СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Берендей написал(а):

Об чем он думал? Об конях, об рюмке водки и об кому-нибудь дать по морде. И поэтому он король,а вы держите фигу в кармане

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif не флудите, пажалст.....в сУрьёзной теме..... :rofl:

0

812

смех смехом, а нам ПОРА гулять, ночная смена таджиков  с завода - уже прошла.И собаку можно отпустить с поводка.

вот такая....обратная сторона медали.

правда, гуляем мы пока ровно до кафе с великолепной кухней, там Моя Свирепая, крутя жопой  принимает за стойкой всяческие подношения, мы раскланиваемся, иногда я там ужинаю ( кухня просто афигенная) и идём домой.

вот и пойми ризена....

клоун - весельчак, любимица кафешных поварих  и заряженна гайкой  и вечно  натянутая хулиганская  рогатка в одной шкуре. ;)

+1

813

Ладно,не буду. Воспитание. Можно спорить до бесконечности. Есть у меня книжечки 40-х годов на немецком о дрессировке. Классные книжечки. Нынешние метры, когда мы говорим о тех методах, только языками цокают. Ничто не ново под луной. Работа по следу - фантастика! Делай, если сможешь . Все по полочкам разложено.Есть и советские пособия того же легендарного Карацупы. Было бы женание. Мне тут как-то одна дама заявила: "А Вы знаете, что Ризеншнауцер - это любимая порода собак Гитлера?" Ну, допустим, знаю, и что? Ризеншнауцер - универсальная порода собак, универсальная!!! Ни про одну другую этого никто никогда не скажет. Господа, не забывайте об этом.. Вот еще побалуюсь двойным бурбоном во здравие моего Хана и угомонюсь. Спасибо всем за терпение.

0

814

Берендей написал(а):

Ризены укладывали толпу за считанные секунды, работая исключительно корпусом, если кто знает, как ризен умеет работать корпусом, тот меня поймет.

Может в некоторой степени мне довелось видеть такую работу...не на человека...всего лишь на собаку.
Было так: Я с дочерью на руках (это было когда ей было  2 года) и с собакой идущей по команде рядом (руки были заняты и собака шла без поводка) шли домой. Подходя к нашему району  -вижу такую картину - у владельца сорвался с поводка (лопнул ошейник) стаффобоксер (или боксеростафф).  Бегает он одной группки людей к другой, при этом всех строит, подкускивает за ноги, не дает сдвинутся с места никому. В одной из таких групп стоит и хозяин и так же как и все подвергается атакам своего милого песика.
И тут я  -он ес- но бросается в нашу сторону. Было страшновато - что покусает меня и ребенка и с собакой завяжется кровопролитная драка. Но все произошло молниеносно: как только он приблизился к нам, моя Джена резко, как молния, молча, сделала одно движение -  и все - кобель лежит на земле вверх лапами, а моя собака держит его клыками за голову. Она сбила его корпусом, здорового надо сказать кобелину.  Ни крови ни боя, ничего. Осталось за малым -  завязать на шее кобеля поводок и отдать его хозяину.
Тот еще долго за мной бегал - хотел мне своего кобеля отдать...

+12

815

zadira-K написал(а):

Тот еще долго за мной бегал - хотел мне своего кобеля отдать

охотно верю! имено такая манера очень и очент для ризекнов характерна и типична, если собака ей владеет, унаследовала её.
Брунке вот, не досталась такая манера, она дерётся травматично, если случилась драка и на
Брунку напали ...

а бабка её так же само, укладывала в пол,   захватив морду собаки последующим   переворотом на спину в секунду налетевшую на неё собаку любого калибра и  крепко фиксировала за верхнюю челюсть , придавив между передних  ног килем и не оставляя  дырок и травм.

но с разгоном людей - песня другая, иы это даже с Пашей обсуждали. Ризен всегда пугал людей своим чертяцким видом, чернотой, и верхними высокими прыжками  с ударом  корпуса в корпус с плотным  обхватом лапами, он пытается снести с ног, что при его весе и скорости вполне реально .Метит с прыжка  в грудь человеку,в подбородок или  на закорки между лопаток накатить.....

и Ризен всегда,  когда он в наморднике, (а вряд  ли демонстрацию разгоняли собаками не в намордниках) норовит с гортанным рыком добраться повыше и треснуть покрепше. Это и страшно и быстро и больно.
у именно ризеншнауцера ( я говорю о РИЗЕН, а не о пупсель шнауцере) очень впечатляющаяи очень угрожающая  атакующая позиция, угрожает он дерзко, говорит, что думает  прямо в лицо, выпрыгивая с земли как можно выше  и пристально глядя  в глаза человеку, бьёт высоко и всем корпусом в корпус, а не ползает низами  по ягодицам и ногам.

Немудрено, что от такого скоростного прыгуна, который молотит увесистым  спецнамордником с дикой скоростью - просто бегут, как от чумы....

+5

816

кое чего переехало на ПМЖ.

лай - лай - лай  - лай.ляляляляя.

0

817

Елена Типикина написал(а):

угрожает он дерзко, говорит, что думает  прямо в лицо, выпрыгивая с земли как можно выше  и пристально глядя  в глаза человеку, бьёт высоко и всем корпусом в корпус, а не ползает низами  по ягодицам и ногам.

Мы с мужем и нашим любимым Боссом как-то вечером прогуливались вдоль ларьков (раньше их было великое множество и с собакой можно было что-то купить, т.к. в магазин не зайти)  к нам прицепился парень (как позже выяснилось, наркоман) было темно и он не заметил в толпе КТО  с нами идёт, Босс почуяв неладное в секунду кинулся в прыжке с места и уложил парня на лопатки, крепко прижал к земле . Так как парень вскинул ручонки и заорал истошно  не пытаясь отбиваться  Босс с вопросом в глазах  "Папа, Мама, что делать-то с болваном? Что он не дерётся-то? :|  Дурак совсем? 5 сек. назад смелым был". Через минуту к нам подскочили ребята в штатском и сказали, что они "пасли" его и боялись брать в толпе, т.к. этот урод мог и ножом кого-нибудь пырнуть. А этот паразит не смог пройти мимо нас, чтобы не прицепиться к моему чернокожему мужу Ассану (царствие ему небесное) только одно нарк не учёл, что с нами ходил заряженный РИЗЕН. А Боссу было тогда всего 2-а года. Мама мне частенько говорила, когда мы с Боссом поздно ночью шли гулять , а она всегда за нас переживает больше чем надо "Только бы вы никого не встретили." я ей всегда отвечала, что "Мама, я желаю, чтобы нас никто не встретил  :) " никогда у меня не возникало чувство страха с моим верным другом, только чувство осторожности и внимания, чтобы аккуратно обходить идиотов, но если нужна защита мне или кому-либо Босс обеспечивал на все 100%

+14

818

Берендей написал(а):

А Вы знаете, что Ризеншнауцер - это любимая порода собак Гитлера?" Ну, допустим, знаю, и что? Ризеншнауцер - универсальная порода собак, универсальная!!! Ни про одну другую этого никто никогда не скажет.

говновопрос!  ДА  ХОТЬ Я СКАЖУ, и прямо сейчас:

единственная по - настоящему УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода служебного назначения - это Немецкая Овчарка.( овчарка, а не апчарка)

та, что НИГДЕ не первая, но ВО ВСЁМ - вторая.

и Гитлер любил НЕ ризеншнауцеров, а Немецкую Овчарку.

а НЕ универсальность, как раз   необычайная СЛОЖНОСТЬ породы ризен   резко выражена в куче особенностей его  психики и характера : в психической и эмоциональной позднеспелости,  в строго индивидуальном подходе  к каждой собаке в дрессировке, в - привязчивости ризена к одному и только одному проводнику, в невозможности круглогодичного содержания в вольере ,   в недостаточной жизнестойкости в экстремальных погодных условиях,  в эмоциональной потребности ПОСТОЯННОГО общения с человеком  - вся вот эта неуниверсальность именно РИЗЕНА стала очевидна в годы Второй Мировой войны, так как служебная  рабочая собака, не допускающая смены проводника в военно - полевых условиях называться УНИВЕРСАЛЬНОЙ попросту НЕ может.

а на фронтах немецких проводников косил не столько мороз, сколько  русские пули. а ризена - морозы.НО похрен дым морозы..... И приоритетной служебной породой в СССР после войны стала именно немецкая овчарка.

НЕ ДУРАКАМИ были Мазоверы , Медведевы, Кошкины, поверьте.

Берендей написал(а):

Господа, не забывайте об этом..

Вторая Мировая расставила приоритеты.

+4

819

Берендей написал(а):

Ризеншнауцер - универсальная порода, универсальная!!!.

Универсальность - это как 3 в 1. Средненький во всем.
Специализация - вот чего хотелось бы.

+1

820

Риза написал(а):

Специализация - вот чего хотелось бы.

не было бы специальных достоинств, в которой порода - фаворит, не было бы и породы.

+1

821

Елена Типикина, к сожалению,я не умею общаться с аудиторией, предпочитаю диалог. Надеюсь, что наш с Вами диалог будет кому-то интересен. Однако, давайте договоримся на берегу о терминологии. Когда я говорил о том, что Ризеншнауцер  - универсальная порода собак, я имел ввиду, что эти удивительные собаки могут быть использованы в самых разных направлениях, вплоть до работы в качестве охотничьей собаки, где совершенно другие нормативы и требования. У меня пес запросто водяных крыс ловит, ныряет и ловит. Ну, нравится ему. Немецкая овчарка - солдафон, сержант сверхсрочник. Ризен - боец,преданный Вам и только Вам, но кто скажет, что это отрицательная черта его характера. Мне как-то близкий приятель говорит:"Хан меня знает, давай я его на фигуранта пущу". Не вопрос. Хан посмотрел на него подозрительно и никуда не пошел, точнее пошел - прямиком ко мне. Извините, я еще не очень разобрался в том,где и о чем можно писать. Естьтакой старый прикол - оскалиться на собачку. Они, вообще, любят, когда с ними общаются на их языке. Таквот: Хан в ответ на оскал из весьма миролюбивого и доброжелательного пса мгнорвенно превращается в лютого зверя. Как-то ради смеха я  оскалился на двухлетнего аргентинского дога, так он взял и описался. Вот вам и охотник на львов. В принципе Ризеншнауцеры очень наблюдательны и постоянно следят за артикуляцией. Видимо, поэтому они и атакуют частенько в челюсть . А если на собачку надеть правильный намордник, то такая атака закончится нокаутом. А, вот еще,по поводу одного поста Rud, где говорилось о долге и обязательтствах. Вы совершенно правы. Не надо забывать, что ваш любимец - это оружие пострашнее ножа, может быть приравнен к огнестрельному. В таком случае все мы естественно, и должны и обязаны.

+1

822

Берендей написал(а):

но кто скажет, что это отрицательная черта его характера.

Любой офицер, начальник кинологического военного подразделения скажет. А ИХ  -  ТЫСЯЧИ.И они не БЛОНДИНКО.

три года работы, И ВОТ боевой расчёт вышел на задание, проводник убит - собака под усыпление - она, виш ли предана Вам и только Вам........

0

823

Извините, опять что-то упустил. Универсальность - это не 3 в 1, а способность после базовой подготовки работать по самым разнообразным направлениям. Хотите - буду поисково-спасательным, хотите - защитно-караульным, хотите и то и другое в одном флаконе и на высочайшем уровне. Я, собственно, вот о чем.Не проблема, давайте соберемся как-нибудь и посмотрим, что каждая из наших собак умеет делать. 100 метровку на задержании я вам гарантирую с борьбой и удержанием, борьбу с 5 фигурантами не пробовал, но с тремя справляемся. Следовую с завязанными глазами - тоже можно вспомнить, хотя ни разу не применяли на практике. Я имею ввиду поиск в полной темноте. Только на тренировках. Кстатьи, на следовой мотивация тоже разная. Одно дело искать потеряшек, совсем другое - идти по следу нарушителя. Подъедать с земли всякую дрянь? Тут следовая не при чем. Нынешнюю дрянь достатьчно понюхать.

0

824

Берендей написал(а):

я имел ввиду, что эти удивительные собаки могут быть использованы в самых разных направлениях, вплоть до работы в качестве охотничьей собаки, где совершенно другие нормативы и требования.

Есть МНОЖЕСТВО  пород собак, которым посильны МНОЖЕСТВО служб.

я в другой теме написала кое что...... что ОГОЛТЕЛЫЙ  ШНАУЦЕРИЗМ - не красит собаковода.Некрасивая это болезнь, сродни венерической. В том смысле, что  бывает  даже заразна при коллективном занятии ( особенно - виртуальном)любовью к шнауцеру.

0

825

Елена, согласитесь, всегда была разница между НО солдафоном в лично Вам преданным Ризеншнауцером.  Не луукавьте, пожалуйста, Вы то предпочтение отдали кому?

0

826

Берендей написал(а):

Елена, согласитесь, всегда была разница между НО солдафоном в лично Вам преданным Ризеншнауцером.  Не луукавьте, пожалуйста, Вы то предпочтение отдали кому?

на войне - Немецкой Овчарке! без вариантов.

а так , с 1985 года беспрерывно живу с ризенами и Богу пою славу за такое моё счастье..

0

827

Не успеваю за интернетом. Нет оголтелого шнауцеризма, нет. Все собаки - почти что люди, а иногда даже больше, чем некоторые люди. Родился с собаками, живу с собаками, надеюсь, что и помру с ними. Но  вот уже 25 лет, как люблю ризенов. Каюсь, грешен, люблю больше, чем других, ну и что? Никогда не отказывал в помощи"меньшому брату" независомо от породы и всегда находил понимание у братьев наших меньших. Елена, мне кажется, что Вы  максималистка.Хорошее качество, но не всегда. Давайте говорить друг другу комплименты.

0

828

Берендей написал(а):

Давайте говорить друг другу комплименты.

УВЫ, не по адресу. Я тут - увы, главная хабалка.
Меня Админ пять раз банил, за комплименты форумчанам, так сказать...... :rofl:

теперь по делу - Вы задали вопрос, я ответила. Причём честно и прямо, как поступаю ОБЫЧНО.

На войне , или государевой службе есть понятие ДОЛГА. "Любит, не любит, встретит, поцелует" - остаются дома, там, где "ты теперь далеко - далеко""

Служебная Собака для кинолога
- его оружие, обеспечивающее оптимальное выполнение поставленной задачи. Немецкая Овчарка - Универсальный Солдат. и порядочный и ответственный кинолог выберет для исполнения задания то оружие, с помощью которого сумеет решить задачу наилучшим образом.

Можно любить коньки больше лыж! можно быть  преданным только конькобежному спорту, можно быть ВИРТУОЗОМ - фигуристом, сиять в лучах вселенской славы! Можно лёжа в окопе мечтать о искристом льде и коньках.....

Но при этом ИДИОТОМ будет тот  солдат, кто не на лыжах, а на коньках пойдёт по глубокому снегу  в тыл к врагу.

0

829

Согласен, не буду спорить. Но Вы, простите, о каких НО говорите, о тех,то были тогда или о тех, которые есть сейчас? Я тоже в свое время, как это сейчас принято говорить, тащился от Джульбарса Карацупы задолго до Мухтара Никулина. И где они теперь? Покажите мне такого овчара. Может, в спецподразделениях найдутся да и только. Не знаю, на сколько профессионален Баденмайер, но он заявил, что  НО, как служебные собаки, вырождаются.

-1

830

Берендей написал(а):

о каких НО говорите, о тех,то были тогда или о тех, которые есть сейчас?

Читайте , пожалуйста,  внимательно всё таки чужие посты:

единственная по - настоящему УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода служебного назначения - это Немецкая Овчарка.( овчарка, а не апчарка)

я говорю о Немецкой Овчарке. Собаке рабочего разведения, физическими и психическими способностями, отдатливостью и работоспособностью, анатомическим совершенством  которых ВОСХИЩЕНА прямо СЕЙЧАС!

ТОГДА - моя бабушка их видела, даже мамы моей ещё в проекте не было.

Иметь  - НЕ хочу, не моя порода. Хочу иметь ризеншнауцеров.
а вот поклониться в ноги овчаристам - селекционерам РАБОЧИХ НО, как и селикционерам МАЛИНУА , мне не ржавО и не слабО.

0

831

Берендей написал(а):

И где они теперь? Покажите мне такого овчара.

Вы , кажется, в Вашей Уганде совсем одичали...... говорю с человеком, который что то в жизни пропустил, аднака.......

0

832

Да, вот еще. Точно знаю, что в Чечне отличился Ризен и те, кто там был, благодарны этому псу, спасшему многие жизни. Если кто знает о нем, напишите, пусть ризенисты прочитают. В Израиле в подразделении Омец, спецназ израильской армии, Ризеншнауцер - легенда, не боялся ничего на свете, один шел на группу вооруженных до зубов противников, взрывы ему были до фонаря, автоматные очереди не страшили, одна беда - от тапочка бежал (почти что шутка).

0

833

Берендей написал(а):

Точно знаю, что в Чечне отличился Ризен и те, кто там был, благодарны этому псу, спасшему многие жизни

Минимум ПЯТЬ ТОЛЬКО  моих  друзей награждены боевыми орденами и медалями, совершив по две кампании в Чечню с Немецкими и Восточноевропейскими овчарками

и Салмана Радуева обнаружила  в схроне и задержала СД ( собака диверсант) - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
Здесь, на форуме, есть люди,  кто лично знает и кинолога московского ОМОН Ларису Крепкову, и тот, кто лично знает ту НО, задержавшую Бандита Номер Один.

+2

834

Берендей написал(а):

В Израиле в подразделении Омец, спецназ израильской армии, Ризеншнауцер - легенда, не боялся ничего на свете, один шел на группу вооруженных до зубов противников, взрывы ему были до фонаря, автоматные очереди не страшили

на ВООРУЖЕНИИ Израильской армии в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве состоят Малинуа и НО.хзайдите в тему ВИДЕОРОЛИКИ, и посмотрите ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ израильский ролик, посвящённый служебным собакам Израиля.

ризена там нет, увы....... а овчарки - каждая ПЕРВАЯ.

0

835

Видео-ролики

ЛЮБУЙТЕСЬ,пажалст.САМЫЙ ПЕРВЫЙ ролик.

0

836

Елена, Вы всерьез полагаете, что обрушиваться на человека всей мощью своего интеллекта и специальных знаний это достоинство?Главная хабалка - это приоритет?Бросьте, это несерьезно. Вы же хотите, причем искренне хоттите, нет сомнений, вернуть породе ее было имя,честь и достоинство. Давайте, руками и ногами я только "за".

0

837

Берендей написал(а):

Вы же хотите, причем искренне хоттите, нет сомнений, вернуть породе ее было имя,честь и достоинство

ХОЧУ. но я при этом - ХАБАЛКА. я просто честно предупредила.
и собаки у  меня - ровно такие же. Кто иной раз  обрушивается на оппонента всей мощью.....своего интеллекта, причём иногда даже неподумавши. :crazyfun:

Я ОЧЕНЬ ценю ризеншнауцера и предана породе.

но.....к ризенизму - нетерпима.АБСОЛЮТНО нетерпима. Тем более, что я считаю ризенизм специфической болезнью женщин.

наверное, потому, что умею ценить и чужие заслуги. И заслуги кинологов мужчин - солдат, военных инструкторов  и командиров, тренеров и фигурантов -  особенно.

0

838

ЛЮБУЙТЕСЬ,пажалст

Смотрю который раз, просто каждый раз обмираю. Пуля с зубами, весом в 30-35 кило. А ведь ризен еще стремительней в броске, в силу темперамента и анатомии...

0

839

Runa написал(а):

А ведь ризен еще стремительней в броске, в силу темперамента и анатомии...

НЕТ. малинуа НЕ достижима в скорости атаки. Именно СКОРОСТЬ малинуа на разгоне обеспечивает страшную силу удара при относительно небольшом весе.
это же физика.......

у ризена - ДРУГОЕ преимущество.

Первое: Ему не нужен разгон, в силу атлетичного сложения, он успешно  стартует и с места резко,атакует и  без разгона. ВТОРОЕ;  огромная сила и глубина хватки, значительно превосходящей хватку малинуа и НО.

и третье: относительно большая масса и компактное сложение для манёвренной борьбы в ближнем бою.

+6

840

Ему не нужен разгон, в силу атлетичного сложения, он успешно  стартует и с места резко,атакует и  без разгона.

Ну вот я про это и говорила, коряво правда.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я