СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения

Анатомические недостатки и пороки сложения

Сообщений 481 страница 510 из 1003

481

истинно рабочее, РАБОТОСПОСОБНОЕ БЕЗ РИСКОВ  животное всегда будет в середине стандарта. 66 - 66, 5.

Дополню:  такое наблюдается по  прямым потомкам Астершварц Юджина - РЕГУЛЯРНО.

Подпись автора

ТипикинЫ
Каких и сколько потомков РА Юджина Вы наблюдали? От кого?  Кобель хорошо и ЧЕСТНО работающий,  Вы получили в своем разведении такого щенка? Вы можете назвать себя заводчиком получившего нужные результаты в улучшении породы? На Вас питомник? Собаки Вашего разведения узнаваемы? Их можно увидеть на соревнованиях. выставках?
Рыдания по "погибшей "породе, оно на время хорошо, но  сколько замечательных сук сидит дома, не вяжется, не показывается . есть с чем работать, выставки не показатель, оттитуловал и домой. Племенной материал есть, кобелей маловато.
Но.. при всей кажущейся безнадежности, хочу снять шляпу перед ЗАВОДЧИКАМИ любимой породы, потому что это огромный труд. и чтоб родилась жемчужинка, надо столько работать... и выращивать и пристраивать массу "планктона" , среди которого , возможно, и появится то, к чему стремился.

+1

482

rinab написал(а):

Каких и сколько потомков РА Юджина Вы наблюдали?

Аустервитас Лаврион, и  его однопомётный брат.Маманя у них суховатая некостистая сука.

Кобель от Юджина  и другой суки живёт у нас в Колпино, дважды встречались - МАМОНТ, слоник для пеших прогулок с немыслимым обхватом пясти.  просто мастифф.

Лаврион   - из породного , чуть излишне массивного ризена превратился в  бесформенного мастодонта к трём годам.

От моей   небольшой суки с умеренными промерами - два сына МАСТОДОНТЫ с промерами мастиффов.
Буквально. обхваты пястей по 15, 5 см. у Гарри - 98 см обхват груди.  это нормально? как вы думаете?

rinab написал(а):

Вы можете назвать себя заводчиком получившего нужные результаты в улучшении породы?

Естественно.  обе МОИХ суки  на фестивале СССР  под судейством Ларисы Петровой сработали в 12 и 11, 5 баллов  из 12 возможных. другие собаки от Лавриона получили не такие оценки.мягко говоря, как  и сам Лаврион ушёл от  замаха и прессинга.А дочери - НЕТ!  и достойно отработали атаку и лобовые, впервые в жизни выйдя на чужую поляну.

rinab написал(а):

Собаки Вашего разведения узнаваемы

Тренер говорит, что очень узнаваемы по поведению и  задаткам. А он их знает несколько, включая старых:)))))

От Лавриона - сына Юджина  заметно хуже, чем от других сочетаний, если верить своим собственным глазам. :)))

ГДЕ И КТО ВИДЕЛ ЮДЖИНА на соревнованиях? напомните пожалуйста?  по оценке  уважаемого мной московского дрессировщика - не  выраженный психопат, но и не то, что надо.Собака вялая, недостаточно энергичная.

От Юджина я увидела уже ТРЁХ собак с фобиями и страхами и ОЧЕНЬ неуверенным, трусливым поведением. От РАЗНЫХ сочетаний.

потолки у меня в доме только его внуки ловят. за двадцать пять лет я такого не видала, честно Вам скажу.Хотя у Лавриона и мама далеко  не рабочего гнезда, будем объективны :)))

В Лаврионе лично я увидела остатки  хорошей породной породы, готова выложить фото.  Увы, эта собака развилась соооооооооовсем не так, как обещала.

но своё - пару неплохих сук с породным поведением и анатомией  в рамках стандарта я всё же получила.  и по нынешним временам это оправдывает риск вязки абсолютно.

0

483

rinab

видите ли, у меня есть такая манера  - начинать с личных наблюдений личных ( и уверяю Вас, ОЧЕНЬ любимых собак)  причём публично описать их недостатки, видимые только мне мне ничего не стоит.

Так что спрашивайте. отвечу искренне. Позвольте я спрошу: что случилось с нашим дедом, почему его оперировали?? у еня родные внучки, я беспокоюсь. можно в личку.

0

484

rinab написал(а):

Но.. при всей кажущейся безнадежности, хочу снять шляпу перед ЗАВОДЧИКАМИ любимой породы, потому что это огромный труд. и чтоб родилась жемчужинка, надо столько работать... и выращивать и пристраивать массу "планктона" , среди которого , возможно, и появится то, к чему стремился.

плюс вам.

0

485

.

Отредактировано Ladushka (24-01-2011 18:27:16)

+1

486

Ladushka написал(а):

ТипикинЫ На соревнованиях не видела, но видела Юджина на "Лучшем задержании - 2006". Результаты на сайте НКП.
0+-

ЭТО очень настраивает на оптимистичный лад!Ladushka
я бы НИКОГДА не повязала сына  совсем никуда не годного кобеля, уверяю Вас. :yep: О нём наводила справки.  в ворота лезет, типа. 
и Лавриона повязала, только увидев лично на рукаве в молодости.Юджин анатомически мамашу Лавриона УЛУЧШИЛ, в Лаврионе,  а не наоборот.

Компромисс, так сказать. У меня не было выбора и возможности вывезти эту суку( не мою личную)  на вязку в другой город.

Чего то получилось.   щенки не дураки. но матери  они по психике слабее.

Фишка в другом, что папаша по мере роста всё меньше и меньше оправдывает то, чего лично я от него ожидала. Физиццки и психиццки.

0

487

.

Отредактировано Ladushka (24-01-2011 18:31:38)

+1

488

Ladushka написал(а):

Ну у Лавриона и мама была я так понимаю, что там с наследственностью?

У мамы в родословной  Глорис Аризона Билл. достаточно?

Да ещё через  шоу -  звезду Лариона, славившегося отважным и покладистым характером., Сына рано умершей матери с необыкновенно нежной,  шелковистой шерстью.............. :D

История НЕ терпит "если бы да бы" .  Что сделано, то сделано.слава Богу, без ужасов обошлось -

только вот пацанов -  мамонтов нарожали.   Кучеряшек ни одной, на голову  крепко ушибленных в помёте нетути.Сплющеных тоже нет.

что будет со здоровьем - покажет время.

0

489

верну ка я ка  к теме ка.............

напёрто отовсюду, откуда можно.http://s60.radikal.ru/i169/0910/5e/4cb04dce73d0.jpg
череп ископаемого  волка - гигантского и страшного хищника, жившего около 30 000 лет назад. высота  этого зверя в холке - около полутора метров..

http://s56.radikal.ru/i151/0910/ee/58a16d16ef60.jpg

череп  современного волка, причём  огромного, крупного волка, достойного стать экспонатом музея..
образец мезоцефального черепка, в котором всё отделы поражают силой и разумностью построения. крепостью форм.

http://s44.radikal.ru/i104/0910/b8/4ee80b631086.jpg

череп питбуля. современный.
череп брахицефального типа, но воплощающий разумное строение, без  "фанатизму" и ничем не оправданных уродливостей, ведущих к потере функциональности..

http://s57.radikal.ru/i158/0910/a2/fe27dcace99c.jpg
череп борзой. Салюки. классический долихоцефальный тип строения черепа.

http://i030.radikal.ru/0910/35/a4348e85e29c.jpg

череп добермана. Классика мезоцефального строения!
А череп ризеншнауцера при подобном строении ОБЯЗАН быть крепче во всех деталях!
http://s58.radikal.ru/i160/0910/5b/c0dc205ce32f.jpg
ещё раз волк. просто сравните. КАК похожи законы строения черпов этих животных - мезоцефалов.и как отличаюются от брахиков и долихиков.

..И законы
механики, обуславливающие  род деятельности подвижных, быстрых,ловких, манёвренных  атакующих хищников, вступающих в контактную  борьбу  и  подвижное единоборство с  крупным соперником.

+2

490

http://i028.radikal.ru/0910/fa/d4b76cde50b9.jpg

http://i080.radikal.ru/0910/ef/3a407c6a0ca8.jpg

http://i047.radikal.ru/0910/ed/8f2249480af2.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0910/00/0ee3ec779dbb.jpg

вот головы и шеи сук  - КОНКУРЕНТОК. вырезано с опубликованных фото.

что скажете?
Вы их различаете вообще?

0

491

ТипикинЫ написал(а):

мотивируйте

О, нет)
Я не буду с вами снова спорить на счет строения головы. Я помню, что было в прошлый раз.

ТипикинЫ написал(а):

что скажете?

Я просто спрошу - голова не мелковата?
Меня немного смущает это. Не должна ли она быть чуть массивней?

0

492

Улинталу написал(а):

Я помню, что было в прошлый раз.

докопались до наглядной истины, Вам кое - что стало понятней.

разве нет?  разве это плохой повод для начала новой интересной беседы?

Улинталу написал(а):

Не должна ли она быть чуть массивней?

неточно .  неверно выразили , хотя мысль понятна.

Улинталу написал(а):

Так и должно быть или что-то не так?

должно быть НЕ так, как у обеих.

0

493

можно и мне? узковатая (удлинённая) морда может быть. извините если совершеннейшую глупость пишу

0

494

Ziggy написал(а):

узковатая (удлинённая) морда

у кого из двух?

0

495

ТипикинЫ написал(а):

разве нет?  разве это плохой повод для начала новой интересной беседы?

Все именно так.
Но в том разговоре я выдвигала все мысли "методом тыка" что совсем не хорошо.

ТипикинЫ написал(а):

должно быть НЕ так, как у обеих.

Значит, не показалось.

Ziggy написал(а):

узковатая (удлинённая) морда может быть

Легковата?

0

496

на последнем фото как мне кажется

0

497

Улинталу написал(а):

Легковата?

начнём с фундамента:  чего вы к мордам то прицепились.............  в корень зрите:  ПОРОДНОСТЬ, ТИП, ВЫРАЖЕНИЕ!

калибр, форма, пропорции самой головы , пропорции в отношении к корпусу., линии, тип конституции.

я гулять с бубуськами.МОДЕРАТОРЫ, перетащите в анатомию, пожалуйста.

0

498

ТипикинЫ написал(а):

Вы их различаете вообще?

Конечно, различаю.
На мой взгляд, голова Мойджоу мелкая для корпуса этой собаки, шея короткая, угол плечелопаточного сочленеия распрямленый. Еще у Мойджоу круглые и светлые глаза, может на фото и не очень видно. Выражение морды лица - терьерное. Дико извиняюсь за слишком эмоциональные высказывания по отношению к конкурентке. Я, кстати, своё мнение от хозяйки не скрывала, мы очень мило беседовали и не раз на Национальной выставке. Ее собака старше моей на 5 месяцев. По украшалке и шерсти Мойджоу явно выглядела лучше, но и шерсть у нее значительно мягче. А Ерусалимский сам ко мне подошел после ринга с объснением - типа шерсть у моей коротковата по корпусу. Хотя на момент выставки у Бучки длина по корпусу была 3см, только она у нее жесткая, проволочная и очень плотно прилегает.

+3

499

glenpet написал(а):

На мой взгляд, голова Мойджоу мелкая для корпуса этой собаки

зачет.

glenpet написал(а):

Дико извиняюсь за слишком эмоциональные высказывания по отношению к конкурентке.

зачет, принято.

glenpet написал(а):

А Ерусалимский сам ко мне подошел после ринга с объснением - типа шерсть у моей коротковата по корпусу

чудак.

+1

500

ТипикинЫ написал(а):

вот головы и шеи сук  - КОНКУРЕНТОК. вырезано с опубликованных фото.

На верхних двух фото (у выигравшей я так понимаю) смущает сырость на шее, прямо таки подтянутая ринговкой.
У обеих сук головы смотрятся недостаточно кирпичные, морды легковаты и недостаточно наполненые. На этих фото особо не разглядишь, но мое предположение такое.

+1

501

решка написал(а):

мелкая в целом голова и хлипкая,короткая,вставленная в плечи,шея(напоминает оленью).

она и есть оленья - низкого выхода, с выпирающей гортанью, без развитого загривка. Короткая.
Голова мелкая по размеру в пропорциях к корпусу, но КРЕПЧЕ, чем у Базуки.

у Базуки легче череп.

У Базуки  гораздо длиннее шея, но  тоже погранично - низкого выхода при слаборазвитом загривке.

и плюс ко всему - Базука, в отличие от конкурентки  очень хорошо выглядит на фото - она темпераментна и хорошо, грамотно показана. Но в большей части ошибку строения собак схожи. Они обычны сейчас во ВСЁМ МИРЕ.

представьте себе    да хоть и большинство русских  Чемпионов в свободных стойках, спущенных с руки.тут же обвалятся! жопы подставят, шеи провесят, холки провалят....

а ведь правильная, породного строения ризинка, наоборот - избавившись от тупорылого хендлера,  ПОДНИМАЕТ гордо и свободно свой  перёд!

легко и с увлечнием САМА  вставая в ту самую конёвую позу в естественном баланесе.....те же яйца, только в профиль.

решка написал(а):

Базуки шея и голова получше,но тоже хотелось бы более объемную,ровную,во всех плоскостях,голову и подлиннее бы,шея тоже на пограничье

подпишусь. :yep:

+1

502

посты не по теме переместила в подходящую тему:

воспитание.  причуды приятные и неприятные.

0

503

Спасибо ВСЕМ, отозвавшимся и написавшим в ЭТОЙ теме!
Я поняла ОДНО, что, кстати, ВАЖНО!
Я НЕПРАВИЛЬНО показываю свою СОБУ - в ненапряжнной позе, стойке.  Что Важно! Показыаю не в свободной стойке!
У нее нет НИЗКОГО выхода шеи или КОРОТКОЙ шеи, и уж ТОЧНО нет мелкой головы или подвеса. Есть другие недостатки. Я про них промолчу, другие за меня скажут. На Националке я ее побрила (или перед под "Ноль"), у Мойджою на башке была ШАПОЧКА и хохолок сзади. А у моей - НЕТ!  ЛЫСАЯ! Моя -вина! Я вообще - хендлер и груммер  на букву "ХЭ".
Я ТАК ЖДУ КОГО-НИБУДЬ из ВАС сюда, в Н.З.!
Да, я, конечно, была неправа, сказав на Мойджою на этом форуме - уё...ок, Но я ТОЖЕ самое сказала и ее владелице- Лиен, мы честно и открыто обсуждали достоинства и недостатки наших собак = одно же ДЕЛО делаем!
Меня как-то маленько...напрягло,  вызвало непонимание, ну... сказала я некорректную фразу( Мойджою - попа , что НЕТ?), но по СУТИ дела...
Вы же на меня ополчились, типа - Один "б... ять"высказанный некорректно - отползай в сторону.
Да, нет проблем, отползу...
Разве МЫ не одно ДЕЛО делаем?
Умолкаю...
Всем желаю...

0

504

glenpet написал(а):

Вы же на меня ополчились

Вы не правы. Никто на Вас не ополчался(как правильно-то будет?). Не умолкайте, оспаривайте своё мнение. Не покидайте нас.

glenpet написал(а):

+1

505

glenpet написал(а):

Да, нет проблем, отползу...
Умолкаю...
Всем желаю...

Это проще всего....... а на мой взгляд сказала: не права была, погорячилась............ и все! Все бываем вспыльчивы что уж........

0

506

Ольга К.
Никто Вас не покинет, ОСОБЕННО Я! И ЭТОТ форум  не покину- ТОЧНО, не мечтайте!
Спасибо Вам, от души и между прочим,
Я такая же долбанутая по РИЗЕНАМ, как и все присутствующие.
Только откровенно порой становится ГРУСТНО...хотела  получить конкретные рекомендации по выставлению собы,  И ... как всегда.... и получила...
Баня сегодя уже нагрета, все разговоы ЗАВТРА, если у кого будет желание...

0

507

GARD
Я, кстати, извинилась, и перед Форумом (СССР), и перед Мойджоу...
Если кто не заметил.... Смотри ВЫШЕ!
УчЁ,  пошла я в БАНЮ...

0

508

glenpet написал(а):

УчЁ,  пошла я в БАНЮ...

Угу, и веничком по попе пусть отхлещут.......... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_burp.gif

0

509

glenpet написал(а):

Только откровенно порой становится ГРУСТНО...хотела  получить конкретные рекомендации по выставлению собы

ГДЕ?????? напомните, я возможно, пропустила. o.O  o.O  o.O  :crazy:

glenpet написал(а):

У нее нет НИЗКОГО выхода шеи или КОРОТКОЙ шеи, и уж ТОЧНО нет мелкой головы или подвеса.

Вы когда после бани пивком балуетесь, то бутыльки глотайте счётом. И садясь за комп, попробуйте вникнуть в то, ЧТО и кто а главное о КАКОЙ собаке пишет.
чтоб не давать себе повода для праведного гнева и обид на пустом месте.

0

510

glenpet написал(а):

Я НЕПРАВИЛЬНО показываю свою СОБУ - в ненапряжнной позе, стойке.  Что Важно! Показыаю не в свободной стойке!
У нее нет НИЗКОГО выхода шеи или КОРОТКОЙ шеи, и уж ТОЧНО нет мелкой головы или подвеса

ТипикинЫ написал(а):

она и есть оленья - низкого выхода, с выпирающей гортанью, без развитого загривка. Короткая.
Голова мелкая по размеру в пропорциях к корпусу, но КРЕПЧЕ, чем у Базуки.

Вам ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ о ком речь? :crazyfun:
Или Вам, после бани чтоб Вы не огорчались от прочитанного  всегда  нужно писАть двадцатым кеглем , жирным шрифтом и красным цветом? :'(

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения