Игорь, ну зачем же обвинять Фонд в нежелании отдать собаку, если Вы не владеете ситуацией? Раз Вы решили выступить с обвинениями, то извольте ознакомиться с изложением истории от первого лица, т.е. меня. Заодно хотелось бы узнать Ваше мнение, отдали бы Вы собаку, которую нашел и Вам отдал на передержку Ваш друг, если бы Вам пошли звонки от незнакомого человека с требованием отдать ему пса без ведома Вашего друга.
Светлана, заводчик Идальго и руководитель породы ризеншнауцер клуба СПАРС, звонила нашей передержке, телефон которой нашла на другом форуме, и требовала отдать собаку не дожидаясь кого-то из фондовцев. Грозила милицией. Наталья-передержка справедливо просила перезвонить мне. Кроме того, вчера вечером Светлана требовала у Натальи отдать собаку ей вот прямо сейчас, без звонка мне. Наталья попросила связаться со мной - в итоге никто мне не звонил. Отмечу, что мы по инициативе Светланы договорились встретиться с ней и с хозяином в среду, когда хозяин мог бы подъехать в Питер в свободное время.
Теперь получается из разговора со Светланой, что мы чиним препоны для встречи собаки и хозяина. Препоны, по мнению Светланы, состоят в том, что я категорически не хочу отдавать собаку в таком возрасте и с начинающимися проблемами с задними ногами в уличный вольер и ставлю условия заводчику и хозяину. Поэтому в обход меня она решила требовать возврата собаки от Натальи, угрожая ей милицией. Когда я позвонила Светлане спросить, почему происходит такая ситуация, мне было сказано, что я обязательно бы не отдала животное хозяину, что я мотала бы пожилого пса по передержкам только потому, что не хочу отдавать его в вольер.
На мои вопросы, почему все-таки не позвонили мне как ответственной за сданное на передержку имущество, ответ был прост - не дозвонилась. Хотя неотвеченных вызовов с номера Светланы у меня не зарегистрировано.
Я хочу подчеркнуть еще раз для Светланы, - знаю, что она читает форум - что препятствий для возвращения собаки никто не чинит. Передержка не несет материальной ответственности за животное - ее несу я как куратор (читай временный хозяин). Дозвониться до меня можно - это подтвердят все, кто звонил - на неотвеченные вызовы я всегда перезваниваю. Кроме того, я не строю предположений относительно будущего собаки (он БУДЕТ жить в вольере на улице, его БУДУТ плохо кормить) - я предпочитаю решать этот вопрос напрямую с хозяином, что и было сделано. Светлана, не надо ваши мысли и ваше видение ситуации выдавать за реальное ее развитие.
Очень неприятно после таких обвинений в адрес Фонда от заводчика уважаемого клуба. Еще более неприятно, что вместо подробного разговора о процедуре передачи собаки хозяину получилась детективная история с угрозами.