Кобели дерутся честнее. Выяснили отношения и разошлись. Понятно кто сильнее. А суки дерутся еще и подло (по крайней мере у нас). Одна честно придавливает и выжидает какое-то время, вторая вроде бы показывает, что сдалась, но когда ее отпускает тут же рвет снизу.
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
Сообщений 751 страница 780 из 997
Поделиться75204-12-2010 16:52:16
Кобели дерутся честнее. Выяснили отношения и разошлись. Понятно кто сильнее. А суки дерутся еще и подло (по крайней мере у нас). Одна честно придавливает и выжидает какое-то время, вторая вроде бы показывает, что сдалась, но когда ее отпускает тут же рвет снизу.
Я примерно это и имела ввиду. У соседки две овчарки сестры-однопометницы. Им уже по 8,5 лет. Дерутся всю жизнь и никак не выяснят, кто главнее. Кобели дерутся, конечно, серьезно. Но они как-то умудряются в итоге установить иерархию.
Поделиться75304-12-2010 17:00:48
вторая вроде бы показывает, что сдалась, но когда ее отпускает тут же рвет снизу.
Вот это именно так. Кусать лежа снизу за лапы или брюхо- это фирменное
Поделиться75404-12-2010 18:55:48
А что делать то на улице.
По крайней мере, недопускать соперничества за игрушку, палочку, снежок. Просчитайте провоцирующие моменты и старайтесь их избегать. И не пугайтесь заранее .
Поделиться75504-12-2010 19:02:59
Basurman
А если в намордники прочно упаковать, так, чтобы снять не смогли?
Поделиться75604-12-2010 19:08:27
Лариса
Кого в намордники? Сук или кобелей? Кобели и так нормально выясняют отношения, честно. А суки? Ну сегодня мы их в намордники упакуем и дадим выяснить отношения без травм, а завтра они сцепятся вновь. А держать собаку в наморднике 24 часа невозможно.
Поделиться75704-12-2010 19:12:36
Я не вообще про всех сук. У нас из трех - таких двое. Две между собой живут замечательно и даже скучают друг без друга, если кто-то из них уезжает на занятия. А еще одна ненавидит всех сук на свете. С ней на выставке безошибочно определяешь, где кобель, а где сука. При этом дома она ангел, с людьми со всеми кошка. Но в душе редкостная сука.
Отредактировано Basurman (04-12-2010 19:13:57)
Поделиться75804-12-2010 19:26:39
Basurman
Сук, конечно... Так чтобы люлей можно было навешать за попытку драки. Без присмотра все равно оставить нельзя, но хотя бы при вас...
Поделиться75904-12-2010 20:55:10
Просчитайте провоцирующие моменты и старайтесь их избегать.
А я бы наоборот, раза 2-3 спровоцировала бы конфликт и наваляла бы обеим, чтоб забыли, как отношения выяснять. Но это при условии, что у них идет серьезное выяснение отношений (в этом случае надо постараться расставить их по местам самой), а не просто жесткие игрища. Когда мои ризены играют - непосвященный человек может всерьез испугаться - так прям бросаются и так рычат зверски.... Но в раж никто не входит и конфликтов не было ни разу.
Поделиться76005-12-2010 08:31:39
Прочла темку, аж дух перехватило. Вот планировала завести суку миттеля теперь даже незнаю, что делать.........
Поделиться76105-12-2010 09:12:44
Ялта
Так у Вас же кобель??? А завести Вы планировали суку...
Поделиться76205-12-2010 10:07:24
Лариса
Так я и написала, что при мне они драться не будут, но если я убрала бдительное око - то пожалуйста. Уж лучше пусть не пересекаются - меньше травм.
Ялта
А кобель с сукой всегда хорошо живут. Да и суки не все такие. У нас из трех - такие две, даже одна. Потому, что задирается одна, ну а старшей уже ничего не остается, как отстаивать свои позиции.
Поделиться76305-12-2010 10:37:35
Нет у меня сука Гера ( Каприз-Гербера), один из первых ризинок был мальчик, после девочка. Муж так полубил девчат, что третий ризен был однозначно ДЕВОЧКА! Вот и миттеля говорит если брать то только девченку, я его пока недопускала к этой теме, боюсь!!! А вдруг отказ!
Поделиться76405-12-2010 11:03:05
Дааа...если суки сцепляются, то могут и на смерть друг друга загрызть, особенно из ревности. У меня жила сука САО и сенбернара, если они могли достать до друг друга, то всё ... разнять очень трудно было.
А с кобелями тьфу-тьфу проблем нет. [взломанный сайт]
Поделиться76505-12-2010 11:07:42
Блин, может тогда нестоит! Дело в том, что Гера особенно кагда течка и на меня порыкивает ( но я эти нападки быстро присекаю). Черт, черт , что делать посаветуйте? О кобеле даже и речи быть неможет, муж против!
Отредактировано Ялта (05-12-2010 11:08:52)
Поделиться76605-12-2010 11:39:52
Черт, черт , что делать посаветуйте? О кобеле даже и речи быть неможет, муж против!
С 1991 года мы держим только сук (временами доходило до 4-х сук в доме) и дрались по настоящему у нас только первая ризенша и единственная наша миттельша. Дрались серьёзно.
В общем - как повезёт. У собак тоже случаются симпатии и антипатии. Ну и дерутся, как правило доминантные суки, но не все же они доминантные...
Т. ч. рискуйте.
Поделиться76705-12-2010 11:54:11
Гера моя вообще неконфликтная, где агрессия старается быть в стороне. Но был случай на выставке в Кременчуге шли парад рядом сука миттеля ( с которой она на всех выставках ладила) и тут резкий выпад и миттельша была зверски затоптана Герой, я даже не ожидала от своей собы такой выпад. И в какой-то степени даже обрадовалась, что мы можем постоять за себя. Но если это будет в доме, даже не знаю, дома двое детей если старшему 15, то малой всего 6. Как бы не попали под раздачу!!!!
Поделиться76805-12-2010 18:13:02
Гера моя вообще неконфликтная, где агрессия старается быть в стороне
Мда, я тоже думала что Риза у меня неконфликтная. А она тут прям агрессором может быть оказывается.
Обычно с собаками она не связывается и в конфликты не лезет. А сегодня сама подрала на стоянку и местную шайку лейку разогнала там в пух и прах. Они от нее под машинами прятались. Вот тебе и неконфликтная...
Поделиться76905-12-2010 18:39:16
У нас всё время так получалось, что по 3 суки одновременно жили - сначала - бабушка-мама-дочка(внучка), сейчас - мама и две дочки. И только две из них периодически (во время течек) дрались - как следует, всерьёз, из первых троих - младшие мама-дочка. После стерилизация младшей ситуации не спасла, так и дрались. Я очень боялась, что теперешние суки драться будут, но ттт пока и не собираются, хотя младшим уже по 2 года. А играют, страшно рыча - это да, неискушённый человек испугается.
В общем, как повезёт...
Поделиться77005-12-2010 19:24:05
Риза, поубивают, причем запросто. Разнять двух серьезно дерущихся сук совсем недлегкая задача, одному не справиться.
Риза Осторожнее!!Basurmanочень верно говорит!
Суки в отличие от понтярщиков кобелей бьются на смерть!
По крайней мере, недопускать соперничества за игрушку, палочку, снежок.
Это сукииии!!! У них есть один и самый главный мотив - продолжение рода без конкурентов. Здесь даже поводов не надо.
А я бы наоборот, раза 2-3 спровоцировала бы конфликт и наваляла бы обеим, чтоб забыли, как отношения выяснять.
Это очень эффективно если вы для них не просто хозяин, а еще и "старшая сука". Кроме смеха это так! Но к сожалению далеко не все хозяева настолько доминантны.
Поделиться77105-12-2010 19:29:17
Черт, черт , что делать посаветуйте?
Берите цверга, вот кто не будет ни права качать, ни восприниматься ризеном в качестве конкурента.
Поделиться77205-12-2010 19:57:25
Где можно посмотреть на ваших собачек, отрабатывающих задержание на дальней дистанции, метров с 60-70? Помострел фото и видео, но там в основном работа на короткой дистанции или вовсе на поводке.
Поделиться77305-12-2010 19:59:52
Где можно посмотреть на ваших собачек, отрабатывающих задержание на дальней дистанции, метров с 60-70?
Видимо, на соревнованиях КНПВ?
Отредактировано Maria (05-12-2010 20:00:48)
Поделиться77405-12-2010 23:48:42
Берите цверга, вот кто не будет ни права качать, ни восприниматься ризеном в качестве конкурента.
Подпишусь под второй половиной утверждения. Но - никак не под первой!
Как, наверное, большинство владельцев мелочи.
Поделиться77506-12-2010 01:09:20
MARIA, что-то, к сожалению, не видно ризенов на соревнованиях КНПВ. Может, есть какие-то более точные координаты. Тут,если я правильно понял, украинсткие братья ризенисты могут похвастать своими успехами. Только, судя по фотографиям, там собачки работают тоже на короткой дистанции, либо на поводке.
Поделиться77606-12-2010 09:21:36
Вот планировала завести суку миттеля
Мне кажется, будут драться. Миттеля вообще очень характерные собаки. С цвергом у моего миттеля любовь и дружба, а вот с ризеном отношения выяснял и не один раз. Причем налетал всегда первым. Ризены у меня не конфликтные.
Поделиться77706-12-2010 10:19:59
Только, судя по фотографиям, там собачки работают тоже на короткой дистанции, либо на поводке.
Давали ссылку на работу собаки, боюсь ошибиться с кличкой, поэтому называть не буду, из Нев Лемар сука. Насколько мне помнится, с довольно большой дистанции пуски были. А вообще, в каких нормативах с таких дистанций работают? Большинство все же работает ЗКС или IPO, причем далеко не IPO-3 (где я максимум расстояние в 60 шагов нашла), так откуда таким расстояниям взяться?
А так поищите видео Lex v. Hatzbachtal, у него как раз IPO-3
Поделиться77806-12-2010 11:42:03
Давали ссылку на работу собаки, боюсь ошибиться с кличкой, поэтому называть не буду, из Нев Лемар сука. Насколько мне помнится, с довольно большой дистанции пуски были.
Нашла.
Нев Лемар Лукерья
http://www.youtube.com/watch?v=JY66-pmC … re=related
Конечно, далеко не 60 метров.
Поделиться77906-12-2010 21:57:25
Спасибо,Maria, я посмотрел. Там расстояние примерно метров 30..
Отредактировано Берендей (06-12-2010 22:05:09)
Поделиться78006-12-2010 22:02:32
Спасибо,Maria, я посмотрел. Там расстояние примерно метров 30. Сука работает - это уже кое-что. Правда, на мой взгляд, это чисто IPOшный вариант. Я не совсем понял, что Вы имели ввиду, когда написали "откуда таким расстояниям взяться". Если не ошибаюсь, расстояния в 70, 80, 100 метров на пуске собаки берутся из немецкого шуцхунда. Совсем даже неглупые немцы таким немудреным способом проверяли психику собаки, ее способность держать давление, смелость, уверенность в себе.Согласитесь, самостоятельная работа собаки на расстоянии в 100 метров от проводника - это одно, а работа той же собаки на расстоянии 20-30 метров от проводника - это совсем другое.Естественно, возникает вполне закономерный вопрос, а зачем все это нужно. По большому счету, шуцхунд - это как бы часть керунга, а керунг - это единственная дорога в разведение. Хорошо бы нам принять правила немцев начала 20 века по допуску в разведение (там, правда, об овчарках речь шла), но куда там. Эх ма.