СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения

Анатомические недостатки и пороки сложения

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

Еще №9 очень нравится, может даже больше чем 2 и 5

0

752

Аксаль написал(а):

Мне как любителю больше нравится №2 и №5, но это если не брать в расчет саму морду. №2 более мощная наверное, а №5 более элегантная и выход на мой взгляд более правильный.

номер 2 - сука.  номер 5 - кобель.  замечания верны.
номер 9 тоже сука. на фото 1 - та же сука в юном возрасте.

НАДО УМЕТЬ ОПИСЫВАТЬ ВИДИМОЕ!  а не ориентироваться на "меня вот тут прям  прёт, а тут не воткнуло".....

разобрав стать по костям и формам вы и  истинные недостатки разоблачите и достоинства увидите  и правильный подбор сможете осуществить.

0

753

На мой взгляд, шеи 3, 4 и 8 имеют схожее строение: длинные, тонкие, узкие, слабо обмускуленные, без развитого загривка. Нет хорошо выраженной мускульной связи с поясом ПК. При атаке такая шея просто не сможет скомпенсировать силу "удара" и не сможет работать балансиром на высокой скорости.
Такая шея нефункциональна и травматична.
Незащищённый выпирающий кадык.

Шеи 2 и 5 мне нравятся больше всего. Они схожи по строению, правильного постава и входа, хорошо обмускулены, крепкие, не сырые и не грубые, хорошо развит загривок.
Шеи 6 и 7 - грубые, 6 ещё и с сырым подвесом, голова не гармонирует с шеей, кажется непропорционально маленькой из-за этой грубости. Но у 7 прочная мускульная связь с поясом ПК, а у 6 - слабая в боковой, а особенно в нижней части.

+1

754

шея 1 -шея крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей  выраженностью   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.

шея 2 - шея крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей  выраженностью   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный, хорошая длина, выход, постав

шея 3 - шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей  выраженностью( короткие и узкие позвонки)   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ.
вся шея  беднокостная и  астеничная , что является нежелательной особенночстью строения, исключающей правильную работу шеи в качестве регулятора переноса центра тяжести в движении

шея 4 - порочна,шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей  выраженностью( короткие и узкие позвонки)   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ, кадыковатость , слабый  вход в корпус и холку, неправильный изгиб

шея 5 - шерсти многовато, тяжело описать, крепкая, хороший выход и постав, хорошая длина

щея 6 - сыровата,  но крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей  выраженностью   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.

шея 7 - кажется, излишне перегружена, сыровата, очень мощный вход в корпус, очень омусколена

шея 8 - порочна,шея УЗКАЯ, тонкая, слабо омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено слабым развитием и недостаточно хорошей  выраженностью( короткие и узкие позвонки)   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты НЕДОСТАТОЧНО, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена НЕДОСТАТОЧНО.вход в корпус СЛАБЫЙ, кадыковость, слабый  вход в корпус и холку, неправильный изгиб

шея 9 - самая лучшая, шикарная шея, все супер

шея 10 - сыровата,  но крепкая, омускуленная в гребне и боковых поверхностях, что обусловлено достаточным развитием и достаточно хорошей  выраженностью   костной основы загривка -  атланта и эпистрофея, боковые поверхности шеи развиты достаточно, прочная мускульная  связь с поясом передних конечностей выражена .вход в корпус сильный.

+2

755

ТипикинЫ написал(а):

разобрав стать по костям и формам вы и  истинные недостатки разоблачите и достоинства увидите  и правильный подбор сможете осуществить.

УЧИМСЯ!

0

756

Свой выбор обозначила чисто визуально как любитель, нравится не нравится, сразу объяснила что любитель. И если можно то посижу в сторонке и поучусь :dontknow:

0

757

Ирина
Andromaha
ОЧЕНЬ МНОГА ПЛЮСАФФ!  есть и замечания по существу!!!!!.

но ....мне надо СРОЧНО в магазин ввиду экстренного отсутствия сигарет и предметов личной гигиены,  :blush:  :rofl: которые переворовал Брунин брат  Дарий и растрепал на мелкие кусочки.......

примерно пол - часа тайм - аут. На службу в храм я сегодня не иду, так что побеседовать можно будет.

остальные..... чего молчат?  ЧЕГО НЕ РИСКНУТ???

0

758

ТипикинЫ написал(а):

есть и замечания по существу!!!!!.

Жду замечаний!!!  :writing:
Шеи 1, 9 и 10 - пока не определилась.
1 - мне не нравится сочленение с головой. Пустота под скулами - слабая связь с шеей, что может повлиять на хватку и удержание, как мне кажется. В остальном шея достойная - крепкая, хорошего входа
9 - крепкая, сухая, слегка тонковата, мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.
10 - чуть сыровата, хорошей длины, но скорее элегантная, чем крепкая. По форме шея должна быть толще у основания и плавно "утоньшаться" к голове, а здесь линия верха и низа практически параллельны.
Мой лидер - номер 5. На втором месте - 2. Приоритет 5 во входе в корпус, более гармоничном с поясом ПК. У номера 2 перед прямоват, из-за этого вход шеи в корпус в нижней части недостаточно прочен по сравнению с 5. В остальном 2 и 5 на мой взгляд равны.

