СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

Елена,Вы, Ризен Вас задери, неподражаемы. Мы об ком талдычем? О бельгийских малинуа, об израильских НО?Это мне друзья говорили из ЮАР, что Ризеншнауцер - любимая собака Гитлера и тыкали пальчиком в какие-то тексты на немецком, в котором я ни черта не смыслю. Попросил перевести потом - правда, любил Гитлер Ризенов. Это так, для поддержания разговора. Малинуа хороши, немцы хороши, но не наши, не российские!!!  Уганда- хорошо, а Россия лучше, я б в кинологи пошел, пусть меня научат. Я уже говорил, что меня просто потряс знакомый, который заявил, что в Израиле ризенов в полицию не берут, потому что порода полностью дискредитирована и не способна к обучению. Это Вам как?

0

842

Берендей написал(а):

но не наши, не российские!!!

Почему это?
У нас тоже есть замечательные НО и мали. Рабочего разведения. [взломанный сайт]

+1

843

можно я неможко о своём?

рассксзажу как Зигги ведёт себя на площадке на занятиях в ЗКС  .

Я хочу обратить ваше внимание на некоторых нюянсах . Пожалуиста прокомментируете их- выскжите своё мнение.

1. при первом длинном спуске (30 м)  соба прямо летит к фигуранту, но в большенстве случаев промахивается, сразу же возобновляет отаку , ну а дальше всё как положено

2. Зигги старается запригнуть повыше. по мне так целится в плечо. фигурант подставляет руку а дальше если фиг активна борется то соба висит на рукаве мёртвой хваткой . если фиг замедляет сопротивление то зигги сам ( я специально спросила фига) отпускает рукав и тут же старается хапнуть повыше. но а если фиг вообше останавливается, то и Зигги сам , не дожидаясь моей команды - отпускает его (не совсем уверенна, но так показалось в последный раз, не успела расспросить фига)

3  по команде снимается с рукава отлично, но идёт ко мне Джексоновской лунной походкой, не сводя с фига глаза и наверное из за этого "промахивается" и садится то на моих ногах, то спереди не доходя до коца до меня. не могу добится нормального подходаю никак не развернуть его

что плохо, что хорошо?

извините если как то не вовремя встреваюсь со своими вопросами

Отредактировано Ziggy (09-12-2010 00:07:23)

0

844

Уважаемый Ziggy, я тут новичок, и в проинципе вряд ли имею право  что-то советовать, но пропробуйте отказаться от рукава. Пусть фиг  уберет руки и подставит грудь при лобовой. Собака атакует, фиг ложится под нее и дает возможность собаке  себя затаскивать, как побежденную добычу, подползая под собаку при ее уверенной хватке.Правило одно - укус, победа.

0

845

Берендей  cспосибо за ваш совет. Передам дрессам. посмотрим что из этого выйдет

0

846

Еще раз прошу прощения за то, что встрял в серьезные дискуссии о дрессировке. Фигурант должен уметь "подтащиться" под собаку, которая инстинктивно затаскивает добычу в свою воображаемую норку.Собака повалила фигуранта, он лег под нее, и пополз на спине пока собачке не скажут,что пора заканчивать.Фига надо отпинать как следует, показать щенку какой фиг плохой, и выпроводить его с глаз долой, чтобы больше не показывался. Собачку, естественнол, наградить за прекрасную работу. Дальше - больше. Грамотный фигурант - это ваш главный помошник. Толково объясните ему,что Вы от него хотите. Собачка на тренинге всегда должна побеждать, но надо постепенно  усиливать давление со стороны фигуранта. Будьте очень внимательны, фиг  не может , вернее не должен ошибаться на начальной стадии. Потом будет проще. Ризен войдет в азарт, и надо будет просто менять площадки и фигурантов.

+3

847

Ziggy написал(а):

что плохо, что хорошо?

с поведением у ЗИГГИ ВСЁ ХОРОШО! с фигурантом - ВСЁ ПЛОХО.

0

848

Берендей
Спасибо. Вы правы. особенно на начальной стадии ошибки чреваты.  Буду бдиить. 
Дресс и фиг обещали что если я дам им свободно дышать, но  соба у меня будет отлично работать. Вообще то я их достала уже своими вопросами.
:)
А на счёт того что соба должна остаться победителем - так и есть. это правило не нарушалось никогда.  Зигги явно обожает ЗКС нюю чать тренировки но из за того что лично я обсолютный чайник в дрессировке и Зигги у меня первая собака я всегда боюсь что бы не пропустить что то неправильное и важное.

0

849

Елена Типикина написал(а):

с фигурантом - ВСЁ ПЛОХО.

Я объязательно поговорю с ним

0

850

на нескольких последних занятиях Зигги принимал новый фигурант. Вернрувшис к старому-как будто всё всало на свои места но всё таки зохотелось поделиться с вами тем, то заметила

Всё такм м со старым и с новым фигурантом надо максимально всё выяснить.

Отредактировано Ziggy (09-12-2010 08:44:04)

0

851

Берендей написал(а):

Собака атакует, фиг ложится под нее и дает возможность собаке  себя затаскивать, как побежденную добычу, подползая под собаку при ее уверенной хватке.Правило одно - укус, победа

ЗАЧЕМ это извращение то ? когда можно ЭТО с огромным успехом делать развивая плотную хватку и в рукав.

со сбросом рукава в качестве поощрения.

У фигуранта просто недостаточно опыта в работе с РИЗЕНШНАУЦЕРОМ.

а подобные экивоки - НЕ ДЛЯ МОЛОДОЙ собаки. Молодой ризен перевозбудится , начнёт нервничать на хвате и стричь приучится.

То же самое, как спецназовцу не технику боя в зале ставить,  а на толпу и в драку мальчишку - скаута бросать.

0

852

Берендей написал(а):

Когда я говорил о том, что Ризеншнауцер  - универсальная порода собак, я имел ввиду, что эти удивительные собаки могут быть использованы в самых разных направлениях, вплоть до работы в качестве охотничьей собаки, где совершенно другие нормативы и требования.

Берендей написал(а):

Универсальность - это не 3 в 1, а способность после базовой подготовки работать по самым разнообразным направлениям. Хотите - буду поисково-спасательным, хотите - защитно-караульным, хотите и то и другое в одном флаконе и на высочайшем уровне.

Есть МНОЖЕСТВО  пород собак, которым посильны МНОЖЕСТВО служб.

я в другой теме написала кое что...... что ОГОЛТЕЛЫЙ  ШНАУЦЕРИЗМ - не красит собаковода.

Лена, насколько я понял, Берендей имеет ввиду под универсальностью то, что ризеншнауцеру просто хватает мозгов и обучаемости для достойного овладения многими навыками собачьей службы (пусть даже и не на лучшем собачьем уровне, но всё же очень достойном). Т. е. в него генетически заложены способности к различным службам и даже умениям, не имеющим никакого отношения к службам (танцам, фокусам, дуракаваляниям, играм, наконец). И все эти задатки при правильном их развитии (совсем не обязательно всех разом) позволяют достичь вполне достойного уровня умений.

Ну и напомню ещё о способности принимать самостоятельные решения в различных жизненных ситуациях, в отличие от овчарок. Даже если у тебя на это есть возражения - для шнауцера такая ситуация является правилом, а для овчарки - исключением.

И оголтелый шнауцеризм здесь ни причём.

+5

853

Rud написал(а):

Ну и напомню ещё о способности принимать самостоятельные решения в различных жизненных ситуациях, в отличие от овчарок. Даже если у тебя на это есть возражения - для шнауцера такая ситуация является правилом, а для овчарки - исключением.

т.е. овчарка не рыпнется что-то делать без команды, а ризен - может, если посчитает нужным?

+1

854

Gala-Cat написал(а):

т.е. овчарка не рыпнется что-то делать без команды, а ризен - может, если посчитает нужным?

Да, овчарка не рыпнется, а вот рыпнется ли ризен будет зависеть от того, как Вы его подготовили. Но то, что у него будет свой взгляд на ситуацию - это точно.

+6

855

хорошую я себе собачку взяла, оказывается)

0

856

Rud написал(а):

Даже если у тебя на это есть возражения - для шнауцера такая ситуация является правилом, а для овчарки - исключением.

НА ЭТО - НЕТ, и поэтому ризеншнауцер - МОЯ порода, Админ.
Это именно то, что делает его исключительным.

Для любителей и ценителей исключений,заметь.

+1

857

Как же выправы, Rud, рвзумеется,  с моей точки зрения. Ризена надо учить многому, очень многому исключительно для того , чтобы он мог принимать правильные решения при его склонности к принятию самостоятельных решений. Ризен может быть удивительно послушен и так же удивительно упрям. Ежедневно общаясь с ризенами 25 лет подряд, я не могу с полной уверенностью сказать, кто из нас кого воспитывает. Я тут своего молодого учу на место возвращаться при отягчающих обстоятельствах в виде разных ширмочек, препятствий и иных отвлекающих факторов,а он мне взял и показал фигу с маслом - не пойду я туда, куда ты мне  говоришь, а лягу вот тут,рядышком с поводочком. Пришлось объяснять, что возвращаться на место надо имено туда, где обозначено, а вовсе не туда, где больше нравится.Малыш должен понять, что "место" - это не территория,  не кусочек земли, а любой предмет, которым обозначена команда.Или я опять в чем=то не прав? С апортировкой у нас сегодня проблем нет, таскаем все, что попрошу, но поначалу было сложно: не хочу я брать апорт, и все тут, чуть ли не до истерики. Врать не буду, пришлось учить с помощью убедительного метода КС. Очень действенный метод при правильном применении. Только не надо перебарщивать. Уровень взаимопонимания у нас достаточно высокий, однако хитрая псина установила свой табель о рангах: кормит его работник, у меня, бывает, на это времени нет. Так вот Хан с ним играет, его на место ставит, а со мной вообще не играет. Такое впечатление, что он ко мне относится, как к отцу родному -   полное уважение демонстрирует. и никаких детских игр. Впрочем, это не мешает ему работать с полной отдачей по той программе, которую мы сами для себя выудили из немецких пособий для дрессировки, в принципе очень близко к старым нормативам шуцхунда.

+2

858

Берендей написал(а):

Как же выправы, Rud, рвзумеется,  с моей точки зрения. Ризена надо учить многому, очень многому исключительно для того , чтобы он мог принимать правильные решения при его склонности к принятию самостоятельных решений. Ризен может быть удивительно послушен и так же удивительно упрям.

Вы полагаете, что НИКОМУ на ЭТОМ форуме , кроме Вас и РУДа сие откровение ранее было НЕДОСТУПНО? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

859

Елена, Вы неисправимы. Я так вовсе не полагаю. Откуда столько агрессии? Насколько я успел понять - Вы классный профессионал, патриот, и , как это модно сегодня выражаться, правдоруб.Но скажите на милость, зачем выискивать то, чего нет? Я полагаю, что на этом форуме кроме меня и РУДа упрямство Ризена известно всем, у кого есть Ризен, а поскольку форум ризенячий, то это должно быть известно всем. Во загнул. Просто РУД очень корректен в своих высказываниях.

+1

860

Берендей написал(а):

Откуда столько агрессии?

агрессия - это вот так: :mad: 

МНОГО
АГРЕССИИ ЭТО ВОТ ТАК:

:mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]..

и ГДЕ  же Вы увидели АГРЕССИЮ в моих постах, адресованных Вам ;) ? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

861

Берендей написал(а):

упрямство Ризена

это такой ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ  есть у нас. юрист с Камчатки.

0

862

Берендей написал(а):

Просто РУД очень корректен в своих высказываниях.

поэтому - он наш уполномоченный нами и делегированный апчественностью всеопчий  начальник.

а мы - некорректные креаторы хреновы.

прикиньте, КАКОВО ему меня всякий раз банить за некорректность? мы 15 лет друзья, у него вторая собака моего разлива.....

вот он меня корректно забанит, бывает, за некорректность -  а ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЕМУУУУУУУУУУУУ

кааааааааааааааааак позвонюююююююююююююююююююю :mad:  :mad:  :mad:

+1

863

спокойной ночи. мы на покой. я ии девять моих ризенов. старушка бувье и три кота уже давно отбыли.

0

864

Ага, проиятных сновидений, А я , ведь, говорил, что с интернетом не дружу.  Откуда же мне знать, какая рожица чего обозначает.

0

865

ЗАЧЕМ это извращение то ? когда можно ЭТО с огромным успехом делать развивая плотную хватку и в рукав.
            со сбросом рукава в качестве поощрения.

Поняля - Спасибо.

У фигуранта просто недостаточно опыта в работе с РИЗЕНШНАУЦЕРОМ.

- Да уж , это мягко сказано , можно считать что у меня первый Ризен .

Берендей написал(а):

Вы классный профессионал, патриот, и , как это модно сегодня выражаться, правдоруб

:yep:  :yep:  :yep:

0

866

Развивать плотную хватку в рукав со сбросом рукава в качестве поощрения, разумеется, можно, Однако, у этого метода много минусов. Самому доводилось наблюдать, как собачки начинают играть сосброшенным рукавом, игнорируя фигуранта. По-моему, это совершенно неправильно. Кстати, Елена, ачто Вы делаете, когда фиг сбрасывает рукав, а Ваша собачка продолжает его атаковать, ежели он без дресскостюма, даете запрещающую команду или как? Не намерен никому навязывать свою точку зрения, но лично мне кажется, что упражнение с рукавом в его нынешнем виде, вообще, лишено практического смысла. Атаковать собаака должна по большому счету вовсе не подсунутый ей рукав, а вооруженную руку, которой ее в ходе выполнения хватки между прочим еще и бьют. Ну, в крайнем случае надо бы научить собачку перехватывать. Атака в корпус эффективнее. Что до извращений, то это уж пусть фиг решает, как ему поступить после прекращения борьбы с молодой собакой, в любом случае собачка должна победить и хорошо это понять. А так куда уж понятнее  - атаковал, повалил, победил, тащу добычу в норку.

0

867

Вы полагаете, что НИКОМУ на ЭТОМ форуме , кроме Вас и РУДа сие откровение ранее было НЕДОСТУПНО?

мне, например) но просто в силу малого знакомства с породой)

+1

868

Берендей написал(а):

Развивать плотную хватку в рукав со сбросом рукава в качестве поощрения, разумеется, можно, Однако, у этого метода много минусов. Самому доводилось наблюдать, как собачки начинают играть сосброшенным рукавом, игнорируя фигуранта. По-моему, это совершенно неправильно. Кстати, Елена, ачто Вы делаете, когда фиг сбрасывает рукав, а Ваша собачка продолжает его атаковать, ежели он без дресскостюма, даете запрещающую команду или как? Не намерен никому навязывать свою точку зрения, но лично мне кажется, что упражнение с рукавом в его нынешнем виде, вообще, лишено практического смысла. Атаковать собаака должна по большому счету вовсе не подсунутый ей рукав, а вооруженную руку, которой ее в ходе выполнения хватки между прочим еще и бьют. Ну, в крайнем случае надо бы научить собачку перехватывать. Атака в корпус эффективнее. Что до извращений, то это уж пусть фиг решает, как ему поступить после прекращения борьбы с молодой собакой, в любом случае собачка должна победить и хорошо это понять. А так куда уж понятнее  - атаковал, повалил, победил, тащу добычу в норку.

судя по ЭТОМУ посту - Вы абсолютный новичёк в деле профессиональной  дрессировки собак. ЭТОТ Ваш пост - набор бессистемных и совершенно бессвязных лозунгов. Таких "критиканов" мы знаем сотни и тысячи по форумам России.
называем их "дразнилы"

Одно поучительно: собаки, подготовленные примерно вот таким же "мастером победы" на публичной проверке, злобно  голося и нанося беспорядочные , но такие же злобные хватки - свалили от прессинга.

Именно от ровного энергичного прямолиненого тиснения фигурантом. Нервы у них НЕ выдержали, собаки сорваны неправильной подготовкой оказались, их учили "жрать, валить, побеждать, убивать""""

А профессиональный фигурант, техничный и быстрый от чего то по первой хватке не убился , не повалился и не победился.....и продолжал быстро и невозмутимо ТЕСНИТЬ собаку, шпаря стеком. и злобари занервничали и вульгарно сдриснули.....

а грамотно подготовленные, кто "тряпочки кусали"и "кому тряпочки отдавали" - показали и  лобовую, да с прыжками, и активную борьбу и плотное удержание и выдержали по два удара, и фронтальный прессинг смогли выполнить  и плотно удерживали фигуранта облаиванием.

Ваш пост меня крайне расстроил....полное ощущение, что  я провалилась в самое начало девяностых годов....в
те же безграмотные мысли, в тот же апломб "дразнилы" с плёткой, кто выходит драться и биться с собакою  злобно - презлобно и всё это  вместо того, чтобы собаку , как терпеливый учитель ,УЧИТЬ НАВЫКАМ терпеливо, последовательно, грамотно, спокойно.

+1

869

Елена, простите, Вам не кажется, что Вы слишком легко и быстро навешиваете ярлыки? Злобари, как Вы изволили выразиться, вообще, как правило, не вдерживают прессинга. В подготовке собаки все нужно - и тряпочки отдавать, и рукав сбрасывать и много чего еще, разумеется, терпеливо, постепенно, с любовью и последовательно. Я-то о другом совершенно написал. Просто мне самому довелось видеть, как собака занималась именно сброшенным рукавом, совершенно игнорируя при этом фигуранта. Собственно, именно это с моей точки зрения неправильно. Что до работы в рукав , когда профессиональный фигурант невозмутимо теснит собаку, шпаря стеком, то я лишь высказал опять-таки свою сугубо личную точку зрения. По-моему, только лишь по-моему, совершенно нелогично игнорировать ту руку, которая бьет, а кусать, плотно удерживая, ту, которую тебе подсунули.

-1

870

Берендей написал(а):

Елена, простите, Вам не кажется, что Вы слишком легко и быстро навешиваете ярлыки?

НЕТ,  мне так не кажется. ведь я  ЧИТАЮ РУССКИЕ БУКВЫ, написанные лично Вами.

ВЕСЬ  написанный пост номер 871 выдаёт в его авторе дразнилу - кусалу. причём, ДИЛЕТАНТА.

который НЕ понимает, зачем дают собаки носить в пасти сборошенный рукав, ЧТО ТАКОЕ вынос, какие инстинкты и рефлексы при этом реализует и РАЗВИВАЕТ , уплотняет  собака, и КАК благотворно ЭТО сказывается на выстраивании её дальнейшего рабочего , а не агрыссивно - швырливого  поведения.

для Вас рукав - "тряпочка", вынос - "собачка играет в тряпочку".

Вы из собак, давая такие советы, как ТУТ ,  вынимаете хУдшее - ИХ АГРЕССИЮ И ЗЛОБУ.

А ЗЛОБНЫЙ АГРЕССОР - НЕ ПОМОШНИК в деле , ОН ПЕРЕКИПИТ НА ЭМОЦИЯХ ,  СДУЕТСЯ и сдриснет .  У меня есть друзья. Бойцы , офицеры спецназа в прошлом, участники легендарных боевых операций.

вот, с одним из них недавно и познакомились две наших форумчанки у меня дома.Добрейший, улыбчивый  человек которого НЕВОЗМОЖНО разозлить и вывести из себя. Он только лыбиться - просто солнечный заяц какой то, а не мужик. Сейчас он один из ведущих инструкторов ФСО, ранен во второй Чеченской компании был  почти смертельно, выжил.

так вот, его слова: тот, кто кипит , бычит и психует  на работе, тот  НЕ жилец в нашем деле. Холодная голова, ровное настроение, спокойное отношение к делу ,очень много труда и много думать, прежде, чем сделать , обязательно -  чистая совесть. и только тогда -придёт  МАСТЕРСТВО в боевом деле.

А Вы , похоже, не наигрались в войнушку. Рвать, валять, грызть, давить, пугать...... ризены - ФОРЕВА!

да хрен Вам.

а вот спокойная, улыбчивая собака, которая людям лапу даёт,  с соседскими детьми играет, а на атаке человека безо всякого ора и рыка ВЫНОСИТс ног, как таран - вот ЭТО форева, а не жрать - валять.

+8

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я