ТипикинЫ Как вам развитие событий? А ведь вы тогда закрыли тему Жестокое обращение с животными
Отредактировано ТипикинЫ (19-11-2009 13:28:49)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Архив Фонда » Спасенным собакам нужна помощь!
ТипикинЫ Как вам развитие событий? А ведь вы тогда закрыли тему Жестокое обращение с животными
Отредактировано ТипикинЫ (19-11-2009 13:28:49)
И НИСКОЛЬКО не ошиблась! дальнейшее развитие событий оправдало самые неприятные ожидания в вопросах поведения воинствующих сторон.................
и В ЭТОТ раз закрыла тему, посвящённую уральским событиям точно так же, пройдите в отдел SOS !
более того, на ЭТОМ форуме ЭТОТ фонд помощи шнауцерам , который мы видим и которому мы помогаем размещать и распростронять информацию о нуждающихся в помощи собаках, в реале помог сотням животных (!!!!!) без публичного шокирующего эпатажа, самопиара и каких либо юридически вопиюще - противозаконных действий.
вот С ЭТИМ ФОНДОМ мы и продолжим сотрудничать.
а с творческой пиар - группой "сам себе режиссёр в минуту славы" - НЕТ, НЕ продолжим.
счета помощи пострадавшим собакам на нашем форуме опубликованы, этого достаточно.
остальное - от лукавого и буря в стакане воды.
Конструктивных , последовательных, грамотных законных действий по разруливанию ситуации на урале НЕ предпринято.
А на пустые эмоции времени жаль.
Отредактировано ТипикинЫ (19-11-2009 13:28:16)
и ещё одно:
noissap ,
мотивируйте, пожалуйста цель написания Вами ЭТОГО ПОСТА и ЗДЕСЬ.
я, возможно, недопоняла важности Вашего поступка.
Возможно, Вы хотели обсудить что то важное? в спокойном режиме? тогда зарегистрируйтесь и напишите в подходящей теме.
Одно могу пообещать Вам твёрдо: ничего подобного тому, что твориться на уралдоге
ЗДЕСЬ допущено НЕ будет.
ЭТОТ форум не зарабатывает себе рейтингов популярности ни позволением публикаций форумчанами на сотнях страниц изощрённой ругани и воинственных угроз, ни тиражированием фото расчлённых истлевших трупов погибших животных, при этом спокойно чередуя их с выставочными поздравлялками.
К собаководству продолжающаяся на уральском форуме эмоциональная распущенность и истерия никакого отношения НЕ имеет, она из области социологии и психиатрии.
Готова ответить на Ваши вопросы.
Отредактировано ТипикинЫ (19-11-2009 15:15:09)
В отличие от ТипикинЫ, я продолжаю следить за мыльной оперой на б/г.
Впечатление очень тягостное.
Наряду с позитивными фотографиями восстанавливающихся собак, продолжается трескотня двух противопоставившихся сторон (группа уральского милосердия против питомника "Фау" с группой поддержки) без всякого намёка на конструктивный разговор. К тому же прокручивающийся уже не по первому кругу. Сплошные взаимные обвинения с целью отметиться на людях. Развития событий я не нашёл.
Полностью поддерживаю последний пост ТипикинЫ. Не думаю, что стоит разблокировать аналогичную ветку на нашем форуме - пока там обсуждать совершенно нечего. Новой информации не видно, а поддерживать чужой пиар нет смысла.
Отредактировано Rud (20-11-2009 01:24:56)
Т.к. появилось много версий относительно причастности/непричастности Фонда помощи шнауцерам к судьбе челябинских ризенш, хочу и тут написать позицию Фонда относительно всей этой ситуации.
Нет, Фонд помощи шнауцерам не отказался заниматься Тресс и Мотей.
И в ветке на нашем форуме нашу позицию мы неоднократно озвучивали.
Фонд не может в данной ситуации по-тихому этих собак забрать на "тайные передержки" и "тайно пристраивать".
История эта более, чем публичная. А Фонд работает открыто - хотя бы в части той же финансовой отчетности и тех же передержек.
Мы не можем забирать собак на незаконных основаниях, но готовы приложить все усилия, чтобы сделать это легально.
В данный момент есть собаки, есть их владелец (не лишенный прав на собак и не отказавшийся от них, скорее наоборот), есть заводчик (который опять же не просил помощи Фонда и, как я понимаю, не в состоянии лишить владельца прав на собак), есть люди, которые этими собаками занимаются сейчас (у которых есть свой собственный план действий, насколько я понимаю, и которые опять же помощи Фонда не просили).
Фонд помощи шнауцерам готов забрать собак под свою опеку и искать им хорошие руки.
Но при наличии определенных условий. Либо отказной от владельца, либо просьба от заводчика и содействии в оформлении документов на собак.
В какие-то разборки, интриги и прочее мы вступать не будем.
Елене Третьяковой готовы гарантировать, что ее имя не будет упомянуто и прошлое собак не будет обсуждаться при пристройстве (если она согласиться дать отказные на собак). Собакам будут искаться просто любящие семьи, как и всем остальным подопечным Фонда.
То же самое касается имени питомника и заводчика собак.
PS Если на нашем форуме кто-то из участников предлагает взять на передержку этих собак, либо предлагает помощь в пристройстве или еще какую-то помощь, это делается конкретным человеком от своего имени, но не от имени Фонда.
Также хочу добавить.
Мы готовы пристраивать собак "без документов"
(т.е. не передавая документов новым хозяевам и не афишируя полных кличек собак).
Но мы должны знать, что собаки "юридически чистые".Еще раз хочу подчеркнуть. Нам главное судьба собак.
Мы не хотим ни шумихи, ни скандалов, ни выяснения "кто прав-кто виноват".
Фонд будет пристраивать собак как домашних любимцев.
Имя владельца собак, заводчика и питомника, а также вся эта история - нигде и никак при пристройстве через Фонд упомянута не будет.
Если помощь Фонда на таких условиях будут готовы принять, мы всегда готовы помочь.
Alya
Подписываюсь под каждым словом!
Alya
СПАСИБО ЗА ВНЯТНОЕ, последовательное, ГРАМОТНОЕ и глубоко порядочное обоснование Вашей позиции!
За уважение к закону и порядку законных действий.
Ну, вот и на б/г здравый смысл, наконец, взял верх над нагнетанием истерии и киданием друг в друга бездоказательными обвинениями - тема "Жестокое обращение с животными" закрыта до появления новых результатов.
Вполне разумно и предусмотрительно со стороны администрации.
Отредактировано Rud (20-11-2009 22:26:08)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Архив Фонда » Спасенным собакам нужна помощь!