Отредактировано Andromaha (06-01-2010 18:19:30)

+1

759

мне больше всего нравятся шеи 9 и 10(причем вместе с головами :flag: ),но 9 вне конкуренции,самая лучшая на всех представленных фото.
5 шея очень даже ничего тоже.

+1

760

Моя проблема - я выискиваю недостатки и умалчиваю о достоинствах. Поэтому мне всегда говорят, что я к своим собакам придираюсь.  :glasses:  На самом деле мне важны недостатки, чтобы с ними работать и бороться, а достоинства - ну они же само собой разумеются.  :D

0

761

Andromaha написал(а):

слегка тонковата,

Как раз красивая шея,для суки.

мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.

по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...

0

762

а мне кажется у 10 не очень вход в холку, нет мощного основания, хотя вся шея мощная

+1

763

Zarina написал(а):

по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...

согласна на все 100, таких щас нету шей

0

764

Zarina написал(а):

Andromaha написал(а):слегка тонковата,Как раз красивая шея,для суки.мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...

ПИШИТЕ НОМЕРА!!!! Для чайников!!!
Для чайников!
"Первые два позвонка шейного отдела имеют своеобразную форму (их называют
атлант и эпистрофей) и отличаются от других. Они обеспечивают подвижность головы, а также крепкое соединение с позвоночником."

Отредактировано ELKA (06-01-2010 18:48:03)

0

765

Ирина написал(а):

таких щас нету шей

я не сказала,что нету...я сказала,что практически нереально встретить.Но все ж я верю,что они есть :D
Я даже видела парочку :flag:

0

766

а у 7 кажется прямовато плечо http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

767

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ КОМЕННТЫ У ВСЕХ!!!!! я прям, ЛИКУЮ! всё, я галопом в магазин и сажусь за писанину. бум по косточкам разбираться.

0

768

Ирина написал(а):

согласна на все 100, таких щас нету шей

есть.  но реееееедко и  места надо знять!   :yep:

0

769

ELKA написал(а):

Zarina написал(а):

Andromaha написал(а):слегка тонковата,Как раз красивая шея,для суки.мне не совсем понятен изгиб в середине верхней части.по моему,энто у нее как раз то,что практически сейчас нереально встретить.Хорошо развитый атлант,притом омускуленный...

ПИШИТЕ НОМЕРА!!!! Для чайников!!!

это про 9

0

770

ТипикинЫ написал(а):

есть.  но реееееедко и  места надо знять

подскажите местечко, хочется такую шейку получить

0

771

и вдогонку: шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству, изо всех что удалось мне увидеть за последний год - два. у этой шеи есть и форма и ОСАНКА.

эта шея , как породная кобелиная шея,  вкупе с крепкой головой практически безупречна!  жаль, что на голове и шее заканчиваются явные  достоинства этой собаки.

я всё, уже бегу!!!!!

0

772

Ирина написал(а):

подскажите местечко, хочется такую шейку получить

такие шеи водятся там, где есть староотечественные крови. :yep:
кстати, шея номер 9  - родная дочка шеи номер 10.
а шея номер 2 внучка по матери  шеи номер 10 и племянница по матери  шеи номер 9  .
шея - очевидно наследуемая стать,особенность и качеством формы характерная для семейств и целых фамилий.

три шеи -  аутсайдеры - тоже, из одного питомника и родня друг другу.

но это потом, БЛИН!  я уйду, или нет?

0

773

Zarina написал(а):

я не сказала,что нету...я сказала,что практически нереально встретить.Но все ж я верю,что они есть  Я даже видела парочку

НУ НОМЕР НАПИШИТЕ, ЧТО ЖАЛКО!!!

0

774

ELKA написал(а):

ЧТО ЖАЛКО!!!

Ирина написал(а):

это про 9

:yep:

0

775

Приготовили карандаши и тару для знаний. Ждем-с...

Отредактировано Maria (06-01-2010 18:51:57)

0

776

ELKA
Так написали же - 9!

0

777

ТипикинЫ написал(а):

шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству

Приятно, что мнения совпали!  :flag:

Разглядывая шеи, поймала себя на мысли, что первым побуждением было не анализировать, а искать привычный глазу рисунок.
На этом и строится работа многих экспертов, кстати, не анализировать согласно стандарта, а именно искать привычный силуэт. А ведь не всегда привычный=правильный.

+1

778

ТипикинЫ написал(а):

я уйду, или нет?

я думала,вы ужо вернулись)))

ТипикинЫ написал(а):

шея номер 5 - одна из самых красивых и породных по рисунку и качеству, изо всех что удалось мне увидеть за последний год - два.

а вообще из 10?

0

779

А как я то рада своей интуиции, просто зная породу и не зная как это анатомически по косточкам можно разложить. Но ждем мнения и полной раскладки :writing:

0

780

Очень нравится шея №2, мощная, сильная, хорошо обмускулиная.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения