КАКИХ КОСТЕЙ СОСТОИТ КРУП?
Тазовые кости и крестцовый отдел позвоночника.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения
КАКИХ КОСТЕЙ СОСТОИТ КРУП?
ещё кости забыли.
ещё кости забыли
Кости бедра конечно
Кости бедра конечно
ещё кости забыли.
Ризая Вам в минус нечайтно тыкнула. там пилюс был. но щаз и в минус тыкну. Если не дотумкает .
вот, КАЖЕТСЯ - чего я к Ризе прицепилась?
а ведь ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ экспертов в ЭТОЙ части описания ОШИБКУ делает!
Риза...пилите, золото близко!
если Вас озарит сейчас - НА ВСЮ ЖИЗНЬ запомните. не озарит - дальше мучить буду. Пока не озарит.
Если не дотумкает .
Сорри, могу и затупить Бейте.
Мы хвостовой отдел позвоночника к крупу не относим?
Мы хвостовой отдел позвоночника к крупу не относим?
Вы не относите. а мы, шибко умные, смотря какой отдел..............хвоста.
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ НАЧИНАЕЦЦА ХВООООООСТ!!!!!!!!!
а ведь ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ экспертов в ЭТОЙ части описания ОШИБКУ делает
Поэтому и хочется разобраться раз и навсегда. Так что цепляйте меня на здоровье сколько влезет
на здоровье сколько влезет
сколько позвонков ХВОСТА влезает в КРУП?
смотря какой отдел..............хвоста.
Ну видимо тот первый хвостовой, который с последним крестцовым срощен. Блин, кажется я начинаю врубаться.
Ну видимо тот первый хвостовой
а второй, третий, сколько их бывает в задницу воткнуто? один, три, пять?
сколько их бывает в задницу воткнуто?
Ставте минус, не помню. Но сказала бы 5
Отредактировано Риза (08-11-2009 21:02:56)
Ставте минус, не помню.
честно ставлю потому, что ИДУЩИЙ ОТЫЩЕТ ДОРОГУ.
есть поисковые системы.
перерыв. ВЫ САМА должны отыскать ответ на ЭТОТ вопрос.
переройте яндекс, гуугл, наш форум. зайдите в тему "собака изнутри" жевать не стану. САМА!
нельзя делать шаг вперёд, если ступорнули.
ВЫ САМА должны отыскать ответ на ЭТОТ вопрос.
Откладываю до завтра. У нас второй час ночи
сколько их бывает в задницу воткнуто? один, три, пять?
Ну вот я пол дня маялась. К инету на работе доступа нет, так что рыла книги. Вот что нарыла. Воткнуто их действительно 5 (нада же как я попала). Первый из них срошен с крестцом, а остальные 4 хорошо развиты и являются мощным основанием хвоста.
Воткнуто их действительно 5 (нада же как я попала).
а нифига.
ПЯТЬ ПЕРВЫХ позвонков хвостогого отдела у собак имеют несколько иное развитие, чем последующие. Они заметно толще, на них сильнее могут быть развиты остистые отростки и канал для прохождения нервного ствола в них значительно более широкий мосху больше там, проще говоря.
первый ЧАСТО бывает срощен с крестцовым позвонком, но речь не об этом вовсе даже.
а о фото. ню?
а о фото. ню?
Фиг знает, думала и о фото. И даже о личных ощущениях когда трогала этот хвост. В расслабленном состоянии держит на уровне спины, но ниже не опускает. Вопрос, почему не может опустить. Может наличие короткого крестца и как следствие недостаточно развитая крестцово-седалищная связка, ведь именно она и служит для связи крестца с костями таза, я правильно мыслю? И еще есть мысль о том, что при таких отклонениях в строении и хвостовая мышца задета.
Если все это так, то велика вероятность того, что эта самая недостаточно сильная связочка когда-нибудь может дать сбой. И конструкция станет расшатываться.
Это все до чего я додумалась за сегодня
Отредактировано Риза (09-11-2009 18:44:27)
ведь именно она и служит для связи крестца с костями таза
крестцовый отдел позвоночника накрепко связан с костями таза неподвижным суставом внутри таза.
крестец может иметь не только разную длину, но и разный наклон относительно седалищных окончаний тазовых костей.
крестец НЕ сопровождает своим ни наклоном, ни длиной тем более, всю тазовую кость, от переднего края подвздошной кости до седалищных бугров.
Выйдя из таза он может быть длиннее, короче, более наклонный, менее наклонный.
Хотя гуры вроде Иерусалимского считают ровно наоборот, но это свидетельствует только о том , что
человек, заявляющий такую шнягу собак не видит и ни глаз, ни извилин на месте не имеет.
так вот не только крестцовый, но и хвостовой отделы строения собаки имеют индивидувльное строение у каждой особи. И хотя опять же, бытует заблуждение что относительная длина всех отделов строения позвоночника пропорциональна друг другу это НЕ так!
все отделы наследуются по разному, а сколько РАЗНЫХ форм позвонков в одной собаке?
и сколько угодно живых примеров тому, что собака может иметь короткий грудной отдел, но длинный поясничный. Длинный крестец и среднюю шею, короткую холку, короткий верх и длинный хвост.
или как моя Типикитосина - длиннейшие первый и второй позвонки шеи, а остальные очень средние, если не сказать короткие.
то есть не только длина, НО И ФОРМА каждого позвонка ( в рамках нормы) каждого отдела строго индивидуальна.
на ЭТОМ фото собака имеет при длинном тазе излишне укороченный крестец в той его части, которая выходит из таза, в задней.
это привело к очень высокому ВЫХОДУ хвоста из крупа..форма окончания крестца такова, что первый хвостовой , срощенный с ним позвонок растёт излишне вертикально. и хвост имеет не только высокий выход, но и практически вертикальный постав.
за высокий выход несёт ответственность короткий крестец. за высокий постав - окончание ( последний позвонок крестца) и форма хвостовых позвонков.
такое строение действительно,сильно обедняет каудальную сторону ( заднюю плоскость ) крупа крепкой и двигательной и корректирующей прикрепление бедра к тазу мускулатурой ,
вследствие слабого развития мускулатуры задней части самого бедра, берущей начало буквально от корня хвоста.здесь ей просто нет места для развития и прикрепления. а таз - отличный. и кабы не гавённый модный финский крестец задница у этой суки была бы как у бельгийского тяжеловоза.
Сейчас скопирую ваш пост, обложусь атласами и буду выискивать каждую мышечку и позвоночек.
Надо же какие запчасти разные в одной конструкции. Я и не думала что может быть так. Тем интереснее разобраться
Вопрос, почему не может опустить.
так ПОЧЕМУ не может опустить то?
вопрос ко всем, плыз.
так ПОЧЕМУ не может опустить то?
Мышца короткая и хвост вверх тянет?
Мышца короткая и хвост вверх тянет?
ПОЧТИ ВЕРНО!!!! ставлю плюс за ВЕРНОЕ направление мысли.
другая мышца, снизу которая КОРОТКАЯ и корень хвоста обратно ко крупу не тянет............. это шутка. в которой есть доля шутки.
в ЭТОМ случае, безусловно ДА!а вот на других фото , из числа выложенных Ризой мы имеем дело с формой хвоста.
другая мышца, снизу которая КОРОТКАЯ и корень хвоста обратно ко крупу не тянет
тоже вариант...
тоже вариант...
просто подумайте, ПОЧЕМУ если пойнтер дерёт хвост в стойке на тяге, он получает дисквал под ХОРОШИМ знатоком..........
как и таксятники ЭТИ хвосты называют "махалки"
очень любопытное сравнение фрагментов фото. ВАЖНОЕ, причём.
угли наклона пясти у разных собак.
лысая пясть имеет правильный угол обязательного наклона пясти к земле. Небольшой наклон необходим для амортизации сустава и всей лапы при приземлении конечности. Во избежании компресии и разрушения суставов . Пясть сухая, прочная, хорошего обхвата.
волосатая пясть даже при пышной оброслости видно, что излишне просевшая, стоит при недопустимо - сильном угле по отношению к земле..
Это свидетельство рыхлости конституции и чрезмерной слабости связок пясти и запястного сустава.Учитывая, что передние конечности нужны собаке не только для красоты, а и для резкого манёвра и смены направления движения, можно предположить что при жёсткой эксрлуатации собака с такой пястьюю будет малотрудоспособна. Вот именно такие связки я и называю "резинки от трусов", вместо "натянутой струны"
ТипикинЫ
Да, я тоже обратила внимание на вторую пясть, сразу, связки слабые. Но все плюсов натыкали, я и не стала ничего говорить.
Да, я тоже обратила внимание на вторую пясть, сразу, связки слабые. Но все плюсов натыкали, я и не стала ничего говорить.
Я тоже. БОЮСЬ - БОЮСЬ! патамушта. Но я хитрая и ехидная,коварная и всякое такое я клочки по закоулочкам расставлю.
По кусочку. С пояснением , Для понятности. Вот плюсны уже поставила отдельно, сейчас пясти........
ну и на Бруне ченить криминальное наковыряю для баланса справедливости.
а потом ТАМ говорить было бы не по теме! фото то ПРЕКРАСНОЕ, как фото.
фото то ПРЕКРАСНОЕ, как фото.
Фото отличное!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения