Анатомические недостатки и пороки строения 2
Сообщений 211 страница 240 из 275
Поделиться21218-05-2011 16:30:56
Я совершенно не могу сформулировать, как можно грамотно описать вариант номер пять.(( Художественными описательными словами - "разваливающаяся, нецельная линия верха". А как правильно?
Поделиться21318-05-2011 16:32:48
я прошу прощение за то, что опять размещу фото своей тогда ещё молоденькой собаки ( понимаю, как это раздражает её "поклонников") , но в связи с гибелью компа - других у мну просто нет, а ЭТИ сохранились ВКонтакте.
Потому - ВЫКЛАДЫВАЮ, дабы вы вполне могли оценить РОЛЬ ВЫСОТЫ И ДЛИНЫ именно ХОЛКИ в движении переда.
короткая и мелкая холка ни ТАКОЙ амплитуды раскачки лопаток ( и всей передней конечности ниже лопатки , следующей за лопаткой) на махе темпа галопа не обеспечит, ни верху не позволит так "складываться " в арку и распрямляться с толчка( связи пояса передних конечностей и отделов верха не обеспечит) ...
..........................
СМОТРЕТЬ В шею, ХОЛКУ И ЛОПАТКИ и антиклиналь! в их взаимодействие.
Поделиться21418-05-2011 16:33:32
Ёшкин кот...попробовала это нарисовать сейчас всё. Хотя бы в статике. Получились какие-то просто чудовища.
СУПЕР получилось! нагляднее НЕ бывает!
Поделиться21518-05-2011 16:38:02
"разваливающаяся, нецельная линия верха". А как правильно?
так просто нужно указать - ихде разваливающаяся и пааааааачиму не правильная и нежелательная.
Поделиться21618-05-2011 16:50:45
Елена Типикина
Спасибо, я так рада, что всё верно поняла и постаралась изобразить.)
фотографии ОЧЕНЬ наглядные. Демонстрируют холку и работу лопатки просто великолепно!
Гм...могу добавить к пятому варианту так: "Область холки короткая, недостаточно выраженная, излишне подчёркнут переход к шее и спине." Кроме того, вероятно, это тот случай, когда объём мускулатуры здесь будет выглядеть недостаточным.
Вот что ещё подумалось, глядя на собственный же рисунок за номером пять. Очень часто именно таким вот собакам в описании пишут "коротковата лопатка". А лопатка-то как раз нормальная...просто холки нету.
Поделиться21718-05-2011 17:00:26
"Область холки короткая, недостаточно выраженная, излишне подчёркнут переход к шее и спине.
"ХОЛКА короткая и низкая, недостаточно выражена, вследствие этого вход позвоночника шеи в грудной отдел позвоночника излишне резкий,недостаточно омускулено основание гребня шеи в области перехода в холку.."
Очень часто именно таким вот собакам в описании пишут "коротковата лопатка". А лопатка-то как раз нормальная...просто холки нету.
сплоШ и рядом!
ИКСперты ж....... глазов нету,понимания анатомии нету, мосХа нету, есть короТчка ФЦИ.
Поделиться21818-05-2011 17:08:45
просто холки нету.
холка есть. хоть и херовенькая, но тута она, холка то.
разве может сусчество быть без холки?
РАЗВИТОЙ, высокой,широкой, длинной холки нету, этт да.
Поделиться21918-05-2011 17:21:18
Елена Типикина
Вот теперь есть точная формулировка!)) Спасибо!
"ХОЛКА короткая и низкая, недостаточно выражена, вследствие этого вход позвоночника шеи в грудной отдел позвоночника излишне резкий,недостаточно омускулено основание гребня шеи в области перехода в холку.."
холка есть. хоть и херовенькая, но тута она, холка то.
разве может сусчество быть без холки?
Да, это я чё-та того...слишком эмоционально. Кости, безусловно, есть. Только их за лопаткой не видать.)
У меня созрел очередной вопрос про лопатку. А бывает, что сама лопатка - узкая? В смысле, сама лопаточная кость нарушенных пропорций? Например, нормальной длины и положения, но Уже, чем обычно, особенно в её верхней части. Если да, то это тоже должно играть большую роль.
Поделиться22018-05-2011 17:22:44
А бывает, что сама лопатка - узкая?
конечно.
называется такая лопатка - "узкая лопатка".
Кости, безусловно, есть. Только их за лопаткой не видать.)
можно и пальцАми потыкать.
и в ШИРИНУ ХРЯЩА лопатки, сверху то.... - ить, тоже можно пальцАми потыкать.
Поделиться22118-05-2011 17:35:04
Елена Типикина
Уфф...хорошо как, получила ответы на интересующие меня вопросы, всё в голове устаканилось, вроде бы. Пойду скажу своему таксу, что с лопатками у него всё хорошо, а вот холка да...подгуляла холка. Наш вариант - номер пять как раз. Заодно сообщу, что теперь понятно, отчего у него несколько плосковаты рёбра и переслежина такая отчётливая.
