СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 901 страница 930 из 997

901

zadira-K написал(а):

А что за журнал?

Журнал о животных для думающего владельца.,,ГЮНП,, Там  в середине статья  Зилотиной  Ольги  ,питомник,, Терравиртус,,

0

902

Елена Типикина написал(а):

МОТИВАЦИЯ - это СТРЕМЛЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ  выполнить возникшую потребность.

:whistle: Тогда, наверное, только корм в нашем случае...
Акула написал(а):

Там главное понять и прочувствовать саму философию такой дрессировки. И САМОЕ главное то, что собаку там не сорвать...

Спасибо огромное, убедили, стоит попробовать. Просто слышала такие реплики, из ряда:"Вот привыкнет твоя собачка к кликеру, а если возникнет нестандартная ситуация и кликера не окажется, то..." Пойду изучать литературу...

Отредактировано Юла (17-02-2011 14:39:21)

0

903

Альф написал(а):

урнал о животных для думающего владельца.,,ГЮНП,

журнал - полное фуфло, а статья ничего такая.

0

904

Юла написал(а):

Тогда, наверное, только корм в нашем случае...

тогда специальные МЯЧИ, вовнутрь которых закладывается корм. мяч катается, корм по зёрнышку выпадает, собака начинает катать мяч сама и крутить его в лапах.

+2

905

тогда специальные МЯЧИ

Это развивающие игры  :cool: . Для собаки  Юла как раз хорошо. Это раскрепостит. Но это не для дрессировки... а как переходный этап... Потом можно будет и к мячам или жгутам переходить.

+1

906

тогда специальные МЯЧИ, вовнутрь которых закладывается корм. мяч катается, корм по зёрнышку выпадает, собака начинает катать мяч сама и крутить его в лапах.

Спасибо! Я про такие даже не слышала раньше.

0

907

Юла написал(а):

"Вот привыкнет твоя собачка к кликеру, а если возникнет нестандартная ситуация и кликера не окажется, то..."

Глупости. Кликер это лишь маркер, а не средство воздействия. Он вторичен для собаки. Хоть и очень ценен. Но самое главное, что он безэмоционален, больше понятен для собаки  и подтверждается только положительно. (Ну если не идти от обратного  :D )

+3

908

Акула написал(а):

У нас тже больших специалистов мало.

Но все-таки есть????
Адреса? пароли? явки? :writing:

0

909

Еще такой вопрос интересует: понятие "добычность" сродни понятию "мотивация"? Просто на ЗКС с удовольствием охраняет, кусает своего фигуранта, но не хватает рукав и держит, а схватит, бросит и облаивает. До недавнего времени меня радовало, что собака вообще кусаться начала. Но такое поведение - только на занятиях и со своим фигурантом (имею ввиду охрану). Во дворе дома охраняем так: убегаем за угол и облаиваем оттуда. :canthearyou: А в доме бежим на второй этаж, занимаем на лестнице оборону и лаем уже сверху. Чужой фигурант собаку тоже не интересует. Как-то при случае обратились к другому инструктору, он с ней попробовал поработать в рукаве. Собака ушла за мою спину и никакого интереса к нему не проявляла. Хотя при попытке ударить меня выскакивала, кусала и опять уходила за спину. :tired: Вот он нам и сказал, что нужно развивать добычность (добычливость?).

0

910

Маринкин написал(а):

Адреса? пароли? явки?

Во вопросик... Адресов не знаю. Знаю, что ОБДшные собаки занимаются все практически поголовно. Это даже не инструктора... Это спортсмены. На многих форумах ник Машинка... очень хороший спец. Занимается еще и танцами с собакой. Там без кликера вообще сложно. Со многими из них встречалась на семинаре с инструктором из Прибалтики. Если есть желание с ней состыковаться, то могу дать ссыль на форум, где она часто бывает. Там и темы с кликер-дрессировкой есть. Но суть даже не в том, у кого заниматься. Суть в том, чтобы понятие было правильным... а там уж все зависит от Вашего полета фантазии.

0

911

Юла
Тут сложно сказать, почему собака так делает. Негативный опыт до 3-х лет это не шутки. Добычность не всегда тождественна мотивации. Добычность это инстинкт. Он или есть, или его нет... вот почему нет - это вопрос в Вашем случае сложный.

Юла написал(а):

Вот он нам и сказал, что нужно развивать добычность (добычливость?).

Развивать можно... но у каждой собаки есть своя планка. Иногда собаку приходится включать через внутреннюю агрессию. Если грамотно это сделать, то в добычу перевести потом легко... при условии, что она есть и не загублена приобретенным негативным опытом.

+1

912

Юла написал(а):

понятие "добычность" сродни понятию "мотивация"?

это вопрос вот в точь, как в анекдоте про Адмирала Ушакова...Его Екатерина Великая раз на палубе флагманского корабля кокетливо спросила ( чтоб  светскую беседу поддержать) :
:
- а вот слыхала я, милый мой  Адмирал, что бывают на военных кораблях пушки, а бывают мортиры!
Не поясните ли мне разницу в сих предметах
?

- Охотно поясню, матушка государыня,  -  Мортира, она сама по себе, а пушка - та сама по себе.

МОТИВАЦИЯ - это СТРЕМЛЕНИЕ  УДОВЛЕТВОРИТЬ ВОЗНИКШУЮ    ПОТРЕБНОСТЬ.
потребность удовлетворить потребность. Собака голодна - возникает МОТИВАЦИЯ раздобыть ЕДУ.
или украсть, или честно  заработать на занятиях, или отобрать, или в поле поймать.

поэтому мотивацию  организм может иметь ЛЮБУЮ. песня на ЛЮБОЙ МОТИВ. термин понимаете - "мотивами его поступка были......"

палку отгрызть с дерева, еду со стола украсть, добыть, писать, какать, род продолжить, добычу догнать, к хозяину рвануть,
а ДОБЫЧНОСТЬ - это врождённое ( унаследованное) и впоследствии старательно развиваемое и подтверждаемое желание догонять ,  хватать в пасть и удерживать добычу. Добычей может быть любой движущийся предмет. Палка, апорт, мяч, кошка, мышка, покрытие от рукава, валик, тряпка, снежинка, пушинка, и т.д........

+3

913

Акула написал(а):

Если есть желание с ней состыковаться, то могу дать ссыль на форум, где она часто бывает. Там и темы с кликер-дрессировкой есть.

Желание - ЕСТЬ и будет есть   8-)

Акула написал(а):

Суть в том, чтобы понятие было правильным...

а мне как раз именно ПОНЯТЬ хочется и попробовать самой :)

0

914

Маринкин
Отправила ссылки в личку.

0

915

Акула написал(а):

Если грамотно это сделать, то в добычу перевести потом легко... при условии, что она есть и не загублена приобретенным негативным опытом.

Не факт, что так уж прям, легко. КАК ПРИМЕР: она есть у кое - кого БЕШЕНАЯ с детства , ловить, раскапывать сугробы,раздобывать и издалека  приносить в пасти не пережевнув ни разу . и не загублена никаким негативным опытом. Да вот только никак ЭТО не перераспространяется на "добычность рукава", о чём я и горюю. Для некоторых добыча тока БУКВАЛЬНО добыча. догнал и скушал, блин. Остальное - поведение.
и даже сброшенный рукав охраняет, если ты заметила не впившись в него, а лапой на него наступивши... на канатах с кайфом и рыком  не висит, на ветках дерева как бабка не качатся... а вот зайца гонит как борзая и за воронами себя угонивает до одури и пены...а на штанах даже в детстве не висела....
как ЭТИ. НЕ ВИСЕЛА, прикинь! зато в этом же возрасте ловила скрадыванием бабочек и стрекозок. И кушала. и кости минерализованные таскала в пасти ( пятикилограммовые, прикинь) и закапывала в саду. что, не добычность? триста метров  окаменевшее в торфе бедро лося волочь по берегу домой?
сложно всё.

+1

916

Акула написал(а):

ссылки в личку.

А почему в личку?...у других ведь тоже-

Маринкин написал(а):

Желание - ЕСТЬ

:yep:

0

917

Юла
про кликер - начните с чего-нибудь не нужного :)))
ну дай лапу например, потом еще чего-нибудь...
Так быстрее уложится в Вашей голове процесс и смысл действий :)))

+1

918

сложно всё.

Однозначно. Переплетается много чего. Добычу и держат, и охраняют, и ловят, и борются с ней... тут и пищевое поведение может быть... Просто понятие "добыча" на защите, как правило, подразумевает желание сначала догнать, потом схватить, потом побороться, потом убить-победить. И, кстати, не всегда важно держать ее во рту и носить. Это делают в основном просто для разгруза и успокоения.

+2

919

Лота написал(а):

про кликер - начните с чего-нибудь не нужного

Неа. Начинать надо с приучения. а еще раньше с прочтения литературы или личного общения с инструктором.

0

920

Sheri написал(а):

А почему в личку?

Потому, что не знаю как отнесутся люди к тому, что я аправила к ним человека. Если нормально все получится у Маринкин, томожно будет и выложить контакты здесь. А пока могу дать ссылки на форум, где тоже есть что почитать.

0

921

Это ветка кликер-тренинга  http://boseronspb.forum24.ru/?1-3-15-00 … 1293062293
Это тема он-лайн дрессировки... правда она немного заглохла, но кое-что там увидеть можно http://boseronspb.forum24.ru/?1-3-15-00 … 1291634312
Вот еще дрессировка по интернету... попытка http://boseronspb.forum24.ru/?1-3-0-000 … 1294306119
И еще http://boseronspb.forum24.ru/?1-3-0-000 … 1294901763

+2

922

Свет, ну я это... самый безусловный минимум пропустила :)))
Тренировалась кликером на Персее сначала :)))
обучила его повороту вокруг своей оси, а потом  кувырку. Так вот он именно это всегда и показывает без проблем!!!
Долго не занимаемся если, и вдруг кто попросит показать чего собака умеет, отлично получается только это, а у нас между прочим официально ОКД-2, и документально не подтвержденное ОКД-1 :)))
Послушание было по старым методикам - механика+наведение+поощрение, правда потом я правила кликером, но все равно все вяло, медленно, сонно

0

923

У всех на ссылках хрень вылезает про удаленную тему? Если что, то смотрите в этом разделе http://boseronspb.forum24.ru/?0-3

0

924

Лота написал(а):

ну дай лапу например

Вот тоже не стала бы делать... Если потом будет это часто предлагать, то вообще кошмар. Я этот трюк вообще не люблю. Но это лично мои вкусы.

0

925

Акула написал(а):

Вот тоже не стала бы делать... Если потом будет это часто предлагать, то вообще кошмар. Я этот трюк вообще не люблю. Но это лично мои вкусы.

это да...
я 2 дня позанималась с Персеем и стала ходить зеброй с синюшными полосами от почти груди до колена...
но чего-то сразу другой не мешающей команды не придумалось

0

926

журнал - полное фуфло

Лена   ,там на обложке Марина с перцем,фото с фестиваля  Я и взяла его - увидела знакомые лица.

+1

927

Лота написал(а):

но чего-то сразу другой не мешающей команды не придумалось

Мишень. Можно на лапу, можно на нос. Потом может пригодиться, а можно и просто забросить.

0

928

Подскажите. Причину такого поведения щенка:
Щенок 8,5 мес. При обучении хватки на кожу. Кожу берет, активно (несмотря на то, что она практически деревянная по морозу) отнимает, при отпускании тренером и пробежки со мной полукруга сам не выплевывает, но по команде  "Дай" (я даже не успеваю толком взять за ошейник) резко выплевывает кожу (в этот момен я со щенком нахожусь полубоком к тренеру) и тут же моментально резко разворачивается от меня в атакующую позицию к тренеру . И так раз за разом. Вот нет у него желания как-то зажлобить эту кожу, поохранять ее,  унести в бокс. Тренер говорит не заморачивайся. Я делаю что-то не так или это все нормально.  (Может коряво написала, но на уточняющие вопросы отвечу)

0

929

iren3400 написал(а):

но по команде  "Дай"

Зачем? Пусть бы себе бегал, пока сам не выплюнул.

iren3400 написал(а):

и тут же моментально резко разворачивается от меня в атакующую позицию к тренеру

А тренер что в это время делает? И что хочет получить на выходе?

iren3400 написал(а):

Тренер говорит не заморачивайся.

Вполне возможно, что он таки прав. Сколько занятий прошло? Если постепенно смещать акцент в добычу, то все само наладится...

+1

930

iren3400 написал(а):

но по команде  "Дай" (я даже не успеваю толком взять за ошейник) резко выплевывает кожу (в этот момен я со щенком нахожусь полубоком к тренеру) и тут же моментально резко разворачивается от меня в атакующую позицию к тренеру . И так раз за разом.

та он ЖЕ НЕ ДУРАК! для него команда ДАЙ с вашей умной помощью превратилась в НЕ ПРОЗЕВАЙ АТАКУ!
то есть он мгновенно связал ДАЙ, возврат кожи дядьке и неминуемое последующее за ним  продолжение веселухи. он же нестолько серьёзно  атаковать разворачивается, а скорее и нетерпеливо ждать ПРОДОЛЖЕНИЯ, Официант щаз кожу дядьке вернёт и всё начнётся снова....

умный.
я бы не стала говорить ДАЙ пока. или пусть плюёт сам , подождать.....или приподнимать за ошейник не отбирая, пока из пасти не вывлиться. а чтобы желание зажлобить появилось, кожу плюнутую надоть сгрести тренеру, а его нае....ть и не сразу дать хваточку. Но я бы просто не стала требовать командой плюнуть.

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я