Кто что увидит и как прокомментирует
Анатомические недостатки и пороки сложения
Сообщений 1 страница 30 из 1003
Поделиться209-10-2008 01:47:22
Кто что увидит и как прокомментирует
собака отличного шнауцериного типа! Только с ногами беда.
на верхнем фото я думаю, ноги разной длинны. колено и скакалка на разных анатомических высотах у каждой ноги.
Я только на видео Танго видела такое. на фото снизу корпус, шея, тип ещё вкуснее. Но зад - ............недоразвитие колена и скакательного налицо. Готова к помидорам. Если отрезать зад - собака очень типажнаяя длч настоящего типа шнауцера.Чуть излишне отвесно плечо. Лопатка коротка сверху. Холка - выше всяких похвал! шея породного, настоящего выхода и постава.
НО КОМПЛЕКС ЗАДА - инвалид. мерседес без заднего привода...........
Круп короток.всё, что ниже бедра - очевидно нездоровое.
Поделиться305-11-2008 11:54:42
сообщения перенесены в раздел История породы
Поделиться530-11-2008 12:58:49
Мне нужно реальное мнение разных сторон.
на фото ему еще нет 2-ух лет. Холка 68 см. На дрессуре кобель очень жесткий. С трудом отпускает и прокусывает ИПОшный рукав влегкую
пробить клыками покрытие рукава и даже трубу - нетрудно, Риза!))))) Это и сукам многим удаётся, не токмо кобелям)))))
О собаке: по типажу очень похож на собаку по кличке Жефинэ Феникс, был такой сын Ист Винда.
Собака отличного шнауцериного тпа, немного грубовата излишне сыровата, Мужественный.Перегружен. Из недостатков, бросающихся в глаза кроме избыточной грубинки - плоская поясница и сближенные скакательные суставы.Уверена, что у собаки слабые связки колена и скакательных суставов. А так по себе - зверюга красивая и породная.Нарядный. Про качество шерсти не могу сказать, но кажется - не проволочный он.
Поделиться630-11-2008 15:59:23
Про качество шерсти не могу сказать, но кажется - не проволочный он.
Вот и мне так сразу показалось по фото. А когда потрогала.... блин. Я НИКОГДА и не у одной собаки такую жесткую шерсть не трогала. По ощущениям похожа на ость оленя на камусе. У наших ризенов она намного мягче, хотя я всегда считала что они жесткие.
Это наш жених. Старлайс Хоуп Дюссельдорф (ДБ Неве Гив АП и Старлайс Хоуп Холидей фо Ми)
Поделиться730-11-2008 17:00:11
О собаке: по типажу очень похож на собаку по кличке Жефинэ Феникс, был такой сын Ист Винда.
А мне он не показался похожим на Жеффине Феникса ( Астершварцевского разведения) Я его мого раз видела (больше 100 точно за всю его жизнь) , щупала и на площадке у Лисовца на ИПО не раз . Но не такой он . У меня фотки его есть , хозяйка Марина Филонова делала и мои . Он в Магадане жил в молодости и под старость лет туда перебрался , а так долгое время на Урале жил .
Это наш жених. Старлайс Хоуп Дюссельдорф (ДБ Неве Гив АП и Старлайс Хоуп Холидей фо Ми)
Вы там ближе к нему , а если не затруднит перед вязкой в холке его померяйте ? (результат можно в личку). А то у меня тоже в том регионе одну дочку вроде как с ним хотят повязать, а вот ростик смущает ..
Поделиться830-11-2008 19:26:10
68 смущает?
Поделиться930-11-2008 19:28:53
Вы там ближе к нему , а если не затруднит перед вязкой в холке его померяйте ? (результат можно в личку). А то у меня тоже в том регионе одну дочку вроде как с ним хотят повязать, а вот ростик смущает ..
Рост мерила сама. 68 ни прибавить, ни убавить. Моя сука 64. Он ее в холке выше, а в крестце они на одном уровне. Вязка уже состоялась. Дети будут скоро.
Меня в нем купило то, что он вот такой ка на фото и есть. И по шерсти и ставить его не надо. Он сам всегда так становится. Очень высокопередый и крепкий. Да, согласна грубоват и с элементами сырости. Но характер-р-р. Вау. Настоящий кобель. Очень объемная грудная клетка, что сейчас редко встретишь у ризенов. Они ему грудь наголо убирают. И юбку тоже под самое брюхо состригают. Там обьема и без шерсти хватает.
А какую дочку хотят с ним вязать, если не секрет? Можно в личку. Я всех собак сибирских регионов знаю. Да и моя сука наполовину ваших кровей(от ДБ Крафта). И первый раз я ее вязала ДБ Шенноном. Сейчас наши дети уже ЮЧ закрыли, БЕСТы юниорские и щенячьи выигрывали и дрессируются активненько. Сегодня вот следовой занималась с ними. Талантливые ризинки
Поделиться1030-11-2008 19:48:17
тип грубоват. ноги слабоваты. СОБАКА НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! с Богом, рожайте!!!!!!)))))))) собака нестыдная.
Поделиться1130-11-2008 20:08:57
Мне писали, что он 62..............
Нет, это сказки. Моя сука точно 64. Я ее разными ростомерами меряла. Да и глаз у меня наметан уже. Охотничьих собак сужу много и примерно холку на глаз могу определить.
68 точняком. Конечно у нас там ростомера не было. Сначала меряли когда они рядом стояли. А потом на косяки перешли с карандашиком .
Поделиться1330-11-2008 20:56:40
тип грубоват. ноги слабоваты. СОБАКА НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! с Богом, рожайте!!!!!!)))))))) собака нестыдная.
Уцихтывая что ему еше 2 лет, а он уже смотрится грубым и перегруженным, что же в 4-5 лет будет? ИМО, развалится он, совсем развалится. Лично мне он не нравится вообше, не кидайте тока помидорами.
Поделиться1430-11-2008 21:42:44
что же в 4-5 лет будет
Вряд ли станет грубже. могу предположить - что суше. и провал в пояснице появится.
если есть подозрения в росте этого кобла - прошу уточнить его рост. уменьшение роста - В ЭТОЙ линии часто было сопряжено с картинной "шнауцериностью" но если он и правда, маленький НЕЛЬЗЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! потомку как от подобных собак с геном лилипутиным - много чего повылазило..............................
Поделиться1530-11-2008 23:41:17
68 смущает?
Мне мои кемеровские и барнаульские писали , что 62-64 , вот потому и спросила . А там у меня дети - 2 суки (на совладении) , одна от ДБ Ениии х Гл Индиана Джонса, вторая от РА Ренесанс хДБ Есенина.
А девченка у Вас - прыгучая.
Стардрим , а это не тот кобель , что я тебе в женехи в том регионе сватала?
Отредактировано enija (30-11-2008 23:44:36)
Поделиться1630-11-2008 23:57:22
Вряд ли станет грубже. могу предположить - что суше. и провал в пояснице появится.
если есть подозрения в росте этого кобла - прошу уточнить его рост. уменьшение роста - В ЭТОЙ линии часто было сопряжено с картинной "шнауцериностью" но если он и правда, маленький НЕЛЬЗЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! потомку как от подобных собак с геном лилипутиным - много чего повылазило..............................
Ну может Вы правы. А рост у него на фотках смотрится очь маленьким, но ето на фотках по них же об росте не судят.
Поделиться1701-12-2008 00:06:13
У кобеля ОЧЕВИДНАЯ Проблема СПИНЫ И постава колена. у него - комплекс серьёзных проблем аппарата коленного и скакательного суствава
А можно поподробнее, пожалуйста, если не трудно. И как это можно увидеть на фото. Чисто с познавательской точки зрения. Небольшой ликбез. Пожалуйста!
Поделиться1801-12-2008 00:17:57
если не трудно.
не трудно. завтра и в другой ветке.
Поделиться1901-12-2008 00:21:14
не трудно. завтра и в другой ветке.
Спасибо! Жду! А в какой ветке? Где искать?
Поделиться2001-12-2008 00:36:55
вторая от РА Ренесанс хДБ Есенина
а показать? Сколько кого в помёте было и где они? Ну оч. интересно.
Поделиться2101-12-2008 00:40:13
Спасибо! Жду! А в какой ветке? Где искать?
да в анатомии................ усё. яупала.............
Поделиться2201-12-2008 02:19:32
Mona , я напутала (приставку одну написала, а кличку другую), там сука от РА Элегии , ей зимой 2 г. будет . Хозяева вначале на Украине жиле , а теперь на север уехали . А так фото детей от ДБ Есенина и РА Элегии с первого и второго помета на сайте Минимакса висели
Поделиться2301-12-2008 04:34:36
Уцихтывая что ему еше 2 лет, а он уже смотрится грубым и перегруженным, что же в 4-5 лет будет? ИМО, развалится он, совсем развалится.
Я тоже об этом думала. не люблю собак раннего формирования. Но при условии, что его будут держать в форме (питание, нагрузки) эта собака может сохранить свои стати до глубокой старости. А может и не сохранить. Посмотрим.
Скажу какие у него для меня плюсы. В нашем регионе собаки сплошь и рядом плоские. Когда моя сука выигрывает в ринге кобелей благодаря своей широкой кости - это разве дело?
Так вот он объемный с жесткой шерстью и самым ризинячим характером, который я только видела. Когда рядом с рингом ризенов стоять невозможно, аж уши закладывает- проблема имеет место быть.
А рост. Я не стала бы вязать с кобелем, который ниже моей суки. Вот 13 декабря он будет на ЦАЦИБе в Новосибирске. Надо будет просто измерить прилюдно и все. Чтобы вопросы отпали. Обещаю это устроить . Раз возник вопрос - надо его решить.
Поделиться2401-12-2008 04:43:03
но если он и правда, маленький НЕЛЬЗЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! потомку как от подобных собак с геном лилипутиным - много чего повылазило
Бум детей наблюдать. Хотя на мой взгляд когда вяжут собак в верхнем пределе - это тоже плохо. Если перемерить многих Интеров которые сейчас вяжутся активно, то многих можно вне породы поставить. В частности видела сук с холкой под 70, просто огромных и активно используемых.
Сами знаете что проблемы выращивания у излишне крупных собак на порядок серьезнее.
Поделиться2501-12-2008 12:07:13
А так фото детей от ДБ Есенина и РА Элегии с первого и второго помета на сайте Минимакса висели
Вдогонку с того ж форума, где про Дюссельдорфа спрашивала:
- Очень понравился щенок из Минимакса от ДБ Есении и РА Элегии, очень я за него в Бесте болела, но он к сожалению тоже ничего не получил.
Поделиться2601-12-2008 14:34:21
Ну вот 4-е человека ответили, т.е. 62 и т.п. он всяко быть не может
Сомнения может развеять его заводчица Ибрагимова. Она лично выставляла его в 2008г в Челябинске на монопородке. Она человек порядочный и не обманет. Да и вряд ли кобель с холкой 62 взял бы КЧК
И как правильно должен брехать ризеншнауцер?))))) наблюдения по этому поводу были сделаны немалые......................
По мне так ризен БРЕХАТЬ вообще не должен. Что от шавка дворовая что ли?
Поделиться2701-12-2008 16:12:42
По мне так ризен БРЕХАТЬ вообще не должен. Что от шавка дворовая что ли?
продолжение темы "брёха " перенесено вот сюда:
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 4230#p4230
В "причуды"
Поделиться2801-12-2008 16:40:24
Спросила у людей, видевших и общавшихся с Дюсельдорфом, вот что ответили:
- на вид - 66 см. Это Дюс (кемерово)
вот обычно если соба мошная она смотрится намного крупнее. так что тут рост очень вызывает сомнение
Поделиться2901-12-2008 17:40:34
вот обычно если соба мошная она смотрится намного крупнее.
Ну если учесть на фоне кого смотриться. Во мне росту 165. А в хозяйке Дьюса почти 180. Н фоне нее я тоже сморчком мощным смотрюсь
Ну не верите, так не верите. Дело ваше. Вот когда собаки выше стандарта ринги заполоняют - это уже никого не смущает, похоже :pained: На фоне них стандартные уже карликами смотряться
Мою суку на нашем первом ЦАЦИБе с ее холкой 64 (однозначные) среднего роста обозвали. Ну куда уж среднее
Поделиться3001-12-2008 17:42:34
Мою суку на нашем первом ЦАЦИБе с ее холкой 64 (однозначные) среднего роста обозвали. Ну куда уж среднее
А чего вы возмущаетесь,64 это действительно средний рост,если в стандарте от 60 до 70