СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Rud написал(а):

частной практикой по "зоопсихологии" с попутной очисткой семейных чакр у Вашей Любимой -  любимой  собаки

Не, ну мистикой в отношении чакр и иже с ними я не страдаю... разве что красные ниточки на собак своих вешаю, мне их Lena в полном комплекте на все ризо-цверго-морды понаделала.

А по поводу статьи - мне понравился язык изложения и... как бы это сказать? - прям как с меня и Сёмы списано, когда мы с ним договаривались, кто же ж у нас в паре всё же ж главным будет!!! Хотя я раньше эту сатью нигде не видела, впервые вот... А мочила я его точно так, как написано, и за холку, и к земле, и кверху лапами, и рычала на него...

-1

212

Анжелика написал(а):

А по поводу статьи - мне понравился язык изложения и... как бы это сказать? - прям как с меня и Сёмы списано, когда мы с ним договаривались, кто же ж у нас в паре всё же ж главным будет!!! Хотя я раньше эту сатью нигде не видела, впервые вот... А мочила я его точно так, как написано, и за холку, и к земле, и кверху лапами, и рычала на него...

Статья хорошая, в ней написаны в принципе всем известные вещи (незнакомой интересностью для меня было про яремную вену). Но статья не учитывает породы собак вообще и абсолютно - раз, и не учитывает связанные с этим размеры собак - два. Это делает данную статью не очень полезной для некоторых пород.
Например, как хрупкая девушка справляется с сукой КО, начинающей доминировать и как мужик указывает спаниелю его место - это разные вещи, в одном случае совет из статьи может не добром закончиться, а в другом - вырастет зашуганный истерик :)
(я утрирую конечно, но в общем и целом...)
А вообще - статья очень хорошая

+1

213

dwell написал(а):

А вообще - статья очень хорошая

статья НЕ хорошая.
Статья -  литературизованная компиляция узнаваемых слов  всем известных  из ВЕЛИКОЛЕПНЫХ профессионально написанных популярных публикаций, таких, как статьи Гая, Гриценко, Цигельницкого,Гаевского, и уж извините ( Елены Типикиной . узнаю свои личные фразы, словообороты и целые предложения)  изложенная "психологом", желающим произвести впечатление на публику.
учитывая, что эта писака НИКОГДА не занималась дрессировкой клиентских собак, а только "психоанализом" поведения животных - читать ЭТО смешно.

0

214

dwell

извините, промахнулась, в МИНУС метила. :rofl:

0

215

Анжелика написал(а):

плотно прижмите ладонью холку собаки, можно и с силой сжать, захватив шкуру;

- другую ладонь уверенно и плотно положите сверху на спинку носа, обхватив морду с боков;

-крепко схватите собаку за шкуру у основания шеи по бока ее, резко встряхните обеими руками так, чтобы передние лапы зверя оторвались от пола;

- схватив собаку за холку (второй рукой можно так же схватить за шерсть на крупе), оторвите от земли ее передние лапы и качните собаку в воздухе;

-сильно, но не резко (во избежание травмы) поверните голову собаки так, чтобы к Вам была обращена ее боковая сторона - яремная вена;

- держа собаку рукой за холку, подсеките ногой передние лапы и завалите собаку на бок, плотно прижав к земле одной стороной шеи.

вот откуда ЭТА ГЛУПОСТЬ - ума не приложу.........

как можно повалить собаку на бок, подсекая ей ПЕРЕДНИЕ ноги? коли в схватке собаки на ЗАДНИЕ встают, яко динозавры и с удовольствием такая собачка, стоя  на дыбах и вызов примет, и ручёнки шаловливые начитавшейся глупостей дуре  откусит до локтей.....

видимо, именно ЭТОТ БРЕД и есть  плод личного творческого  труда этой дамы. :rofl:
А  то, что ЯРЁМНАЯ ВЕНА находится на голове собаки, сбоку - для меня прям, новое такое АФИГЕННОЕ такое открытие.......
что ярёмная и ярмо - одного корня,что ярмо на шее и ярёмная вена в шее ,  ей в голову не пришло.

http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

216

Елена Типикина написал(а):

статья НЕ хорошая.
Статья -  литературизованная компеляция узнаваемых слов  всем известных  из ВЕЛИКОЛЕПНЫХ профессионально написанных популярных публикаций, таких, как статьи Гая, Гриценко, Цигельницкого,Гаевского, и уж извините ( Елены Типикиной . узнаю свои личные фразы, словообороты и целые предложения)  изложенная "психологом", желающим произвести впечатление на публику.
учитывая, что эта писака НИКОГДА не занималась дрессировкой клиентских собак, а только "психоанализом" поведения животных - читать ЭТО смешно.

Вы хотите сказать, что компиляция - это признак нехорошей статьи? Нехорошая статья - это статья, в которой написана неправда. Или я не прав? Другое дело - нехороший журналист :)

вот откуда ЭТА ГЛУПОСТЬ - ума не приложу.........

как можно повалить собаку на бок, подсекая ей ПЕРЕДНИЕ ноги? коли в схватке собаки на ЗАДНИЕ встают, яко динозавры и с удовольствием такая собачка, стоя  на дыбах и вызов примет, и ручёнки шаловливые начитавшейся глупостей дуре  откусит до локтей.....

Лена... Я уже сказал, что эта инструкция написана для МАЛЕНЬКИХ собачек. Да, с большой собакой так не получится. В общем, перечитайте мой отзыв :)

А  то, что ЯРЁМНАЯ ВЕНА находится на голове собаки, сбоку - для меня прям, новое такое АФИГЕННОЕ такое открытие.......
что ярёмная и ярмо - одного корня,что ярмо на шее и ярёмная вена в шее ,  ей в голову не пришло.

Вот и мне стало интересно, действительно ли собака инстинктивно защищает яремную вену, как инстинктивно защищает живот?

+1

217

Кстати, вопрос в тему топика.
У меня - молодой кобель, 1 г. 2 мес. ему. Сегодня он впервые, увидев разбросанные огрызки и объедки, не отошел от них (собака была на поводке), а пометил, описав.
К сожалению, не могу интерпретировать этот поступок. Таким образом он пометил огрызки - типа "мое, но мне не надо" для других собак? Или показал хозяину, что увидел объедки - "вон, мол, а мне и не нужны они!". Считаю такое поведение желательным - явно это конструктивный выход какой-то "мысли", энергии...

+1

218

dwell написал(а):

Таким образом он пометил огрызки - типа "мое, но мне не надо"

не совсем точно.

правильнее так ; НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ!

опустил претендентов. Голодный пёс сожрёт, но умирая от унижения............

+5

219

dwell написал(а):

Вот и мне стало интересно, действительно ли собака инстинктивно защищает яремную вену, как инстинктивно защищает живот?

ГОРТАНЬ, а не ярёмная вена ( она у собаки скрыта слоем мышц) - самое уязвимое место собаки в передней части. тела.

dwell написал(а):

Вы хотите сказать, что компиляция - это признак нехорошей статьи?

ПЛОХАЯ компиляция непоследовательных суждений - признак ПЛОХОЙ статьи

Хорошая компиляция - признак ХОРОШЕЙ статьи.

0

220

dwell написал(а):

Считаю такое поведение желательным

очень характерным для хорошей собаки.

0

221

dwell написал(а):

У меня - молодой кобель, 1 г. 2 мес. ему. Сегодня он впервые, увидев разбросанные огрызки и объедки, не отошел от них (собака была на поводке), а пометил, описав.

Вопрос вдогонку на ту же тему.
Только его сестра пометила пруд оО Именно пометила, демонстративно перед тремя сверстниками. Первая в него зайдя.

Вопрос: это тоже нормально, метить пруд?
С участками на земле таких вопросов не возникает, но...

+1

222

Улинталу написал(а):

Только его сестра пометила пруд оО Именно пометила, демонстративно перед тремя сверстниками. Первая в него зайдя.

Бруня первым делом ссыт. в ЛЮБУЮ реку и озеро.

Тут БЫЛА БРУНА. вот так вот. и всё.

и аблезЗте вражЫны. вещь присвоена навечно.

0

223

Кстати, интересный вопрос.
(привет, сестренка, как дела?)
Я всегда считал, что собака, какающая в воду - это поведение осторожности, т.е. какашка в воде - это "концы в воду", тоже своего рода инстинкт - быть незаметным. Возможно, и писанье в воду - то же самое...

-1

224

Меня всегда вырубает это певедение у моей,сначала посцать в пруд (лужу,реку,море) а потом там купаться и ПИТЬ :D

0

225

Сейчас только что вернулись с озера. Опять у меня вопрос. Почему мой собак, которого на прогулках абсолютно не интересуют мячики/палки и т.п., самозабвенно из раза в раз азартно таскает палку из воды? А если камешек бросить, то он будет целенаправленно искать несуществующую палку, пока я ее не подкидываю в воду рядом с ним - качество, которое нам с тренером никак не удается привить этой собаке на занятиях (например, обыск местности - непосильное для нас задание в силу недостаточной мотивации к поиску предмета/запаха).
В чем же дело?

0

226

Maria написал(а):

В чем же дело?

в ПАЛКЕ. и более ни в чём.

0

227

в ПАЛКЕ

Так палки... они ж одинаковые :dontknow: Только в воде они интересные, а на земле - нет?

0

228

Maria написал(а):

Так палки... они ж одинаковые :dontknow: Только в воде они интересные, а на земле - нет?

вы же сейчас САМА ответили!

палок на земле - миллион.............гавно те палки.....какой интерес то....палки и палки........

а палка в воде - она одна и СЕЙЧАС, на ГЛАЗАХ ВСЕХ =- - она  И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ предмет соперничества, выяснения крутизны !

и доминирующий кобл ОБЯЗАН метнуться за ней в позиции плавания, когда силы связанны водой. КУРАЖ именно в ЭТОМ. палка в воде - МОЯ!
как Высоцкий пел :  - "колея это ТОЛЬКО МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!"

+1

229

Mariaя ВАМ секретик семейный открою........

моя собака на земле РЕДКО видит палки, только если  ей в охотку.
но............

брошенная мной в воду палка - это как минимум, повод для чего нибудь ОСОБЕННО важного............ например, передела собственности и земельных наделов.

Причём, эта гадина в одно рыло за ней не плавает, а если рыла больше, чем  два - тут уже надо МНЕ быть внимательной, чтоб от контролировать  нежелательные процессы возникновения третьей мировой войны. :yep:

+3

230

Maria А голден таскает?

0

231

атена написал(а):

А голден таскает?

Из воды? - с удовольствием. С земли - так себе. Но тут моя оплошность - ни с одним, ни с другим в детстве как-то не случилось в такие игры играть. Вот не знаю, почему? А когда хватилась (на дрессировке) - все уже, поезд ушел. За мячом прыгучим голден может и побегать, если ризена придержать. Но тут еще такая фишка есть - на земле если я кидаю игруху (во дворе они оба хоть пару раз, но за мячом сгоняют), то бежит только ризен, потому как голден знает точно, что первым он до игрушки не доберется и отобрать мяч не сумеет. Если же придержать ризена - с удовольствием понесется за мячом. А на воде - с точностью наоборот. Голден плавает быстрее ризена, да и любит это занятие больше. И если бросить палку, не придержав голдена, то ризен не поплывет. Хотя перехватить голдена с палкой на обратном пути - это да! это дело:) Вот и плавают вдоль берега, как два линкора, с рыком и рывками.
А ризен в воде больше уважает какое-нибудь бревно на мелководии потаскать, камешки половить
http://s53.radikal.ru/i139/1006/78/d495d1065f80t.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1006/f1/068acb7f8b9ct.jpg http://i035.radikal.ru/1006/27/b99a6d215e7ct.jpg

+8

232

Хочется узнать нормально ли поведение моей "кукушки" :D  учитывая,что ей уже год и девять.
С ровесниками она ведет себя очень самоуверенно и даже нагло. Игры у неё с ними грубые,любит сбить с ног грудью и лапами,повалять,порычать наорать. Но агрессии не проявляет,всё это в игре. А вот перед взрослыми собаками пасует и заискавает что ли...ведет себя с ними,как щенок...
Сегодня впервые увидела как она проявила...ну не агрессию,это слишком громко,но типа за себя постояла :D
У нас есть знакомая роторша (Шеркина ровесница) они не виделись несколько месяцев,а сегодня встретились и роторша решила права покачать,поставила моей лапы на холку и зарычала,моя её сразу сбила сног и прижала...конфликт был исчерпан.
Но вот её "лебезение" перед старшими меня напрягает,причем она их не боится вроде...

И еще.Она не любит когда её трогают посторонние. Ласки от знакомых людей принимает,но так...типа ну ладно уж гладьте, а вот когда руки тянут совсем чужие отходит иногда прижимая при этом уши :'(  это типа боится?
Ну это еще в свете того,что я рассказывала о фигурантах :crazy:

Особого рвения к охране не проявляет. Но если мы отдыхаем например на природе,то рычит и облаивает всех кто даже вдалеке проходит. Если сидим в саду у мамы (он огорожен),то задолбает бдительностью,будет орать на всё что движеться за забором. Дома охраняет от гостей кухню и кошачий мешок с хавчиком :D  который стоит на балконе. Все уже привыкли,что пошли на балкон курить,нужно мне сказать,что я её остановила. Иначе она вскакивает и встаёт в дверях балкона не пускает.

При этом она например на улице может легко отдать свою палку любому человеку...с виноватым видом :'(
Может рычать и швырятся на посторонних если, например, у меня в сумке её лакомство...вот жрачку свою она охраняет (а не меня :D )...вот и чего про неё думать? Дитё? Или просто курица? :crazy:  есть надежда?

0

233

Sheri написал(а):

Но вот её "лебезение" перед старшими меня напрягает

Чего-то я не видела, чтоб она перед Ри такое проделывала :hobo: А ведь он старше на 2,5 года.
Она только перед взрослыми суками так себя ведет? Или с коблами также?

0

234

Maria написал(а):

Она только перед взрослыми суками так себя ведет? Или с коблами также?

В основном с суками конечно,но бывает и с кобелями (правда редко,кобелей как раз гоняет если к "розе" её лезут :D ),но есть один лабр у нас,озабоченный до жути :mad:  лезет на всё что движется,когда она маленкая совсем была он наскакивал на неё своей 40кг тушей :mad:  вот его она побаивается....хотя вчера (она ж потекла) он прилетел и она его огрела....фиг её знает короче :hobo:  вот и хочу разобраться...

0

235

Sheri написал(а):

вот и хочу разобраться

Мда-а-а-а... Одно могу сказать (взгляд со стороны), она никак не производит впечатление крутой самоуверенной сучидлы. Ну ни с какой стороны. А вот почему?
Все написанное  - ИМХО

0

236

Maria написал(а):

она никак не производит впечатление крутой самоуверенной сучидлы

Так и я про тоже! Борзеет только со сверсниками! Вот я и хочу узнать,это типа еще щенячье...или это "клиника" и наше фсё :hobo:

0

237

Sheri, ну тут я лох, опыта - ноль. Ри был наглым и самоуверенным с пеленок, но не знаю, уместно ли тут сравнение, все ж он - кобель. Но у него на всю жизнь сохранилось некое почтение к ризеншам, видать 5 сестренок затерроризировали единственного пацана.

0

238

Sheri написал(а):

есть надежда?

на что? обычное поведение обычной собаки.ничего выходящего из средней нормы.

+1

239

на что?

Ну на то что это-

обычное поведение обычной собаки.ничего выходящего из средней нормы.

:flag:  я то её считаю совсем...ну не знаю....ретривером :hobo: мягкая она слишком....вот и хочется узнать,такое поведение это нормально для её возраста и можно ли надеятся,что став постарше, она станет более наглой самоуверенной...более ризеном. Или надежды на это нет? (я спрашиваю только про надежду,так как прекрасно понимаю,что предсказать в точности какой она станет через год никто не сможет)

+1

240

Sheri написал(а):

я то её считаю совсем...ну не знаю....ретривером

Sheri написал(а):

мягкая она слишком..

вы брали шоу - собаку. для шоу -всё обычно и  нормально.

Sheri написал(а):

она станет более наглой самоуверенной...более ризеном.

такими рождаются, увы. а не воспитываются.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я