Хочется узнать нормально ли поведение моей "кукушки" учитывая,что ей уже год и девять.
С ровесниками она ведет себя очень самоуверенно и даже нагло. Игры у неё с ними грубые,любит сбить с ног грудью и лапами,повалять,порычать наорать. Но агрессии не проявляет,всё это в игре. А вот перед взрослыми собаками пасует и заискавает что ли...ведет себя с ними,как щенок...
Сегодня впервые увидела как она проявила...ну не агрессию,это слишком громко,но типа за себя постояла
У нас есть знакомая роторша (Шеркина ровесница) они не виделись несколько месяцев,а сегодня встретились и роторша решила права покачать,поставила моей лапы на холку и зарычала,моя её сразу сбила сног и прижала...конфликт был исчерпан.
Но вот её "лебезение" перед старшими меня напрягает,причем она их не боится вроде...
И еще.Она не любит когда её трогают посторонние. Ласки от знакомых людей принимает,но так...типа ну ладно уж гладьте, а вот когда руки тянут совсем чужие отходит иногда прижимая при этом уши это типа боится?
Ну это еще в свете того,что я рассказывала о фигурантах
Особого рвения к охране не проявляет. Но если мы отдыхаем например на природе,то рычит и облаивает всех кто даже вдалеке проходит. Если сидим в саду у мамы (он огорожен),то задолбает бдительностью,будет орать на всё что движеться за забором. Дома охраняет от гостей кухню и кошачий мешок с хавчиком который стоит на балконе. Все уже привыкли,что пошли на балкон курить,нужно мне сказать,что я её остановила. Иначе она вскакивает и встаёт в дверях балкона не пускает.
При этом она например на улице может легко отдать свою палку любому человеку...с виноватым видом
Может рычать и швырятся на посторонних если, например, у меня в сумке её лакомство...вот жрачку свою она охраняет (а не меня )...вот и чего про неё думать? Дитё? Или просто курица? есть надежда?