Ru5R написал(а):В реале Ясон (Ройс по-домашнему) совсем не безногий.
на этих фото собаки ноги ещё хуже , чем на тех, которые я нашла в сети.
Здесь , на этих фото - инвалид буквально. Собака с ТАКИМИ пороками строения конечностей НЕ МОЖЕТ быть ни прыгучей, ни бегучей.
Не может полноценно двигаться и уж, разумеется, не может представлять племенной ценности - это БРАК.
Хотя типаж у собаки вполне породный и приятный. ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ШЕРСТИ) Очень жаль, что в погоне за модным силуэтом и волосами волей заводчика ДБшные собаки всё хуже и хуже стоят на своих ослабевающих лапах.
...........................................................
Следствием повальной веры в шоу - титулы является и то, например, что Вы уже НЕ ВИДИТЕ криминала на фотографии, считая эти безобразные фото свидетельством хорошей анатомии собаки.
Вероятно, Вы смотрите на картинку силуэта....
а я по прежнему, смотрю в суставы, связки и пропорции конечностей. И занавески из шерсти мне в этом вовсе не помеха.
у собаки на фото - недоразвитые, криминально - короткие плюсны.
Собака попросту не может твёрдо и уверенно стоять на земле, таким образом, чтобы опереться плюсны строго вертикально при уверенно и широко расставленных задних конечностях .
Судя по тому, что плюсны у собаки на фото подогнуты и свалены в скакательных суставах , а конечности неестественно сближены - собака имеет и серьёзные проблемы со строением коленей и проблемы с качеством сухожильно - связочного аппарата.
дополню, я говорю только о том, что вижу на ФОТО ( более десятка других фото этой собаки я уже рассмотрела) В реале я собаку не видела и говорю только о фото.