СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Елена Типикина написал(а):

вы брали шоу - собаку

Брала рабочую :crazy:  :hobo: по крайней мере так меня уверяли... :'(

такими рождаются, увы

:'(

+1

242

Sheri написал(а):

меня уверяли

увы, когда человек готов, чтобы его уверили, он "купит" любой аргумент, подкрепляющий его желание.
С другой стороны, всегда можно взять еще одну собаку... :music:

0

243

GoSt написал(а):

увы, когда человек готов, чтобы его уверили

Это Вы на основании чего сделали такой вывод? Вы в курсе моей переписки с заводчиком? В курсе того какие вопросы я задавала и какие "тесты" просила проделать со щенком?
А еще одну собаку обязательно возьму! Надеюсь что это таки будет ризен!

Отредактировано Sheri (24-06-2010 16:28:58)

+3

244

Sheri
Я не большой специалист, о мне кажется что это поведение неуверенного в себе животного.
Т.к. в доме имею две абсолютные противополжности по поведению, то теперь и сама вижу, что все эти рычания, базлания и швыряния от неуверенности.
Я ничего не смогла сделать с собакой. Точнее не так, я научила ее некоторым желаемым реакциям в определенных ситуациях. Но этому пришлось учить. А вторая собака это знает от рождения. И уже сейчас выдает то, чему ее маму учить приходилось
Как это не прискорбно, но рожденный ползать......

0

245

Риза написал(а):

Как это не прискорбно, но рожденный ползать......

Этта Вы о какой собаке? У меня НЕ создалось впечатления того, что Sheri жалуется на то, что её сука "ползает"..... :dontknow:

Sheri написал(а):

мягкая она слишком.

к слову сказать моя предыдущая собака, горячо любимая мной была так же само - очень мягкая во внешних проявлениях поведения и характера.
Однако она была замечательной  по силе духа, стойкости  и качеству хватки собакой. несмотря на многое сходство в описанном Sheri внешнем поведении. Куда как круче своей внучки  Брунки - лидера, задиры, хулиганки и террористки.
Поорать за городом тоже уважала вдоль забора.
Поорать   оно  всякому приятно.
и уши прижимала, когда чужие тискали. И ЭТА прижимает. потому как неприятно, а кушать людей запросто так - недозволено.

.

+2

246

Риза написал(а):

все эти рычания, базлания и швыряния от неуверенности.

Не совсем поняла о чем речь...моя не швыряется и не базлает просто так.
Она любит погорланить,но только в игре со сверсниками.
Лай на проходящих мимо забора (когда мы с саду) думаю вполне нормальное явление...
И "швырки" делает только когда охраняет хавчик....а так ей все и всё пофигу - прохожие,велосипедисты,бегуны,орущие дети,петарды и тд...

Я вовсе не считаю её трусливой...нет, она просто очень мягкая по отношению к людям и собакам...была бы голденом цены бы ей не было....но мягкая не = трусливая...она просто ...пупсик :D

Вот кстати,Елена по поводу хватки написала. Наш тренер хватку моей очень хвалит,хватает она всегда полной пастью и очень плотно (ну так он сказал),да я и сама вижу,что до гланд :D хватка. Не разу не видела чтоб поджовывала...

Отредактировано Sheri (24-06-2010 19:17:54)

+3

247

Sheri написал(а):

Лай на проходящих мимо забора (когда мы с саду) думаю вполне нормальное явление...

:rofl:  :rofl:
и даже неоднократная попытка повыдирать и вышибить с диким  ором доски, скажу вам по секрету.  пришлось забор переплести пластиковой сеткой - больно лихо вылетали.

это именно караульное базлание и НИЧЕГО в этом загородном развлечении плохого я лично НЕ вижу.

+1

248

"Мягкость" не совсем порок особенно у ризенов. Зависит от ситуации и к кому ..И еще от того что вкладывается в понятие мягкости. Конечно тяжело что либо сказат не видя собаки.. но .. у меня кобел абсолютно адекватный на прогулках к людям, может даже облизат если понравилис. В определенных ситуациях он может быть очен агрессивным. Я же должна быть к нему пределно мягка так как если я чем то недоволна то ето кошмар для него.Работат я с ним должна толко когда я в пределно хорошем настроении и радуюс жизни.. тогда для меня он горы перевернет. Но когда он в агрессии , скажем на площадке и я имею в виду настоящею агрессию то он не уступит. Кстати ему нужно очен мало для того что бы войти в агрессию.Скажем психологическое давление его введет в болшую агрессию чем крики замахи и тому подобное. А так смотрет в глаза и не отступат он может долго толко с бешенной злобой. К другим собакам его не пускаю. К ним у него болшой интерес но не агрессивный. знаю что постоят за себя сможет. Что пытаюс сказат что некоторые собаки , особенно ризены, очен чувствителны к психологическому состоянию людей. У них все взаимоотношения с людми связываются по их людям психическому состоянию на данный момент и вызывает ответную реакцию. Мои предположения и подтвердил тренер на ИПО шной площадке. У них достаточно много раб. ризенов тренировалось и у него тоже 5 летний кобель. Так вот он считает что ризены  своем поведении четко отражают конкретную ситуацию с конкретным психологическим настроем не толко проводника но и помощника, тренера и других людей. Что опять таки не означает что они мягкии , просто означает сверхчувствителност в улавливании состояния людей. Конечно ето не облегчает дрессировку для незнакомых с породой людей и очен часто неправилно понимается тренерами. В плохом настоении с ними нелзя работат. Конечно нелзя в плохом настроении работат любых собак .. но ризены просто не прощают - память феноменалная. Память кстати не на конкретные обекты а на ситуации с психологическим состоянием проводника. Один и тот же объект в разных ситуациях вызовет совершенно разную реакцию.

+11

249

Ronya МАЛО ОДНОГО плюса за ЭТОТ Ваш пост. Очень важные, ОЧЕНЬ тонкие особенности породы и поведения Вами подмечены! С удовольствием ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к написанному Вами!

0

250

Sheri написал(а):

Не совсем поняла о чем речь...моя не швыряется и не базлает просто так.
Она любит погорланить,но только в игре со сверсниками.
И "швырки" делает только когда охраняет хавчик....а так ей все и всё пофигу - прохожие,велосипедисты,бегуны,орущие дети,петарды и тд...
Я вовсе не считаю её трусливой...нет, она просто очень мягкая по отношению к людям и собакам...была бы голденом цены бы ей не было....но мягкая не = трусливая...она просто ...пупсик

Ну тады я не поняла суть вашего вопроса. Сами же спросили, сами же себе и ответили. Все вас в собаке устраивает. В чем вопрос то был? :dontknow:

Может я просто другой человек, но меня сильно напрягает лай на ВСЕХ проходящих. Ну это меня лично. Не люблю разговорчивых собак. Мои лают только когда что то серьезное происходит. А мелкую вообще ни разу не слышала как она лает. Молчун-рычун :crazy:

0

251

Ronya
Один в один мою описали,если исключить конечно злобу на фигуранта...такого пока не было.
За всё время и дрессировки и просто общения повседневного самое страшное наказание для неё моё недовольство, всего однажды надергала поводком,собака обиделась и зажалась...ни разу не использовала с ней "строгач" всегда на мягком ошейнике.

Про чувствительность к настроению тоже правда.Если я злюсь (не важно на неё или по своим каким заморочкам) просто будет тихонько идти рядом и пытаться заглянуть в глаза....мне становиться стыдно, приходится "надевать" улыбку, гладить и хвалить,только после этого радостно побежит дальше,но будет подбегать переодически и спрашивать - мам,ты как?
А уж если настроение у меня хорошее, будет носится кругами :D бешено рыть ямы и тд

+2

252

Риза написал(а):

Может я просто другой человек, но меня сильно напрягает лай на ВСЕХ проходящих.

Ваша собака НЕ окарауливает территорию периметра, огороженную забором?

не  обозначает и не удерживает караульным облаиванием  зону в лесу, вокруг Вашей стоянки ?

Sheri написал(а):

о если мы отдыхаем например на природе,то рычит и облаивает всех кто даже вдалеке проходит. Если сидим в саду у мамы (он огорожен),то задолбает бдительностью,будет орать на всё что движеться за забором.

вот, что написала Шери буквально.

мои собаки ВСЕ ПОГОЛОВНО поступали ровно так же.

0

253

Риза написал(а):

Ну тады я не поняла суть вашего вопроса.

Вопрос был в том,станет ли она с возрастом более самоуверенным наглым ризеном или останется такой вот "мякушкой"...

Риза написал(а):

меня сильно напрягает лай на ВСЕХ проходящих

Лай на ВСЕХ проходящих и меня бы напрягал (Вы имеете в виду просто прохожих на прогулке на улице? o.O ) ....но моя то тут причем....она так не делает o.O
Или Вы имеете в виду лай на всех проходящих мимо забора? Так это случается крайне редко( мы туда от силы раз в 2-3 месяца ездим) ....и проходят там люди не толпами,от силы человек в час,вот этого самого человеквчас она ВСЕХ облаивает :D

Забыла добавить,там у мамы за забором (это деревня) часто и коровы и овцы проходят их она тоже обрыкивает-облаивает...но только за забором. А когда выходим в поле или их игнорит (когда есть более интересные дела) или заигрывать пытается как с собаками,припадает на передние лапы,виляет хвостом и иногда лает :D такая дурында

Отредактировано Sheri (24-06-2010 20:12:46)

0

254

Sheri написал(а):

.Если я злюсь (не важно на неё или по своим каким заморочкам) просто будет тихонько идти рядом и пытаться заглянуть в глаза....мне становиться стыдно, приходится "надевать" улыбку, гладить и хвалить,только после этого радостно побежит дальше,но будет подбегать переодически и спрашивать - мам,ты как?
А уж если настроение у меня хорошее, будет носится кругами  бешено рыть ямы и тд

Это  замечательно. У вас прекрасный контакт с вашей собакой.

+1

255

Риза я повторю вопрос, вдруг уползёт, незамеченный Вами?  :

не  обозначает и не удерживает караульным облаиванием  зону в лесу, вокруг Вашей стоянки ?

0

256

Окарауливает. Но не лает на всех мимо проходящих.
Идешь мимо и иди, она молча проводит. Но если остановился или подошел ближе той грани которую она себе обозначила (или мы обозначили забором), тогда угрожающий лай с рычанием. Если мы в лесу стоим лагерем, то (уж извиняйте, знаю что будете ругать) после ее предупреждающего лая если человек не останавливается а продолжает двигаться к нам могла последовать и атака.
На даче было поведение своеобразное. Когда люди просто ходили за забором, она просто следила. Но если кто то из соседей прикасался к забору, тогда лаяла. Результатом была негласная полуметровая зона вдоль забора в которую соседи не заходили. Так там и стояла трава некошеная, живая изгородь

Отредактировано Риза (24-06-2010 20:16:44)

+5

257

Риза написал(а):

Если мы в лесу стоим лагерем, то (уж извиняйте, знаю что будете ругать) после ее предупреждающего лая если человек не останавливается а продолжает двигаться к нам могла последовать и атака.

естественное поведение, нормальная собака поступает ИМЕННО ТАК, а ОБУЧЕННАЯ нормальная собака плотно удерживает   остановленного ею угрожающим облаиванием в упор, а не просто  слепо атакует.

Риза написал(а):

Но не лает на всех мимо проходящих.

у каждой собаки лай на всех, или НЕ на всех сообразуется с её личными взглядами на жизнь.
если бы собака НЕ лаяла на проходящего раз в час человека я бы удивилась.

вдоль по моей улице ходит ОЧЕНЬ много народа летом - срезают путь к огородам . и летом Бру голосит только в охотку.

зимой чужие проходят тут раз в неделю и она готова злобно выломать забор.

я  просто не очень  поняла, что Вам показалось неприятным, непородным и настораживающим в посте, где Шери описала поведение её собаки? поведение, названное мной, например, СОВЕРШЕННО обычным и  нормальным.

и что ровно в таком же, совершенно нормальном , совершенно обычном поведении Вашей личной собаки  может быть расценено как какой то выдающийся , особый "полёт" над "рождённым ползать"?
Или Вы просто с выводами поторопились?

+1

258

Риза написал(а):

сли остановился или подошел ближе той грани которую она себе обозначила (или мы обозначили забором), тогда угрожающий лай с рычанием

это, кстати, ОХРАННОЕ поведение , а НЕ караульное. Вы немного попутали опять.

0

259

совершенно обычном поведении Вашей личной собаки  может быть расценено как какой то выдающийся , особый "полёт" над "рождённым ползать"?

Нет, моя собака как раз из тех самых рожденных ползать. Она  по телячьи виновато отдает людям и собакам палочки и бутылочки. Когда на нас вылетает свора дворняг она виновато отходит в сторону и говорить разбирайтесь с ними сами. Меня по правде это выбешивает. Я привыкла к несколько другим собакам. Пока рядом со мной был спаниель, ни одна шавка к нам близко не подходила. Он был лидер.
Когда его не стало, я пыталась сделать лидером Ризу. Не вышло - не полетела. Уверенности конечно прибавилось, но нутро переодически вылазит
А сейчас лидером стала 4 месячная малявка. Старшая безоговорочно сдала свои позиции, даже не пытаясь на что то претендовать.
Может быть я просто увидела в посте Шери отголоски тех самых моментов, которые присутствуют у моей собаки. Может я просто не так их истолковала.
Может зря провела аналогию.
Но я сразу оговорилась что не большой знаток в поведении. Самой интересно разобраться что да как

Отредактировано Риза (24-06-2010 20:39:42)

+2

260

Sheri написал(а):

Про чувствительность к настроению тоже правда.Если я злюсь (не важно на неё или по своим каким заморочкам) просто будет тихонько идти рядом и пытаться заглянуть в глаза....мне становиться стыдно, приходится "надевать" улыбку, гладить и хвалить,только после этого радостно побежит дальше,но будет подбегать переодически и спрашивать - мам,ты как?
А уж если настроение у меня хорошее, будет носится кругами :D бешено рыть ямы и тд

Может, я ошибаюсь, но мне это представляется некоей инфантильностью - такая психологическая зависимость. Не, я понимаю "контакт" и все такое... Но в своем доме наблюдаю такое: самая контактная моя собака - старшая цверга, которая слушается не слова, а взгляда, с 4 мес гуляет без поводка, даже среди ночи готова идти куда угодно со мной - она совсем не так бурно реагирует на мои настроения. Да, если ругань конкретно к ней - будет ластиться, лизаться и извиняться. Причем, в этом не будет "заглядывания в глаза" и заискивания. Это будет именно "Мать, ну, прости, ну сдурила". И после "прощения" - снова бодра и весела. А вот миттельша начинает "извиняться" даже если мы "болеем" за наших спортсменов по телеку. А вот если реально её начинаешь ругать - свалит (если не на поводке) и не дозовешься даже после "прощения" потом. В общем, "загадка для мозгов" эдакая. Разгадывать - иногда утомляет. И как-то удобнее, чтобы собака все же не являлась столь хрупкой и тонкой организмой с ранимой психикой, при которой "ни вздохнуть, ни охнуть".

0

261

Риза
позвольте дать Вам ОЧЕНЬ важный совет:  как можно ЧАЩЕ разделяйте мать и дочь в разных  поездках , прогулках и других приёмах  социализации.
Чтобы щенок НЕ ЗАПЕЧАТЛЕЛ нежелательного поведения и НЕ перенял его. Импринтинг - штука гораздо боле важная, чем мы склонны думать.

+5

262

GAFki написал(а):

чтобы собака все же не являлась столь хрупкой и тонкой организмой с ранимой психикой, при которой "ни вздохнуть, ни охнуть".

Вы кажется, тонкую и чувствительную душевную организацию внимательной и отзывчивой собаки ЗРЯ попутали с изнеженной и ранимой психикой меланхолика .

0

263

позвольте дать Вам ОЧЕНЬ важный совет:  как можно ЧАЩЕ разделяйте мать и дочь в разных  поездках , прогулках и других приёмах  социализации.
Чтобы щенок НЕ ЗАПЕЧАТЛЕЛ нежелательного поведения и НЕ перенял его. Импринтинг - штука гораздо боле важная, чем мы склонны думать.

Спасибо за совет
Я уже и сама пришла к такому выводу. Хоть и жалко старшую оставлять, но я все чаще это делаю. В плане постановки послушания она конечно незаменимый элемент. Но во всем остальном увы.

+1

264

Риза написал(а):

Когда на нас вылетает свора дворняг она виновато отходит в сторону

Кстати,что касается стай,если на нас вылетают она встаёт в ту самыю позу описанную Е.Типиконой - окаменевает с задранным хвостом и смотрит на них пристально,дворни сваливают.
Была недавно ситуевина когда у нас под балконом ощенилась сука  :mad: и стала страшно швыряться на всех проходящих людей и собак. Идём мы мимо (а я и не знала,что там потомство прибыло :mad: ) и эта гадина вылетает со спины на нас, была Шеркой "послана" и с воплями o.O помогите убивают, убежала.....через пять минут эта дворня отхарчила не по деццки подругу со старой РЧТ (их обоих),РЧТ шили,подругу кололи от бешенства,дворню забрал отлов.
Подруга с тех пор сокрушается,что Маня её не защитила....а Маня сама себя еле носит :hobo:

Риза написал(а):

Она  по телячьи виновато отдает людям и собакам палочки и бутылочки

Людям может отдать,собакам никогда не отдает

GAFki написал(а):

А вот миттельша начинает "извиняться" даже если мы "болеем" за наших спортсменов по телеку. А вот если реально её начинаешь ругать - свалит

Неее,моя если я "болею за наших" болеет радостно со мной вместе :D ,а начинаю ругать- либезит и извиняется,но не уходит

0

265

Вы кажется, тонкую и чувствительную душевную организацию внимательной и отзывчивой собаки ЗРЯ попутали с изнеженной и ранимой психикой меланхолика

Возможно. Самое забавное, что я сама человек - весьма эмоциональный, а вот в собаке это меня напрягает - когда она на каждый "чих" отвечает "будь здоров"  ;) . Да, это, вероятно, именно гипер-возбудимость и неустойчивость НС.

Sheri написал(а):

Неее,моя если я "болею за наших" болеет радостно со мной вместе :D ,а начинаю ругать- либезит и извиняется,но не уходит

Так и мой более - только черезчур: скачет на башку, бегает по потолку и может ещё радостно гафкать при этом - а две другие спят при этом. Для меня второе - предпочтительнее  :blush: .

0

266

GAFki написал(а):

Да, это, вероятно, именно гипер-возбудимость и неустойчивость НС.

или ПОРОДНЫЙ темперамент каучукового   шиложопера - миттеля?

GAFki написал(а):

ак и мой более - только  черезчур: скачет на башку, бегает по потолку и может ещё радостно гафкать при этом - а две другие спят при этом. Для меня второе - предпочтительнее

да уж......мирно спящий миттель........СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ!

0

267

GAFki написал(а):

только черезчур: скачет на башку, бегает по потолку и может ещё радостно гафкать при этом

Да,это перебор :D
Моя если я шумно радуюсь или болею (ну типа как на Олимпиаде),тогда она вскакивает и радостно припрыгивает рядом :D виляет хвостом и выражает готовность радость разделить, типа- мать,вижу что радуешься,не пойму только чему,расскажи вместе потусим :flag:

+3

268

А подскажите ,что означает наше изберательное поведение.Собака наотрез не слушается чужих людей.Бывает прохожие ,или наш дресировщик подзывает её или даёт команду.На ,что она тутже подходит комне,без моего подзыва.а человека не видет ,даже не смотрит в его сторону.При этом мне не нравится ,что она не как не смотрит на этого человека ,а ведь он может быть опасным хулиганом.контроля умышленно нет.Если мы в людном месте собака вообще не видет других людей,вроде бы их нет.Если мы в безлюдном месте ,очень неотрывно следит пока человек пройдёт мимо,может полаить серьёздно.И только на даче за сеткой рабицей она швыряется на чужих людей по серьёзному.Дома на входящих людей не лаит ни когда и мне кажется ,что даже немножко рада им первые пару минут.Во дворе лают 2кобеля.На даче она сама находится.Почему всё так по разному?

0

269

Касатка написал(а):

А подскажите ,что означает наше изберательное поведение.Собака наотрез не слушается чужих людей

кароче,ты, Я СКАЗАЛА : щаз  берёшь тыщу баксов , едешь ко мне, БЫСТРО, СУКА и мне денег   отдашь и пол даром  помоешь!

как...... поспешите? ИСПОЛНИТЬ моё приказание, А?

+4

270

Касатка написал(а):

Собака наотрез не слушается чужих людей.Бывает прохожие ,или наш дресировщик подзывает её или даёт команду.На ,что она тутже подходит комне,без моего подзыва.а человека не видет ,даже не смотрит в его сторону

Касатка написал(а):

Если мы в людном месте собака вообще не видет других людей,вроде бы их нет.Если мы в безлюдном месте ,очень неотрывно следит пока человек пройдёт мимо,может полаить серьёздно.И только на даче за сеткой рабицей она швыряется на чужих людей по серьёзному

Заводчику СПАСИБО скажите, не забудте уж .....за щенка с ПОРОДНЫМ поведением.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я