СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения

Анатомические недостатки и пороки сложения

Сообщений 601 страница 630 из 1003

601

ТипикинЫ
Я не надеюсь на лучшее. просто у меня в доме есть - точно такое же. И оно не обусловенно анатомически, а - результат травмы. Только и всего. Я не говорю про сложение в целом, а только лишь - эти торчащие пальцы. Два. У моей собаки - один.

0

602

Runa написал(а):

А как в поле носится - не пересказать (для меня-то главное это).

на ношение ( носительство?) в поле главным образом влияет плотность мякишей лапы.
хотя, именно растопыренная лапа на стерне и каменных осколках ОЧЕНЬ страдает.

0

603

Runa написал(а):

И оно не обусловенно анатомически, а - результат травмы.

что ТАКОЕ, позвольте спросить?  КАКОЕ ТАКОЕ, как обсуждаемое фото с ПРЕДЫДУЩЕЙ страницы?

и если Вы пишете о том, что собака СОХРАНИЛА свод стопы при оттопыреном пальце, то какое отношение к этому может именть ПЛОСКОСТОПИЕ с невыпрянными пальцами, как на фото лапы?

Отредактировано ТипикинЫ (27-11-2009 23:12:28)

0

604

dobryny@ написал(а):

Вот фото лапы тоже очень известного Чемпиона. Когда то, ещё по моему на старом К9 я вешала это фото и задавала вопрос о проблемах строения данной конечности. Мне ничего вразумительного не написали  

Я вообще тоже считала, что это связано со слабыми связками пальцев, не думала, что всё так глубоко завязано...  
            ТипикинЫ, спасибо за пояснения!!!

+1
            +-

Пост 596. Я про эту чемпионскую лапу из поста Добрыня.       

Профиль dobryny@
            ЛС dobryny@
            E-mail dobryny@

0

605

ТипикинЫ
Блин, фота не копируется. Пост 596.

0

606

ТипикинЫ написал(а):

именно растопыренная лапа на стерне и каменных осколках ОЧЕНЬ страдает.

У нас на стерне и камнях ничего не страдает. Думаю, потому, что остальные пальцы, мышцы и сухожилия приняли на себя нагрузку травмированного пальца, компенсировали ее. Поэтому и движения не страдают - ни на рыси в ринге,  ни на сумасшедших скачках в поле.

0

607

Runa написал(а):

Блин, фота не копируется. Пост 596.
0+-

а, ну так про ЭТО фото и я написала:

ТипикинЫ написал(а):

Если порез ОЧЕНЬ глубок и задеты суставные сумки пальцев, то палец, действительно, МОЖЕТ вот так заворачиваться вверх. такое бывает при глубочайшем порезе мякиша, или лапы снизу ,и без мякиша, сама  перёпонка может быть вот так глубоко рассечена.

мы то о другом, о плоской лапе.

0

608

Runa написал(а):

Думаю, потому, что остальные пальцы, мышцы и сухожилия приняли на себя нагрузку травмированного пальца, компенсировали ее. Поэтому и движения не страдают - ни на рыси в ринге,  ни на сумасшедших скачках в поле.

да, это так и есть, Брункина лапа совершенно скомпенсирована. НО! страдает. после трёхчасовой нагрузки наклоняется гораздо сильнее пясть ДРУГОЙ лапы, которая, видимо и берёт на себя всю   избыточную нагрузку.

а можно, я задам вопрос?

что Вы понимаете под точным словом СТЕРНЯ?
после травмы Бруна стерни избегает, скажу честно.Выбирает тропинки в поле.

Runa написал(а):

Думаю, потому, что остальные пальцы, мышцы и сухожилия приняли на себя нагрузку травмированного пальца, компенсировали ее

компенсировать то, что я имею ввиду может только защитная обувь.  разошедшаяся лапа, распущенная, вместо опоры на мякиш  подставляет нежную мякоть и перепонку внутренности лапы.

которая может быть проткнута без усилия.  Любой стерниной и острым камушком.

0

609

РУНА! я повторю вопрос: как Вы думаете, почему олень уходит  из леса от волков на стерню и они отстают?
что такое стерня всё таки, а?

0

610

ТипикинЫ написал(а):

что Вы понимаете под точным словом СТЕРНЯ?после травмы Бруна стерни избегает, скажу честно.Выбирает тропинки в поле.

Стерня - торчащие остатки скошенной травы, очень жесткие. Мои собаки - все, и травмированные, и нет - в первом запале носятся везде, и по дорогам, и по этим жестким остаткам. А потом, когда подустанут, - начинают выбирать дорожки. Тоже одинаково все. Я даже заметила эту травму случайно, вернее ее результат - торчащий факом палец - только через полгода, только потому, что характер движений собаки не изменился.
И я здесь не пишу об анатомически обусловленных изменениях конституции. только о результате травм.

0

611

ТипикинЫ написал(а):

почему олень уходит  из леса от волков на стерню и они отстают?что такое стерня всё таки, а?

Runa написал(а):

Стерня - торчащие остатки скошенной травы, очень жесткие.

Вот поэтому и уходит, что у оленя - копыта есть. Которым стерня пофиг. А волкам - не пофиг, точнее, не совсем пофиг. Поскольку у волков ТАКИХ проблем с лапками, как на вышепоказанных фотках, явно не бывает. С такими проблемами волки не выживают, мне кажется, и потомства, соответственно, не дают...

+2

612

Runa написал(а):

Стерня - торчащие остатки скошенной травы, очень жесткие

в том то и дело, что НЕТ, Руна.

Это остатки скошенных ЗЛАКОВЫХ,  торчащие корневища соломы, сверхпрочных трубочек от скошенного хлеба. Овса, пшеницы, ржи.стерня кошена под углом к замле, это маленькие пики. и раскрытую лапу  да на галопе, стернёй протнёт как стрелой.

0

613

Анжелика написал(а):

Вот поэтому и уходит, что у оленя - копыта есть. Которым стерня пофиг. А волкам - не пофиг, точнее, не совсем пофиг. Поскольку у волков ТАКИХ проблем с лапками, как на вышепоказанных фотках, явно не бывает. С такими проблемами волки не выживают, мне кажется, и потомства, соответственно, не дают...

ПРЯМО В ТОЧКУ!!!!! ПЛЮС, ПЛЮС, ПЛЮС!!!!

0

614

Господа, может не совсем в тему, это по поводу когтей, которыми как раз разбираемые пальцы оканчиваются. Проблема: собака грызет когти, затем срывает верхнюю крышечку когтя (если принять коготь за четырехугольник срывает верхнюю часть) по самую кутикулу (кожу). Никакого загнивания не происходит, затем сверху выдвигается новая мягкая ткань когтя, которая затем отвердевает. В результате коготь теряет свою форму, становиться шероховатым и некрасивым, и частично мягковатым. Пропоила витамины, постаралась нормализовать аминокислотный состав корма (регулярно стала давать рубец), стала вводить немного жиров и желатин - результата не увидела. Единственное на что еще могу подумать, это на большую прыжковую нагрузку, но прыгаем только по земле, по асфальту давно ни-ни. Может у кого-нибудь есть идеи? С чем это может быть связано?

0

615

Ветка написал(а):

Проблема: собака грызет когти, затем срывает верхнюю крышечку когтя (если принять коготь за четырехугольник срывает верхнюю часть) по самую кутикулу (кожу).

Может просто плохая привычка. У меня кошка грызет ногти, уже почти 13 лет, при общем здоровье....
Или есть другие мнения?

0

616

Ветка
Загляните  в тему "Остеосаркома". Я поднимала вопроспо подобному поводу. Не пугайтесь названия, почитайте. Возможно, у нас схожая проблема.

0

617

Ветка, не может быть грибок? У моей мамы вестик, сделали соскоб и обнаружили грибок, правда не на когте, а на пальцах.

0

618

Кузькина Мать написал(а):

вообще это больше похоже на перерезанные сухожилия

Кузькина Мать Трудно сказать. Если и порезанные сухожилия, то симметрично на обоих задних ногах.

http://s60.radikal.ru/i167/0911/d5/28f92e358f67.jpg
http://i031.radikal.ru/0911/10/2478033322de.jpg

Zarina написал(а):

не знаю,но не одного ли и того же чемпиона  эта конечность?

Зарин, мне кажется не одного, на твоём фото немного другое.  Написала в личку.

0

619

ТипикинЫ написал(а):

ПРЯМО В ТОЧКУ!!!!

Тут в какую хочешь точку попадешь, когда исходишь из собственного опыта. То есть летом, живя на даче, с собаками в поле гулять идешь, а там - СТЕРНЯ! И собаки-то еще какое-то время бегают по ней, получается как-то, а вот я... босичком с дачи пришедши... завидую черной завистью оленям, у которых есть копыта!!!

Отредактировано Анжелика (29-11-2009 00:32:21)

+1

620

dobryny@ написал(а):

Если и порезанные сухожилия, то симметрично на обоих задних ногах.

если симметрично, то это наверное уже не порезы :huh:
Чем больше читаю этот форум, тем больше прихожу к мысли, что все ризены инвалиды

Отредактировано Кузькина Мать (29-11-2009 14:32:48)

0

621

Кузькина Мать написал(а):

Чем больше читаю этот форум, тем больше прихожу к мысли, что все ризены инвалиды

Вы , Кузькина Мать,  при Вашей такой....удивительной впечатлительности постарайтесь форум всё таки не очень часто в серьёзных темах читать. Так, тока если изредка.

Видите ли....
чтоб вникать в тему о недостатках анатомии нужно иметь низкий порог чувствительности и достаточную степеь душевной чёрствости в сочетании с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием здорового сарказма и нездорового  цинизма.. :yep:  :'(

+3

622

ТипикинЫ написал(а):

нужно иметь низкий порог чувствительности и достаточную степеь душевной чёрствости в сочетании с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием здорового сарказма и нездорового  цинизма..

нууу, этого у меня не отнять  :yep:

+1

623

Всем добрых суток! Уже несколько дней гуляю по форуму, много интересного! Несколько дней назад у нас появился щенок. Бывшие хозяева утверждают, что это ризеншнауцер. Вот, решила выставить его фото, может, опытные собаководы подскажут так ли это? Сейчас ему 1 месяц и неделя.
http://s57.radikal.ru/i157/0912/28/8b25cc438d56.jpg

http://i004.radikal.ru/0912/70/fbf21dae4b71.jpg

Отредактировано Дактуйка (19-12-2009 18:59:49)

+2

624

Дактуйка написал(а):

Вот, решила выставить его фото, может, опытные собаководы подскажут так ли это

интересное кино.............
одно могу сказать, ему НЕ МЕСЯЦ и неделя, ему ближе к двум. Сколько весит этот зверь? 

фоткните голову строго в профиль и строго в анфас.  Бывают ризены "лысые", он похож.
но тут уж надо пропорции собаки видеть.

надоть бывших хозяев  с помощью раскалённого утюга пораспрашивать    :mad:  :crazyfun:  :yep: : откуда дровишки? Из какого лесу?  таких жёстиков я много лет не видела, а раньше попадались на пути.

кстати, Вы купировать собаку не хотите?

0

625

Неее, решили не мучить дитя.
А весит 4,5 кило. Родился нам сказали 10 ноября. Пойду щелкну.

0

626

Дактуйка написал(а):

А весит 4,5 кило.

если месяц и неделя - нормальный вес.

но он выглядит на постарше.

тут два варианта, или свистят немного с датой рождения , или щен нечистопородный,
а метизирован какой то более лёгкой породой.
Типа, маманя нагрешила.....
Ризенята потяжелее в таком возрасте, погрузнее и поразлапистее.

Как у нашего РУДа дома живёт вторая собака, метис ризена и чего - то охотнчьего, типа, сеттера.

очень славная!

+1

627

Да, недегкая задача.
http://s57.radikal.ru/i158/0912/01/c53e4c969594.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0912/46/107d509aaf33.jpg

И мы заметили еще какое-то темно-синее пятно на груди, его почти не заметно. А на фото вспышка высвечивает ярко-синим.

http://i029.radikal.ru/0912/95/2a4eb95188dd.jpg

+1

628

Щен так на лабрадористое что то похож. Тока огромный для лаба, месяца на 3 тянет
Симпатишная псина.

+2

629

Да, нам очень нравится. Игривый, ест замечательно. Только вот днем дрыхнет, а ночью всё больше  веселится
Всё, что удалось добиться от хозяев - мама ризеншнауцеровый чемпион, а папа - просто ризен. И всё.

Риза написал(а):

Щен так на лабрадористое что то похож.

Ага, мы тоже так подумали. Сегодня видела соседского черного лабрадора - весьма похож.

+1

630

Дактуйка
мне кажется помесь с лабром,то что не ризен,это точно.ИМХО.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения