Елена Типикина
-НЕ занудничай....Таньчик со подружками не так отрываются.
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
Сообщений 961 страница 990 из 997
Поделиться96117-02-2011 22:24:38
Поделиться96218-02-2011 10:48:37
Ну так для того, чтоб этого крайнего случая не было, можно размен и делать. На крайняк (ну если мяч только один) можно научить собаку отдавать без конфликта и на одном.
Попробовали размен вчера. Да, сначала он пытался засосать второй мяч, никак не хотел расставаться с первым, который уже во рту, жадина. И вид то делал, типа первый не отдам ни за что, все таки "синица во рту". После долгих уговоров и дразнилок - получилось обменять таки мячик...уфф.
А как без конфликта научить отдавать мяч? Если обменивать на лакомство, то получается замена? (Вопрос актуальный, потому что на выгуле этот кобёл иногда засасывает волкодавский мяч, если догонит и первый схватит, и тут уж отобрать его получается только в конфликте и то не мне...потому что разжать зубы ему нереально).
Поделиться96318-02-2011 11:11:15
А как без конфликта научить отдавать мяч?
На размене двух мячей идет команда "дай". Конфликта нет.
Если обменивать на лакомство, то получается замена?
Получается. Ну если собака меняет мяч на еду. Тоже своего рода размен. В обоих случаях обманывать собаку нельзя.
получилось обменять таки мячик...
Надеюсь, что не один раз?
Поделиться96418-02-2011 11:15:38
"нежное" подвешивание пробовали?
Поделиться96518-02-2011 11:24:00
"нежное" подвешивание пробовали?
Эт че за зверь?
Поделиться96618-02-2011 11:36:07
нююю, некоторые понимают под подвешиванием рывок вверх и придушивание )) (сама в свое время грешила)
а "нежное" - это значит за ошейник тихонечко, плавненько, не травматично вверх ))
или я опять не права?
Поделиться96718-02-2011 12:09:03
или я опять не права?
Ты имеешь в виду ситуацию Алины с волкодавским мячем? Давай смоделируем последствия. Собака стырила чужой мяч. Хозяин подозвал собачку. Собака подошла. Хозяин вывесил ее на ошейнике и отобрал добычу. Я бы в следующий раз просто не подошла. Другое дело, если бы взамен дали другую игрушку или хавчика побольше... да еще похвалили за поднос предмета... ну как-то так.
Отредактировано Акула (18-02-2011 12:32:20)
Поделиться96818-02-2011 12:28:46
ааа, ну-да, ну-да...
у меня просто все игрушки мне тащщат - Хэрти в руки сует на побороться, а Персей жопсель подставляет на а-ну-ка-отними,
я про не подойти даже уже и забыла
Поделиться96918-02-2011 12:33:53
Я бы, кстати, убирала все игрушки на собачьих игрищах... Очень часто бывают конфликты. Как у собак, так и у владельцев.
Поделиться97018-02-2011 12:45:24
На размене двух мячей идет команда "дай". Конфликта нет.
Да, на размене нет конфликта, Свет, это мне понятно. Я про один мячик спрашивала, как обойтись без конфликта в ситуации с одним мячом? (Безотносительно лакомства на замене, или без лакомства - никак не обойтись?). Что -то мое косноязычие меня убивает )))
Ну если собака меняет мяч на еду.
В случае когда он догнал волкодавский мяч, и быренько его похитил прямо из-под носа у несущихся сзади волкодавов - вот не променяет мячик даже на лакомство. Я поступаю так, даю возможность какое -то время побегать с "сокровищем", далее жду когда он всех подразнит и обоссыт дерево от собственной "крутизны", подхожу к нему и выколупываю с помощью хозяина волкодавов мячик, ибо на лакомство он в этой ситуации не реагирует. Как только мяч достан изо рта - тут же мячик снова бросается и вся шобла вдогон за мячом несется. Что -то здесь мне не нравится. Что-то мы делаем не так...
Эти ситуации бывают только на выгуле, безотносительно наших занятий и пр., только "в свободное" собачье время - на побесится и выпустить пар.
Надеюсь, что не один раз?
Да, конечно. Несколько раз произвела манипуляции, чтобы он понял - и закрепился. Со второго-третьего раза все легче стало! Сегодня продолжим! Вроде бы получилось у меня объяснить ему, что мы меняемся - и он последний раз даже сам ткнулся мячом мне в руки - предложил потянуть мячик!!
Поделиться97118-02-2011 12:56:36
Я бы, кстати, убирала все игрушки на собачьих игрищах... Очень часто бывают конфликты. Как у собак, так и у владельцев.
Да, да - мы ситуацию контролируем. Мы гуляем с волкодавами с младых ногтей, они старше, крупнее и он относится к ним уважительно. Не конфликтный он парень. Да и собаки адекватные, типа Лериного Веника - могут и отдать мячик (помнишь Лер, как Веня Зике палку уступил - почморил его немного, а потом с барского плеча). У нас не так что мы стоим в сторонке за разговорами, а собаки сами по-себе. Нет, если уж игрище - то участие принимают все хозяева с собаками. Ну как то так...
Поделиться97218-02-2011 12:58:48
Как у собак, так и у владельцев.
У собак -понятно, а у владельцев - это как?? (это я серьезно спрашваю, что-то я первый раз такое слышу, любопытно стало!)
Поделиться97318-02-2011 13:12:44
Как только мяч достан изо рта - тут же мячик снова бросается и вся шобла вдогон за мячом несется.
То есть мяч один на всю шоблу? Ну так конкуренция то какая . С точки зрения собаки все логично. Может выходить с запасным мячом? И кидать шобле другой, а с первым хай себе стоит и сцыт... один... без ансамбля . Смотрите сами, придумывайте.
Нет, если уж игрище - то участие принимают все хозяева с собаками. Ну как то так...
Свезло Вам. Я сталкивалась с ситуацией, когда были драки... сначала пробные, а потом, как рассказывали, вполне "мужские".
У собак -понятно, а у владельцев - это как?? (это я серьезно спрашваю, что-то я первый раз такое слышу, любопытно стало!)
Начинаются причитания... типа это наш мячик, отдай, потеряешь... Люди все разные. Есть и неадекватные... к сожалению.
Поделиться97418-02-2011 13:21:31
Кстати... если кидается мяч для всех, то выигрывает сильнейший. Я бы не стала мяч вообще забирать. Он его заработал в честной конкуренции . Пусть сам выплюнет, когда надоест.
Отредактировано Акула (18-02-2011 13:22:27)
Поделиться97518-02-2011 13:22:10
Начинаются причитания... типа это наш мячик, отдай, потеряешь... Люди все разные. Есть и неадекватные... к сожалению.
Ааа! Ну так у нас (свезло) люди адекватные, ну потеряли, бывает, покупаешь новый мячик, не, ссор за имущество не бывает
Жалко? - никто не заставляет брать мячик который жалко на прогулку
То есть мяч один на всю шоблу? Ну так конкуренция то какая . С точки зрения собаки все логично. Может выходить с запасным мячом? И кидать шобле другой, а с первым хай себе стоит и сцыт... один... без ансамбля . Смотрите сами, придумывайте.
Мячиков много ) Как минимум у каждого владельца. Им интересен только тот, за которым они бегают все!
Дак если кинуть другой, он с тем мячом и будет бегать, но ни за что его не отдаст - "жааааба". Проводили эксперименты, неоднократно )))
Свезло Вам. Я сталкивалась с ситуацией, когда были драки... сначала пробные, а потом, как рассказывали, вполне "мужские".
Никто не застрахован, конечно же...но пока (уже 2 года скоро, как вместе гуляем) пока получается мирно существовать, и даже прохожие и случайно забредающие к нам в парк хозяева с собаками удивляются, и смотрят на это зрелище, как мол вы так все мирно живете ? ) конечно же не без пендалей порой...но дело в том, что на Ваське у нас один маленький парк - приходится выкручиваться
Отредактировано Alineus (18-02-2011 13:24:28)
Поделиться97618-02-2011 13:25:18
Им интересен только тот, за которым они бегают все!
Ну так и кидайте всем... другой. А если не переключатся, то сами подключайтесь... поиграете в футбол маненько. Я бы на такой ситуации не стала особо циклиться.
Поделиться97718-02-2011 13:29:46
Кстати... если кидается мяч для всех, то выигрывает сильнейший. Я бы не стала мяч вообще забирать. Он его заработал в честной конкуренции . Пусть сам выплюнет, когда надоест.
Вот я "интуитивно" думаю так же...Надо просто кидать другой мяч.
когда были драки... сначала пробные, а потом, как рассказывали, вполне "мужские".
Драки у нас вполне "женские" ) Сучь моя только с мастифиной выясняют кто круче - уже горло зашивали. С ней стараемся не пересекаться обоюдно с владельцами решили, никто не в обиде.
Как то мы от дрессуры отвлеклись )) Это было лирическое отступление )
Поделиться97818-02-2011 13:36:17
поиграете в футбол маненько. Я бы на такой ситуации не стала особо циклиться.
Это да, я не циклюсь, просто думала, может способы есть какие, хитрые
Хотя, это же действительно просто игра, и вроде бы мы не совмещаем бесилово и занятия, чтобы мозги не засорять - занятия у нас даже в другом месте проходят и по одному.
Спасибо за советы!
Поделиться97921-02-2011 13:21:06
Подскажите,плиз, сил уже нет
Старшая по моему с ума уже сошла на почве жрачки ВЕЧНО голодное жЫвотное,в любое время суток ни одного движения сделать нельзя,что бы эта .... не понеслась впереди меня со скулежом и трясками на кухню, с видом- ну ты же мне щас жрать дашь,да?
Я не мастер художественного слова...мне трудно описать правильно...но короче происходит примерно так (бессчетное кол-во раз в день)- я сижу на компом, привстала-шевельнула ногами и тд она СОСКАКИВАЕТ, даже если спала, и делает пару скачков в сторону кухни а уж если я пошла!!! то она впереди планеты всей....
Прошу не путать с желанием собаки быть рядом и следовать за мной просто потому,что она хочет быть в том помещении где я...
Так же это не связано с появление малявки...так же вела себя и когда одна была
Иногда просто до бешенства доводит....самое противное,что по моему это вообще её ЕДИНСТВЕННОЕ желание в жизни- ЖРАТЬ
Чего делать-то? Пробовала гонять её с кухни...толку ноль
А уж если на столе стоит хоть какая-нибудь еда...всё! эта чурка будет лежать у стола и дергаться и ныть и вскакивать каждый раз как кто-то входит (ну вдруг сожрут или ей дадут, в зависимости от того кто входит) и так часами....
Если мясо в раковине размораживается, то просто труба
Причем мягко говоря не голодает
С улицы просто ЛОМИТСЯ домой! Влетает и сразу к столу и с воплями- ПОКОРМИТЕ УМИРАЮ!
ЗЫ: я как любой нормальный владелец естественно всегда рада когда у животных хороший аппетит, но тут по моему патология просто уже...
Да и еще хочу уточнить, под "гоняла из кухни" я имею в виду- отправляла на место,а то еще решите,что я её кочергой поперек спины охаживала
Отредактировано Sheri (21-02-2011 13:36:08)
Поделиться98021-02-2011 13:50:27
Старшая по моему с ума уже сошла на почве жрачки
Это не на фоне ложняка, случайно?
Поделиться98121-02-2011 13:55:09
Sheri
у меня Веник так стал себя вести на больших дозах фенобарбитала... Мозги порой выносит не подеццки.... В нашем случае какие-то центры в мозгу порушены... Сытым он в принципе не бывает, максимум может от корма харю своротить, с мясом останавливается, только когда уже физически не помещается больше...
Поделиться98221-02-2011 14:21:01
Это не на фоне ложняка, случайно?
Неа....или придется предположить,что ложняк у неё круглогодично
Сытым он в принципе не бывает, максимум может от корма харю своротить, с мясом останавливается, только когда уже физически не помещается больше...
Такая же фигня...
Может у неё тоже в мозгу нарушения...
Я так понимаю,способов бороться с этим нет...(?) лучший способ смириться и постараться не обращать внимания
Щас вот пишу,а она на кухне "медитирует" потому как на плите кастрюля стоИт
Отредактировано Sheri (21-02-2011 14:23:16)
Поделиться98321-02-2011 14:36:28
Sheri
Может глисты?
Поделиться98421-02-2011 14:40:59
Я так понимаю,способов бороться с этим нет...(?)
Могу предложить попробовать (только что пришло в голову).
Если есть еда, котору она не любит, не ест? (мои хлеб не любят, картоху сырую облизывают - не едят ). Есть какая-то еда, не съедобная для Вашей собаки?
как только идете на кухню, и если собачка побежала с целью выклянчить что-либо, предлагать ей куски нелюбимой, несъедабельной еды. Каждый раз.
Моя на фоне ложняка любит очень поесть, я в промежутках между кормлениями поступаю так, как только начинает клянчить - настойчиво предлагаю ей кусок хлеба, на, хочешь? - на, заяц, лопай с обиженным лицом уходит с кухни. Или картоху сырую.
Обычно пары раз хватает.
Отредактировано Alineus (21-02-2011 14:44:35)
Поделиться98521-02-2011 14:43:16
Я так понимаю,способов бороться с этим нет...(?) лучший способ смириться и постараться не обращать внимания
Только один, закрывать в комнате. Побочный эффект в виде воплей у нас со временем прошел. Когда мы одни дома, шастает везде, я внимания не обращаю на его выкрутасы, а родственников он прямо третирует, орет на них, толкает к холодильнику и плите, грабит (со мной такого он не позволяет себе)
Поделиться98621-02-2011 14:50:13
Старшая по моему с ума уже сошла на почве жрачки
просто навязчивый поиск жрачки - пока единственно доступная ей форма " разгруза", Оль.
Она, кстати, стала БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ истерить на жрачку с появление щенка?
синдром навязчивх состояний - хорошо описан в книжке по ветеринарной поведенческой медицине.
кто вот так, на жрачку впадает в клин , кто ямку в линолеуме копает..... по семь часов в сутки...кто за хвостом крутится, кто маятником вдоль стенки ходит, у кого тяжёлый навязчивый клин на мячике, не спят ни едят только свистят - брось, брось мячик!
СНС считается признаком нарушений работы ЦНС.
Нервная система не оттормаживается и накопленное возбуждение переадресуется в НАВЯЗЧИВОЕ состояние собаки. Нарушена взвешенность маятника торможение - возбуждение у собак живущих в постоянном стрессе , либо же СНС может служить признаком слабоумия, когда собака многократно и навязчиво исполняет одно и то же , хорошо знакомое ей действие ....
( без помидоров, это не я сказала, а американский доктор)
Поделиться98721-02-2011 15:15:43
.кто за хвостом крутится, кто маятником вдоль стенки ходит, у кого тяжёлый навязчивый клин на мячике, не спят ни едят только свистят - брось, брось мячик!
когда то у одной девушки знакомой была такая овчарка - постоянно гонялась за своим хвостом - весь был выдран, аж до ран... вся такая красивая. хорошо одетая и вечно крысинный хвост ободранный до крови. Это продолжалось несколько лет - а потом собаку куда то пристроили...
Поделиться98821-02-2011 15:40:45
Есть какая-то еда, не съедобная для Вашей собаки?
Долго вспоминала наверно только огурцы и то может от жадности сожрать...а так готова заглотить всё!
Только один, закрывать в комнате
Я так понимаю это проблемы не решит,а только МЕНЯ избавит от психоза
Она, кстати, стала БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ истерить на жрачку с появление щенка?
Пытаюсь вспомнить...она всегда была обжорой....и истерила за хавчик всегда, но вот хуже стало наверно месяца 2-3 как...
Может и правда так разгружается?...мы же сейчас не занимаемся ничем (бег за мячиком не в счет наверно?)....
Попробую ей моСК загрузить по полной...
Может глисты?
Глистогоню всю живность регулярно....
Отредактировано Sheri (21-02-2011 15:43:37)
Поделиться98921-02-2011 16:30:20
Я так понимаю это проблемы не решит,а только МЕНЯ избавит от психоза
ну в комнате ему спокойно, нет жрачки перед носом, нет проблемы...
Поделиться99021-02-2011 17:42:29
Долго вспоминала наверно только огурцы и то может от жадности сожрать...а так готова заглотить всё!
Злобный старинный метод отучения хватать все без разбора на лету. Курите за столом и едите, собака клянчит и трясется. Докурили ...и горящий окурок собаке. На третий раз( в тяжелых случаях) начинает нюхать предложенное. Более гуманно прокатывает то же, но с луком, чесноком. апельсиновыми корками, чайными пакетиками.
Пи.Си. Со старыми нашими вечно голодными ризенами, пускающими длинные слюни у стола как -то не приходило в голову мысли о ненормальности психики.
У меня возникает только одно - собака в форме, но не наедается. А это проблема уже ферментативного обмена.