Поделиться22218-05-2011 17:41:33
отчего у него несколько плосковаты рёбра
а он , таксомотор то Ваш Вам и скажет :
- " мамо! учите , мляха, термины уже наконец то, так как "ребро плосковато" у мене согласно моё породе, я гонТчий пёс, а не круглорёбрая борзая!
а ежели Вы, мамо, имели ввиду недостаточно овальное сечение моЁй грудной клетки, то так и говорите.....а не лечите мине мосХ и не свистите, шо вами усё пОнято - перепОнято!"
Потому как, чем меньше высота остистых отростков верха - тем МЕНЕЕ выражена переслежина
точка( антиклиналя )у молодое собашко.
а НЕ наоборот, кста.
а вот уложина ( не путать с переслежиной) - может быть как раз и следствием слабой развитости мускулатуры верха, которая, в свою очередь, может быть слабо развитой вследствие того, что и вертикальный, и горизонтальные отростки позвонков спины у собаки недостаточно развиты, укорочены.
Поделиться22318-05-2011 18:23:17
Елена Типикина
Так, ещё раз учим матчасть.)))))
Мамо да, мамо сказало сама не поняла что. На радостях, видимо.
Имелось в виду да - недостаточно овальное сечение. Хотя вот чё-та сходила я к таксомотору (он дрыхнет, сам иттить не желает, ибо такса) - и подумалось мне, что рёбра у него как раз такие, как должны у таксы, видимо быть. Чтоб в нору лазить, а не застревать в ней, как пробка в бутылошном горлышке.
А вот про переслежину - смотрю и вижу, что лопатки, значит, торчат аки крылья, холка между ними не высится, а зияет провалом...а переслежина есть. На уложину не похоже.
Загадочно всё. Впору просить разрешить мне сурьёзно пофлудить и выложить фото этого бандита для расчленёнки. Но он ни шнауцер никакой ни разу. Поэтому, наверное, нельзя.(
Поделиться22418-05-2011 18:35:36
Впору просить разрешить мне сурьёзно пофлудить и выложить фото этого бандита для расчленёнки. Но он ни шнауцер никакой ни разу. Поэтому, наверное, нельзя.(
в контексте разговора - можно.
Поделиться22518-05-2011 19:31:46
Елена Типикина
Спасибо!
Итак, в контексте разговора выкладываю таксу с непонятной мне спиной. Вводные данные: пёс стоит расслабленно, сам. То, что на месте холки, при прощупывании оказалось лопатками. Сама холка утопает между ними примерно на сантиметр. Ширина этой впадины сверху между лопатками - около 2 сантиметров. Возраст собаки на фото - 4 года.
Поделиться22618-05-2011 19:44:37
а чего тут непонятного то? переслежина у него обычная а вот спина -несколько излишне НАПРУЖЕННАЯ. это уж к спине вопросы.
а такая разница перепадов высот между видимостью окончания холки и переслежиной - следствие излишне острого угла наклона лопатки назад.
лопатка у него очень длинная хрящ широкий ,сама лопатка излишне остро назад наклонена.
Вот и выпирает она над переслежинкой своими крыльями и высоко и резко . Вы её выпуклость над верхом зрительно сотрите как художник, вообразите его верх по позвонкам, а "крылья" сотрите в уме. .......
И напруженность его верха наверняка увидится Вам гораздо менее напруженной, а переслежина не такой глубокой.
Была бы длинная высокая холка - и ямка в диафрагмальном позвонке была бы такой же глубины, но выглядела бы КОРОЧЕ в длину.
Поделиться22718-05-2011 19:56:26
Елена Типикина
СПАСИБО огромное! Значит, вот так сошлись тут напруженная спина и недостаточно выраженная холка. Плюс лопатки. Столько всего - и одной маленькой собачке.)))
Поделиться22818-05-2011 20:01:29
я вам подсказочку вверху подкинула в виде точек на фоточке. Красные точки - хрящ крыла лопатки, жёлтые точки -примерная линия верха собаки по её истинному верху. Без лопаток.
Значит, вот так сошлись тут напруженная спина и недостаточно выраженная холка. Плюс лопатки. Столько всего - и одной маленькой собачке.)))
а иксперты напишуть: - Холка высокая, излишне сильно выражена переслежина, мягкий верх..........
Поделиться22918-05-2011 20:12:14
Елена Типикина
да, точки попали именно туда, куда надо, так оно всё и обстоит! Я переживала, что фото не наглядное, потому что ухо верх шеи закрывает. Именно так там всё и есть!
Вообще это очень, очень интересная тема: "Что написано в выставочном описании, и как оно есть на самом деле". Было бы, думаю, познавательно весьма. Да ежели с фотографиями...вкусная тема бы получилась!
Поделиться23018-05-2011 20:22:13
"Что написано в выставочном описании, и как оно есть на самом деле". Было бы, думаю, познавательно весьма. Да ежели с фотографиями...вкусная тема бы получилась!
увольте, пожалуйста, от этакого Щастья .
в один секунд ВСЁ зафлужено будет! в один секунд, ради абсолютно праздного любопытства и желания на халяву услышать мнение о своё собако.
А я вступаю в такой интеллектуальный сговор тока с теми, кто честно напрягает свои извилины и
платит мне за мой труд гонорар ! Гонорар, выплаченный тем полученным мною УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое я испытываю от созерцания со стороны сцены охоты......
От того, как собеседник идёт по горячему следу в поисках правильного знания. И как он это ЗНАНИЕ настигает, яко борзая на броске, и ловит и ДАВИТ, схватив в полную пасть.........
Поделиться23118-05-2011 20:56:48
а также прикладывает дословное описание от конкретного эксперта на конкретной выставке.
не надо, DOG-ART начнутся обиды и разборки. Поверьте, этот форум и так под колпаком у мюллера......
но мне лично - сильно похрен колпак мюллера , так как нас с Анатомией - целых двое , я какбэ...... не одна.
а владельцев под прицел и удар подводить совершенно лишнее.
тем более, что никто и никому не мешает учиться анатомии и вести обсуждения и БЕЗ экспертских глупостей, в нормальном человеческом диалоге.
как только речь начинает идти о публично совершённых судьями , или владельцами ошибках в описании собаки - в них словно бес вселяется............., скандал, хлопок дверью и страшная обидка.
не раз уж было.
что подавляющее большинство ШОУ судей сегодня ВОПИЮЩЕ БЕЗГРАМОТНЫ - то не секрет и не новость.
но не ради них этот форум создавался.
.....................................................................................................................
Да и рано нашему породно - заводчего - владельческому большинству и быть и слыть "несогласными". Просто рано. алфавит пока не выучен пока, чтобы о размере рифмы спорить.
учиться надо, прежде чем начинать возражать.
Отредактировано Елена Типикина (18-05-2011 21:05:45)
Поделиться23218-05-2011 21:06:10
Просто рано. алфавит пока не выучен пока, чтобы о размере рифмы спорить.
Идея должна овладеть умами. А перед этим сформировать мощное поле единомышленников.
Отредактировано ksynolog (18-05-2011 21:07:34)
Поделиться23318-05-2011 21:08:02
Я переживала, что фото не наглядное, потому что ухо верх шеи закрывает. Именно так там всё и есть!
нашли ап чём переживать. Прозвища "рентген" в экспертизе я удостоилась ещё в начале девяностых..........
а знаний с той поры прибавилось В РАЗЫ.
Поделиться23418-05-2011 21:16:18
Идея должна овладеть умами.
ИДЕЯ никому НИЧЕГО не должна!
а вот тот, кто САМ считает себя ДОЛЖНИКОМ ИДЕИ - тот побеспокоится о возвращении ей долга.
А перед этим сформировать мощное поле единомышленников.
"ПОЛЕ единомышленников" можно только вот такое сформировать -
а дееспособное ПОЛЕ - называется АРМИЯ единомышленников. как вот ТУТ:
И формируется АРМИЯ сама по сугубо личному желанию вступившего в неё индивида Так как добровольность принятия присяги формально даже в совке никто не отменял.
обе картины, прошу заметить , имеют одинаковое название: "УТРО НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ"
ВАМ жирный , МИНУС за пустую ДЕМАГОГИЮ.
Поделиться23518-05-2011 21:18:56
Елена Типикина
Поделиться23618-05-2011 21:26:54
ksynolog флудер.
Поделиться23718-05-2011 21:48:37
DOG-ARTЕлена Типикина
Огромное спасибо за потрясающе продуктивный диалог.
Поделиться23818-05-2011 21:53:53
Огромное спасибо за
Ваше спасибо DOG-ARTЕлена Типикина
Поделиться23918-05-2011 22:37:24
А ВОТ СЕЙЧАС Догарту Я УСТРОЮ МААААААААААААЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ экзаменчЕг............( злобно потирающий лапки смайлик)
НА ФОТО СВОЕГО ТАКСОМОТОРА, ПОЖАЛУЙСТА, НАРИСУЙТЕ точку антиклиналя Диафрагмального позвонка.
штобэ...........увидеть ИСТИННУЮ , анатомическую глубину переслежины.
лучше - в полноразмерном фото, обрежьте руки - ноги голову - шею - поясницу.
оченно мне интересно.............где та точка будет нарисована. ( ехидный такой смайл , цинично - ждуЩЩчий результата)
кто смелый - вперёд, НЕ дожидаясь Догарта! точки хорошо тыкаются в пэйнте, инструмент кисть.