Стала обращать внимание, что мой пес, как придет с прогулки, ложится на место и начинает грызть лапы - между подушечками, и сбоку, минут 10-15 грызет, потом успокаивается и почти не вспоминает. Летом почти не замечала подоьного, осенью - мало, но было, с приходом холода и снега - часто, почти каждый раз после прихода с улицы,и еще когда на ночь устраивается, ложится ко мне, и давай грызть, аж кровать трясется!!!! Такое впечатление, что когда лапы влажные, то он так делает чаще. я его после прогулки (если в городе) - мою обязательно, вытираю лапы почти насухо наколько возможно. Разглядывание ни к чему не привело - так, легко покраснение между подушечками есть.... Более его ничего не беспокоит, все в пределах нормы - ну бывает уши почешет когтями своими , но обычно ему старший их вылизывает, ни сыпи, ничего не обнаружила на теле. Что это может быть? Бывает ли такое у ваших собак? и как помочь? вчера перекисью пролила одну лапу на пробу, где краснота была небольшая - тут же перестал чесать и успокоился.
собака грызет лапы
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться221-12-2009 16:02:16
Может грибок завелся? было такое у РПБ, мазь купила от грибка с флуконазолом, неделю мазала каждый день 2 раза, потом прошло.... Может зимой иммунка дает сбой, вот и цепляется гадость.
Поделиться321-12-2009 16:31:10
А не может это быть реакция на реагенты?
Поделиться421-12-2009 16:34:14
А не может это быть реакция на реагенты?
Тоже может быть.. Но моет же лапы... может надо мыть с детским шампунем (мылом).
Отредактировано ELKA (21-12-2009 16:34:36)
Поделиться521-12-2009 16:37:58
О как...
У моей собаки - то же самое!
100% не реагенты, т.к. это происходит и на даче... и тоже началось с зимы
Поделиться621-12-2009 16:39:03
Может грибок завелся? было такое у РПБ, мазь купила от грибка с флуконазолом, неделю мазала каждый день 2 раза, потом прошло.... Может зимой иммунка дает сбой, вот и цепляется гадость.
У меня грызет особенно часто прибылый коготь на пясти - прямо коготь и мазать
Поделиться721-12-2009 16:43:35
У меня грызет особенно часто прибылый коготь на пясти - прямо коготь и мазать
Идеальный вариант сделать посев на бактерии и грибы (кандиду)... Я первый раз просто помазала, прошло, а потом опять началось, сделала посев обнадужили грибок рода Candida... это типа человеческой молочницы, бывает при снижении иммунитета, у моего начиналось после лета.... в октябре-ноябре... (хотя блох-глистов не было - следили и гоняли). Но года 2 подряд такая напасть была..
Поделиться821-12-2009 17:37:46
сейчас смотрю - разгрыз до покраснения между подушечками после дневной прогулки. если честно, за городом не грызет, он там так набегивается так, что, видимо, сил не остается.
сделала посев обнадужили грибок рода Candida.
ага, в бороде то же самое, тот же род грибов... может быть, но сейчас в предновогодние праздники до ветеринара доехать - это ж часа три в пробках!!! иммунитет мог рухнуть - в начале октября болел..А сейчас вот мы корм меняем на натуралку, просто напасть началась - тяжело идет очень, может от смены питания? чего-то не одно, так другое у собаки. хотя припоминаю, у старшего то же до двух лет были всякие болячки, потом как-то перерос....
может надо мыть с детским шампунем (мылом).
а вот я вычитала, что еще можно промыть с Доктором на березовом дегте. у меня есть, попробую вечером, вреда я думаю точно не будет.
промыла, намазала мазью, ходит в моих носках
Отредактировано HappySchnauzer (21-12-2009 17:41:11)
Поделиться921-12-2009 17:55:55
а вот я вычитала, что еще можно промыть с Доктором на березовом дегте.
Доктор - очень хорошее средство противогрибковое !
Но осветляет здорово , как перекись .
Поделиться1021-12-2009 17:58:18
Но осветляет здорово , как перекись
а я бороду ему мыла весь август, и ничего.... буду аккуратней...
Поделиться1121-12-2009 18:07:24
а я бороду ему мыла весь август, и ничего.... буду аккуратней...
Вот и я бороду .
Держала по 15 минут , как положено . Борода стала рыжая , просто осветлённая .
Потом мне лабродористы сказали , что он здорово осветляет . У рыжеватых лабров , просто выбеливает .
Поделиться1221-12-2009 18:09:46
Держала по 15 минут
ааа, я не держала. лапы я намылила и смыла через минуту, может не отбелятся спит пока, носки мои не снимал: на передних одни, на задних - другие, умора
н здорово осветляет
может мне башку им помыть-подержать? седину уберет, рыжины добавит
Отредактировано HappySchnauzer (21-12-2009 18:10:44)
Поделиться1321-12-2009 18:18:01
может мне башку им помыть-подержать? седину уберет, рыжины добавит
Можно , конечно , но проще будет краску купить .
Поделиться1421-12-2009 18:27:45
HappySchnauzer, по реагентам ходите? Если да, то смывать-то вы смываете, а кожа все равно раздражается, и зудит. Сама как-то запихала руку в реагентную лужу (телефон туда уронила), так рука покраснела и чесалась очень.
Поделиться1521-12-2009 18:34:36
ама как-то запихала руку в реагентную лужу (телефон туда уронила)
а телефон как? я вспомнила, тоже как-то полезла что-то поднимать - ужас какое раздражение было Мы стараемся не ходить, но ведь и по дворам машины ездят, на колесах носят,и в лифте. как быть? мазать на улицу? чем лучше, если жира под рукой нет?
Поделиться1621-12-2009 20:23:59
У моего 2 недели назад было такое. ТОлько у нас реагенты в ранку попали. Он сгрыз подушечку до мяса. заживало больше недели. Сейчас, тфу-тфу все ок. Просто может кожа чувствительная у Вашего или реагентов много. Мой так просто не грызет, тут просто видимо очень сильный зуд был, т.к. в ранке.
А раз на даче не грызет, то все сходится. Может Вам тщательнее лапы мыть... (а чем можно мазать - не знаю, возможно кремом?)
Или ботиночки прикупить.... в них гулят. многих, знаю, спасает... (но на мой взгляд, это все же неудобно собаке)
Отредактировано Shiva (21-12-2009 20:25:21)
Поделиться1721-12-2009 20:41:38
Shivaмы так активно гуляем, что все ботиночки потеряем в сугробах , либо лапы не дай бог повредим-подскользнемся . Вот, пришли только с прогулки, ранка на подушечке на одной, как будто кожица треснула с краю подушечки, ее разлизывает - как трещинка-кругляшок. на передних лапах сильней краснота между подушечками, чем на задних. первая собака такая с проблемами у меня, что делать - не знаю... гуляли сейчас только в снегу, дороги не переходили ( мы эту неделю в городе, в самом центре - дорогу может и не переходим, но в лифте можем нацепялть гадости и по двору все же машины ездят...), гуляли активно как всегда, в мяч бегали-играли, потом с гончей носился и со старшей собакой, пришел - все ок сначала было, а сейчас вот спустя полчаса - опять занялся лапами. носки одела ему. намазала Спасателем ранку...
Чем мазать перед выходом на улицу? если всяким жиром, то где его брать?
Отредактировано HappySchnauzer (21-12-2009 20:44:58)
Поделиться1821-12-2009 22:19:49
HappySchnauzer
Вот че-т мне кажется, что в комлексе у пса некая разбалансировка произошла. Сами говорите: болел в октябре, теперь переход на новое питание. Вот иммунка и дала сбой, а отсюда всякие бяки полезли. Ведь грибы (равно как и прочие пакости) живут постоянно во всех ( и наших с вами) организмах. Только когда в организме все хорошо, то он сам и справляется с регулированием этой бяки. А вот при сбоях все паразиты и повылазиют. Как бороться? А как говорят в рекламе Актимели: иммунитет - он в кишечнике (не все в рекламах врут). Есть такие замечательные (причем, трехкопеечные) препараты "Ветом". Их несколько. Вы прям в поисковике наберите, почитайте про все. Там есть просто набор бактерий - моим после лечения антибиотиками назначали. Есть именно для поддержания иммунки. Продаются они в ветаптеках без всяких назначений и рецептов. Вреда, ИМХО, точно не приносят.
Но и наружная обработка в этой ситуации - не лишняя. Мазать лапы можно обычным вазелином. Мыть " доктором" без выдержки. И влажными не держать. Попробуйте для вытирания использовать тряпки есть такие оранжевого цвета для мытья пола - очень хорошо впитывают. Была бы собака белая - я бы присыпку детскую джонсоновскую посоветовала использовать - она влагу вбирает мгновенно+дезинфицирует.
Надеюсь, советы окажутся полезными.
Поделиться1921-12-2009 22:31:28
GAFki
спасибо , Ветом будет не лишним, думаю, в нашем случае все факторы вместе, хотя я сейчас почитала разные форумы, покрасенние, зуд, трещинки - это зимние дела такие. трещинку смазала левомиколем, одела носки. пес спит. утром намажу вазелином перед прогулкой, т.ею больше нечем - в доме ничего подходящего не нашла,а завтра похолодание, и опять могут быть проблемы.
с дачи бы надо привезти крем Зорька для вымени - тоже везде пишут, что хорошо мазать лапы зимой. я себе тож для пяток покупала , я вообще любитель всяких лошадино-коровьих средств
Поделиться2021-12-2009 22:40:05
крем Зорька для вымени
На одном из форумов наткнулась на сообщение, что крема в мороз нежелательно использовать, т.к. в них есть ВОДА, которая неизбежно будет морозиться. А вот вазелин- самое оно: дешево и сердито.
Поделиться2122-12-2009 00:35:21
если всяким жиром, то где его брать?
на рынке. спросите у птичников ГУСИНОГО ЖИРА. нутряного можно, Вам немного надо, могут и продать отдельно от гусика.
перетопить в духовке, в баночку влить тёплый, пополам с медицинским вазелином.
и ещё: есть человеческие препараты такие для ногтей, димедиктины с хитозаном. туда же их.