ОГО! какая классная собака! какая функциональная! далеко не шоушник утрированный.
ээтот, я думаю, как стрела подвижный!
с удовольствием опишу то, что вижу!
попозже, пора гулять!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения
ОГО! какая классная собака! какая функциональная! далеко не шоушник утрированный.
ээтот, я думаю, как стрела подвижный!
с удовольствием опишу то, что вижу!
попозже, пора гулять!
думаю, как стрела подвижный!
Как стрела-мягко сказано.Его в стойке,да и вооюще как либо совершенно невозможно фотографировать,на фото одна мазьня получается,на месте не стоит и не сидит.Эта фотка-случайность,ребенок на лебедя засмотрелся-и страшно и сожрать охота .А как умудряется у Вилса на полном ходу между лап лавировать-это вообще что то.
ща, позавтрака и напишучёнить
Спасибо.На ощуп у меня примерно так и получалось,а вот если по фото-край поясницы со стороны хвоста напршивался намного дальше.Видимо еще учится и учится определять границы по фото.
собака не шоу
Что не шоу-это точно.Есть нас знакомый шоу,так наш того 2-х летнего в 5 месяцев на лопатки укладывал шутя.И по корпусу уже тогда мощнее был.
Меня интересует анатомическое сложение этого пинчера.На фото ему 7 месяцев,впринципе уже полностью сложившаяся собака.Мне не нравятся его лопатка и шея.На фото из-за ошейника по моему не так видно как вживую,а может я просто слишком придираюсь,мне кажется что лопатка узковата и угол перехода шеи в холку излишне островат.Правда у него пока шея по щенячьи тонковата.Но все же,хотелось бы знать,верны ли мои наблюдения.Еще мне кажется что у него удлиненная поясница,хотя по формату практически идеальный квадрат.
поехали. собака ОЧЕНЬ сухая и прочная на фото. об этом довольно верно можно судить по рисунку крепких , крупных, но не перегруженых суставов и по тому, в каком напряжённом тонусе видимые крупные сухожилия.Ахиллы и связки предплечья и пясти очень крепкие и точно обрисованные.. к сожалению, не видно формы свода лап. Жаль, это важно.
плюс ко всему - мой любимый косвенный свидетель качества хрящевой ткани - уши. их положение
у этого пинчера хрящи упругие и не сырые.
собака молодая, не оформилась, фактически щенок.
поехали по статям. голова немного излишне прилобистая для пинчера, не самой строгой формы. но выражение - бешеное, целеустремлённое. очень желательное для породы.Хотя глаза несколько излишне крупноваты и кругловаты ( собственно, это следствие излишне округлого черепа)
шея у щенка ОЧЕНЬ хорошего выхода, постава и формы, загривок нарастёт, так он явно намечен строением позвонков.
вход в корпус хороший, а то, что смутило вас обусловлено несколько низкой, недостаточной высотой остистых отростков холки. холка у собаки на фото длинная, но не высокая. поэтому вряд ли будет рельефно омускуленной.
спина - длинная достаточно и несколько выпуклая, что хорошо с точки зрения функциональности .
она никогда не будет закрепощена в движении, упругая спина.
а поясница мне не очень нравится. она недостаточно выпукла и омускулена, несколько подзапавшая в точке входа в крестец и круп. круп ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ! именно такой, какой должен быть у подвижного пинчера.
ИМЕННО ТАКОЙ, умеренного наклона, длинный. в шоу не покатит, да, не как у кэрри. но бегать ТАКИМ крупом лучше.
зад вообще, замечательный. правильные пропорции длин рычагов, углы отличные, никакой бессмысленной гиперугластости и прочих шоу - наворотов.
корпус пока не очень в прочных связях. плюс ко всему, немного коротковата грудина.
но линия низа в хорошем тонусе и подтянута как надо. грудина спереди - правильная, без утрированного бампера, но грудь и пояс переда хорошо связаны.
перёд имеет отличные плечи! отличные просто, строгие локти и отличную длину плечей. а лопатка короткована немного, но не отвесная, на правильном углу с плечом.
в общих чертах так.
могу сказать одно: эта порода как шоу порода - достаточно наворочена нынче.
но я предпочла бы ТАКУЮ собаку. она создана для движения и работы. и вся насквозь функциональна при кажущейся простоте.
.
ТипикинЫ, а можно и мне? Я уж и фотку заимела хорошую
Maria можно, только я села за работу. когда опишу - не знаю. плюс ко всему - я описала невыставочную собаку, Вам то это зачем?
к сожалению, не видно формы свода лап.
огромное спасибо,прям бальзам на душу!!!
Вот еще фото,тут лапы хорошо видно.Единственный способ заставить стоять более менее спокойно-надеть комбез .А в нем кроме лап и головы ничего больше не видно
Отредактировано wilson (09-10-2009 16:04:59)
я описала невыставочную собаку, Вам то это зачем?
В смысле? Мы-то тоже, на мой взгляд, не супер-пупер выставочные? Если нужно, может, в личку? Просто очень охота подробное описание заиметь, а не тр-пр-фррррр.
wilson лапу тут не видно. прсто сфоткайте самы лапы в профиль, когда он стоит на нескользком ровном покрытии. тут НЕ нравится. но на скользком полу и в комбезе собака может и распустить ногу.
Просто очень охота подробное описание заиметь, а не тр-пр-фррррр.
как можно дать описание собаки НЕ ВИДЯ, НЕ ЩУПАЯ ЕЁ??????
а какой смысл в описании ФОТО, тут же голый пинчер. что я - стрижку РИ описывать стану подробно?
выложите, конечно. но не больно то много в этом смысла.
что я - стрижку РИ описывать стану подробно
Так он ж там лысый... Ну нет, так нет
выложите, конечно
Ну нет, так нет
это мы, блондинко поговорили..................
ТипикинЫ
фото отправила в личку
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 43&p=6
Это из этой темы....
А как называется эта припухлусть у суки? Если это не отечность....
Отредактировано ELKA (16-10-2009 17:25:15)
Если это не отечность....
отёчность и есть. при пиометре, на ложняке, перед родами, в течку.
фото роскошного щенка афгана с красноярского форума украденное.
НЕ НАПОМИНАЕТ этот щенок борзой нам чемпионисто - знаменитых современных собак шоу разлива породы ризенпупер, нет?
рычаги зада, специфические
плюсны, фостик такой нетолсто - коротко - дубинковый, а мартышко - тонко - длинный кольцеватый?
и ПОТРЯСАЮЩУЮ структуру мутоново - уборной волосни........, воткнутую короткую шею, углы переда? шкурки от бананов на щеках основанием ниже глаза висящие? какая , блин. знакомая порода...........
какая же шоу сволочь первая в шоу ризена афганщины налила? для пущей красотищи, вылезающей сейчас в инбридингах на Великих Ризенов ДваццатоХо веку?
и ПОЧЕМУ с этим играют дальше в шоу - расплод, когда ЭТО должно приветствоваться в афганах, а не в шнауцерах? а шнауцер, в котором очевидна метизация должен ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ!
а не служить эталоном породы.
есть вопросы у кого какие?
ХХХХХХХХХХААААААААААА!!!!!!!!!!
Я посмотрела на собачку без подписи.....
И СРАЗУ ПОДУМАЛА КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОКРАС У ПЕРЦОВОГО РИЗЕНА!!!!!!
И только потом прочитала Типикину!!!!
Да! БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ! СЛОВ НЕТ!
А вот у моей Дуськи такая припухлость, и ничего такого нет - ложняк, род, пиометра.... с чего бы это такое? ну конечно немного меньше чем на фото...
Думаю, что такое строение у нее петля немного вниз смотрит...
У
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОКРАС У ПЕРЦОВОГО РИЗЕНА!!!!!!
Верите -я тоже. Настричь и делай регистр
Кстати фото с Кемеровского форума.
НЕ НАПОМИНАЕТ этот щенок борзой
А если честно,я сначала решила что вы ковычки поставить забыли,еле еле в морде афгана признала
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОКРАС У ПЕРЦОВОГО РИЗЕНА!!!!!!
А у меня первая мысль была: блиин, а пухлявый то какой
то есть, к тому ЧТО ЭТО теоритиццки МОЖЕТ БЫТЬ РИЗЕНШНАУЦЕР , общество уже морально подготовлено, выходит?
упьюсь ап стену.
а я ведь ещё В 1996 году БИЛА ТРЕВОГУ!!!!! ПИСАЛА В АЛЬМАНАХЕ, чем эти игры закончаться!!!!!!!!
хотя тогда ризены по улицам ещё табунами ходили.
писала, предупреждала, рисовала картинки! подтверждала ЭТО рисунками и фото .
да. прошло тринадцать лет всего. и борзую на фотке приняли за шнауцера и всем смешно..........
ВЕСНА ПОКАЗАЛА , КТО ГДЕ НАСРАЛ. а пророков не было и нет, в своём то отечестве.
и что теперь? делать то что будете, что ВСЕ МЫ делать будем ? сук холостить, афганчиков разводить?
приятных размышлений на досуге.
больно
больно
да ну прямо.......... больно было пятнадцать лет назад. Сейчас уже смешно.
ТипикинЫ
Добрый день. Много и давно читаю Ваш форум, но пишу крайне редко.
А в чем Вы видите выход из сложившейся ситуации?
Спрашиваю не случайно, у меня сука. Кобель прожил 9 ть лет. Не вязала его по причинам не желания передавать анатомические недостатки, а парень был по характеру - настоящий ризен!
[взломанный сайт]
http://vkontakte.ru/video5785881_132149527
Ziggy! вот Вам утешение! о чём он поёт?
А в чем Вы видите выход из сложившейся ситуации?
я его УЖЕ не вижу.
я его УЖЕ не вижу.
Почему так не радостно!? Неужели ничего уже нельзя сделать, и породы ризеншнауцер больше не будет в том виде, в котором она нам, "старичкам", нравится?????
У меня тоже девица почти 2 года.... вот и думаю с кем?
Отредактировано ELKA (17-10-2009 18:54:29)
меня тоже девица почти 2 года.... вот и думаю с кем?
у меня - два с половиной года девицаМ.
думаю, с Джекой. ён у Шурки на цепочке в соседнем дворе.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки и пороки сложения