СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения

Анатомические недостатки и пороки сложения

Сообщений 421 страница 450 из 1003

421

Sheri написал(а):

Или Вы считаете,что сказаное (написаное) было ложью? ТО что написАли, не правда?

ТипикинЫ написал(а):

вступите в спор имея УВЕРЕННЫЕ доказательства Вашей правоты.

zurbagan написал(а):

Господь Вам судья.

а Господь сейчас с небес ВАМ скажет, что он не зоотехник СТАНДАРТ ПОРОДЫ НА ЗЕМЛЕ УЧИТЬ! и осудит ВАС! за то, что не учили.  понимаете?

zurbagan написал(а):

Уважаемые, чем же так сильно зацепил Вас Линкольн ?

Крайнй степенью выраженности вопиющих  ПОРОКОВ СТРОЕНИЯ   в породе ризеншнауцер

. И только.

всеобщая слепота  и восторги от сияния его титулов  - это личная беда ослепших.

zurbagan написал(а):

то это Ваше право, Ваш выбор и Ваш путь.

Я ЭТО ЗНАЮ. и потому на этот путь ВСТАЛА и иду по нему НЕ сворачивая.

0

422

zurbagan написал(а):

Господь Вам судья.

И мне, и ВСЕМ НАМ.

я считаю , что Господь создал собаку для СЛУЖБЫ  и СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКУ, а  отнюдь не  только  его гордыне и тщеславию

Умышленное разведение собак, НЕСПОСОБНЫХ ФИЗИЧЕСКИ служить человеку, при формальном причислении  их ко СЛУЖЕБНОЙ породе, так же считаю  грехом. Перед Людьми и Богом.

Надеюсь, что свою позицию изложила внятно.

+4

423

zurbagan написал(а):

Этично ли это , по отношению к владельцу и читателям форума ?

между не только читателями, а и писателями форума возникла дискуссия.  Голова борзой выложена не Лерой и не Леной..

вложение методом совмещения изображений головы хортой в голову кобеля породы  ризеншнауцер и ПОЛНОЕ совпадение профилей черепа являются ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ аргументом в пользу того, что ризеншнауцер является обладателем ПОРОЧНОЙ головы долихоцефального типа, недопустимого в породе. .

Вы, вероятино за обсуждениями НЕ следите.

+1

424

ТипикинЫ написал(а):

я считаю , что Господь создал собаку для СЛУЖБЫ  и СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКУ, а  отнюдь не  только  его гордыне и тщеславию

Умышленное разведение собак, НЕСПОСОБНЫХ ФИЗИЧЕСКИ служить человеку, при формальном причислении ко СЛУЖЕБНОЙ породе, так же считаюю  грехом. Перед Людьми и Богом.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   :flag:

0

425

zurbagan написал(а):

.И Вы Лера занялись "творчеством" В мастерстве Вам не откажешь, умеете и котейке орлиный клюв приделать и  голову борзой вписать  В ГОЛОВУ ЛИНКОЛЬНА НА ФОТО!

Спешу вас расстроить, котейка не моего авторства, я такое делать не умею. А голову борзой вписывать не пришлось, я просто наложила одну фото на другую..... сделав полупрозрачным верхнюю фото. Так что наложилось оно само... Там не подрисован ни один пиксель!.

zurbagan написал(а):

Ну написали каким Вы считаете Линкольна , ну объяснили почему Вы так считаете, но к чему столько усилий тратить и так изголяться ?

Раз: я ничего не писала.
Два: предпочитаю пояснить наглядно. Больше усилий потрачено другими людьми письменно объясняя все это. Наложение картинок куда как нагляднее.

Что за обиды? Это факт, что выросло, то выросло. Обижаться владелец и заводчик может только на себя.

+2

426

zurbagan написал(а):

Меня зовут Соловьева Наталия

Здравствуйте, ещё раз. Меня зовут  Елена Типикина.

я сейчас должна ненадолго удалиться, а сразу вслед за этим постараюсь пояснить лично Вам,

что собака , любая, сама по себе НЕ является объектом для насмешек .

Собаке СОВЕРШЕННО безразлична интернет - критика в её адрес.

обсуждению  подлежат только   её породные черты , публично демонстрирующиеся на выставках.

и деятельность заводчиков, авторов  селекционного продукта.

Каждый человек абсолютно вправе обсуждать  что угодно, кого угодно  .

Породный форум ВПРАВЕ знать  аргументированное мнение о анатомических чертах как породы, так и лично каждой собаки.

и Лера, и лично я и многие выкладывали на распил своих личных животных МНОГОКРАТНО.

подчас - именно для иллюстрации недостатков. Таковы местные традиции.  Лично Вас  ни у кого не было желания ни обидеть ни задеть.

+2

427

Лера написал(а):

котейка не моего авторства, я такое делать не умею.

спёрта  лично мной с сайта "наши покемоны."   оттуда же Тимоша - собакообезьян и винторогая жаба - певун.
в теме на форуме "мой зоопарк".

0

428

ТипикинЫ написал(а):

УЛИНТАЛУ!!!!!! ЛЕРА ВЛОЖИЛА ЧЕРЕП БОРЗОЙ, выложенной Вами  В ГОЛОВУ ЛИНКОЛЬНА НА ФОТО!

Я вижу о__О

ТипикинЫ написал(а):

смотрите ВЕРХНИЙ КОНТУР ЧЕРЕПА И МОРДЫ.

Один в один, если там только наложение, без изменения пропорций.    :insane:

Ну... Значит, вот так вот получилось. Признаю свою неправоту в данном вопросе))

Померяла свою - от мочки носа до перехода ото лба к морде 11 см, от надбровных дуг до затылочного бугра - тоже 11...

+1

429

Улинталу написал(а):

Один в один, если там только наложение, без изменения пропорций.

попробуйте сами наложить.... там НИЧЕГО не подрисовано....

+1

430

Улинталу написал(а):

Померяла свою - от мочки носа до перехода ото лба к морде 11 см, от надбровных дуг до затылочного бугра - тоже 11...

ошибка невелика, но есть.  среднестандартная голова суки  ризена - в жёстком измерении  24 - 25, 5.

три два -  сантиметра посеяли где то . переход - примерно полтора.

соответственно - или не от кромки начала черепа спереди, либо не до точного окончания затылочного бугра промеряли.

0

431

Улинталу Лера меня совершенно справедливо поправила по телефону: у Вас - щенулька. 

её промеры, даже точно взятые - ПРОМЕЖУТОЧНЫ на периоде роста.

0

432

Фото с наложением меня шокировало. Единсивенное отличие - мочка носа. И ВСЕ! у собак таких разных по типу использования пород. Плакать хочеться...

А можно мою собаку разобрать? Вот фото в стойке (как уж получилось - даже не представляю, как нужно ставить собаку в стойку - просто кинула палку и держала его)
http://i069.radikal.ru/0910/68/b86b0b60dee7.jpg

Ему почти 10 месяцев. в холке 64 см.
Мне кажется, что у него слишком длинное бедро, отсюда и штающаяся поясница в движении. Ходит, как на ходулях.
Сейчас он стриженный, могу попробовать сфотать в стойке еще разочек, могу в движении...
Знаю, что еще рано судить, но все-таки интересно, что в нем не так (кроме того, что он даже до стандарта не дорос)

Отредактировано Shiva (20-10-2009 09:55:52)

+2

433

Shiva написал(а):

Мне кажется, что у него слишком длинное бедро, отсюда и штающаяся поясница в движении. Ходит, как на ходулях.

щенок очень шнауцер, кобель, крепкий и массивный. башка , шея, перёд - очень шнауцериные.
несколько укорочена грудная клетка,плохо закончена. короткие пары висячих рёбер и из за этого не очень прочная связь корпуса  с тазовым отделом  это заметно, что коротковата крудная клетка.

.Бедро к него ни разу не чрезмерно длинное, бедро  правильной длины  на ФОТО,  мы ведь обсуждаем фото.

как кажется мне - у собаки  довольно короткий  и наклонный круп. тазовые кости излишне наклонно развёрнуты к земле, вследствие этого бедро излишне отвесно стоит и колено не имеет верного угла сочленения с голенью.
Щенок ещё не сформровался. Но задние , даа. имеют несколько ходульный постав. А по типу - шнауцерок с крепкой головой.

0

434

Shiva написал(а):

кроме того, что он даже до стандарта не дорос

дорос он до стандарта...
сейчас и кобели и суки в одном росте - 60-70 см

0

435

А постав хвоста у него корректный?

0

436

Shiva написал(а):

Ему почти 10 месяцев. в холке 64 см.

Если в этом возрасте 64, 65 точно в итоге будет. А по моему это вовсе н плохо.

+1

437

Ну да, грудь у него еще не глубокая, но это меня не тревожит - ему еще расти и вглубь и вширь. Как снег выпадет, буду впрягать понемногу в санки и на лыжах пусть меня буксирует.
Вот рост волнует, т.к. по словам заводчика однопометники имеют в холке 68-70см. Это породило мысль, что я ему чего-то недодавала, хотя старалась обеспечить хорошее питание. Единственное, до чего я додумала, возможно рост замедлился во время практики, когда он получал довольно большие нагрузки (2 месяца длилась практика, ему было 4 месяца, когда она началась)
Я его сравнивала с другим кобелем, который на 2 месяца старше - длина туловища и высота крупа у них одинаковая, но другой кобель выше на 3 см и шире.

дорос он до стандарта...
сейчас и кобели и суки в одном росте - 60-70 см

Т.е. на выставки я без стыда могу его сводить?
Собственно, я брала щенка для дрессировки (на учебу и в дальнейшем как компаньона-защитника) и в этом он мои ожидания оправдал - работает с удовольствием, старается.
На выставку-другую думала сводить - и ему социализация, и мне опыт.

Спасибо большое всем, я немного успокоилась по поводу его роста. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

438

Shiva
При любом росте важна гармония. Зачем гнаться за гигантизмом?

0

439

Shiva
у моей суки папа 64 см в холке, но такой красивый :) (по моему)

0

440

Лота А нет ли фото папы  ?

0

441

ой, 2 раза прикрепилось

Отредактировано Лота (20-10-2009 20:11:03)

+1

442

При любом росте важна гармония. Зачем гнаться за гигантизмом?

Я с Вами абсолютно согласна!
Просто питаю страсть к крупным собакам... У меня возникает просто поросячья радость при виде огромных догов и других собак гигантских пород. Поэтому хотелось бооооольшую собаку))) Конечно его рост нисколько не изменит моего к нему отношения - он отличный компаньон, как раз то, что я хотела от собаки.

как кажется мне - у собаки  довольно короткий  и наклонный круп. тазовые кости излишне наклонно развёрнуты к земле, вследствие этого бедро излишне отвесно стоит и колено не имеет верного угла сочленения с голенью.
Щенок ещё не сформровался. Но задние , даа. имеют несколько ходульный постав.

Такое положение крупа - это генетика или недостатки содержания?

0

443

Shiva написал(а):

Такое положение крупа - это генетика или недостатки содержания?

генетика

+1

444

Лота Папа хорош ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif  Юркий наверно и очень быстрый,а это для ризена ценно !А учесть его мускулатуру ,то вместе это убойная сила !

+2

445

ТипикинЫ написал(а):

ПРОМЕЖУТОЧНЫ на периоде роста.

Я так, для пропорций промерила. Для интереса)
Она уже до нижней границы стандарта доросла. Этой "паре сантиметров" еще набраться будет время.
Хочу ее пофоткать в естественной стойке да на "распил" выложить, промежуточный, так сказать. Но все не удается взять с собой фотоаппарат - с ней не расслабишься на улице для съемки, а помочь некому.
Вот, интересно - возьметесь оценивать полугодовалого щенка? Стоит ли?

0

446

Shiva написал(а):

Просто питаю страсть к крупным собакам...

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif 

моя Гарилла, Брунин брат весом почти  в шестьесят килограммов.73 роста при атлетическом сложении.

по пропорциям и виду - РОСКОШНЫЙ ризен, породнейший.  яркий, подвижный., прыгучий!
http://i039.radikal.ru/0910/f1/3201ea3e896f.jpg
http://i022.radikal.ru/0910/5e/7c932e5e392b.jpg
http://i003.radikal.ru/0910/e0/5cc94bdf0f92.jpg

ЭТА СОБАКА ОБРЕЧЕНА с возрастом  стать развалиной. Мне ОЧЕНЬ ГОРЬКО ЭТО ПИСАТЬ! я обожаю его, как красивенную  собаку, очень породную и человечную собаку. если он режет лапку - до костей на месяц. если он ушибается с налёту - блокады гематом.

он  достаточно мало подвижен, при его стремлении двигаться и  при чумовой энергичности.

по моей оценке, НЕ ОДИН РАЗ ИЗЛОЖЕННОЙ НА ФОРУМЕ - это ТЯЖЁЛАЯ форма племенного брака.

ВПЕРВЫЕ пойманная мной. собака НЕ работоспособна ФИЗИЧЕСКИ, психически - чудесно работоспособна.Хочет, может, ЖАЖДЕТ работать,

он разобьёт сам себя, как динозавр. такие собаки НЕ ДЛЯ РАБОТЫ!!!!!!!

истинно рабочее, РАБОТОСПОСОБНОЕ БЕЗ РИСКОВ  животное всегда будет в середине стандарта. 66 - 66, 5.

Дополню:  такое наблюдается по  прямым потомкам Астершварц Юджина - РЕГУЛЯРНО.

0

447

Красавец какой! Не может не вызывать восхищния, даже зная все минусы...

Я, кстати думала о том, что мелкий пес более подвижный и легкий, и что для дрессировки и соревнований - самое оно.  Так что может мне и повезло, что он небольшой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+1

448

Shiva написал(а):

Не может не вызывать восхищния

Он и вызывает ВОСХИЩЕНИЯ!  ежедневно, дилетантов.  и мои слёзы.  профессиональные.

ещё ОДИН ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КАПКАН.

0

449

ещё ОДИН ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КАПКАН.

Что верно, то верно. И попади такая собака в шоу-разведение, думаю, она будет выигрывать выставки и вязаться, вязаться, вязаться.... нафиг пользовательные качества, такая собака красива, она будет заставлять людей оборачиваться, вызывать восхищенные взгляды и желание завести такую же...

+1

450

Shiva написал(а):

И попади такая собака в шоу-разведение

поэтому я и не дала ему родуху.  ПЕТ. любимец.  любимый мною пёс, любимые люди!, ставшие близкими друзьями!!!

и не более того.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения