СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Берендей написал(а):

Если  не ошибаюсь, расстояния в 70, 80, 100 метров на пуске собаки берутся из немецкого шуцхунда. Совсем даже неглупые немцы таким немудреным способом  проверяли психику собаки, ее способность держать давление, смелость, уверенность в себе

Вот Вы и ответили на свой вопрос, где посмотреть работу собак на таких расстояниях.  Насколько я знаю, на этом форуме нет никого, чья бы собака прошла немецкий вариант керунга. Ну или они сидят очень тихо. Тут, по большей части, владельцы обычных ризеншнауцеров собрались, а работа со 100 метров - это, на мой взгляд, даже выше, чем высший пилотаж.

Берендей написал(а):

Правда, на мой взгляд, это чисто  IPOшный вариант

Так она IPO и занимается. И в соревнованиях участвует.

А вообще говоря, стоило бы с этим вопросом переместиться в более подходящую темку. Например, вот сюда Серьезные разговоры о дрессировке ризеншнауцеров
Все же к воспитанию данная проблема не имеет никакого (ну, почти никакого) отношения.

+1

782

Берендей написал(а):

расстояния в 70, 80, 100 метров на пуске собаки берутся из немецкого шуцхунда. Совсем даже неглупые немцы таким немудреным способом  проверяли психику собаки, ее способность держать давление, смелость, уверенность в себе

зерно есть... но проще пустить и с 30 метров  в спокойно стоящего фигуранта и позволить спарринг без голосовой помощи проводника, куда уж немудренее.
Мы делали пуски по обыску нашего периметра и задержании прячущегося - по территории можно набегать и 300 метров, но не по прямой. :rolleyes:

0

783

GoSt написал(а):

зерно есть... но проще пустить и с 30 метров  в спокойно стоящего фигуранта и позволить спарринг без голосовой помощи проводника, куда уж немудренее.

РАЗНЫЕ задачи, РАЗНЫЕ тесты, Леся.

и собака, работающая в тридцати шагах может попросту отказаться преодолеть стадион, НАСТИГАЯ добычу и отказаться от борьбы в одиночку и отказаться подчинятся в таком удалении может ровно так же.
чем дальше и дольше, тем ПРОПОРЦИОНАЛЬНО геометрической прогрессии нарастает нагрузка на психику собаки. а её НЕРВНАЯ система - она и видна в продолжительном преследовани, а не только в скоротечной короткой атаке.

+1

784

Если я правильно понимаю, Gost - профессионал. Тогда весьма непрофессионально не видеть разницы межу дальними пусками и обыском территории. Складывается впечатление, простите, если я ошибаюсь, что мы с вами говорим о разных породах собак и на совершенно разных языках. Реверанс в сторону Елены Типикиной: пожалуй, она единственная, кто меня поняла. Как мы говорили в студенческие годы, apropos  о птичках, Maria, это не я сам ответил на свой вопрос, это Вы мне ответили, кстати, очень грустно ответили. Жаль, если все так думают, как Вы. Поверьте, обычный Ризеншнауцер, он всегда с большой буквы, и совсем не такой, каким он Вам представляется.
........................................................................................................
Maria, простите, задели за живое. Работа на дистанции 100 метров - это не высший пилотаж, вовсе нет, это требование к нормальному Ризеншнауцеру. С моей точки зрения высший пилотаж - это работа двух кобелей в паре на дистанции в 100 метров. Работу в паре кобеля и суки, если буду в России, попробую показать.

0

785

Берендей

Пожалуйста, не обижайте нашу породную молодёжь! Не все застали Истинных Ризенов в пору их безраздельного владычества на пъедесталах.

а именно Мария старается всеми силами развить ресурсы в своей собаке шоу - происхождения, и временами - успешно. Человек только учиться, будте уважительны, пажалст, к коллегам.

Коллеги - это те, для кого слова Ризен и Работа нераздельны. Мария как раз из такого племени.

+4

786

.

Maria написал(а):

на этом форуме нет никого, чья бы собака прошла немецкий вариант керунга.

однако, Мария, на ЭТОМ форуме есть и те, кто сам и воочию ВИДЕЛ такую работу многократно. ровно от ворот, до ровно ворот футбольного стадиона .это 80  метров,

и не задержание, а  и  Удержание с борьбой , покуда добежит до линии отзыва владелец.

не менее десяти кличек тольуо в Питере назову поимённо, а так же - напомню, что в  1987 году Победителем подобного прикола  среди служебных собак всех пород питерского ДОСААФА,  устроенных по методу  "на выбывание" стал РИЗЕНШНАУЦЕР, Юнона Урс. она победила, задержав  ровно на  400 метровой отметке.

+3

787

Елена Типикина, спасибо.

Елена Типикина написал(а):

Не все застали Истинных Ризенов в пору их безраздельного владычества на пъедесталах.

Правда. Я говорю только исходя из того, что вижу или о чем читаю сейчас. В КНПВ нет ризенов, и больше я не могу вспомнить дисциплин с такими дистанциями. Разве что ФР-3 (максимум 70 метров), но и там мне известен лишь один-единственный ризен, прошедший квалификацию. И он не из России (у нас нет ФР) или близлежащих стран.

а так же - напомню, что в  1987 году Победителем подобного прикола  среди служебных собак всех пород питерского ДОСААФА,  устроенных по методу  "на выбывание" стал РИЗЕНШНАУЦЕР, Юнона Урс. она победила, задержав  ровно на  400 метровой отметке.

Хочется верить, что в своей жизни я тоже такое увижу.

Отредактировано Maria (07-12-2010 21:21:10)

+1

788

Никого не хотел обидеть, и в мыслях не было. Марии готов принести извинения. Вся проблема в обиде за ризенов. Не знаю, выпал как-то из ризенячьей жизни, жил со своими ризенами, и был счастлив, и сейчас счастлив вполне, если говорить о том, что я стараюсь для ризена сделать, и что он мне отдает.

Ностальгия - страшная штука. Сейчая все говорят о малинуа. Ах малинуа, ох малинуа. Да они в подметки ризенам не годятся. Немцы ризенов предали, легли под зеленых, америкосы ризенов извратили, сделали из них белых и пушистых. Они вовсе не такие. Не могу сказать точно, но в начале восьмидесятых в Москве ризенистам демонстрировали документальный фильм о работе Ризеншнауцеров по разгону демонстраций в Германии. Пять ризенов пускали  на беснующуюся толпу. Ризены укладывали толпу за считанные секунды, работая исключительно корпусом, если кто знает, как ризен умеет работать корпусом, тот меня поймет. Работали в корпус или по ногам в том случае, если кто-то из демонстрантов им реально угрожал, правда, в фильме таких только двоих показали. И не надо подозревать меня в том, что мне нравятся агрессивные собаки, Речь идет о том, что может и умеет Ризеншнауцер, и чего от него можно и нужно требовать.

+7

789

Берендей написал(а):

Да они в подметки ризенам не годятся.

не годиЛИСЬ, Берендей.

теперь им, малинойсам , просто  нет равных в мире служебных собак и ровно потому, что малинуисты НЕ легли под моду и сорок последних  лет вели селекцию ТОЛЬКО по признакам работоспособности.

0

790

Берендей написал(а):

фильм о работе Ризеншнауцеров по разгону демонстраций в Германии. Пять ризенов пускали  на беснующуюся толпу

Извините,но это ........не метод,когда собака тупо укладывает толпу.Из ризена-интелектуала сделать мясорубку.Это моё мнение и неболее.

-1

791

наталия тихонова написал(а):

Из ризена-интелектуала сделать мясорубку.

ну сделай Ломоносова, раз мясорубка не нравится ,ИОПТЬ!
Кто мешает то.....пусть твой интеллектуал садится,за стол,  берёт ручку и бумагу и пишет хронометраж правонарушительных событий, чтобы потом в следственные органы передать.

Вот именно, что интеллектувл! потому и МОГ сражаться один против пятеро, что мозгами БЫСТРО думал.

а не как одноизвилинный питос или ротвак уцепивши первую попу, наглухо и крепко  влипал в добычный транс......покуда ему спину второй граблями сзади не перешибёт напополам.

мопса, кстати, заведи.

Или шоуглориса второго. Пушистого. они не потому за маму прячутся, когда ей юбчонку в парке маньяк задирает,  что оне трусишки и социальные дебилы  без инстинктови породного поведения....

