СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 151 страница 180 из 997

151

Норочка написал(а):

И предложения отпустить мою, чтоб они вместе поиграли поступают постоянно. Только вот чего ожидать от таких игр? По идее драться с мелким, да еще и кобелем это нонсенс. А если достанет? Или не испытывать судьбу?

Я бы не отпускала. Смысл такого знакомства? Поиграть лучше в своей весовой категории. Если он ее достанет, прихватить, прижать, лапой придавить в конце концов. Для нанесения травмы этого достаточно. Были случаи, такие как травма спины у цверга..... просто ризен в игре наступил.

+4

152

Норочка написал(а):

А вот парень... Как говорят его хозяева - у него любовь к большой девочке.

Норочка написал(а):

А моя или тупо стоит смотрит на него, или когда его танцы начинают ей надоедать - рыкает и пытается прихватить.

Машка моя так же реагирует. Она очень не любит кобелиные приставания, а многим кобелькам нравится такая большая женщина.  :D

morisha написал(а):

Я бы разрешила им пообщаться

Тут надо суку знать. Мою мне и в голову не придёт отпустить, потому что играть с половым агрессором она не будет сто процентов, а вот при настойчивых приставаниях может не просто рыкнуть, но и навалять. А куда там цвергу валять  8-)

+3

153

Andromaha написал(а):

потому что играть с половым агрессором она не будет сто процентов, а вот при настойчивых приставаниях может не просто рыкнуть, но и навалять

Моя тоже, а еще может и сама его повязать :playful:

0

154

Andromaha написал(а):

А куда там цвергу валять

да просто давануть грудью и к ХИРУРГУ. сложную остеотоми делать.  раздавленный таз собирать.

0

155

Кстати, где-то выше писали, как ризен лёг на мелочь приставучую.
Было это ещё в 80-е, с первым моим кобелём. Жил в нашем дворе тойтерьерчик (их тогда полно было таких - тонких и звонких). Он гулял всегда без поводка и нас облаивал, кидался прямо под ноги. Однажды я своего не удержала. Лет 14 мне было тогда, а в Ларсе дури на пятерых. Ну и выпустила поводок из рук. Всё, думаю, конец тойчику. А вот и нет. Мой его под себя сгрёб, грудью приналёг и страшно-престрашно рычал и лаял. Пришла я в себя, поводок схватила, фукнула. Мой тойку отпустил, а на том ни слюней, ни царапины. Только пыль от асфальта. Убегая, он даже не хромал. То есть, мой вообще ничего ему не повредил. Зато объяснил так, что он нас стал обходить десятой дорогой.
Но, конечно, страшно, когда крупняк на мелочь лезет вот так.
Не нужны такие приключения.

+1

156

Не знаю в какую тему, напишу здесь.
Сегодня у нас сосед с другом не то поножовщину, не то просто драку в подъезде устроили. Возвращаюсь я домой, этажом ниже на площадке лужи крови, скорая, милиция...Минут через 20 пошла гулять с собаками, за это время все разошлись - разъехались, кровь подтерли даже как смогли. Так вот, выйдя из квартиры, собаки очень спешили на улицу (как обычно), пройдя пролет вдруг задвигали носами. Пройдя еще лестницу, уперлись в следы крови, встали как вкопанные, нюхали! Взяли след, уперлись носами в снежную дорогу, головы опустили, дошли до конца дома, все время нюхая след (хотя крови на снегу не было), а потом тянули меня в совершенно другую от парка сторону (видимо, туда ушел товарищ раненый), пришлось даже прикрикнуть и дернуть, чтоб гулять наконец отвести.

даже не ожидала от своих такого!

Отредактировано Alena (25-01-2010 22:07:43)

0

157

StarDream написал(а):

Alena, придётся тебе кинологом в милицию устраиваться!

Я как раз работу ищу  :D

0

158

StarDream написал(а):

кинологом в милицию устраиваться!

Не, лучше санитаркой - раненых разыскивать! :crazy:

0

159

Не могу понять чего хочет от меня моя младшенькая цвергушка, ей 1,5 года.
Садится мне на руки, прижимается своими губами к моим, может покусывать слегка даже меня за губу!
Жест подчинения? Но она так делает на ровном месте, я её не ругала и наказывала. Что-то просит?

0

160

Glavnyj Priz написал(а):

Жест подчинения? Но она так делает на ровном месте, я её не ругала и наказывала. Что-то просит?

Свое почтение выказывает :) . Так щенки и молодые собаки к вожаку подлизываются http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  .

+2

161

zurbagan, малявка не теряет надежды, что когда-нибудь выпадет что-нибудь вкусненькое, что съела старшая сестра без неё!

+2

162

Andromaha, у нас был случай с Региной
на гульки в лес проходили мимо частоного дома, из которого вылетала маленькая дворняжка и долго провожала нас, облаивая.
(у Регины не было никакого интереса к малявкам, вообще) очередной вечер, дежурное сопровождение (впечатление было такое, что собачка сама забыла, чего она бежит и, довольная своей храбростью, гавкает) , моя девулька идёт рядом не обращая внимания и вот, когда мы дружной компанией отошли достаточно далеко от дома этой собачки, Регина срывается и летит, отрезая путь к отступлению малявки. Причем, она расчитала всё так точно, что произошло столкновение в полёте, малышка перевернулась несколько раз, а Регина, не останавливаясь сделала круг и вернулась, как ни в чём не бывало, пошла рядом. Никто не издал ни одного звука, немая сцена,  эта собачка не пострадала, но видимо очень испугалась! После этого случая, она, увидев нас, пряталась во дворе. 
P.s. эта крошка, вечно голодная, так самоотверженно охраняла дом своих хозяев мерзавцев-алкоголиков, мне её ужасно жалко до сих пор!

Отредактировано galina (08-02-2010 15:28:24)

+2

163

Лариса, galina спасибо за ответ! :flag:
Мать этой девочки вообще очень чудная! Если кто-то нашкодничал и я начинаю отчитывать, она подбегает ко мне и своими губами прижимается к моим, если всё-равно пытаюсь что-то сказать - прижимается ещё крепче и умоляюще смотрит в глаза. Вот как тут не засмеяться! Ругаться дальше я уже не могу, а ей только это и нужно было!  :)

+1

164

Подскажите пожалуйста,как бороться к постоянными канареечными трелями? :mad:
У меня уже психоз начинается :confused:  моя чурка постоянно ноет,гулять выходим она ноет (издает такие скуляще-свистящие противные звуки), домой идем она ноет (типа давай быстрей,жрать уже охота), собака мимо проходит (они обе на поводках) моя провожает её нытьем.....ну сил уже нет
Я её пыталась отвлекать,пыталась одергивать,пыталась "рыкать" на неё......пофигу!!! она либо не понимает, за что я её дрюкаю,либо "принципиально" затыкаться не желает :mad:  :'(
Мои рыканья,я боюсь,приведут к потере доверия.....что делать то? смириться? :'(

У меня уникальный экземпляр или есть еще такие же канареечки? Это пожизненно? Если да,то я свихнусь наверно....
Я впервые столкнулась с подобным
В общем ноет она когда сильно чего то жаждет (гулять-жрать-играть с другой собакой и тд)

0

165

Sheri написал(а):

принципиально" затыкаться не желает

Sheri написал(а):

как бороться к постоянными канареечными трелями?

Недавно и моя заделалась "канарейкой" только в двух случаях - на подъезде к парку, где чаще всего сейчас гуляю и когда сворачиваю домой после прогулки, сие проделывает только в машине. Если едим другими маршрутами, на пляж и т.д. - молчит. Да, еще метров за 50 до прощадки IPO (40км от дома, еду разными дорогами) - тоже подпевает.
Как-то поехал муж с нами до парка - она "запела" - он ей: - Помолчи!
Сразу заткнулась и ни гу-гу. Может авторитет мужской для суки? Хотя меня она слушается лучше.
Как бороться - не знаю. Могу предположить - попробуйте, как только "запела" остановиться - прекратить движение в желанном направлении, игнорируйте собаку,ни даже взгляда на нее, пока не заткнётся, желаемое поведение - награда ввиде движения куда она ТАК хочет, запела, опять игнор и т.д. Может сработает?
Это только моё предположение. Я так некоторые нежелательные нюансы подправляю, вроде работает.

+1

166

У меня такая миттелиха. Подъезжаем к деревне - начинается "сольный концерт", жрачка особо вкусная предполагается (рубец сейчас даю) - то же самое. Мы отстали. Рявканье "Заткнись" действует минуту-полторы. Раньше она ещё по машине метаться начинала, пару раз навернулась неудачно (я думала, муж её убьет за царапины на различных поверхностях) - теперь ездит привязанная. Это - эмоции горлом прут. Думаю, glenpet
верную рекомендацию дает, у меня терпения не хватило.

0

167

У меня все овчарки орали на выходе из дома и от нетерпеня .
Когда  парализовало мою  бабушку , я жила с ней в 1 комнатной хрущёвке , взяв с собой овчарку .
В подъезде жили одни пожилые люди , всем под 80 лет , вместе получали квартиры в молодости от завода .
Пока я спускалась с собакой с 5 этажа , она орала , мне было очень неудобно , старым людям нужен покой .
Боролась с этим всеми методами , и порола , и возвращалась домой , и рожу держала , пока спускались , в итоге она стала свистеть очень тоненько и тихо , с закрытым ртом .
  Проходив мимо сидевших у подъезда старушек , они меня спросили :" А где Сонечка ?"
  "Дома сидит "- отвечаю , а они мне :" А мы вот переживаем , что то нашу красавицу не слышно , не случилось ли чего ?"

0

168

GAFki написал(а):

Думаю, glenpet
верную рекомендацию дает, у меня терпения не хватило.

Рекомендация верная,я так пробовала....вот терпения у меня не хватило....
Однажды я решила,что не дам ей жрать пока она не заткнется.....через час я готова была ей чашку одеть на уши :mad:  затыкается ровно на пару секунд....мои нервы не выдержали я просто поняла,что проще отдать ей еду, потому как мысли в голове уже крутились исключительно кровавые :'( и я поняла,что лучше не рисковать,что могу в порыве гнева натворить делов....а раскаянье потом не поможет...

В общем я поняла,что это не "лечится" :'(  буду заниматься медитацей :D привыкать надо...

Ring написал(а):

У меня все овчарки орали на выходе из дома и от нетерпеня .

У меня у соседей такой овчар.....но моя к счастью не орет,и слышу её гундеж только я

0

169

Sheri написал(а):

В общем я поняла,что это не "лечится"   буду заниматься медитацей  привыкать надо...

Что, СОВСЕМ!!!!!  :mad:
Аська тоже ноет-поет...
если собираемся на улицу по ее мнению медленно,
если я собираюсь куда-то в "гулятельной" одежке без нее (на работу отпускает спокойно)
и НА ВЫСТАВКАХ!!! (там ей все-время нужно двигаться - остановка вызывает постоянное "пение"...
Пыталась отучить "игнором" - ноль результата (даже скорее отрицательный - звук усиливаеться), рявканье "заткнись", "помолчи" - действуют очень ненадолго.... Осталось только табуретом по собаке ....????
Хотя сейчас уже намного легче, раньше вопли были интенсивнее и вообще не прекращались никоими "командами"...
Я все-таки очень надеюсь побороть ее "голосистость"....

0

170

uliyag написал(а):

Пыталась отучить "игнором" - ноль результата

Угу,игнор результата не дает....
Вчера пришли домой,я ей с лап снег счищаю....ноет....взяла её за бороду тряхнула нарычала и держу, она смотрит мне в глаза ушки поджала и говорит ээммм :D ну рвется оно изнутри :D  :mad:

0

171

Sheriuliyag

Моя малая Ванда тоже скулит, когда закрываю ее одну в коридоре или кухне, когда вкусного со стола не даем.
Но что самое интересное скулит только тогда, когда есть слушатели (чует меня за дверью). Когда я на работу ухожу или мама в магазин за покупками - Ванда не скулит (зачем скулить, когда никто не слышит?)

Думала, что ничего страшного, она же еще щенок и скулит тихо (соседям не слышно :D ).
Меня это не слишком раздражает, потому что по сравнению с тем, что она умеет еще делать  :crazyfun: ...

Может тоже такая певунья растет ? :canthearyou:

Отредактировано Olga and Barbi (18-02-2010 14:41:46)

+1

172

Поют, поют..суки, за коблами такого не замечала!  :D
Не только ризены,  предыдущие овчарки тоже пели-говорили (не орали), мне кажется, как все бабы просто "потрещать" любят они  :D

+1

173

Alineus написал(а):

Поют, поют..суки, за коблами такого не замечала!

У меня кобл не поет, а свистит. Тихо так, но назойливо, как комар. И только в тех  случаях, когда до меня не добраться - например, я в ванной, он под дверью, или я на кухне, он в коридоре. Будет стоять и свистеть.
А самый прикол - ночью Кнопка ляжет ко мне в ноги, заснет. Черному приспичит тоже туда залезть. И вот будет стоять рядом и свистеть, пока я не проснусь, не уберу Кнопу и не дам ему улечься. Способ привлечения внимания. Не думаю, что такое "лечится :no: "

0

174

У меня старый ризен тоже носом свистел, а этот только иногда, на площадке, когда ждет своей очереди на выборку или кусаться. Очень хочет учиться.

+1

175

Еще о причудах. Достаточно забавное положение. У меня собаки по объективным причинам не были триммингованы осенью, вообще не подвергались никакой обработке. Жутко заросшие. Все ждала, когда потеплеет, чтобы не простудить. Сейчас немного потеплело, и я сегодня привела в порядок Жемчужину. Помыла, постригла, в общем, навела марафет. Вместо клубка шерсти получилась красивая элегантная сука. И мои кобели сошли с ума!!! И Руся, и ее сыночек Гоша ходят вокруг нее гоголем, Ухаживают изо всех сил! И носом любовно тыркают, и ушки вылизывают, и что-то шепчут при этом... А она ходит гордая, с задранным носом. Только рыкает, если уж очень пристают. Говорит - пошли вон, грязнули!!! А говорят, что собаки ничего не понимают в женской красоте! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

+13

176

morisha

А может у Жемчужины течка намечается  :D

0

177

Olga and Barbi написал(а):

А может у Жемчужины течка намечается

Намечается.... В мае месяце!!! Внезапно наметилась после стрижки..... o.O  :jumping:

+1

178

Эх... хорошо то как, а я думал моя одна такая певица :D
Пищит когда что-то очень сильно хочет, в основном гулять или вкусняшку, причем сама показывает что ей надо после вопроса "че хочу?", либо ведет на кухню, либо тыкает носом на дверь...

+1

179

Sheri написал(а):

Однажды я решила,что не дам ей жрать пока она не заткнется.....через час я готова была ей чашку одеть на уши   затыкается ровно на пару секунд....мои нервы не выдержали я просто поняла,что проще отдать ей еду, потому как мысли в голове уже крутились исключительно кровавые

...наш щен сидит молча, как партизан - ждет команду, и только по команде начинате унижтожение хавчика)) для выдержки держу минуту...
Прошлую собаку изначально не приучил, была такая-же история. поэтому с нынешним псом решил все делать по рекомендациям опытных товарищей, которых (рекомендаций и товарищей) на данном сайте масса...
Не помню в какой темке подсмотрел совет имитировать интерес к собачей пайке - типа нюхать, пробовать... смотрю на реакцию пса, сдерживаю смех - в глазах животины отчаяние "...хозяина, не ешь мою пайку..."))))))))

+3

180

Хочу задать вопрос - не потому, что не могу определиться, а для того, чтобы лучше все "уложить" в своей голове "по полочкам". Собака, девка, 4 года, дрессированная только по послушанию. Только по послушанию - из-за того, что ее хозяин (вернее, сын хозяина), возраст где-то 17-20 лет (точно просто не знаю) очень мягкий, добрый мальчик, но имеет некоторые проблемы с развитием (скорее умственным, чем психическим). Его раньше часто обижали, но с появлением большой собаки эта проблема отпала. По послушанию мальчик сам дрессировал собаку, она его хорошо слушается, но "кусачкой" на всякий случай решили не заниматься. Бояться, что если обученная собака пойдет в его защиту (даже если ей покажется, что ему угрожают), он не сумеет или не успеет ее остановить. Так вот, последний год у нее появилась "фишка" - если ее где-то оставляют одну ( кладут на выдержку и т.п.), как правило рядом либо поводок, либо еще что-то, чаще поводок (например, привязана к дереву...), то она принимает  этот предмет под свою охрану. Она не швыряется ни на кого, не лает, просто не дает протянуть к нему руку. Никому. Рычит очень красноречиво. Так же хозяину не дает. Необходимо дать команду (это только хозяину!) на изменение положения - "лежать" или "сидеть" и тогда она выходит из состояния охраны. Суть вопроса такова - почему могло спонтанно "включиться" охранное поведение? В генах это у нее имеется (она правнучка Линды и Питера по прямой линии) - теоретически. Но в этом направлении с ней никто и никогда не занимался. Я прошу по возможности прокомментировать это поведение, учитывая вариабельность возможностей его возникновения.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я