭТА тоже плавать любит, но как-то не часами и без жгучего энтузиазма что ли...
Наверное, я не умею объянить правильно, но разница безусловно ЕСТЬ.
(В моем случае надо учитывать и различную среду обитания, здесь люди при встрече здороваются, улыбаются, агрессии в обществе нет, и собаки, как ЗЕРКАЛА хозяев, тоже настроены на позитивный лад в подавляющей массе)

+2

707

Сегодня на Приморском форуме размещена такая вот статья - разместил человек без ника - Гость.
Копирую сюда - так как вопрос поднятый в статье - перекликается с вопросами этой темы.
Вот интересный комментарий к передаче об SV и немецкой овчарке. Если не ошибаюсь, название на русском будет звучать наподобие "здоровая немецкая овчарка - конец немецкой легенды".
....
Вчера вечером здесь, в Германии, шла невероятная программа по каналу BR Alpha, о породе немецкая овчарка и SV.
Сама программа длилась один час, и это программа наподобие «Панорамы» (журналистское расследование), которая идет в Великобритании. И, надо сказать, они провели очень тщательное подготовительное расследование – начали с вводной информации о породе, затем рассказали о Siegerschau, проводимым SV, и о том, как выбираются победители, о тестировании и т.п., о расстановке сил и монополии власти. Они провели интервью с высшим эшелоном власти в SV и также провели интервью (некоторые – с лицами в тени и затененными голосами) с членами и бывшими (в отставке) судьями SV, вкупе с другими недовольными из внутренних и внешних кругов, и все они рассказывали о «всем известной» коррупции при присуждении высоких титулов и о том, что, в той или иной степени, все это завязано на деньги. Они сравнили монополию власти и культуру денег за «блага» (победы) с мафией – и, конечно, это и есть мафия.
Затем у них были интервью с «диссидентами», которые вырвались из системы в связи с проблемами, которые она приносит породе. Там будет короткий фрагмент о RSV2000 и интервью с Хельмутом и Eugen E., и т.п. , и затем кадры с Хельмутом, работающим с немецкой овчаркой, и объясняющим смысл работы. У них были интервью с зарубежными фанатами из богатых стран, которые платят огромные деньги за «собак из Германии» - «только собаки из Германии действительно хороши! Это родина породы!» - и поэтому, чтобы выиграть под престижными немецкими судьями, собаку надо покупать из «проверенных» линий! (ну да, такая стратегия племенного разведения, а что). «Проверенные» - это такой штамп на собаках, от продажи которых большая часть денег была направлена самым важным людям.
Плюс интервью с ветеринарами и другими специалистами по кинологии (генетики и т.п.) о том, как разведение НО привело к серьезному ухудшению состояния здоровья и функциональности в породе. Они рассмотрели несколько проблем, которые можно видеть в клиниках. Слишком много НО умирают к семи годам в связи с широким спектром генетических проблем здоровья, которыми эта порода поражена, как чумой… это я заметил, вот также почему многие любители НО переключились на малинуа, по их словам… Они сказали, что купили двух или даже трех НО, которые затем либо взяли и умерли, либо стали инвалидами в связи с наследственными проблемами. Помимо интервью с ветеринарами, были интервью с различными группами, использующими служебных собак, которые рассказали, что популярность породы падает, и каковы причины этого. Отряды полицейских показали своих собак на работе, объясняя, что им нужно – на одной из сцен с бушующей толпой камера наехала близким планом на немецкую овчарку, которая пряталась за проводника (и говоривший отметил, что НО хотела спрятаться, тогда как стоявшая рядом бельгийская овчарка вся подалась вперед и была готова к действиям). Не очень лестное сравнение, особенно для программы по национальному телевидению. Полицейские, с которыми проходили интервью, рассказали о рабочих качествах используемых им собак и подняли все пальцы вверх за бельгийских овчарок, которыми, как они рассказали, они заменяли немецких, поскольку бельгийские способнее, функциональнее, и постоянно превосходят немецких в условиях реальной работы.
Это была очень интересная программа. Очень противоречивая, поскольку никакой недосказанности не было, и в ней говорилось о том, что все знают «десятилетиями» - что SV суть мафия с международным охватом. Программа длилась час, и в ней говорилось о ключевых вопросах – о коррупции в SV (называя имена обвиняемых, представляя подписанные заявления и т.п. – все это было весьма жестко, и это была прямая конфронтация с Reinhard Meyer, Lux и другими чиновниками SV – а они по большей части решили отмахнуться от того, как были представлены порода и SV, и от обвинений в своей адрес, сказав, что все это ложь и «сплетни». Правда, их отрицание казалось довольно неубедительным.
Мы все так привыкли к тому, как именно «система» работает в Германии, что, как мне кажется, мы смирились с фактом ее коррумпированности и того, что происходящее с технической точки зрения является незаконным. В программе говорилось открыто обо всех аспектах и были выложены карты на стол; организованная преступность в SV была главной темой программы.
Элисон.

http://www.youtube.com/watch?v=uPc0X_0yrr8
http://www.youtube.com/watch?v=1LPf63xpLwE
http://www.youtube.com/watch?v=Agam0Iwnvg0
http://www.youtube.com/watch?v=udAiG_R1a7M
http://www.youtube.com/watch?v=qR5Rtt1DKkg

+8

708

zadira-K

блеск!

0

709

glenpet написал(а):

Стала сравнивать свою ТУ и ЭТУ ризеншу, разница есть

...может все-таки разные собаки? как у людей - одинаковых не бывает... Я тоже сравнивал, хотя наверное не уместно. А может быть рано сравнивать. Яркие впечатления от бывшей собаки связаны с возрастом полтора года - и до упора, а до полутора лет собака как-бы "спала".  С нынешним увальнем та же история, пес возраста 6 месяцев не равен псу годовалому (позавчера стукнуло). Если тот (6 мес.) был зверек сам в себе, то нынешний - хозява, я люблю вас. Если в 6 мес. он не мог понять, что от него хотят, предлагая искать предметы, ныне ищет - хвост "трубой" :D Когда "Marina" поставила "диагноз"- ваше шоу - дрова, конечно же меня это честно говоря убило. Но эти дрова рьяно охраняют супругу, не терпят чужих дома, не терпит фамильярности... Да, он не яркий ризен, но все-таки ризен))

glenpet написал(а):

Наверное, я не умею объянить правильно, но разница безусловно ЕСТЬ

...более чем понятно))

zadira-K написал(а):

к передаче об SV и немецкой овчарке

...на форуме, где тусят инструктора, выражено то же самое, плюс - что малинуа не избежит участи немцев, как только порода становится популярной и востребуемой - она теряется... вот такой парадокс...

0

710

glenpet
...вот еще мнение того-же инструктора о самостоятельности ризена, на примерах его бывшей и нынешней собаки:

"...Ну собака не панацея от всех болезней.
Собака вспомогательное средство самозащиты.
В городе собака действующая сама,это нонсенс.
Типичная ситуация когда около Вас может стать плохо человеку,и он неосознанно толкнёт или начнёт хватать Вас чтоб ему помогли.
А заместо помощи ему дадут хватку за руку к примеру,и раздавят мышцу.Далее так-же есть моменты когда человек набегает на своей волне на людей.Во-общем,ситуаций масса где собака может сработать сама по невинному человеку,что недопустимо не при каких обстоятельствах в социуме.
У меня две собаки для примера.
Первый пример,мой первый ризен,ситуативная собака,вариант обучения-руки по швам,голос не повышать,резко не двигаться,всё что напоминает палку,пистолет,в руках чужим не положено было.прикасаться может только владелец к человеку,к владельцу ни-ни.
Мы с мамой знали все мест откуда резко мог выбежать человек,заведомо анализировали самые невероятные комбинации,собака подзывал ась каждый раз когда появлялся на горизонте человек который мог вести себя не так как надо.Намордник при всём при этом всё равно был обязательным на дневных прогулках.И не зря несколько раз были атакованы мальчики с игрушечными пистолетам,несколько раз на землю укладывались инвалиды по ногам с палочками на перевес,атаковал грибников в лесу.Цапнул мою бабушку которая подняла руку поправить платок,закон писан был для всех кроме меня и мамы,да-же отчим не смел повысить голос когда смотрел футбол,хозяев была двое я и мама,все остальные подконвойные.Больше не хочу такую собаку,да безусловно он сработал несколько раз по делам,и делам серьёзным.
Но вот эти дела как показал практика развивались не на раз и всё,а вполне предсказывались мной и мамой.
Ну для второго примера,мой нынешний ризен,который работает только по команде,я точно уверен в нём как в защитнике,и мне легко с ним потому как я уверен в его социальной безопасности.Это не ходячая статья для меня,а вполне адекватная часть моей самозащиты.Далее я сам анализирую ситуации,когда на меня идёт человек который может представлять опасность,я просто включаю собаку беря за ошейник.
Легче предвидеть нападения,нежели ситуации когда под раздачу попадёт невинный человек.Именно невинный человек может вести себя хамовато и очень дерзко,но в целом не представлять никакой опасности.Преступник искушённый уничтожит собаку очень быстро и она не поможет по любому.А бомжик,наркоман,психопат,компания подвыпивших подростков,все типажи от которых и защищает собак,от которых она только и может защитить,вполне предсказуемы чтоб включить собаку заранее.А киллеры и снайперы это из области фантастики длй защиты с помощью собаке.Так-же фантастика похищение людей,и.т.д.Собак очень узка в своей защите от определённых лиц,и поэтому предсказать те ситуации где она нужна не так уж и сложно..."

-1

711

РизенНаверное я не соглашусь с Вами...
Вот вы сравниваете двух своих собак: первая - как я поняла - старотип, второй - это тот что сейчас, да?
Мне кажется ваша собака первая была недостаточно дрессирована.... что то было упущено. ..где то дали собаке слабинку (в тех же отношениях с родственниками)...
Второй - ему кажется на прошлой неделе только 1 год исполнился - пока не показывает все свои способности.. сравнивать поведение двух этих собак рано.

+3

712

Ризен
всё какие то детские рассказы вы отыскиваете....лепет какой то, честно.

ну была у этого доброго человека недрессированная холеричная дурная собака, которая могла "цапнуть бабушку", " повалить инвалида с палочкой", а  теперь он завёл безынициативную жучку.... и торчит.

КАКОЕ отношение всё это имеет к "тогдашние" и "современные" и тогда его собака была сомнительная и эта вряд ли хороша.если её надо "просто включать за ошейник" читай - научили хрипеть с поводка .КАКОЕ отношение всё написанное имеет к ЖЕЛАТЕЛЬНОМУ породному поведению то?

К породному поведению  энергичной, но равновешенной, умной, социально лояльной , сообразительной м вдумчивой собаки , которая в ситуации реальной угрозы способна  убедительно атаковать  и и так же быстро выходить из возбуждения?

а сказки садов семирамиды ....так надо выдумать самоутверждающее оправдание то? Коли не свезло оба раза.....

а какого качества был тот "инструктор" тут и к бабке ходить не надо, чтобы догадаться....... Коли его собака вела себя как разнузданный террорист.

+4

713

zadira-K
совершенно согласна с Вами. и о втором посте высказала мнение.

+1

714

zadira-K написал(а):

Вот вы сравниваете двух своих собак

...не я сравниваю. В посте изложено мнение другого человека о его собаках... Но верно замечено, своей первой собаке недодали... ммм... "работы"... И что второго сравнивать с первой рано - тоже согласен, у собакина есть потенциал. Но в мнении другого человека речь шла об уже зрелых собаках...

а какого качества был тот "инструктор" тут и к бабке ходить не надо, чтобы догадаться....... Коли его собака вела себя как разнузданный террорист

... каждый имеет право на свое видение и понимание как дОлжно быть. Человек изложил свое понимание и видение тех собак, с которыми ему приходилось иметь дело...
yardly
...в Латвии, как пояснил человек, законы жесткие, и в отличии от большинства российских исполняются. Отсюда и перестраховка. Лучше избежать ситуации, чем попасть в нее, рискуя собакой - ее просто изымут и усыпят...

+2

715

Ризен написал(а):

В посте изложено мнение другого человека о его собаках

Полностью разделяю мнение того человека.
У меня были собаки, которые хотели меня охранять, как же я потом кайфовала с социально безопасной. Более того, у меня был бульдог которая была похлеще любого ризена, были и покусы, не смотря на то, что собака не спускалась с поводка (рулетки), выдержала два года, потом избавилась, не прогулка а сущий ад, выходишь на улицу всего бояться. К слову, я у этой собаки была шестая хозяйка, как оказалось не последняя.

К породному поведению  энергичной, но равновешенной, умной, социально лояльной , сообразительной м вдумчивой собаки , которая в ситуации реальной угрозы способна  убедительно атаковать  и и так же быстро выходить из возбуждения?

Если бы у всех были такие, было бы всем щастье.

Отредактировано Наталья Арестова (20-12-2010 13:52:09)

0

716

Наталья Арестова написал(а):

Если бы у всех были такие, было бы всем щастье.

чтобы таких становилось БОЛЬШЕ нужно ТАКИХ стремиться разводить, Наташа, а затем - учить ВЛАДЕЛЬЦЕВ правильному воспитанию собаки. а не растравливать у полудурочного инструктора до трусливой швырливости.

0

717

чтобы таких становилось БОЛЬШЕ нужно ТАКИХ стремиться разводить, Наташа, а затем - учить ВЛАДЕЛЬЦЕВ правильному воспитанию собаки. а не растравливать у полудурочного инструктора до трусливой швырливости.

Лена! Делаю все, что в моих силах.[взломанный сайт]

+2

718

Посты, являющиеся флудом в ДАННОЙ теме перенесены в Болтовня о том, о сем...-3

+1

719

полудурочного инструктора до трусливой швырливости

...при всем уважении к вашему опыту и знаниям, данный вывод не является правильным. Впрочем, полагаю, что лично с этим человеком пообщаетесь на просторах инета, и наверняка расскажете друг другу о своих собаках. Возможно при полной детализации, в ходе общения, ваше мнение изменится...
...если данный пост является флудом, прошу удалить...

0

720

Ризен написал(а):

Возможно при полной детализации, в ходе общения, ваше мнение изменится...

я ЧИТАЮ написанное. Написанное гласит   о том, что собашка евонная валила старичков с палочками и детей тюкала с пистолетиками  внезапно набежавших, а дома не позволяла  даже  передвигаться свободно членам семьи.

ЭТО вопиющее безобразие человек называет "старокровным ризеншнауцером", себя инструктором и проводит сравнительный анализ  поведения поголовья на двух примерах  двух собак с НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ поведением для породы.

Предположим, человек и вправду инструктор, хороший, умный, опытный. Тогда остаётся второе:  его первая собака полная дрянь, холеричный невменозный первозбудимый  злобарь и антисоциальный брак.

Второе - собака хорошая, владелец - инструктор   бестолочь.

а третьего, извините, не дано. Если верить написанному буквально.

+5

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом-2