Елена Лебедева написал(а):1) Светлане далеко не безразлична судьба Идальго.И если-бы хозяин написал отказ, то оно была готова забрать его к себе. И только по этой причине она собиралась приехать. Но раз хозяин сказал, что забирает его и справится сам в ее присутствии небыло необходимости.
Светлане не отказывались отдавать собаку до тех пор, пока она не начала давить и угрожать передержке. Мы в обед в понедельник с ней поговорили по телефону, я рассказала, что мы обычно не отдаем собак с больными ногами в уличный вольер и всегда заключаем договор с хозяевами. Светлана сказала, что не все ли равно, в каких условиях будет жить собака у своего хозяина - ведь он старый, его уже в новый дом не пристроить. Также она предложила в случае отказа хозяев забрать собаку себе, а для начала привести его в порядок. Я Светлане сказала, что мы уже договорились с грумером на вторник привести в порядок пса, но если она сможет - не вопрос, мы собаку никуда не потащим, пусть она приедет на Ленинский проспект, посмотреть на Идальго и провести груминг. Светлана отказалась, сказав, что это далеко от нее и нет времени, и что она приедет в среду уже с хозяином. На том и порешили. А вечером мне раздается звонок от нашей передержки - Наталья рассказывает, что ей звонила Светлана, требовала ее адрес и собралась забирать собаку. Наталья адрес свой не дала - и правильно сделала. Для того, чтобы забрать Идальго, Светлане нужна была мелочь - позвонить мне и сказать, что да, она готова выехать и забрать пса. Но Светлана предпочла действовать у меня за спиной, звонить и требовать адрес передержки, а иначе она его и так узнает и приедет за собакой с милицией.
Светлана, так дело было?
Елена Лебедева написал(а):2)Почему не говорили Светлане адрес, где находится идальго? В это время хозяин был уже в пут, звонил и спрашивал. Завернуть его обратно было-бы как-то не по человечески.
А почему передержка должна давать свой адрес без ведома и в обход куратора человеку, который ей названивает и утверждает, что он заводчик?
3) "Рулила" не Светлана, а хозяин.Это он перенес встречу.
Что мешало Светлане позвонить МНЕ и сказать об этом. МНЕ как ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА СОБАКУ - ИМУЩЕСТВО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ХОЗЯИНУ. Почему она начала давить и угрожать ПЕРЕДЕРЖКЕ, минуя меня?
Елена Лебедева написал(а):4) По поводу угроз: было сказано, что хозяин имеет полное право забрать своего песа в любое время. И если вы отказываетесь его отдать то это может решить милиция.
Светлане наша передержка сказала, что адрес свой не даст, потому что у нее нет моего согласования отдачи собаки хозяину или заводчику. На что Светлана заявила, что адрес передержки найти очень просто, и что не составит труда ей приехать с милицией за собакой.
А согласования моего не было, потому что я ни сном, ни духом не была в курсе, что хозяин уже в пути. Я узнала об этом лишь тогда, когда позвонила Светлане узнать, что происходит за моей спиной и почему угрожают нашей передержке с милицией изъять собаку.
Светлана, ну что, мне диктофон покупать, чтобы все звонки документировать? После такой истории, видимо, придется.