это вопрос, ответ на который даст лучшее понимание, как мне кажется
ладно.... опять манёвр....
ЧТО ТАКОЕ ПОДВЕС?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения
это вопрос, ответ на который даст лучшее понимание, как мне кажется
ладно.... опять манёвр....
ЧТО ТАКОЕ ПОДВЕС?
Из словаря
Термины, описывающие положение относительно центра масс и продольной оси тела или выроста тела:
Абаксиальный (антоним: адаксиальный) в располагающийся дальше от оси.
Адаксиальный (антоним: абаксиальный) в располагающийся ближе к оси.
Апикальный(антоним: базальный) в располагающийся у вершины.
Базальный (антоним: апикальный) в располагающийся у основания.
Дистальный (антоним: проксимальный) в дальний.
Латеральный (антоним: медиальный) в боковой.
Медиальный (антоним: латеральный) в серединный.
Проксимальный (антоним: дистальный) в ближний.
Термины, описывающие положение относительно основных частей тела:
Аборальный (антоним: адоральный) в располагающийся на противоположном рту полюсе тела.
Адоральный (оральный) (антоним: аборальный) в располагающийся вблизи рта.
Вентральный (антоним: дорсальный) в брюшной.
Дорсальный (антоним: вентральный) в спинной.
Каудальный (антоним: краниальный) в хвостовой, располагающийся ближе к хвосту или к заднему концу тела.
Краниальный (антоним: каудальный) в головной, располагающийся ближе к голове или к переднему концу тела.
Ростральный в носовой, буквально - располагающийся ближе к клюву. Располагающийся ближе к голове или к переднему концу тела.
Основные плоскости и разрезы:
Сагиттальный в разрез, идущий в плоскости двусторонней симметрии тела.
Парасагиттальный в разрез, идущий параллельно плоскости двусторонней симметрии тела.
Фронтальный в разрез, идущий вдоль передне-задней оси тела перпендикулярно сагиттальному.
Аксиальный в разрез, идущий в поперечной плоскости тела
[править]
Направления
У животных обычно на одном конце тела располагается голова, а на противоположном в хвост. Головной конец в анатомии именуют краниальным, cranialis (cranium в череп), а хвостовой носит название каудального, caudalis (cauda в хвост). На самой же голове ориентируются на нос животного, и направление к его кончику называют ростральным, rostralis (rostrum в клюв, нос).
Поверхность или сторона тела животного, направленная вверх, против силы тяжести, называется дорсальной, dorsalis (dordum в спина), а противоположная сторона тела, оказывающаяся наиболее близко к земле, когда животное находится в естественном положении, то есть ходит, летает или плавает, в вентральная, ventralis (venter в живот). Например, спинной плавник дельфина расположен дорсально, а вымя у коровы на вентральной стороне.
Для конечностей справедливы понятия: проксимальный, proximalis, в для точки менее удалённой от туловища, и дистальный, distalis, в для удалённой точки. Те же термины для внутренних органов означают удаленность от места начала данного органа (например: «дистальный отрезок тощей кишки»).
Правая, dexter, и левая, sinister, стороны обозначаются, как они могли бы представляться с точки зрения изучаемого животного. Термин гомолатеральный, реже ипсилатеральный обозначает расположение на той же стороне, а контрлатеральный в расположенный на противоположной стороне. Билатерально в означает расположение по обе стороны.
Абаксиальный (антоним: адаксиальный) в располагающийся дальше от оси.
Адаксиальный (антоним: абаксиальный) в располагающийся ближе к оси.
Апикальный(антоним: базальный) в располагающийся у вершины.
Базальный (антоним: апикальный) в располагающийся у основания.
Дистальный (антоним: проксимальный) в дальний.
Латеральный (антоним: медиальный) в боковой.
Медиальный (антоним: латеральный) в серединный.
Проксимальный (антоним: дистальный) в ближний.
Термины, описывающие положение относительно основных частей тела:
Аборальный (антоним: адоральный) в располагающийся на противоположном рту полюсе тела.
Адоральный (оральный) (антоним: аборальный) в располагающийся вблизи рта.
Вентральный (антоним: дорсальный) в брюшной.
Дорсальный (антоним: вентральный) в спинной.
Каудальный (антоним: краниальный) в хвостовой, располагающийся ближе к хвосту или к заднему концу тела.
Краниальный (антоним: каудальный) в головной, располагающийся ближе к голове или к переднему концу тела.
к этому ПРОСТО нужны переводы!
например: каудос - ХВОСТ! краниал - ЧЕРЕП!
а ещё лучше по - русски описывать. А ПОНИМАТЬ и по - латыни НАДО!
Посмотрела по записям в лекции по экспертизе - загривок, выход шеи и подвес - отделы шеи. Подвес может быть у сырых собак.
хана! КТО ЭТО ВАМ ЧИТАЛ???????????? хана, забудте ЭТОТ бред, пожалуйста, прошу ВАС. СРАЗУ забудте!!!!!!!!
вот, по ЭТОМУ самому поводу как раз!!!!!
ТагдЫ ЧИТАТЕЛЬ, то бишь я, ввиду того же самого празднествования, витая в плотных парах алкоголя еще и усугубленного 30-градусной жарой, позволю себе предположить нечто,... что ШЕЯ, ее ВЫХОД и ПОСТАВ непосредственно обусловлен анатомическим строением собаки, т.е. ПОЗВОНИЧНИКОМ и в первую очередь АТЛАНТОМ, если мы говорим о ШЕЕ, её форме и строении, а уж из под АТЛАНТА и выплывает или тонет вся кострукция, как Атлантида, либо шея есть, либо ее нет, ну в хорошем понимании, понятно.
Ну, и на мой не вполне тверёзый взгляд, подвес есть из той же оперы, из АНАТОМИИ, ну как следствие, видимая часть айсберга, низкий выход шеи или несильно развитый Атлант с короткими "ушами" - мышцам крепиться некудЫ и т.д. - видно подвес. Хотя подвес может быть еще связан с общей рыхлостью строения собаки, возможно, метаболизмом. ???
Хотя НЕТ, ВСЁ сидит в АНАТОМИИ! Ну, или почти ВСЁ!
Я думаю, что ВСЁ в АНАТОМИИ.
Хотя я в этой области сущий профан, стараюсь слушать, читать, на ус мотать и думать.
Не всегда получается. Эх, годы...
Но стремление есть. (Желание, мотивация).
А ... пока, посижу в сторонке, поокаю
Отредактировано glenpet (07-01-2010 09:56:18)
Лота
Атлант шире головы у шеястых собак - корсо, ротти, такого типа. Всё-таки у ризена другое строение, я с вами согласна. Не представляю ризена с атлантом шире головы...
хорошо развитый фортбруст (рукоятка грудины)НЕТ! причина в форме СКЕЛЕТА шеи! ибо есть МОРЕ роскошных шей при ОТСУТСТВИИ развитого форбруста!
у ЭТОЙ суки рукоятка невооружённым глазом видна, аж на фото торчит.
а вот то, что ТОРЧИТ, а не УТОПЛЕНА под мускулатурой, то как раз причина слабого развития плечеголовной и грудинноголовной мышц.наши ЗНАТОКИОХУЕННЫЕ торчат! когда этот шишак видят..............
а у истинного АТЛЕТА - ЯМКА на его месте, а не шишечка.
Это пост № 758.ТипикинЫ, я вас ну очень прошу, для особо одаренных, пожалуйста покажите это место, будь оно неладно! ну уже мозг сломала, гадать устала!
"чем обусловлено выпячивание КАДЫКА на шее обсуждаемой собаки?" - это про то самое, про кадык???
Andromaha
У Типитиной ризен имеет Атлант ШИРЕ головы, моя первая ренинка имела Атлант ШИРЕ башки и моя теперешная ТОЖЕ имеет ШЕЮ в месте преклепления головы, то бишь АНТАНТ - ШИРЕ БАШКИ!
Ворочает головой, как змея.
Может у нее и есть другие недостатки по анатомии, я на сегодня промолчу (хотя знаю), другие за меня скажит, но с ШЕЕЙ - ХОТЬ с ШЕЕЙ нам повезло.
На ЭТОЙ ШЕЕ можно ПАХАТЬ!
Я правильно поняла, когда шея хорошо обмускулена, то вот те самые мышцы проходя с обеих сторон как раз и образуют ту самую ямку... (простите мой плохой французский)
Отредактировано Tiara (07-01-2010 11:00:49)
ТипикинЫ
а можно помедленнее, я неуспеваю ничего!!!! Тут у нас уже консилиум в skype, пока обсуждаем, вы уже воон куда умчались, пощадите убогих, граждане!! Мы же учимся.
Отредактировано Tiara (07-01-2010 11:04:46)
пощупала у своего, у него "уши" атланта на ширине щек находятся
Потыкать-то потыкала, даже что-то нащупала... Да вот только то ли?
Поняла, почему не смогла вчера найти: пробовала нащупать одной рукой... Пальцы коротковаты, в общем . Сегодня двумя руками нашла. Не зря про размер приблизительный спрашивала - думала, он меньше.
Не зря про размер приблизительный спрашивала - думала, он меньше.
ГЫыы- больше плюсов поставить не могу!
А ЖАЛЬ!
шея щенка,8 мес.
т.е.получается пока без каких-то либо спец.тренировок и особых мышц...
мне кажется, что красивый изгиб шеи и загривок это разные вещи, может я ошибаюсь конечно, но изогнутая шея сильней подчеркивает этот самый загривок.
Атлант шире головы у шеястых собак - корсо, ротти, такого типа. Всё-таки у ризена другое строение, я с вами согласна. Не представляю ризена с атлантом шире головы...
а я не представляю ИНОГО строения, Андромаха. для меня ИНОЕ строение кажется странным.
и ещё одно: я задала вопрос: что такое ПОДВЕС? на ЭТОТ вопрос я отвечала только на ЭТОМ форуме ДВА РАЗА.
и вижу, что ответ давно забыт......
Подвес - это горизонтальные , поперечные складки рыхлой кожи ( как бусы, ожерелье на шее), не разглаживается, когда собака сидит
мне кажется, что красивый изгиб шеи и загривок это разные вещи
а что делает вообще этот изгиб шеи по вашему???
что такое ПОДВЕС
Складки кожи под гортанью собаки, ну или кожа, свисающая складками под горлом и подбородком. Образуется при малоподвижной сырой шее
Аксаль
вот Ирина ответила:
Подвес - это горизонтальные , поперечные складки рыхлой кожи ( как бусы, ожерелье на шее), не разглаживается, когда собака сидит
Касатка в посте 838 перевыложила ПРЕКРАСНЫЙ рисунок скелета собаки
вид сверху.
ЗА черепом и СРАЗУ в скелете шеи есть хорошо видимая поперечностоящая шее кость. это позвонок АТЛАНТ. а "поперечное" - это его плечи. они же крылья.
увеличьте и РАССМОТРИТЕ блин. и уже УБЕДИТЕСЬ, НАСКОЛЬКО размах плечей АТЛАНТА шире не только самого основания черепа, а И ЧЕРЕПА!, черепной коробки.
практически равен расстановке скуловых дуг, блин. ладно, поехали дальше.
пять минут. технологический перерыв. пожалуйста: ЛИБО ЗАДАЙТЕ МНЕ ВОПРОСЫ, либо потерпите , не постя..... а то ...тяжело будет в русло разговора войти и воодушевиться.
по ПРЕДЫДУЩЕМУ обсуждению .... АТЛАНТА есть вопросы?
практически равен расстановке скуловых дуг,
а скуловые дуги не относятся к черепу?
а я сравнивала самое широкое с самым широким...
блин...
надо в библиотеке спереть анатомию с/х животных
упс... извините -
не видела предыдущее сообщение
Отредактировано Лота (07-01-2010 20:37:33)
Складки кожи под гортанью собаки, ну или кожа, свисающая складками под горлом и подбородком. Образуется при малоподвижной сырой шее
верно...но! ПОПЕРЕЧНОСВИСАЮЩИЕ складки! это ПОДВЕС.
Тяжёлые , отвисающие продольные складки на самой гортани называются "излишней сыростью горла! горло ризеншнауцера абсолютно сухим и натянутым БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
это защита гортани, и у всех животных с КРЕПКИМ типом конституции горло на гортанном хряще имеет излишек кожи.
а подвес - это , как правильно написано - бусы, целые ожерелья толстых и рыхлых ПОПЕРЕЧНО висящих СКЛАДОК на гортанной части шеи и БОКОВЫХ поверхностях.
а скуловые дуги не относятся к черепу?
к ЧЕРЕПУ, как костной основе головы - конечно относятся, и , тем не менее,
сравните НА рисунке - они РАВНЫ! но МЫШЦЫ шеи - толще, чем тонкая кожа, облегающая скулу собаки.
на картинке - примерно одинаково, но все же череп больше
а разговор был именно о крыльях атланта, а не мышцах...
и еще - мышцы+кожа все равно эластичнее, чем кость+кожа...
так что все равно можно прощупать...
все-все-все
молчу, так как не в тему
разговор был именно о крыльях атланта, а не мышцах...
разговор был О ШИРИНЕ ШЕИ! блин. в которой на КОСТНУЮ основу накладывается много и много чего, включая МОЩНЕЙШУЮ мускулатуру и ГРУБУЮ, ТОЛСТУЮ кожу!
тогда как скулова дуга покрыта тонкой лицевой кожей, а едва не сантиметровой шкурой с мощной клетчаткой.
и ИМЕННО ширина и ДЛИНА костной основы атланта создаёт ПРЕДПОСЫЛКИ для того, чтоб могучая и омускуленная шея была такой, какой ДОЛЖНА быть рабочая сильная шея .
Вам же фото выложено - ну.... посмотрите, НАСКОЛЬКО шея шире головы, например у МОЕЙ собаки.
пост 854.
и ГРАМОТНОЕ надевание шнура, строгача, удавочки оно.....какое, ЛОТА?
именно ЗА ЧЕРЕПОМ И ПЕРЕД атлантом, в ямку за затылочком..... и НИКАК иначе, иначе собака с хорошей шеей ЛЕГКО сдёрнет через голову средство воздействия.
так, пора вернуться ко главному: КАКИЕ видимые стати шеи МЫ ОЦЕНИВАЕМ?
какие качества и свойства, какие детали?
от НАЧАЛА ДО КОНЦА!!! ЧТО мы ищем в шее, давайте попробуем вспомнить , или выдумать ВСЁ
что хотим наковырять в шее ризеншнауцера, а потом попробуем вычленить из списка те стати, за которые отвечает атлант.
любыми простыми словами РАСЧЛЕНЯМ шею, гуд?
Нас интерисует гибкость шеи,манёвренность,сила с какой собака может ей пользоваться,рывки в сторону.
Нас интерисует гибкость шеи,манёвренность,сила с какой собака может ей пользоваться,рывки в сторону.
зачла.
КАКИЕ видимые стати шеи МЫ ОЦЕНИВАЕМ
вход, выход, омускуленность в гребне и боках, толщина шеи, длина, изгиб, загривок, тип(сырая там.....)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения