Еще №9 очень нравится, может даже больше чем 2 и 5
Анатомические недостатки и пороки сложения
Сообщений 751 страница 780 из 1003
Поделиться75206-01-2010 17:41:32
Мне как любителю больше нравится №2 и №5, но это если не брать в расчет саму морду. №2 более мощная наверное, а №5 более элегантная и выход на мой взгляд более правильный.
номер 2 - сука. номер 5 - кобель. замечания верны.
номер 9 тоже сука. на фото 1 - та же сука в юном возрасте.
НАДО УМЕТЬ ОПИСЫВАТЬ ВИДИМОЕ! а не ориентироваться на "меня вот тут прям прёт, а тут не воткнуло".....
разобрав стать по костям и формам вы и истинные недостатки разоблачите и достоинства увидите и правильный подбор сможете осуществить.
Поделиться75306-01-2010 17:56:17
На мой взгляд, шеи 3, 4 и 8 имеют схожее строение: длинные, тонкие, узкие, слабо обмускуленные, без развитого загривка. Нет хорошо выраженной мускульной связи с поясом ПК. При атаке такая шея просто не сможет скомпенсировать силу "удара" и не сможет работать балансиром на высокой скорости.
Такая шея нефункциональна и травматична.
Незащищённый выпирающий кадык.
Шеи 2 и 5 мне нравятся больше всего. Они схожи по строению, правильного постава и входа, хорошо обмускулены, крепкие, не сырые и не грубые, хорошо развит загривок.
Шеи 6 и 7 - грубые, 6 ещё и с сырым подвесом, голова не гармонирует с шеей, кажется непропорционально маленькой из-за этой грубости. Но у 7 прочная мускульная связь с поясом ПК, а у 6 - слабая в боковой, а особенно в нижней части.
Поделиться75406-01-2010 17:56:54
шея 1 -шея крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей выраженностью костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.
шея 2 - шея крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей выраженностью костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный, хорошая длина, выход, постав
шея 3 - шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей выраженностью( короткие и узкие позвонки) костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ.
вся шея беднокостная и астеничная , что является нежелательной особенночстью строения, исключающей правильную работу шеи в качестве регулятора переноса центра тяжести в движении
шея 4 - порочна,шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей выраженностью( короткие и узкие позвонки) костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ, кадыковатость , слабый вход в корпус и холку, неправильный изгиб
шея 5 - шерсти многовато, тяжело описать, крепкая, хороший выход и постав, хорошая длина
щея 6 - сыровата, но крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей выраженностью костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.
шея 7 - кажется, излишне перегружена, сыровата, очень мощный вход в корпус, очень омусколена
шея 8 - порочна,шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей выраженностью( короткие и узкие позвонки) костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ, кадыковость, слабый вход в корпус и холку, неправильный изгиб
шея 9 - самая лучшая, шикарная шея, все супер
шея 10 - сыровата, но крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей выраженностью костной основы загривка - атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.
Поделиться75506-01-2010 18:01:38
разобрав стать по костям и формам вы и истинные недостатки разоблачите и достоинства увидите и правильный подбор сможете осуществить.
УЧИМСЯ!
Поделиться75606-01-2010 18:02:55
Свой выбор обозначила чисто визуально как любитель, нравится не нравится, сразу объяснила что любитель. И если можно то посижу в сторонке и поучусь
Поделиться75706-01-2010 18:03:18
Ирина
Andromaha
ОЧЕНЬ МНОГА ПЛЮСАФФ! есть и замечания по существу!!!!!.
но ....мне надо СРОЧНО в магазин ввиду экстренного отсутствия сигарет и предметов личной гигиены, которые переворовал Брунин брат Дарий и растрепал на мелкие кусочки.......
примерно пол - часа тайм - аут. На службу в храм я сегодня не иду, так что побеседовать можно будет.
остальные..... чего молчат? ЧЕГО НЕ РИСКНУТ???
Поделиться75806-01-2010 18:06:19
есть и замечания по существу!!!!!.
Жду замечаний!!!
Шеи 1, 9 и 10 - пока не определилась.
1 - мне не нравится сочленение с головой. Пустота под скулами - слабая связь с шеей, что может повлиять на хватку и удержание, как мне кажется. В остальном шея достойная - крепкая, хорошего входа
9 - крепкая, сухая, слегка тонковата, мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.
10 - чуть сыровата, хорошей длины, но скорее элегантная, чем крепкая. По форме шея должна быть толще у основания и плавно "утоньшаться" к голове, а здесь линия верха и низа практически параллельны.
Мой лидер - номер 5. На втором месте - 2. Приоритет 5 во входе в корпус, более гармоничном с поясом ПК. У номера 2 перед прямоват, из-за этого вход шеи в корпус в нижней части недостаточно прочен по сравнению с 5. В остальном 2 и 5 на мой взгляд равны.
Отредактировано Andromaha (06-01-2010 18:19:30)
Поделиться75906-01-2010 18:20:46
мне больше всего нравятся шеи 9 и 10(причем вместе с головами ),но 9 вне конкуренции,самая лучшая на всех представленных фото.
5 шея очень даже ничего тоже.
Поделиться76006-01-2010 18:22:17
Моя проблема - я выискиваю недостатки и умалчиваю о достоинствах. Поэтому мне всегда говорят, что я к своим собакам придираюсь. На самом деле мне важны недостатки, чтобы с ними работать и бороться, а достоинства - ну они же само собой разумеются.
Поделиться76106-01-2010 18:29:18
слегка тонковата,
Как раз красивая шея,для суки.
мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.
по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...
Поделиться76206-01-2010 18:32:10
а мне кажется у 10 не очень вход в холку, нет мощного основания, хотя вся шея мощная
Поделиться76306-01-2010 18:33:24
по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...
согласна на все 100, таких щас нету шей
Поделиться76406-01-2010 18:33:46
Andromaha написал(а):слегка тонковата,Как раз красивая шея,для суки.мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...
ПИШИТЕ НОМЕРА!!!! Для чайников!!!
Для чайников!
"Первые два позвонка шейного отдела имеют своеобразную форму (их называют
атлант и эпистрофей) и отличаются от других. Они обеспечивают подвижность головы, а также крепкое соединение с позвоночником."
Отредактировано ELKA (06-01-2010 18:48:03)
Поделиться76506-01-2010 18:36:33
таких щас нету шей
я не сказала,что нету...я сказала,что практически нереально встретить.Но все ж я верю,что они есть
Я даже видела парочку
Поделиться76606-01-2010 18:37:27
а у 7 кажется прямовато плечо
Поделиться76706-01-2010 18:38:00
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ КОМЕННТЫ У ВСЕХ!!!!! я прям, ЛИКУЮ! всё, я галопом в магазин и сажусь за писанину. бум по косточкам разбираться.
Поделиться76806-01-2010 18:39:29
согласна на все 100, таких щас нету шей
есть. но реееееедко и места надо знять!
Поделиться76906-01-2010 18:39:58
Zarina написал(а):
Andromaha написал(а):слегка тонковата,Как раз красивая шея,для суки.мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...
ПИШИТЕ НОМЕРА!!!! Для чайников!!!
это про 9
Поделиться77006-01-2010 18:41:23
есть. но реееееедко и места надо знять
подскажите местечко, хочется такую шейку получить
Поделиться77106-01-2010 18:42:58
и вдогонку: шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству, изо всех что удалось мне увидеть за последний год - два. у этой шеи есть и форма и ОСАНКА.
эта шея , как породная кобелиная шея, вкупе с крепкой головой практически безупречна! жаль, что на голове и шее заканчиваются явные достоинства этой собаки.
я всё, уже бегу!!!!!
Поделиться77206-01-2010 18:45:15
подскажите местечко, хочется такую шейку получить
такие шеи водятся там, где есть староотечественные крови.
кстати, шея номер 9 - родная дочка шеи номер 10.
а шея номер 2 внучка по матери шеи номер 10 и племянница по матери шеи номер 9 .
шея - очевидно наследуемая стать,особенность и качеством формы характерная для семейств и целых фамилий.
три шеи - аутсайдеры - тоже, из одного питомника и родня друг другу.
но это потом, БЛИН! я уйду, или нет?
Поделиться77306-01-2010 18:48:46
я не сказала,что нету...я сказала,что практически нереально встретить.Но все ж я верю,что они есть Я даже видела парочку
НУ НОМЕР НАПИШИТЕ, ЧТО ЖАЛКО!!!
Поделиться77406-01-2010 18:50:15
ЧТО ЖАЛКО!!!
это про 9
Поделиться77506-01-2010 18:50:59
Приготовили карандаши и тару для знаний. Ждем-с...
Отредактировано Maria (06-01-2010 18:51:57)
Поделиться77606-01-2010 18:54:42
ELKA
Так написали же - 9!
Поделиться77706-01-2010 18:58:04
шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству
Приятно, что мнения совпали!
Разглядывая шеи, поймала себя на мысли, что первым побуждением было не анализировать, а искать привычный глазу рисунок.
На этом и строится работа многих экспертов, кстати, не анализировать согласно стандарта, а именно искать привычный силуэт. А ведь не всегда привычный=правильный.
Поделиться77806-01-2010 19:03:56
я уйду, или нет?
я думала,вы ужо вернулись)))
шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству, изо всех что удалось мне увидеть за последний год - два.
а вообще из 10?
Поделиться77906-01-2010 19:14:52
А как я то рада своей интуиции, просто зная породу и не зная как это анатомически по косточкам можно разложить. Но ждем мнения и полной раскладки
Поделиться78006-01-2010 19:30:18
Очень нравится шея №2, мощная, сильная, хорошо обмускулиная.