а потому, они часто бывают исключительные  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ и читали административный кодекс Российской Федерации , а там написано, что людей кусать НИ ЗЯ собакам.

-1

792

МОГ сражаться один против пятеро, что мозгами БЫСТРО думал

С кем сражаться с демонстрантами? кого и от кого защищать?это просто травля людей собаками ...

-2

793

С кем сражаться с демонстрантами? кого и от кого защищать?это просто травля людей собаками ...

ИМЕННО, дорогая. Есть такая ЧЕСТНАЯ СОБАЧЬЯ работа - ПОРЯДОК на Родине защищать.

+3

794

Тихонова, чем в минусы тыкать - ПОКАЖИ своих сук в защитной работе.

Особенно , ту Глорис собаку, на которую топать нельзя громко ногами.

У ней интеллект не выдерживает хамского вида грубого человека.Она ТАКОЙ ЖЕ МАТЕРИ дочка, Наташа.

А если не покажешь на фестивале в лобовой, тогда разучи с ними стишок какой такой, и танец. ГУД? они же.....интеллектуалы....

0

795

не метод,когда собака тупо укладывает толпу

Ну, тупо толпу не уложишь! Это какой интеллект надо иметь, чтобы все правильно сделать! Я этот фильм не видела, но мне в свое время рассказывал человек, который в Германии присутствовал при разгоне толпы с помощью ризеншнауцеров. Он рассказывал: Подъехала полицейская машина, из нее выскочили четыре ризеншнауцера и группой-стаей пошли на середину толпы. Люди инстинктивно боятся собак, тем  более группы, поэтому люди начали "раздаваться" в стороны, пропуская собак. Таким образом собаки рассекли толпу на две части. Затем они (собаки) разделились на две группы по две собаки и таким же образом пошли на "свою" часть толпы, разделяя уже ее на двое. Далее уже по одному они "рассекали" на половины оставшиеся группы. В процессе этого "действа" подъехало еще несколько полицейских машин уже с людьми. Но толпа была уже практически рассеяна! И полицейские довершили работу - кого засунули в машину, кто сам сбежал, кто.... Ну чего там дальше бывает, я не знаю. Факт в том, что толпа была очень быстро и без эксцессов рассеяна, а полицейские работали с уже отдельными личностями, а не с толпой.
Это ли "тупо укладывать толпу"????

+8

796

morisha написал(а):

Ну, тупо толпу не уложишь! Это какой интеллект надо иметь, чтобы все правильно сделать!

Вот именно, что интеллектувл! потому и МОГ сражаться один против пятеро, что мозгами БЫСТРО думал.

ну наконец то мысли сошлись. :rofl:

0

797

Елена Типикина
-И спляшем и споём  :rofl:

тогда разучи с ними стишок какой такой, и танец. ГУД

+1

798

Дамы,дорогие дамы, мы ,кажется, подзабыли слегка, о чем мы судачим. Вопрос не в том, кто там когда-то кого разгонял. Я же, кажется, сразу попросил не на это обращать  внимание. Речь идет о способностях ризена. Скажите честно,вы понимаете о чем идет речь, когда я говорюо спосбности ризена работать корпусом по ногам? Зачем ризену вообще с кем-то сражаться? Наверное, незачем. Не дай Бог применить навыки Хана сражаться с человеком вживую. Но с моей точки зрения лучше иметь заряженный револьвер и не пользоваться им, чем не иметь возможности им воспользоваться,когда речь пойдет о жизни и смерти. А в России все не так уж шоколадно.

+4

799

morisha написал(а):

Затем они (собаки) разделились на две группы по две собаки и таким же образом пошли на "свою" часть толпы, разделяя уже ее на двое. Далее уже по одному они "рассекали" на половины оставшиеся группы

Об этом в предыдущем посте не было сказано не слова :dontknow:Было сказано-уложили толпу за считанные секунды.

Отредактировано наталия тихонова (08-12-2010 12:15:05)

0

800

ту Глорис собаку, на которую топать нельзя громко ногами.

Вы мою собаку не знаете, зачем ? только потому что Глорис? не этично...

0

801

Вы мою собаку не знаете, зачем ? только потому что Глорис? не этично...

да канэшна....а НА КОГО я пьяная в ЛенЭкспо нагавкала и натопала, отчегго её сдуло с ором, Наташа?

да, признаю,  я пьяная дура в тот день  была. :blush:

но.....погавкай на Бруну и потопай, ещё лучше......... :rofl:

0

802

признаю,  я пьяная дурая в тот день  была

Вы еще и не помните ничего :rofl: бывает....

0

803

Берендей написал(а):

Но с моей точки зрения лучше иметь заряженный револьвер и не пользоваться им, чем не иметь возможности им воспользоваться,когда речь пойдет о жизни и смерти. А в России все не так уж шоколадно.

смотря где и кого.

моя личная молодая собака в полтора года задержала преступника, грабившего женщин на станции ЖД. до сих пор сидит, наркоман. Моей заслуги в этом нет, наоборот, проворонила атаку в человека, оказался - рецидивист.

Её бабка  - трижды ухарчивадла людей до больницы, суда не было все три раза, действия признаны правомочными.

но это меня ЧЕРТИ НОСЯТ по злачным местам. И потому - и мой сурок со мною. :rofl:

а иной человек во всю жизнь не встретит сам никакого козла и не обидит никого. Вот для таких - и есть шоупуфики. Большой, весёлый.....

да только прямо у нас на форуме есть и СОС тема. Избили пожилую хозяйку и РИЗЕНШНАУЦЕРА. Увы.

0

804

Вы еще и не помните ничего  бывает

коли МЫ   ТЕПЕРИЧА  НА ВЫ, так я ВАМ напомню, я ВАС попросила позволить потрогать маровскую дочку....дочку Глорис Мартины Любаш

а ВАШ спутник, не зная меня в личико, вот он МЕНЯ решил напугать, шо ЩАЗ ПОРВЁТ, мол, меня, мол - РАБОЧАЯ ПОРОДА....

и ТУТ, впечатлившись услышанным обещанием  :playful: ,  я решила уже посмотреть, какой такой Сухов  и гафкнула и топнула...и даже цЫнично расхохоталась, ИЗВИНИТЕ, но мне правда, смешно видеть собаку породы РИЗЕН , которая швыряясь в ОБРАТНУЮ сторонуот лающей тётки,  тащит за собой здоровенного мужика......за что  Я тут же заслужила заслуженные ЭПИТЕТЫ в свой адрес от того прекрасного мужчины, но предложила ЕМУ в качестве ответной мести пойти полаять на мою Бруну, Наташа.... :rofl:

не расстраивайтесь, она же Чемпион по шоу! Что с неё взять.....а вот от ваШЕЙ  старокровки и Лекса - собаки будут другие, я уверена!

0

805

Берендей написал(а):

Но с моей точки зрения лучше иметь заряженный револьвер и не пользоваться им, чем не иметь возможности им воспользоваться,когда речь пойдет о жизни и смерти.

зачОтно сказано!

0

806

Елена Типикина
Да я и не растраиваюсь,у меня две суки разного разведения,каждая со своими достоинствами и недостатками и это нормально.С двумя ПрЫнцессам в городе я бы с ума сошла.

+1

807

Вот, вот, вот. Такое впечатление, что мы,вообще, говорим на разных языках и о совершенно разных породах собак: кто о Ризеншнауцерах,а кто о ризенюшках. И те и другие имеют полное право на существование. Делить их вряд ли есть смысл.Хорошо бы понять, что одни - на диван, а другие - для улучшения породных качеств.Ризеншнауцер - универсальная порода, универсальная!!!. Может и умеет все, только вложите в него это умение.

+1

808

Да я и не растраиваюсь,у меня две суки разного разведения,каждая со своими достоинствами и недостатками и это нормально

МИР? ответ - правильный.

в смысле, пост правильный Вы написали.

просто....ризеншнауцера ТРУСА не оправдывают НИКАКИЕ достоинства, ибо такое животное НЕ ПОРОДНО.

это моё ИМХО. для меня в слове РИЗЕН много пульса, Наташа. а значение у ЭТОГО слова - для меня только одно. РИЗЕНШНАУЦЕР.

0

809

Об чем он думал? Об конях, об рюмке водки и об кому-нибудь дать по морде. И поэтому он король,а вы держите фигу в кармане.

+1

810

МИР?

ЕсСественно,мы ж и не ругались...так позубоскалили.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я